トップページソープ板
1002コメント257KB
【泡銭】株で儲けてソープに逝こう20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@入浴中2018/03/29(木) 18:00:28.05ID:A3WqJh2Y
くりっく365、株式現物、先物、FX、投資信託、仮想通貨
投資は余裕資金で
ソープは投資収益で
荒らしはスルー
次スレは>>950が立てて下さい 無理なら他の方が宣言後、立てて下さい

※前スレ
【泡銭】株で儲けてソープに逝こう19【倍増さん】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1507724774/
0817間抜け→チキン2018/07/12(木) 14:50:30.44ID:aH9PV2Xe
>>816
ちゅんが保有する米債権売却はちゅん自体が崩壊に向かう
よく考えてみなはれ
0818名無しさん@入浴中2018/07/12(木) 15:24:40.62ID:nA3G2oFe
中国は保有する米国債のうち大半は実際には売却不可能な事はあまり知られていない。
0819間抜け→チキン2018/07/12(木) 15:36:03.98ID:aH9PV2Xe
ID:P7uU8Brr
あんたおんな?

変なのが付きまとってるな…
そろそろ風呂屋に行くから質問があるなら後で✋
何故か優しい俺であった(笑)
0820名無しさん@入浴中2018/07/12(木) 15:47:27.74ID:nA3G2oFe
中国の外貨準備手法にアキレス腱があるので、金融資本市場で自由にコントロール出来ない。
経済力と軍事力の強化に対し、元の国際化がまだ遅れている。
これを進めない限り、米国に太刀打ちできない。
米国は通貨でも中国を牛耳れる。
0821名無しさん@入浴中2018/07/12(木) 16:04:32.79ID:SXUt9QcY
まるで外貨を獲得できれば米債権攻撃が可能との書き方。

本質が解ってない

お門違いも甚だしい
0822名無しさん@入浴中2018/07/12(木) 16:15:13.56ID:nA3G2oFe
よく言うよw
米国債はそのほとんどが売りたくとも売れない事や
外貨調達の制約がある事も知らないくせにw
0823名無しさん@入浴中2018/07/12(木) 17:26:59.57ID:KFXC0LyY
間抜けは自己満足の固まりだからなぁ
心と頭の中身の成長が止まっちゃってる厨房w
攻撃することでしか自分を守れないようだなw
0824名無しさん@入浴中2018/07/12(木) 17:33:41.70ID:KFXC0LyY
発達障害ってよく知らなかったけど、
相手にせんでサクッと逝きましょうや。
0826間抜け→チキン2018/07/12(木) 22:42:19.59ID:OzGUfX/Y
さくっと逝きましょうや
って、、、
おめえが口開けで最初にネタ書いたらどうなんだ?
頭スッカラカンがよく言えるなw
0828sage2018/07/13(金) 00:04:35.79ID:3K1BuOh6
貿易戦争どうなることやら?
0829sage2018/07/13(金) 00:08:58.40ID:3K1BuOh6
>>821
内容わかってかいてる?
だいぶズレてるよ
間に割り込んで、間抜けさん以下ではシャレにならない
外野が楽しめるようにたのむ
0830間抜け→チキン2018/07/13(金) 00:26:32.91ID:nAsyy0xW
>>829
おまえが
”内容わかってかいてる?”ぢゃねーの
『外野が楽しめるようにたのむ』って聞き捨てならねーな
失礼極まりない!
俺に喧嘩うってんのか?
テメー糞以下だな
0832名無しさん@入浴中2018/07/13(金) 01:39:00.48ID:knW0YBz7
>>812
他に素人でも出来る努力の仕方が有ったら教えて貰ってもいいですか?
0833間抜け→チキン2018/07/13(金) 03:19:31.59ID:nAsyy0xW
>>832
俺で良いならコツをいくつか参考に。
@年がら年中取引はしないこと。チャンスと思える時だけにトレードは制限する
A自分なりの損切りルールを設け必ず実行する
B各指標には理にかなった連動性があり資金の流れを掴むことができる。流れは時々刻々変化するがその原因は必ずファンダメンタルズで説明できるのが基本なので、相関性をまず把握する
C現在のようなBの基本にそぐわない場合、ブラックスワンが出現することもありうるため、自分に自信が持てない場合は潔く投入資金を引き上げる
Cキャピタルゲインを多く望まないならば、これぞと自分が信頼する銘柄に投資しどんなことが起こっても触らない。最も確実な利益を得る方法だがゲインは平均5%/年以下と認識すること
Dビギナーズラック手法を利用すること大型銘柄で緩やかに上昇する株に便乗し最高値は狙わず短期で利確すること。相場張り付き要
E新興株の銘柄評価値から割安銘柄をセレクトし複数銘柄へ少額投資する

これ以降は経験がものを言う領域かな
0834間抜け→チキン2018/07/13(金) 03:26:51.34ID:nAsyy0xW
最も重要なのはトレンドを把握すること。これが誤ってなければ多少のぶれに反応する必要はない。だがプロでもトレンドを正しく把握することは難しい

初心者がローリスクで取り得る方法として思い付くのはこんなところかね。
@→Eへと難易度は増してゆく感じで書いたつもり。
おせっかいならスルーしてくれ

指標を記録しプロットチャート化とか言ってるのがいるが、その効力が発揮されるのは比較的相場が穏やかな時期
テクニカル分析もしかり
今のようなイベント盛りだくさん想定外続出の時期においては、ファンダメンタルズとセンチメントで相場がボラティりティ大で振れるため役にたたないと考える方がリスクマネージメントとして安全と思うがね。
0835名無しさん@入浴中2018/07/13(金) 08:34:55.99ID:XPpfboQy
読解力なく頭の悪そうで間抜けとわかんだろw

長文ご苦労なこった
それくらいシロートの俺でも知ってるわな。
0836sage2018/07/13(金) 08:48:47.22ID:3K1BuOh6
頭が悪いというよか、考えてないんじゃない?
間抜けにしては、まあまあよくできてるとオレは思うぞw
0837sage2018/07/13(金) 08:54:00.13ID:3K1BuOh6
初心者が思いつくのはこんなところか
って珍しく謙遜してるじゃんww
0838名無しさん@入浴中2018/07/13(金) 09:02:11.15ID:XPpfboQy
あんたもバカ?
間抜けがいくらアホでも自分を初心者と言うわけねえだろ

よく読めば肝心なとこが、相変わらずのばかっぷりだ
0839sage2018/07/13(金) 09:12:45.26ID:3K1BuOh6
(´>ω∂`)てへぺろ☆

ガンバって書いてんだから努力賞くらいやらないと
また荒れるぞwww
0840名無しさん@入浴中2018/07/13(金) 09:19:47.66ID:XPpfboQy
ドル買ったが、追撃買いするか
迷うとこだな
長らくの持ち合い離れでついていくとこなんだが
0841間抜け→チキン2018/07/13(金) 09:23:37.99ID:nAsyy0xW
上記全て無視

日経やってる奴らぬか喜びで良かったな
通常波乱相場から逸脱してるな…
この相場はアレだな😱
0842sage2018/07/13(金) 09:24:29.37ID:3K1BuOh6
為替は難しいけどやってみるかな
株は売らずによかったわ
プロの見立ては(@@;)すごすぎ
0843sage2018/07/13(金) 09:27:58.57ID:3K1BuOh6
間抜けは役立たずだから
無視っと
0844間抜け→チキン2018/07/13(金) 09:31:02.12ID:nAsyy0xW
>>843
おぅそうしてくれ
もう2度と俺に絡むなボケ
0845名無しさん@入浴中2018/07/13(金) 09:32:47.56ID:XPpfboQy
プロは下げそうな所で下げないと断言出来るとこがすごいな
0846sage2018/07/13(金) 09:38:55.43ID:3K1BuOh6
間抜けはかみつくだけしか能がないが
プロの見方を引き出してくれたから、役にたってる
間抜け、ありがとよw
0848名無しさん@入浴中2018/07/13(金) 09:50:35.31ID:3K1BuOh6
まあそう言いなさんな
日経225買い増ししてo(^▽^)o
超ご機嫌なんだよね
さあて、いつ利確したらいいと思う?
間抜けさん、おせーてw
0849名無しさん@入浴中2018/07/13(金) 11:45:25.00ID:XPpfboQy
確かにプロと間抜けのやり取りを読み返してみるとすごい実力差があるな
0850間抜け→チキン2018/07/13(金) 11:47:22.84ID:nAsyy0xW
よく見てたら
ID:3K1BuOh6 ID:XPpfboQy
こいつらただの小判鮫カスじゃねーかw
爆笑させてもらったわ👍
0851sage2018/07/13(金) 12:14:24.65ID:3K1BuOh6
>>850
株は楽しいねえヽ(*´∀`)ノ

この世界は力のある者だけが認められるんだよね
だーかーらー
おまえはいらね
0852間抜け→チキン2018/07/13(金) 12:15:38.85ID:nAsyy0xW
現物取引しか審査通らねえカスにぐちゃぐちゃ罵られてもなぁw
0854sage2018/07/13(金) 12:20:43.59ID:3K1BuOh6
>>832さんも、聞きたいこととずれずれの何の役にもたたねえゴタクを
並べられていい迷惑だろな
そう、ハッキリ言ってやったほうがいいよ
0855間抜け→チキン2018/07/13(金) 12:22:56.00ID:nAsyy0xW
ぶぁはっはっはっ
おめえのこといってんだよ
相当な能無し披露だな〜〜(笑笑)
0856名無しさん@入浴中2018/07/13(金) 12:50:01.33ID:OuGtPs+g
小者からみると
多士済々の皆さんが汚い罵りを繰り返して残念ですね
0858間抜け→チキン2018/07/13(金) 13:42:08.88ID:nAsyy0xW
>>856
あなたが知る範囲かしらんけど、
長年のことだから簡単にはおさまらないことよ
0861sage2018/07/13(金) 15:53:49.32ID:3K1BuOh6
>>856
実力は人並以下なのにさ、プライドの高さと性格の悪さ、これだけはチョー一流
だから他人は全てカス呼ばわりするしか自分の居場所がないのよ

こいつがいなきゃ、いいスレになるのは明らかだけどな
あきらめてよ
0862sage2018/07/13(金) 15:56:38.10ID:3K1BuOh6
>>859
仕方ないよ。オレも売りたくてしょうがなかったけど、
素直に信じて踏みとどまった。
ま、紙一重。ラッキーなだけさ。
0863名無しさん@入浴中2018/07/13(金) 16:08:05.31ID:OuGtPs+g
提案します
品の無いあおりは黙ってNGにして、相場とソプの話をやっていきませんか?
0864sage2018/07/13(金) 16:22:40.65ID:3K1BuOh6
>>863
前もそういう話あったのよ。毎週NG指定しようかとね。
でも、メンドイね。なんでこいつの為にそこまでとか思うわけ。
別スレ作って来ないでくれれば解決するんだけどね。絶対良スレになるよ。
0866名無しさん@入浴中2018/07/14(土) 00:38:52.14ID:2kJQo8XC
けっきょく為替しだいだな
じゃFXやったほうが儲かるよな
0868間抜け→チキン2018/07/14(土) 03:33:38.01ID:RloKlsq5
高飛車な女であろうが
あれだけ書いて何の反応も示さない嬢も信用できねーな🆖
0869間抜け→チキン2018/07/14(土) 03:40:57.73ID:RloKlsq5
まぁ今回見誤ったことは自分でも認める
日本市場でもがいてる奴らにはノイズでしかなかったな。
俺は当局の手下の支配下に落ちた日本市場には手出しする気はまっさらないから、被害はさほどでもなかったが、ぬか喜びと書いた意味をしっかり調べときな。
0870間抜け→チキン2018/07/14(土) 04:14:38.63ID:oves9zk3
まだ推測の段階だが
嬢のなりすましは無礼知らずのおばはんと読んでる
なぜならドル元を中国当局が自由に操作できることをずぶの素人が普通にわかるだろうか???
0873名無しさん@入浴中2018/07/14(土) 17:41:45.12ID:Pvf4bwVR
先週は23万円儲かったというか、、減ったのが戻った
0874名無しさん@入浴中2018/07/15(日) 02:20:01.97ID:IMZFK6Ti
キャピタルゲイン狙いの株で千万単位の含み損
インカムゲイン狙いのリートで百万単位の含み益
逆だよ…
0875名無しさん@入浴中2018/07/16(月) 11:04:06.29ID:+uJf6QwY
>>874
元手そんなにあるならインカムゲインだけで毎週ソープ行けるじゃん羨ましい
0876名無しさん@入浴中2018/07/16(月) 12:39:54.93ID:76pyQEBo
ワールドカップも終わり、世界の投資家も集中できるだろう。
最近の相場は、一般投資家にすれば見誤ったという事になるのかもしれないが、相場が見えているか見えていないかのシンプルな話。
プロにとっては、たまにやって来る明白な儲けどき。
殆ど全ての指標が底値圏を示した。但し、一つだけ底値を示す代表的指標が底値を示さないという過去に例がない事が起きた。
私が90%底値と言ったのはその為だ。そこがクリアーされれば、過去例外なく100%底値となった。
昨日、あるファンドマネージャーが遊びにやって来た。今回勿論買ったが今ひとつ確信が持てなかったというので、その話をしたら
えらく納得して帰っていった。
0877名無しさん@入浴中2018/07/16(月) 12:49:20.82ID:76pyQEBo
中国が保有する米国債は125兆円と言われているが、このスレでも話題になっていたが
米国債の売却については、マスコミを含めて一般的に理解されていない。
米税務長官が、その売却について懸念していないと述べたようだ。
この言葉の意味は文字通り受け取ればそれで問題無いわけだが、なにを言っているか解かる人はひと握りだろう。
ある重要な事実関係を把握しているというメッセージになっている。
世界の金融システムを理解していないと多分解らないだろう。
0878名無しさん@入浴中2018/07/16(月) 13:02:36.26ID:76pyQEBo
中が米国債売却の環境を整えるultraCを考え出せるなら、トランプと習の立場は逆転する。
米国市場が暴落するのは明らかで、トランプの政治生命は絶たれる事になるからだ。
但しその方策は無いだろうというのが陣営の見方で、私も今はそう思う。
0881名無しさん@入浴中2018/07/17(火) 12:53:33.70ID:EhQed/Ii
安値売りの高値買いってか
何やってんだか
あー、どシロートだあwww
0882名無しさん@入浴中2018/07/17(火) 14:56:59.63ID:RxXISIun
>>875
大衆店に毎週行ってます
株はアホみたいに下がるのにリートはほんと堅い
株の利益の大半をリートに投資しておいて良かった
0884名無しさん@入浴中2018/07/19(木) 11:04:14.51ID:vHdWj2qx
23000の節目でどうなるか分からなくて手が出しづらい!よって見!
0886名無しさん@入浴中2018/07/19(木) 13:28:58.82ID:/re2mNMo
抜けるかどうかなんて言ってるんはトーシロ
その先まで見えないとな
0888名無しさん@入浴中2018/07/19(木) 17:28:10.37ID:D8WEgDH5
そ、
0889名無しさん@入浴中2018/07/20(金) 20:36:21.99ID:+Sml4nWf
<ドル・円>考

今週は3月25日から始まる週からの17週目です。(17は一目均衡表の基本数値)
今週でドルの高値をつけたかもしれません。
3月から4か月ドル高が続いていること、
113円ー114円には強固なドル売りゾーンがあることが根拠にあげられます。
ドル安になれば、日経平均を下げる要素になります。
来週の相場に注意を払いたいところです。
なお、日本株・円相場では一目均衡表がわりあい当たります。
日本発の相場理論として、プロ、セミプロの注目を集めているためでしょうか。
0890名無しさん@入浴中2018/07/21(土) 00:34:29.80ID:zj0JI2Oc
え???
暑いからなあ
0892名無しさん@入浴中2018/07/21(土) 09:04:50.40ID:asKkGaMH
>>889
いつも考察楽しみにしてます。
0893名無しさん@入浴中2018/07/21(土) 19:29:48.39ID:/ZBbHlcD
先週まで上るとか言ってたのに
もう下げムードになってるし
0895名無しさん@入浴中2018/07/21(土) 22:40:20.08ID:E69Yup0m
ドル円も上に壁があるね。跳ね返ると日経も下がる。
思ったとおり(というか誰でもわかってるだろうけど)
22,000〜23,,00のボックス相場だ。
0896間抜け→チキン2018/07/21(土) 23:28:07.21ID:4BqUL/DU
何故ここのカスは断定的意見を押し付けようとするのだろう…



答は明解、自分に自信がなく他人の承認を求めているだけ

こんなことが理解できず書き込んでるカスに相場が読める訳か無いw
0899名無しさん@入浴中2018/07/23(月) 15:51:41.43ID:GhMKt7LN
トレンドしばらくでなそうだから小さいレンジを逆張りしてりゃええのかな
0901名無しさん@入浴中2018/07/23(月) 18:44:12.55ID:hUbZrvHz
どう見ても上だ
0902名無しさん@入浴中2018/07/23(月) 21:07:40.91ID:RuXqiuHk
普通にボックスをチマチマ取っていけばいい。
大きな相場は多分無い。ただ8月まで下げ気味。秋に期待。
0903名無しさん@入浴中2018/07/23(月) 21:56:55.93ID:5ESNEFw2
証拠金が若干少なくなったのが地味に嬉しい。
0905名無しさん@入浴中2018/07/24(火) 15:38:45.38ID:+kVUXoqx
すぐに変なやつがノコノコ出てこない
別スレ作ろうぜ
0907名無しさん@入浴中2018/07/24(火) 20:04:34.44ID:FEh5k/ZR
日経平均は5/22以来、高値を切り下げ、安値も切り下げ
結局、下方向の動きのままなんだが
先週、先々週から下げを否定してたプロの方々は今も意見変わってないの?
0908名無しさん@入浴中2018/07/24(火) 22:33:40.78ID:Rw1tbAN+
某証券株PER7.09 PBR0.73 利回り5.0%
で懐かしの株神さんの手法をやるぞ でもまだ買えてないけど
0909名無しさん@入浴中2018/07/25(水) 11:19:27.15ID:lPUdXjPA
大豆を少し拾っています
貿易戦争もありますが、世界中の天候要因か理由です。
影響はどうなるのかな?

早朝1番でソプを二日続けで遊んできました
すっかり おばちゃん嬢にはまってます
0913名無しさん@入浴中2018/07/27(金) 11:17:56.85ID:CFd7tatR
もうすぐ留学中の彼女が夏休みで帰ってくる
あー、楽しみで珍珍が・・・熱い夏

マーケットも熱が溜まってきたねえ
流動性が低下するなかで、こちらも熱い夏が来る
0914名無しさん@入浴中2018/07/27(金) 20:18:04.08ID:Drxy0ot4
フーゾクもHPで探して会うまでが一番のピークで
やってしまったら材料出尽くしで下降というか、もうしばらくはいいやってなるじゃん?
でもなんでまたすぐ行きたくなるんだろうな。
儲けたお金でソープ行くより、証券口座の数字が増える事の方が好きになったら末期かな・・
0916名無しさん@入浴中2018/07/28(土) 16:50:12.18ID:RmI9nbmc
記憶に全く残らないソープ嬢もいれば、何年も忘れない子もいる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況