トップページソープ板
959コメント234KB
吉原に行った帰りに腹減った時お勧めの飯屋 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0909名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 8062-481N)2016/06/05(日) 23:25:04.80ID:mkDcSsy20
age
0910名無しさん@入浴中 (スプー Sdcf-nquL)2016/06/11(土) 07:43:55.52ID:gXGjwBWtd
上野駅のアンデルセン
0911名無しさん@入浴中 (ワッチョイ fcbe-sgL2)2016/06/19(日) 18:35:12.77ID:P6tJrM210
失敗した後は99shopでコーヒーとパン
0912名無しさん@入浴中 (ワッチョイW cfa8-gJJb)2016/06/25(土) 08:46:25.56ID:Ti7P3QPj0
あげ
0913名無しさん@入浴中 (ワッチョイW 3f78-Z7EN)2016/06/27(月) 00:26:04.41ID:GzxyLQqj0
あげ
0914名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 1f2c-Hwnj)2016/06/28(火) 16:35:12.74ID:zmHjlxOZ0
>>905-906

「男の作法」というエッセイ本に、こんなことが書いてあったよ…。

…ついでに酒の飲みかたを言っておくけどね、
これはぼくは若いときから教えられたからね。
先輩にも、ほかの店の株屋のいろんな可愛がってくれた旦那とか、
そういう人に。
それから吉原のお女郎なんかに教わった。

自分がこの人を男にしたという誇りみたいのもあるから、
酒の飲みかたからいろいろ注意してくれるんだよ。

「あしたは土曜日だけど、あなた、どっちへいらっしゃるの?」
と言うから、友だちとちょっと宴会があるんだと言うと、
「たくさんおすごしになるんだったら、
行く前に盛りそばの一杯もあがっていらっしゃい」

とか、あるいは、「右の肋骨の下が肝臓ですから、
これを押したり離したりしながら飲むといいのよ……」
と、教えてくれる。

押しながらこう飲んでいれば、 飲むそばから
肝臓のはれが引いてっちゃうわけだから、
ある程度飲んでも平気なんだよ。
グーッと押して痛かったら肝臓が悪いわけだ…。
0916名無しさん@入浴中 (スプー Sdbf-oazB)2016/07/11(月) 05:20:21.89ID:ETxKuYdGd
上野の光麺。
0917名無しさん@入浴中 (ワッチョイ c7a9-9SBW)2016/07/11(月) 20:10:36.11ID:EJEmbOoV0
最近行ってないんだけど、北上野の麺徳はまだ健在?
吉原から一番近い二郎系だから重宝してるんだが。
0919名無しさん@入浴中 (アークセーT Sx8f-xUqS)2016/07/21(木) 09:33:34.04ID:ROIJc0wKx
>>918讃岐系好きには不向きだろうが、独特の歯触りで太麺の
うどんも良い。誰か、冷肉を食う序でに、あの人間離れのした
化けべそ店員を食ってやれや。おそらく手付かずだろう。
あいつと出来たら怖い物なし。澤穂希も妊娠した事だし
0921名無しさん@入浴中 (ワッチョイ e72c-n759)2016/07/21(木) 23:26:07.73ID:rhzWqr/F0
浅草のビリーザキッドで肉を食う。
0922名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 6fd2-ujGw)2016/07/23(土) 23:51:54.18ID:JfshFmmq0
おまいら、今『チューボーですよ』見てるか?
0926名無しさん@入浴中 (スプッッ Sdb8-kaEh)2016/07/29(金) 02:13:18.47ID:aPVTI49pd
これから飯行くけど、童貞の伊勢屋やってるかなぁ?
0927名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 8062-Sije)2016/07/29(金) 05:58:39.46ID:cmL2aKiC0
土手の伊勢屋は味が落ちた。カラッと揚がってないのよね。
今は伊勢屋で働いてた三代目秋光ってのが浅草ROXで頑張ってる。
味もボリュームもこっちかなぁ。ただ、昼夜は混んでて受注生産だから
時間掛かるんだよね、出てくるまで。 夕方くらいに行くとスッと
食べれる。
0928名無しさん@入浴中 (ニククエ 7fee-0d+h)2016/07/29(金) 18:48:18.97ID:epVFdg/u0NIKU
>>927
混んでるときの秋光のも結構べちゃっとしてた
休まず一生懸命揚げてるんだけどオペレーションが上手くいかず、全部揚がり終わって丼として完成するまでに時間かかりすぎてる様子
0929名無しさん@入浴中 (ニククエ 8062-Sije)2016/07/29(金) 19:11:28.86ID:cmL2aKiC0NIKU
>>928
オレもそう思ったんだけど、どうやらてんぷらは余熱が大事らしくて
出来上がりを考えて順番に揚げていくから時間が掛かるみたいよ。
混んでくるとそれすらうまくいかないからベシャってなっちゃうんだね。
あの店構えだったら揚げ釜もうひとつ要るのかも。
0930名無しさん@入浴中 (アークセーT Sx69-GoUO)2016/08/02(火) 14:00:43.00ID:cuti8rM/x
本店も新仲もバイト上がりみたいなのが揚げてる。オヤジは
海外店ばかり飛び回って肝心な足元に目が行き届いていない。
台北駅のフードコートに金子半之助が出店しとったな。
屏風と店は広げると倒れる。天丼なら尾張屋。蕎麦は不味いけど、
それも地下鉄脇の支店の方。店員も感じが良い。本店は意地の悪そうな
婆アが二人居てヤダ。角萬の妖怪も年とりゃああなるか
0931名無しさん@入浴中 (アウアウ Sa19-pteT)2016/08/15(月) 00:37:58.88ID:Vjpur2N1a
アゲとこか
0932名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 862c-eeXY)2016/08/17(水) 23:19:19.02ID:8j0+XlyQ0
>>927
ありがとうございました。
秋光に行ってみました。天丼のロを注文しましたが、おいしかった。
アナゴがホクホクしてやわらかくて最高でした。
0933名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 402c-pcMj)2016/08/28(日) 11:45:04.38ID:EyOIMyne0
金太楼鮨。

千束通り店や馬車道は高いから、
上野に出て不忍店に行く。
0935名無しさん@入浴中 (アウアウ Sa01-hMGK)2016/08/28(日) 16:31:28.32ID:rrNdQb/ua
鶯谷の日高屋
0939名無しさん@入浴中 (ワッチョイ e72c-eWV5)2016/09/02(金) 07:56:48.11ID:s3ylkDfb0
千束通りの「デンキヤホール」のオムライス。
0941名無しさん@入浴中 (ワッチョイ e72c-eWV5)2016/09/05(月) 11:08:03.97ID:FqLykHIb0
浅草の地下鉄乗り場の立ち食い蕎麦。
0943名無しさん@入浴中 (ワッチョイ e72c-eWV5)2016/09/07(水) 11:09:50.24ID:/gWatuGM0
>>941 >>942
最近、外人旅行客にも有名になりつつあるね。
0944名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 23a7-mecg)2016/09/17(土) 02:23:22.87ID:wAulFha80
age
0945名無しさん@入浴中 (ワッチョイ d5a7-UEA8)2016/09/22(木) 14:17:34.57ID:vSocjkHD0
久しぶりにヨシカミ行った。14:00の口開けで遊んでから行ったので
夕方の混む前に入れた。 たしかに安くはなく一杯飲んでゆっくりって
感じじゃぁないけど、出てきたハンバーグはおいしかった。
ライスがちょっとベシャっとしてたのは残念だったけど。
満足した時はここで食べて立ち飲みひっかけて帰るコースいいかも。
0946名無しさん@入浴中 (ワッチョイ e047-9P+E)2016/09/25(日) 19:16:46.11ID:99k6OplA0
能登屋でハムエッグ定食→1店め(本指)→梅月でカツ丼→2店め(写真)→前野屋で何か+ビール

シジイの月イチの楽しみだ
0950名無しさん@入浴中 (ワッチョイ d5a7-UEA8)2016/09/26(月) 23:43:47.18ID:zpCHBSqD0
>>948
梅月は辰巳庵なんかと比べておいしいし量もある。鍋焼き好きだなぁ。
ただ、最近どんどん閉店時間が早くなって今はもう17:00くらいで
終わってるんだよね。夫婦も年取ったしそろそろやめちゃいそう。
0951名無しさん@入浴中 (アウアウ Sae7-KI9H)2016/09/26(月) 23:55:28.63ID:MQUjHrwka
昼飯食べる暇もなくギリギリ15時の予約に間に合い、17半頃に店から駅に向かう途中で赤い看板のコンビニを見つけておにぎり買って食べたんだ
あの味に勝てる物が未だ見つからない
0954名無しさん@入浴中 (アウアウ Sae7-KI9H)2016/09/27(火) 12:16:41.02ID:NSyzUhkSa
>>952 >>953 上野や浅草はチョイチョイ行くからいくらでも店は知っているんだが吉原の帰りだと近所の馴染みの店にしか行かんのよ
w流石に近所の店名は晒せないから、ついついコンビニのポプラで買ったおにぎりの話になってしまったよ

良い娘と出会えた後の馴染みの店でのツマミと酒は格別なんだよねw

安上がりだけど上野のファミマの近くにある吉野家で牛しゃけ定食とビールも美味かったよ
0955名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 302c-UMne)2016/10/08(土) 12:01:38.58ID:+zmlXU/60
交番の近くの「門」ってそば屋はどんな店ですか?
0956名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 1ba7-BUHh)2016/10/16(日) 09:28:03.23ID:53l29XeL0
age
0957名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 872c-RSiG)2016/10/28(金) 12:01:16.13ID:ggZajKeN0
千束通り、金太楼鮨。
0958名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 9b8a-d7wh)2016/10/28(金) 17:02:06.43ID:uBR8A1xs0
送迎車でアメ横
ひとり反省会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況