【泡銭】株で儲けてソープに逝こう15] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
くりっく365、株式現物、先物、FX、投資信託
投資は余裕資金で
ソープは投資収益で
荒らしはスルー >>569
利上げが先になりそうだから
チャートみれば円安にいくとはとても思えない 月曜は寄りで投げつつ、それをさらに空売りで売り増しだな 完全雇用と言われる状況のなか、
ストライキや悪天候要因などの影響があったのは事実。 日本破たんするわけねーいくらでも印刷できるから
日銀がこのまま国債買ってると財政再建終わっちゃうんだよ
10年30年満期までもってりゃ償却と同じ
お金増刷したのと同じこと やっと待ってたトレンドが動き始めたようだ。しびがきれたよ。
俺にとっては大歓迎(-。-)y-~
上に、なんで円高?とかって書いてあるが、トレード止めた方がいいよ。 >>575
>>566これがそうじゃない?
まだ生きてるって自己主張してるよ。 >>567
政府は円安でさんざん儲かってますよ。
年金機構はどうかしらんが >>576
株神さんはおそらく>>554
株神さんに擬せられるような見識も実績も持ち合わせてないよ。間違えられるだけで光栄だわ。
株神さんの書き込みを理解出来ないことも
多々あったけど、何度も読み直してその分勉強させてもらった。
いまの状況でなぜ円高になるのか分からないなんて
低レベルな板状況ではなかった。
株式板よりハイレベルだった頃が懐かしい。 >>578
俺も昨日、ビミョーなのを一個仕込んでしまったんだよな。
雇用統計がここまで悪いとは思わなかった、あまりにもの想定解離にビミョーなやつをどうするか月曜までに決めとかないとな。
ビミョーなやつ=○589。(-。-)y-~ >>578
いや、株神どころか間抜けの書き込みだと思うが。 ちなみに円高になると株安になるのは、円キャリートレードの巻き戻しな。 >>554
ありがとうございます。
このまま銀行に預金しててもしょうがないので、少し勉強して投資したいと思います >>573
おまえバカだろ
じゃなぜギリシャは破たんしたんだ >>579
こんな日に持ち越すようじゃ株やめた方がいい
センスていうか資格がない >>581
そんなこと知らないやつがいるの?
為替リスク回避の基本だろ >>583
預金しない明けても暮れてもいとなんでる能天気な国だからだろ
国債利子が払えるうちはなんとかなるだろうが、格下げで金利が上がりだしたら自転車操業も破綻するだろうな。 >>589
そういう話じゃないだろ
論点把握できないなら黙っとけ ID:oWl5Fu/2a
またかまってちゃんか
どれだけ承認欲求が強いのか…
なんの利益があるのかw >>587
キャリートレードな。為替ヘッジの話なんてしてないからな。 日本はインフレはあっても破たんはないよ
日銀が国債買い取りしても円高、普通円安になっていいのに、今のうちに買えるだけ国債買えばいい
残り400兆か いつもの月前半調整、後半じり上げのパターンだろうね。今回はイギリスの国民投票イベントもあるし、調整が下旬まで長引く可能性もあるけど、先物の売り玉を返済しつつ、現物買いを仕込むチャンスとみた。 ギリシャって主な産業、観光と農業しかないんだからとっととユーロ離脱して通貨安にした方が稼ぎが増えると思うんだけど。 株神さんと思われる人の見通しは、金曜の雇用統計以降も考えに変更はないのかね? までも数年後にIMFが入ってきて韓国やギリシャ処理したのと同じ流れになるよ
ギリシャは預金封鎖なりかけたが、回避した
日本は金額がもっと多いからどうなるかわからん
ま、増税+支出削減で、かなり国は混乱し治安も悪化するだろう >>601
俺も前は君と同じ考えだった。
国債の買い取りとマイナス金利で1000兆円チャラにできるんだよ
国債の買い取りは日銀引き受けであり紙幣の増刷と同じことなんだよ。
本日国債何兆円買い取りましたと発表されるだろ、事実上償却したということ。
それでも円高だから円高のうちに1000兆円すべて日銀が買い取ればいい
でもう市場に400兆ぐらいしかないらしいじゃん気が付いてる人はいるよ
ハイパーインフレにするより政府にとっていい手なんだよ 日銀が国債を買い取って、償還を求めなければ、政府紙幣と同じになって、問題ないんじゃないの
外貨準備はたっぷりあるし ID:oWl5Fu/2aみたいな人は、自分の理論のみ通そうとするから話が平行線を辿ることになるんよな 結局答えられない 同列理由はよう
だから日本人はダメ〜って言われるよ いやいや数年で韓国やギリシャのように破たんする理由がないと思うが。
あるの?数年で? だから同列に語ってはいけない理由を聞いているんだけど?
なにごまかしてるの 卑怯な奴だ 1000兆円なんて借金もうないんだよ
借金あると言わないと増税できないからね なんだよスレチって、ケチなやろーだな
日銀の金融緩和
株の話題のど真ん中じゃねーか。 >>611
お前のレスもどうでもいいことばかり書きやがってスレチじゃねーか。 >>612
銘柄名も書いていいよ コードだけでもいいし。それは各人自由。 いい加減なことを言って、詳しく聞かれると答えられずにトンズラ
こういうでたらめ日本人が増えました
日本の終わりは近いです ヘイトスピーチじゃないので、変に粘着するなよw
俺は数年で同列に語られる状態にはならないと言っているだけ。
遠い将来はわからんよ。
ただ数年でそうなるならすでにボロボロなはずw。 破綻するなら全力Sでぼろ儲けやん!
だいぶ自信あるみたいだしそれで儲かったらみんなごめんなさいするよ。
このスレでは有益な情報出した奴が正義。 >>617
バブルの時もリーマンの時も、みんなボロボロだなんて思っていなかった。 >>620
ボロボロじゃないから日本は持ち直してるじゃん。
長期的課題は山積みされていてかじ取りは難しいけど、少なくとも数年で同列はないw
もちろん短期的な強烈な下げはありうるが、国家破たんとは違うだろう 2012年の5-11月あたり、ずっとPBR1倍割れ0.9倍台で推移している
http://blogs.yahoo.co.jp/midas_dynasty なにこの無知な楽観者たち
ま、会社も楽観者が多くなればその会社は傾きはじめる
ソニー シャープ サンヨー 東洋ゴム 東芝 ・・・ にいちゃんの楽観者と会社従業員の楽観者を結びつけるなよw >>625
日経平均先物 CME円建て、今のところ先週末の終値に対して307円安だな。 >>609
相場って理由でも材料でもない
理由とか材料とかは後からもっともらしいのくつけてるだけ
理由とか求めてる時点で勝ち目ないよ 明日の中国指標が悪いのではないかと心配。
株価下落が怖いのだが・・・。
5月貿易収支(人民元)
前回 2980.0億元
予想 3576.0億元
5月貿易収支(米ドル)
前回 455.6億ドル
予想 556.0億ドル
エロ神様たちどうでしょうか? シナは貿易は黒字だから問題ないでしょ
不良債権のほうが巨額らしい >>549 です。
日経平均は6月6日に安値をつけたようにみえます。
さて次の予想です。
日経平均は7月21日前後、もしくは8月3日前後まで上昇する。
6月6日から33日目(一目均衡表の基本数値)が7月21日
6月6日から42日目(一目均衡表の基本数値)が8月3日 相場の世界は常に裏をかかなければなりません。
9割以上がある方向性を予測している時は、その逆をすればたいてい当たります。
相場格言「人の行く裏に道あり 花の山」 今回も下値ラインが意識されて反転という形で終わりましたが、
上値が重いのが気になります。
先輩方、ソープも裏返すと良いことが待っているのでしょうか。 >>633
そのとおり、上値は重いと思います。
裏を返すのは必要条件であり、十分条件ではないと思います。
良いことは待っていないと思うべきでしょう。
みんな(女も含めて)自分のことを考えているからです。 >>629 >>631
ありがとうございます。
明日の経済指標では注目するべきは8:50にずらずらと
発表される日本の1-3月期GDPとか4月経済収支でしょうかね? ずっと目をつけていた6384をウルフ村田だかなんだかに荒らされた。
あいつマジふざけんなよ。 >>639
半分リカクしました。玉落として放っておくしかない。
こんなところで売るつもりなかったのですが…。もっと早く気が付いていれば…orz 為替、株価指数、個別株、商品
どれを見ても、これをトレード対象にするのが分かりやすいというものがない。
自分の力量ではノーアイデア、何もやる気になれない。 7775は決算説明会後の反応がいまいちですね。見切って決算期待の6070とイベント期待で4584を買い増し。 1789を1琥珀だけ買い増してみましたが…気の長い投資になりそうですねこりゃ。
その代わり倍になったら2琥珀行けるw 1789の売り板おかしくないですか?
見せ板に見える。数万単位も売り板が出るのは怪しい。
ここが上がるときは事前に何らかの兆候がありますよね。 1789はそうですね。近々、なにか出るかもしれませんね。風力発電の大型受注あたりか。
業績は良いはずなので、300円前後で仕込んでたらそのうち花火が打ちあがりますよ。 3224 Gオイスター
今辺りが底だと思うんだけどな〜。俺は資金不足でこれ以上買えないけど。
株主優待としてオイスターバーで使えるポイントを年間5万円分もらえてるから長期保有中です。 >>648
こんな会社有ったんですね。
面白そうだから週末調べてみよう。
ありがとうございます。 7777さん越境EC関連で3180はどうでしょうか?
決算は好調でした。ビジネスモデル的にもストックが見込める分野だと思います。
ちなみに、円高になればなるほど有利な企業です。 >>651
面白そうですね。越境EC上手くいくと化けるかも。 >>651
3180 上がりましたね。少し買わせていただきました。ありがとうございます。 3744 昨日粉飾決算の調査報告書提出済み。業績に与える影響は軽微で悪材料出尽くしとなる可能性が高い。
リバウンド期待で買っていきます。 月曜はブラックマンデーだな。
これといって材料はなかったと思うが、これだから困るんだよな。
ファンダメンタルズもテクニカルも参考にならない。
イギリスの離脱不安が急浮上とも思えないし、原油も下げに転じてるが、単なる一服にしては早いな。
ロシアが中国に油売って、中国の粗悪油が投資対象で小バブル、シェールリグ復活と、お得意様消費先がインドのみで、OPEC油は溢れるとの見方が急速に広がったとは思えないのお。
わかる人教えて。 >>656
じゃあ教えるね!
イギリスの離脱不安は実は、相場に織り込み不足。最新の世論調査で、離脱支持派が55%という結果が流れた。
TV番組で離脱のデメリットが詳細に説明され始め、現実路線に傾く楽観的見方が広がってきた矢先で為替相場にショックが走った。
週末で来週以降のイベントし備えた手仕舞いに拍車をかけた格好になったもの。
ポンド、ユーロは勿論、資源国通貨も一斉に値を崩した。
来週以降、ユーロの動向がポイントになる。 >>657
なるほど、ありがとうございます。
UKの離脱が急に現実味を増して甘く見てた反動ってことですね。
ユーロ安の加速→円高
ftse&dax安→ダウ安→CME安→原油安
って感じですか。
国民投票は賭けになりそうですね。
ちなみに、S&Pの下げ幅の割にはvixが過剰に吹き上がりました。
上海の休み明けが油を注ぎそうな予感がしてます。 >>654
よかったです。
自動運転銘柄と言われている9908はどうでしょうか?
技術力の高い中小企業の発掘に力を入れているようです。
有利子負債が大きいのが気になりますが。
あとは、8137も今期の業績がよいようですがいかがでしょうか? 国民投票の時は、ボンドのスプは1円を越えるのかな?
それとも、オーダーを受け付けない措置が出るのか。 >>659
日本電計は私も何回転かさせていただきました
板が薄いので値動きがある日と無い日がありますね
企業としては無人機のGPSなどもあるので期待はしていますが上値が重く見えますね >>659
2社ともバリュエーション安くていいと思いますが、設備投資関連のエレクトロニクス商社は収益モメンタムがまだ弱く、第1四半期決算を確認してからでも遅くないような気がします。 1717、1789、1984を今日からゆるーくのんびり買っていこうと思います。 暴落始まったな。日経平均15000円行くんじゃない? そうですね。少なくとも前回安値の15000割れは覚悟しておいた方が良いと思っています。
じゃあなぜ上記三銘柄を買い向かっているか。
板スカスカ過ぎて普段はとてもじゃないけど買えないからですw
という事情もありますので多く買うとクロージングに骨が折れそうなのも注意点ですね。
あまり下がっていないので今のところ全然買えていないのですがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています