0913名無しさん@入浴中 (イモイモ Seaf-LGiF)
2016/10/02(日) 14:52:18.99ID:g0DT4owZe姫が100パーセント悪い(接客ちゃんとしないとか寝るとかタバコを無断で吸うとか)ならアンケートに書かれて店に注意されても仕方ないけど、
客がコミュ障で会話が上手くできないのを姫のせいにされたり、
やる気ないのに友達に無理やり連れてこられた客にフリーでつかされて好みと違うからって文句書かれても、
アンケートに書かれたことは全て姫のせいにされて退勤後にネチネチ言われる店ですから…
姫の言い分を一応聞くけど実際にはただ聞くだけで「でもそれでも上手くやってる子はいるので」「お客様がこう言ってるので」しか言わないんですよ
私はそれが嫌で使い捨てを実感して辞めました
写メ日記は質より量ってのもわかります
「言われなくても書いてますけど、そんなに何回も書いたら中身なくなりません?」って聞いたら「もっとです、もっともっと書いてください。中身とかいいんでとにかく書いてください。ちゃんと写メつきで」って言われます
そんなこと言ってた人が今は統括マネージャー?なんですよね
今は私の置いてった制服を他の子が普通に店服として着てますね…笑