低身長ハゲの50代でパパ活してるけど質問ある?
日本は恋愛下手というより「異性間コミュニケーションの難易度が異常に高い」というのが実態かと。まず「男女間の友情は存在しない」という恋愛至上主義や性欲至上主義が支配的で、
更に男子にとっては恋愛の時点で「告白」という、決意や覚悟が必要な手順を踏まされるのでなおさらコミュニケーションが及び腰になる。そういう環境や風潮のもとで思春期や青春期を過ごせば恋愛が不得手になって「男女ともに恋愛弱者が7割」というのも無理からぬ話。 相手に選ばれやすい自分に自分を変えること。服装、身だしなみ、話し方、話題選び、お店選び、表情、マナー、エスコート等々。まずは自分を上げることを優先。 だな。
金と身体のバーターに満足できなくなった先には結局金ではない世界が広がる。
金ではない世界では20代坂道クラスでさえ落とすのは至難。
だがその難易度がいい。攻略する過程が堪らん。 自分が変わらなきゃ、どうしようもない。
それが老いるということなんだろうな。 ホテルのラウンジ等で待ち合わせて会うのを繰り返すのは精神的に疲れるなと思いました。
話は盛り上がらないし緊張するし精神的に疲れます。 もっと早く始めたかったのですが、今まで、仕事だけでなく、持病(アトピー性皮膚炎)、自宅の老朽化に伴う建て替え、母方の祖母の逝去に伴う遺産分割協議(約7年)、等のために出来ませんでした。
多大なエネルギーが必要になる事はたくさんあります。
良い人が見つかる可能性は限りなくゼロに近いかもしれません。
結果をつかみ取れず、疲労だけが残りますが、後から振り返って、良かったと言える日が来る事を願いながら。 良い定期と出会えるとマジで人生バラ色になるからな。
やっぱ若くて綺麗な女の子を侍らせるのは古今東西男のステータスだね。 上手くいかない事の連続ですし、嫌な思いをする事も多い中、この人かなぁと感じたら、多少の勘違い含みでなければできない。
向いてない人が相手を探してる可能性もあります。
時間の捻出だけでなく、最悪で虚無感に襲われる事もしばしばあり、とても大変です。 新規参入。いま恐らく過去最高の定期を持ってる。
19歳旧帝大理系JDで胸は普通だがモデル体型170超。もち俺より高い。
あまりよく分かってない時に仕込んだので、NNDK二回戦有り。
ただミソは賢者タイムの充実感。頭が良くて話題に困った事がない。
何より媚びるような感じが一切なく、対等にじゃれ合って遊べてる。
惚れられてるなんて事は言わないが、素で一緒の時間を楽しんでくれる。
あとこの子に限らないが、高学歴の現役JDが最もハズレが少ないと経験的に確信している。 高学歴じゃないと自分の会話についていけないと言いたいのかな?
相手なんて子供みたいなもんだしどんな子とも楽しく話せるようコミュ力磨いたほうがいいぞ そうだな。
俺の特技は定期の趣味を共に楽しむことだからな。
今ではサンリオにもアイドルにもめっちゃ詳しくなったぜ。 逆だね。あえて言うなら、自分の気持ちをちゃんと言語化して伝える能力のある子じゃないと
こちらがそれに共感するのが難しいという意味。
こっちは専ら聞き役に徹してなおかつ楽しめるのが大事だと思う。
子供のように戯れあうのはその次の段階かな。
あと学歴云々はあくまで確率論の問題ね >>245
分かるw
普段は接しないであろう層の生い立ちや普段の過ごし方とか面白いよね
Tiktokなどの動画作成してる子や音大生やインフルエンサーとか
アニメ好きも多いから色々教わった >>243
高学歴理系ってブサイク率高くないですか?