トップページソープ板
1002コメント389KB
★50代以上のお客様★まだまだいける十七人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@入浴中2018/07/20(金) 05:33:04.72ID:U3ImvWiO
五十代以上無制限。 人生の機微に通じた五十代以上の男性専用スレです。
対象にならない方の書き込みはご遠慮ください。
ソープ嬢とのまぐわいを実り豊かなものにするための健康管理、筋トレ、栄養補給、
ED薬、食事、プレイ中の話術、マナー、テクニック、気づかい。
荒らし中傷君は放置で、まったり行きましょう。

【前スレ】★50代以上のお客様★まだまだいける十六人目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1528320521/
0214名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 09:59:22.67ID:iQqrGajy
月一回ぐらいに抑えたいけど、予約表とか、日記見るとダメだなって思う。
0215名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 10:08:26.95ID:q0GsSeXq
>>213
大衆NS店でスリムなオキニ見つけたんで月二回通ってる
0216名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 10:31:10.74ID:OKwFmwCj
>>213
たまに関西の○○新地に遠征に行ったときにクスリパワーで昼と夜のダブルヘッターするんだけど、
2回目の夜だと立っても風俗嬢のユルマンではイケなくて手コキにしてもらうパターンが多いわ。
0217名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 10:40:20.99ID:Yiyg+QHS
私の場合もチロウでオキニ相手でさえ40分以上腰を振ってないと逝きません。いつもゴム着けてますが生だと20分位で逝けますかね?
0218名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 10:45:13.71ID:9sN82cMh
>>217
多分いけると思います。
0219名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 10:47:56.38ID:2LTypESc
>>216
以前手コキでいかせてもらおうと思ったら、自分のではいけないと思われてすごく悲しい顔された。それ以降、手コキはお願いできなくなったよヘルスに行けってことかねえ
0220名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 11:36:53.35ID:Yiyg+QHS
>>219
わかるよ。でもテコキにも色々あるよね。ただ機械的にしごく場合と身体を密着させて愛情を感じさせてくれる場合と。
前者の場合、リピートは完全になくなる。
0221名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 11:51:56.76ID:+w6ZSmZM
>>219
私もオキニにWで入ったのに一度もイケなくて、素股など色々試して
最後は「手でも良いなら」って頑張ってくれた。
彼女のでイケないのが申し訳ないと言ったら、「お客様なのだから気にしないで」と。
彼女たちは絶倫から休止中のまで沢山見てるから、気にしなくてもよいのかも . . .
0222名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 12:47:32.28ID:vnKatPZ3
おっぱい密着と太腿挟まれの空いてる指を口に突っ込まれの上目遣いされの乳首チロチロで亀頭捏ねくりされたら…
頭真っ白にしての快感を追求したいんだったら挿入なんてアホらしくなっちゃうよ
ただし可愛いお気にに限る(笑)
0223名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 12:51:09.49ID:5ljL/xsj
>>222
かわいいオキニがフェラしてるの見るのは大好きだが、やっぱり中がいいな。
0224名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 13:23:37.54ID:vnKatPZ3
>>223
挿入も嫌いじゃないんだけど、オキニが可愛い顔を歪ませてアンアン言ってるのを眺めてとね、夢中になって突きまくってる俺と、二人を冷静に見ている俺に分割しちゃうような気がするんですよ(笑)
0226名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 16:03:21.70ID:RCZ7Xc1m
オキニに悲しい思いをさせないように、俺は、
オナ禁、下半身回りの筋トレなどに留意している。ペニスの硬度は20代レベルに戻ったと思う。

姫予約を飛ばさないように、手洗い、うがいもキチンとやる。
日頃、ビタミンCなどの栄養補給も入念にしている。

おかげでこの1年、風邪もひかずにいる。
オキニのおかげというか、セックスのためなら
人は努力できるのだとあらためて認識した。

オキニの可哀想な顔を見たくない人は、懸命に
努力したらいいのにと思う。
陰ながら応援するから、頑張ってみませんか。
0229名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 17:23:13.24ID:26vpOfHW
手コキの無理イキは自分だけではないのね。w
2回戦での嬢での連射に向けて精進します。
0230名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 17:37:47.94ID:iQqrGajy
>>226
偉いなあ。俺もスクワットと腹筋頑張ろうかな。腰が疲れちゃうんだよなあ
0231名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 18:41:06.95ID:fCh5UYyL
>>226
なんかいいですね。見習います!
0232名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 19:12:09.71ID:1124nUFa
>>230

1年後、貴方の体は明らかに変化し、80才までセックスできる体がほぼほぼ出来上がることでしょう。

腹筋は、最初は「火の呼吸」からやるといいですよ。
深く息を吸う。思いっきり吐ききる。
こんなんでも腹直筋などはそこそこ鍛えられ、
クランチなどに耐えられる腹になります。
射精の時には、呼吸を止めた無酸素状態でピストンしているように私は感じていて、心肺能力を高めるのも重要だと思っています。

スクワットは膝を痛めないように、ワイドスタンススクワット(腰割り)をまずやりましょう。お尻の筋肉も鍛えられます。
ちなみに、体位を変えながらですが、20分くらいは腰を振り続けられます。(クレアチン、BCAAの力も借りていますが。)

また、ねんしょう(燃焼)というアプリがあります。アニメの女の子が筋トレを応援してくれる無料アプリです。こんなのも使うのもいいですね。
0233名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 19:59:09.85ID:iQqrGajy
>>232
ありがとう。頑張ります!
0235名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 20:11:45.75ID:KIteX/MA
オキニに癒やされて本当にありがたいんだが「好きな人ができた」と恋愛相談されて複雑な気持ちになった。スマートに遊べてないなぁ。
0236名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 21:44:51.65ID:FkMsIDEu
>>211

たしかにローション使えば滑りよくなるので、
刺激ないし、出にくくなる
0237名無しさん@入浴中2018/07/29(日) 23:05:46.14ID:29OFKbnG
>>234
意味は本当に知りませんでした サンクス!
驚きました 「実用日本語表現辞典」ですか
美しい言葉ですね
0238名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 01:54:46.22ID:euVDUO9M
>>235
いやいや、パーフェクトじゃないでしょうか。そこで多少の嫉妬の炎が燃えれば、エッチの最高のスパイスになりますよ。羨ましいくらいです。
ちょっとだけ深読みすると、本命狙いには、わざと「好きな人がいる」と持ち掛けて火を点けようとするタイプがいます。
風俗なんで、よもやそのような事は無いと思いますが、万が一ということもありますので、引っかからないようにご注意を。
0239名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 06:24:00.86ID:5cphaz0Y
シアリス使ってまでヤッてる俺ってなんだかなあとか思うわ
でも、やるけどね
0240名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 07:35:05.28ID:qeMXGeAw
>>239
まあ、みんな似たり寄ったりだよw
0243名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 09:58:30.86ID:o9YSWy84
>>239
シアリス 長期服用
で調べると

飲んでいるうちに、ED症状が改善されたり、前立線にも良い ということがわかると思う。

50代になれば、症状がまだ深刻でなくても、
0.25錠を毎日飲んでおいた方が良いと感じる。

俺は、メガリスをピルカッターで割り、朝、晩で0.25錠を飲むようにしている。
タダリス、タダシップに比べ、メガリスが一番割りやすいと思います。
0246名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 10:34:56.59ID:Uwp+SqIR
>>245
俺もまだ以前買った在庫持ってるし、嘘というわけでもないだろ
1/2錠でも顔が火照って嬢に心配されたから最近は使ってないんだよなw
0247名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 10:41:35.06ID:YPu78xII
いやいや、嘘もなにも以前に買ったオオサカ堂では取り扱い中止になってるから
薬Expressとか言うとこで1か月位前にバリフ10箱を買ったんだけど
0248名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 10:43:27.74ID:PCp8JfWC
オキニ、2週間連絡無し。
けっこう心配。
このまま消えるか?
次のオキニ候補はいるが、踏ん切りがつかない。。。
0249名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 11:39:00.52ID:gzzkKXcy
羨ましくて嘘松言いました
シルディナフィルは切れ味が悪い時があるので悲しいのです
0250名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 12:26:46.12ID:qeMXGeAw
>>249
あ、俺もそう思った。薬との相性なのかな。
レビトラの方が持続力あったような気がする。
0251名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 13:00:36.28ID:EgNG+C3Q
>>248
連絡が来ないと心配になりますよね。
自分も最近似たような感じ。
まだ、自分の場合、たまーに出勤してくれているのですが、暑さにやられて夏バテしてるみたいなので、そっとしている感じです。
オキニは金に困っている訳ではないので、体調やその他の都合で出勤が安定しないです。
ということで、たまに浮気して気分転換していますw
0252名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 14:02:05.24ID:gzzkKXcy
>>250
良い点…レビで無双になって、いい気になるよりは大人な遊び方になりました!
0253名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 14:31:09.72ID:o9YSWy84
>>251
俺は貞操?を守っている。
病気を移すのが嫌なので。

将来を誓いあった仲なので。(笑)

引退後の直引き
0255名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 15:58:30.59ID:R8e69PHt
>>251
連絡取れない2週間の間に、新しい娘3人試して?ます。
内1人がオキニ候補です。
0256名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 16:07:15.27ID:zHKalUdT
>>253
自分も疲弊して引退した娘と直でやってて、実家戻りだし
彼氏以外俺だけとの事なので、真に受けた訳じゃないが
病気うつさない為にも、浮気?は一切してない
少し前に2ヶ月生理遅れて、俺以外してないって
言い切ってたから本当かもしれない
今は生理来た!報告あったので、忙しい中
時間作るのに苦労してます
0257名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 20:25:19.52ID:OMG5XMGc
>>256
避妊方法はどんな感じですか?
嬢の言う安全日を信じてゴム無しみたいな?
0258名無しさん@入浴中2018/07/30(月) 21:31:47.61ID:1F2vacj9
18才の小柄な可愛い娘と久し振りに正常位でイケて満足。
体の柔らかい娘がいいですね。
0260名無しさん@入浴中2018/07/31(火) 18:45:30.25ID:swv/ygvy
50代になってちんこが小さくなったような気がします
使わないと小さくなるのでしょうか?
0264名無しさん@入浴中2018/07/31(火) 22:29:45.87ID:FlgtJ5an
>>260
しばらくシトルリンを飲んでますが心なしか大きくなった気がします。一応おすすめしておきます。
0265名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 00:00:49.74ID:vDMHTuVj
>>263
確かにプロペシアを服用するようになってから性欲が落ちましたし、ちんちんも縮んだ気がしました。私の場合はマカ+亜鉛で復活しました。
0266名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 08:35:26.86ID:Ml+QpIbl
薬なんて体に悪いぞ。
自分の体がどうこういうより、相手の魅力次第って面が圧倒的に大きいだろ。
0267名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 09:01:11.57ID:T3oX2FSB
>>264
平常時?戦闘時?
0269名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 10:14:22.82ID:zoZyPNAl
>>268
年3回の歯石除去と毎食後の歯磨き
登楼前の歯磨き&待合室でミンティア
しかしオキニの方が強烈なタバコ臭い息だというw
0270名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 10:22:36.85ID:ii5I++qI
>>267
大きくなったのは平常時。戦闘時は硬度が上がった気がします。
0271名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 10:46:27.80ID:T3oX2FSB
>>270
それは朗報ですね。どれほどの期間にどの程度服用して効果が感じられました?参考までにお聞かせください。
0272名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 13:32:41.25ID:ii5I++qI
>>271
シトルリン1200mg とアルギニン1000mgを毎日1錠ずつ2ヶ月くらいです。どちらもAmazonで購入できます。
0273名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 14:22:24.29ID:T3oX2FSB
>>272
ありがとうございます。私も試してみます。
色々聞いてすいませんが、メーカー色々ありますけど含有量の違いだけで国内産ならスペックに基本差はないと思って良いのですよね。
価格比較だけならD●Cが安いようなので。
0275名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 15:11:11.27ID:y3hSku2G
>>268
自分は年4回くらいクリーニング。2箇所通ってるので。
最近自宅ではピュオーラの泡ハミガキにした。舌磨きも併用。
お店に行く前は銭湯にて歯磨き、銭湯からお店移動中にブレスケアを3〜4粒飲んで、最後にブレスケア1粒を舐めて溶かす感じ。
0276名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 15:52:26.21ID:EyCYop7D
>>269
俺は年3-4回の歯石除去・クリーニングと毎食後の歯磨き時々歯間ブラシ
タバコを吸わない嬢を選んで入っている
0277名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 16:03:32.29ID:qcqHNXrk
>>273
自分はNow FoodsのLシトルリン1200mgとLアルギニン1000mgを服用しています。含有量で選びました。他のものは試したことがありませんし、現在効果があるので自分に合っているのだと思います。
0278名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 16:41:22.37ID:T3oX2FSB
>>277
ありがとうございます、参考になります。1日一錠ずつ飲む感じですよね。
0279名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 18:45:50.54ID:WA2SWAOC
>268
ありがとうございます。
自分の臭いは分からないので気になるんですよね。
0280名無しさん@入浴中2018/08/01(水) 19:40:25.74ID:uH6HZbUe
>>279
歯磨きは、日常的には、最近出たNONIOシリーズ。殺菌効果があるということで、継続使用で口中スッキリ感が増した気がする。
http://nonio.lion.co.jp/
個人的にはスプラッシュシトラスミントが好み。
普段はこれで口臭抑制。しかし100%無くなる訳じゃないので、プレイ直前は、これでカバー。
http://dentiste.jp/
こちらも感覚的には3時間くらいは持つ印象。

口臭は色々な原因があるが、口腔内の問題なら、唾液をハンカチなどにしみこませて、生乾きで臭いをチェックすると参考にはなります。
内蔵起因やタバコ起因は、根本直す以外対策は無いです。
0281名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 07:43:45.15ID:0yiM4Y0m
D○Cのシトルリンは酸化チタンが入ってるので今の飲み終えたら他社のに切り替える予定
0282名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 08:27:55.82ID:cljIymEn
>>281
酸化チタンはどんな悪さをするの?
0283名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 10:33:11.19ID:mj7LYyqA
>>282
発ガン性が示唆されている。

妊娠中のマウスに皮下注射された酸化チタン(IV)ナノ粒子が、胎児の未発達な血液脳関門や精巣関門を通過して脳や精巣に到達し、機能低下を引き起こしたという報告もある
0286名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 12:33:51.40ID:cljIymEn
>>283
なるほど、勉強になります。
品質面とコスト面からみた、シトルリン とアルギニンのお勧め商品は何ですか?
0287名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 12:51:29.61ID:mj7LYyqA
>>286

http://www.kyowahakko-bio.co.jp/company/recruit/special/hpdc/

シトルリンは体内でアルギニンに変換され、一酸化窒素(NO)を産出します。

このNOには血管の筋肉を柔らかくして拡張させ、血流を促進する働きや、血管内のコレステロールや血栓の発生を抑えるといった血管機能向上の働きなどがあります。

アルギニンはクエン酸で中和する必要がある。
かえってアルギニンをとるよりも、シトルリンをとる方が皮肉にもアルギニン濃度をあげる。

シトルリンの研究をもっとも進めているのは協和発酵。

iHerbでも協和発酵品質のシトルリンが売られていて、パウダータイプがコスト的にも有利

https://jp.iherb.com...der-7-oz-200-g/69214
0288名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 12:57:17.13ID:mj7LYyqA
>>287
Doctor's Best, L-シトルリンパウダー、7 oz (200 g)
0289名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 13:21:30.36ID:jDs95v6d
持続するだの、相手次第。
0290名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 13:30:51.24ID:1FB35o8F
またiHerbか
0291名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 14:57:25.20ID:yyQrFk+E
今まで基本、オキニ一人だったが、追加のオキニを探すことにした。
一人に依存するのも良くないかなぁと思うようになった。
明日、吉原に行ってくる。
当たりますように!
0292名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 14:59:17.54ID:cljIymEn
>>287
アルギニン無しの方がコスパが良いということですね。
協和発酵推しの様ですが、同社サプリとの比較ではどうなんですか?スペックに差はなく単に錠剤か粉末かの違いなんでしょうか?
0293名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 15:14:20.52ID:gwlcKn81
>>291
オキニが辞める時ロスに苦しむ事になるので、良い事だと思います。
0295名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 16:23:09.08ID:mj7LYyqA
>>292
聞いてばかりでなく、ご自分で深堀りしてください。
研究の最先端をいっているというだけでも差別化はあると思います。
0296名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 16:29:26.92ID:mj7LYyqA
>>295
質問の理解を間違えました。
協和発酵品質と書いてあるんだから、同じ品質だと考えるのが自然でしょう。

接種するグラム単位でのコスト比較などは、是非やってみて、皆さんに情報提供されてはどうでしょうか。

協和発酵のサプリのページなんかも、いい文句しか書いていないけど参考になるんじゃないかな。特許製法など。
0297名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 19:28:25.24ID:yyQrFk+E
>>294
そうなんですけどね。
ただ、今のオキニに辿り着くのに2年くらい掛っているんですよw
まぁーその頃に比べると、自分の基準は明確にはなっているんで、それ程掛らないかなとは思っているんですけどね。
0298名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 20:47:45.09ID:bLXnnAMQ
>>297
今日、吉原でいい嬢に会った。
オキニ2候補。
来週休みみたいだから再来週また入ってみる。
0299名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 21:28:38.08ID:CqE53AQh
↑50過ぎて勃起する逸物抱えオキニとかキモい何やってんだよいい年して若さ自慢か自分えの御褒美か知らんけどこの歳でソープ店に行くの精力だけあるおっさんと周りから見られて恥ずかしくて俺は無理だから愛人派だ笑
0300名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 21:54:33.60ID:mj7LYyqA
>>298
スルーで。
0301名無しさん@入浴中2018/08/02(木) 22:21:14.69ID:1qNGJapG
他人の幸せを認められない奴は速攻であぼーんにしょすぅぅぅう(笑)
0304名無しさん@入浴中2018/08/03(金) 00:36:46.12ID:lTbmGuVO
最近覚えた小咄を女の子に披露し受けました。

人生はノーパンだ。
その心は?
はかない。
0305びわ湖タワー2018/08/03(金) 02:30:35.48ID:jpI3+vLq
とりあえずヘム鉄と亜鉛を飲んでます。
効果の程は…まだわかりません。

マカは効いてるのか効いてないのか、よーわからんかったです。
0306名無しさん@入浴中2018/08/03(金) 06:11:50.54ID:J4u6MobN
>>304
ワロタ(*^^*)
0307名無しさん@入浴中2018/08/03(金) 10:34:11.65ID:dpM3oPqG
自分なりのチロウ対策まとめ。
○陰毛は事前に剃って感じ易くしておく
○ソープに行く1週間前からオナ禁する
○ソープに行く前日は十分な睡眠をとる
○ソープに行く前は食事を抜き空腹にする
○ソープに行く一時間前からエッチなビデオを見て息子を臨戦態勢にしておく
○ソープでは過去にチロウでなく逝くことができた相性の良い嬢を指名する
○ソープではなるべく長い時間フェラしてもらう

皆さんのご意見もお聞かせ下さい。
0308名無しさん@入浴中2018/08/03(金) 10:43:42.88ID:0G2mA0mG
>>人生はノーパンだ。その心は?はかない

フランスっぽいな!著作権ってあるの? 使ってもいい?
0309名無しさん@入浴中2018/08/03(金) 11:13:23.42ID:m4m7EsHA
>>307
これはすごいでしゅ!
昨日も嬢は何度も何度もイクイク〜で、俺的には視覚的聴覚的な満足度は超マックスだったんだけど、なぜか醒めてる自分がいるんですよね。
0310名無しさん@入浴中2018/08/03(金) 11:16:55.39ID:uJh2nmk4
>>307
ぶっちゃけ遅漏は、それをものともしないだけの戦闘力(持久力(心肺能力)、筋力)つけるのが基本。
感覚を鋭くするのはオナ禁がちょっとだけ有効。

亀頭のどこが感じるか良く分析しておき、そこをこすりつける。(俺の場合は亀頭の前面のうち、カリに近い部分)

オナ禁だって多少は有効だが、PC筋など鍛えてないと、壊れた蛇口のように一発目で、一斉放出するだけ。

・日頃から前立線対策でザルティアがわりのシアリスジェネリック、シトルリンを飲んでおくと日中ムラムラすることが多くなる。

・ぶっとい太ももはピストンの基本。(スプリットスクワット、腰割り)

・バナジウム塩とクレアチンを飲んでおき、運動力を高める。

・セックスを運動の一種と考え、最新のスポーツ科学の成果をいかす。
0311名無しさん@入浴中2018/08/03(金) 11:34:04.08ID:uJh2nmk4
睡眠の質改善にはメラトニンが有効。(筋肥大にも。)

飯抜きあるいは軽めは俺もやっている。
満腹だと、動きが悪くなる。

オキニ 一択。

案内15分前にオシッコを済ませ、軽くスクワットかアイソメトリック。
深呼吸。
平静を保つ。
事前にエロ情報は入れない。勃起は副交感神経が優勢の時になされる。

お風呂で暖まり過ぎない。

いけると思ったときには一気にいってしまう。(階段3フロアをノンストップでかけ上がる能力)
あえて、呼吸を荒くし、交感神経を優勢にさせる。
0312名無しさん@入浴中2018/08/03(金) 11:45:24.22ID:oUYKBGTx
>>310
ご意見ありがとうございます。
ただし私は貴殿のように体力至上主義ではないアプローチを考えています。体力に任せて長時間自己中心的なピストン運動で射精に至れても嬢にとって満足いくものでなければ自分にとっても充実したセックスと感じられないので。
0313名無しさん@入浴中2018/08/03(金) 11:54:30.57ID:oUYKBGTx
>>311
ありがとうございます。
風呂で温まり過ぎないというのは納得ですね。同じ理由で部屋の温度が高いのもダメですね。嬢は寒いのを嫌がりますが始める前に室温を24度位に設定してもらうのが理想です。
逝けそうなタイミングで呼吸を小刻みに荒げることも効果有ると感じています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況