トップページソープ板
1002コメント363KB
★50代以上のお客様★まだまだいける十八人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@入浴中2018/08/21(火) 20:10:04.09ID:7TFGYHcm
五十代以上無制限。 人生の機微に通じた五十代以上の男性専用スレです。
対象にならない方の書き込みはご遠慮ください。
ソープ嬢とのまぐわいを実り豊かなものにするための健康管理、筋トレ、栄養補給、
ED薬、食事、プレイ中の話術、マナー、テクニック、気づかい。
荒らし中傷君は放置で、まったり行きましょう。

噓松はNGワード。誹謗、中傷はやめて大人の分別を持ってお願いします。


【前スレ】★50代以上のお客様★まだまだいける十七人目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1532032384/l50
0714名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 06:19:12.19ID:2/fhQ7f8
>>671
お気にのJDが卒業式後も出勤しているので問い詰めたところ、借金が600万円まだ残っているので就職は勿論、就活すらできないと告白されました。
清水の舞台から飛び降りるつもりで同額を無利子で長期融資しました。

彼女はお店を辞め、就活して1年遅れで内定がやっともらえました。

返済は60代半ばのお爺さんと5時間のデートをする度に、8万円返済したことにしています。月2回として3年続けば返済完了ということになります。
3年の間に自分がぼけてしまう可能性、彼女が姿を消してしまう可能性はありますが、それはそれで仕方ないかと思っています。
0715名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 06:28:52.22ID:C7Q+oXSe
頭がおかしい誇大妄想の爺さんばかりだな
0716名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 08:05:22.60ID:q7WRdyYM
自分のソープ遊び歴史10年の経験で、嬢にお金を貸す=返金されないだったけど、
今のオキニは初めてまじめに返金する嬢なので、逆にビックリしてる。
貸すと言っても1回当たり20〜30万位の少額で、合計150万位貸したけど、残りは数万円になっている。
返金方法は週1回の店外(5〜10時間位)で2万円と私にとってかなりよい条件なので、
容姿も衰えないこともあり、まだまだ続けてしまいそう。
0717名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 08:05:53.32ID:lSgtMNui
>>713
エアポート系オススメ。
0718名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 08:56:39.49ID:nwzZ8wFP
>>714
>>716
ええじゃないですか。ワシはそれができなくて後悔したことがありますわい。
金など戻ってこなくても、その時の『意気』が人生にとって重要だと思いまっせ。
0719名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 09:47:31.26ID:Ipbt/a1E
>>714 >>716
あんたら、ちょろ過ぎる。
デートするだけで返済したことにしてるって、結局、向こうはデート代も
一銭も使わないに決まってるので、全てあんたら持ちで金を使ってるだけ。
まあ、甘い甘い、甘すぎて呆れる。いい年して何やってるんだか。
金は、金としてしっかり返済をしてもらわなければ、結局、風俗代を
将来につぎ込んだだけってことだわな。バッカじゃなかろか???
0720名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 10:26:12.25ID:nAxB6HXO
>>713
エアポートはまだあるのかい。30年前に入ったことある。
スチュワーデスの服着てた。今はキャビンアテンダント。器量も良かった。
椅子に座ってると、背中を泡付けたオッパイで洗ってくれた。前に回って、四つん這いになっておチンチンをくわえ、シャブってくれた。
それまでの女の子では一番可愛かった。た
0721名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 10:32:08.12ID:nAxB6HXO
続き
 本当かどうか分からないけど、エアポートで優秀な人が有名なブルーシャトーに入ると。
0722名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 11:01:27.99ID:4qE+Kf0G
>>719
普通は泡姫にお金を貸さないって
貸した場合は返ってこないのが前提
バックレるのが大半な中で体で返してればまともなほうだろ
0723名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 11:40:11.07ID:Ipbt/a1E
>>722
「お金を貸した」ではなくて、「ソープのお姉さんにデートを依頼して
先払いして支払っている。風俗代を先払いしている。
しかしいきなりバックレられる危険性もある」
ってこと。「お金を貸した」のでは、断じてない。
「ソープだかデートだかの代金を先払い」してるだけ。
「良い話」でもない。勘違いしてるのがさらにイタイ。
0724名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 11:44:53.83ID:4qE+Kf0G
>>723
4行目までまったくその通りだと思うよ
その前提なら金渡すのもボランティアみたいなものだから、まあ本人の自由だと思う
良い話かどうかは当人次第だね。第三者から見てどうかは別といて
0725名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 12:02:00.39ID:XVuCMUwM
熊本ブルーシャトー、20年以上前に2度行ったけど、その時は良かった。今はエアポート系は過去の栄光? 少なくてもトップ店のブルーシャトーは今は婆しかいないみたいだよ。
スレもあるのでそっちで聞いた方が良い。
07267162018/09/03(月) 12:15:58.26ID:nge3R7ri
>>722 >>723 >>724 ご指摘の通り、正確には、オキニにお金を貸すではなく、店外代の前払い。
オキニにLINE等で「貸したお金」と書くと、「前払い金のことね。」と書いてくる。
2~3ヶ月ごとに、10〜15回分の店外代を前払いしてだけ。
途中でオキニがバックレる可能性があるかないかだけの話。
オキニとは学生証/社員証、免許証の情報をshareしているし、嵌め撮り映像も
shareしてるので、バックレのリスクは低いと思ってる。
0727名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 12:25:11.93ID:Zvtm/xGG
>>706
複数姫に毎回言われてます…。
ある姫には、金額付きで「お金出してもきて欲しいから、連絡先交換して」と言われたけど、連絡先は裏を返してからね、と辞退したこともあります。
どこまで本気だったかわからないけど「じゃぁその金額頂戴」と返したらどうだったんだろうな…と思います。なかなかそこまで当意即妙にはなれないですね。
0728名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 12:48:46.14ID:tz5NIKZF
>>720
>>717
今日はクラブエンジェルに行きました。
即尺即羽目からスタート、ドーピング無しで2回発射しました。
今晩、もし回復できたらハッピー2ショートコース釜蔵アシストで行こうと…

エアポートグループは明日行く予定だけど店によってランク付けが違うのでどこ行くか悩んでますね。
明日又エアポートの感想書きます。
0729名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 14:09:19.02ID:nwzZ8wFP
>ID:Ipbt/a1E

「ちょろい」なんて言葉使ってるとお里がしれますぞw
0730名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 14:16:47.42ID:Ipbt/a1E
>>729
「意気」でも何でもなく単なる前払いって喝破した賢人へは
自らのコメント>>718がバカみたいに見えるってことで嫉妬した?
0731名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 14:23:24.93ID:nwzZ8wFP
君の言葉遣いが「賢人」に見えるのかねえ。。。
まあ自分で言う程度の人間だということはわかったよ。

年収自慢でも繰り広げてくれた方が嫉妬できるってものだがw
湯沸かしているようなのでそれも効かないな。
0732名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 14:28:20.40ID:Ipbt/a1E
>>731
年収を自慢するのは、単なる下品なオヤジだよ。
50代以降であれば自らの知性と教養を意識して、なおかつそれを自慢しないこと。
今回みたいなのはアホウをわざと揶揄している。
0733235です2018/09/03(月) 14:39:40.34ID:LMDwsmgG
風俗関係ですので一言 以前いた女の子の話です
彼女は昼職しながらバイトをキャバクラ嬢でした
僕のホストの知人から風俗のバイトしたいと紹介され小さくやっていた僕のでりへるへ入店しました
暇だった事もありよく話ししました 頻繁に彼女の携帯は鳴りますが出ません 風俗嬢は基本ですから気にもしませんでした
自分から話しだした事は
何でもキャバクラ時代に知り合った客から6000万引いたとw
しつこく返せと連絡が来ているとの事 当然でしょうねw 金額が多いからびっくりしましたw
彼女は僕の所でも人気でした 自然に彼女はホストに入れ込み姿を消しましたが数年して連絡あり
東北で結婚し子供できたとw人生渡り鳥ですw このように風俗系の女の子がお客から多額のお金を借りたり逆に借用無しで引く事は普通にあります
他にまだ似たような話はたくさんありますが書いても意味無いのでこの辺で
ちなみに彼女は色白おっぱい大きく綺麗で可愛い系160センチ位普通
何度も常宿にしている部屋で誘われましたw
0734名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 14:41:38.14ID:nwzZ8wFP
君のカキコミのどこから知性と教養を感じろと言うのだね???
自慢しないことって言うが、自ら「賢人」というのは自慢じゃないのかねw

目の前の「損得」に拘る貧乏猿にしか見えないのだが。。。。。。
0735名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 14:49:29.76ID:Ipbt/a1E
>>734
大層間抜けな>>718みたいなコメントを書く知的障害者には、
少々、エグイ言い方をしても理解してもらえるかどうか。
やはり本質を見抜けない自分の間抜けなコメントが悔しいか、、、
結局、本質以外のところでウダウダ文句言ってるんだなあ。
0736名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 14:51:37.34ID:nwzZ8wFP
君のカキコミのどこから知性と教養を感じろと言うのだね???
自慢しないことって言うが、自ら「賢人」というのは自慢じゃないのかねw

答えてもらおう、貧乏猿君。
0737名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 14:53:47.74ID:Ipbt/a1E
>>736
はいはい、お爺ちゃん、精神病院からお迎えが来ましたよ。
0738名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 14:55:25.66ID:nwzZ8wFP
ぐうの音も出ないか。。。くやしいのう〜
0739名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 15:00:21.23ID:Ipbt/a1E
>>738
自分の書いていることを、冷静になって読み返してみたら、
何故、自分がバカにされてるか、分かるよ。
「しつこい年寄り」と疎まれてるはず。自分では気が付いてないと思うけど。
0740名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 15:02:23.70ID:tz5NIKZF
荒れてますね
又「スカトロ銀次」が暗躍してるね。
0741名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 15:08:58.19ID:nwzZ8wFP
>>739
あれ?737で白旗上げたのにまだ言うのかい?
じゃあ早く「知性」と「教養」と「本質」を示してくれ。
さっぱりわからんよ。
0742名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 15:17:17.29ID:nEiznHrB
50以上なのにすぐ荒れる
キン肉マンが来てからこのスレは面倒くさいスレになったなー
0743名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 16:14:19.17ID:9e3y6Jl5
>>742
違うと思う。
スルー能力の少ない人だけがここに残ったから、ちょっとしたことであれるんでしょう。
0744235です2018/09/03(月) 16:52:23.09ID:LMDwsmgG
女が本当に愛するのはお金ではないですよ 男です お金も持ちの男に素振り見せるのは女なら基本です
会長の愛人になれてもお金だけ 必ず本当の男います
だからセックスもしっかりと抱き上げて男根を感じさせてほしがります
金のセックスは全てが演技でしかない 
間違いなく いってる からそんな事ないって言う貴殿 それはいきますよ 体の構造上です
気持ちですよ 安心して朝を迎えられる 人間同士なんですよ 気持ちです
0745名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 18:12:36.08ID:EcvWqeqO
半年前までJKだった姫に興奮して腰振りまくっていつもより大量に出た。フェラも上手だったな
0746名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 18:17:33.55ID:LuZZyeqb
そろそろ高校中退で18歳の誕生日に風俗デビューなんて子がちらほら出始める。非常に楽しみ。
0747名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 18:50:59.44ID:n7j1cOTF
>>743
それも違うと思う
筋肉マン達もアンチをスルーしないで毒吐いてたぞ

話題になってる>>718=726
話題になっている天外の先渡し金だが 嵌め撮りやら身分証やら担保をとってる時点でもう時代劇でいうところの悪徳金貸しと変わらん
相手の弱味につけこんでるだろ
よく書き込みできたな
0748名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 19:44:17.16ID:x/rdy68o
住所も本名もわからない人にカネは貸せないよね
悪徳でなくても身分証は確認するもの
0750名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 20:39:04.99ID:9LH2t9NP
熊本初日2件目
格安店 ハッピー2、お相手は三十路で内田有紀タイプ、60分で椅子ボディー束子から潜望鏡ベッドてチングリ返しのアナル舐め、騎乗位クンニから69、跨いだまま下に移動の騎乗バッグ。
挿入凸凹が丸見えで嬢のラビアとアナルを悪戯、攻守交代でM開脚で足を押さえつけての生発射。
本日3発目はドーピングしたけど1日三回できるとは思わなかった。
因みに1h 14000円(フリー)いやいや、熊本は内容濃いわ。

今日はこれから一杯呑んで指圧受けて寝る。
明日はブルーシャトー行く予定だ。

0751名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 20:44:09.31ID:tfHLIBd5
爺さん達!サゲ進行しろよ
定期的に上がってて目障り
底辺どもは底辺で語ってろ
0752名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 20:57:39.05ID:StZCgYBZ
>>750
おっ。楽しんできてね。
0753名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 20:58:43.62ID:ZeK1OTO+
ストイック軍団がごっそり移籍した後に残ったのは、単なる下品なエロオヤジたちだな。
ある意味これが50代の自然な姿?
いい歳こいて汗かくのが馬鹿らしくまったりしたい派が残ってるんだろう。
人生色々、ソープライフも色々。
0754名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 21:05:08.79ID:G1noXLyK
50代で大衆店と熟女店行ってるけど、本当の熟女はちょっとなあ。やはり同じ金出すなら若い子か30ちょい超えぐらいがいいなあと思う。
プレイやサービスは圧倒的に熟女店だけど。
0755名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 21:14:45.85ID:n7j1cOTF
>>748
オイオイ
保証書代わりのハメ撮りか?
だ〜から〜行方くらまされても仕方ないと渡したなら美談だが 逃げられないようにしてるのは
当然の行動だって?
返済終わったらそのハメ撮りは返すのか?笑
それで利子取ってるようなもの
最低だよ
0756716,7262018/09/03(月) 22:11:55.85ID:CSOTaBtg
>>748 オキニと私で、お互いの学生証・社員証・免許証、嵌め撮り画像を共有してるのは、
私としては、金を貸したり(店外前払い)とは直接は関係ないつもり。
オキニとは店外を200回近くしてるけど、10〜20回目の店外で、学生証・社員証・免許証を
見せ合って、記念に写真に撮った。金を貸したり(店外前払い)し始めたのはその半年以上あと。
また、嵌め撮りも金を貸したり(店外前払い)を50万以上になってから、ダメモトでお願したら
なぜかOKしてくれるようになっただけ。
嵌め撮り画像をお互い悪用できないよう、お互い全データを持っている。
0757名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 22:17:57.71ID:JYP4m+pf
>>754
それ、激しく同意。
どうせだったら若い子がいいな。
0758名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 22:23:39.05ID:9LH2t9NP
>>753
否定肯定しないけどね、まったりで十分でしょ。
普通の運動と食生活気をつけるだけでいいと思う。
このくらいの歳になると仕事も体力より頭脳だからねぇ…
流石にどの業種でも現場作業とかやってる人はいないよね。

私は温泉と指圧受けて健康回復、増進。
それでいいと思う。
0759名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 22:53:52.99ID:4pEtHMiH
お前ら性病は怖くないのか?生活習慣病とか癌とかで治療になっても
HIVとか梅なら治療拒否られるぞ。
まあ、鼻もげて狂い死ぬのがお似合いだよ
0760名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 23:15:50.52ID:9LH2t9NP
>>759
スカトロ銀さん、いい加減になさい。
0761名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 23:27:29.31ID:1526A6ib
>>716
返させるっておかしくね?
くれてやれよ、事情あるんだから。
0763名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 23:38:57.95ID:3OtjkeEK
>>715
同意。
月曜朝の6時8時によく長文書けるよな。
0764名無しさん@入浴中2018/09/03(月) 23:45:36.72ID:n7j1cOTF
>>756
つもりとか、なぜか とか何故それが金を貸した事と無関係だと言い張るかな
どう言い繕っても詭弁にしか聞こえない
嬢と3年の愛人契約をした、一応ハメ撮りしてるのでリスクは最小限に留めてる 要約するとこんな感じになる
いいんじゃないお互いがそれで良ければ
しかし言うが美談じゃないし只の契約
07667562018/09/04(火) 08:17:58.76ID:beM+rco0
>>764 レス、サンクス。 了解。
0767名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 08:31:27.90ID:K2fZ/Z9O
「ショボい愛人契約をした=金を貸した」
このスレの住人の感覚は変わってると思う。
0768名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 08:37:37.08ID:+H1Ccl89
今は埼玉で人妻に収まってる元泡元ナースヤリマン嬢に30マン、兵庫の元デリ現役ナース嬢に20マン、北の大地のメンヘラヘルス嬢に20マン、その他プレゼントも含めりゃ…現金が一番後腐れがないと思う俺
0769名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 09:09:37.27ID:FIjknHD7
>>768
いい鴨か、凄くいい人のどちらかw
0770名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 10:14:50.02ID:ivaqAolq
>>753
ストイック軍団ってのは笑える
身体を鍛えてるのも自分達のsexの充実が目的だろ
それで嬢が喜ぶとかないから
単なる自己満の勘違い
それをさも自慢げに語るから嫌われてたんだよ
別スレができたんだから1行でも侵入してくるなよ
0771名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 10:24:04.43ID:+5BUUDTU
いま資金乏しいのにロリ系素人援助M娘にはまってます
月2回じゃ物足りない!
中出し、口射、顔射NG とか制約多いけど、延々とハメまっくても
文句ひとつ言わないし、嫌なら会ってないとまで言ってくれる
今日も午後一で会うけど、思い出すたび勃起して抜きたくなってしまいますわ
0772名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 11:19:30.32ID:8LdwhPsr
>>770
嬢以前に女から見ても魅力ない人ね。(笑)
0773名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 11:19:55.32ID:IUqf6dnz
>>770
相変わらず卑屈感いっぱいだなww
こっちは書きたいことを書きたい時に書きたい場所に書くよ、今まで通りにな。
お前のスレじゃないんだ、勘違いすんな。
0774名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 12:07:24.48ID:MjKjGxt8
>>772
リアルが充実していないヒトって、何でも上から目線に感じるらしいッスよ。
0775名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 13:21:19.47ID:1U5m84q1
>>769
後者です(笑)
0776名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 14:35:59.83ID:WiXFuAU1
>>773
スカトロ銀次確定
0777名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 14:43:05.38ID:s5r60TFU
てか、威風堂々の嵐宣言w
今まで通りとか、馬鹿だろっ>>773
0778名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 15:42:23.61ID:5OYzBcXE
筋肉バカは何故このスレに執着してんのか意味不
勝手に自分の筋肉見てオナニでもしてろ
0779名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 15:44:23.12ID:Kqi00pZ+
>>778
多分ほとんどは移行している。
残られた方のスルー能力が低いだけ。
0780名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 16:00:32.70ID:IUqf6dnz
>>776
誰?それ
0781名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 16:02:03.40ID:j+f9wgDw
>>770
アホか。腹ボテオヤジより、引き締まったオヤジがいいに決まってるだろ。
0782名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 16:04:29.13ID:K2fZ/Z9O
>>781
それがねー、そうでもないみたいだよ。
腹筋が目立ちすぎてグロイとか、ぽっちゃりが好き、安心感あるとか、
結構、人の好みなんて色々あるから。
0783名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 16:27:48.53ID:IUqf6dnz
>>782
そうだよ、その通り。
人生色々、客も色々、嬢も色々。
某首相も良いこと言ったもんだなあ
0784名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 16:56:15.11ID:j+f9wgDw
そうなんだよ。

ヨガ始めて六、七年目の37才のころ脱ぐとスーツ似合う格好良いと。
また、名刀と言われた。イク時のチンチンの変化が。

ヨガを辞めたら、いつの間にかフニャマラになってしまった。
今は60代、三年前から始めたスクワットで正常位でいくようになった。嬉しい限り。
教えてくれたのは掃除のオジサン。感謝。
0785名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 16:59:10.84ID:j+f9wgDw
>>782
781が抜けてた。
0786名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 17:00:00.12ID:IUqf6dnz
>>784
名刀とはどんな秘技なの?興味あるな
0789名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 18:19:48.24ID:IUqf6dnz
>>788
鴨客をガッツリ確保、ということです
0790名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 18:21:56.38ID:K2fZ/Z9O
>>788
別に嬢に「好きな体形は?」なんて訊いたことも聞いたこともなし。興味も無し。
でも、アンケートの結果を見るとやはり「人それぞれ」だと思うな。
デブでも10%近くの支持があるわけだ。そもそもアンケートの選択肢の名称自体に
価値観が混入してるとは思うけどな。(俺はデブでもぽっちゃりでもない)
肝心なのは「自分が好きだと思う女が、どんな体形が好きか、
自分がその体形からずれていても、自分を好きになるか」ってことだから。
逆に、「理想の体型を一生懸命手に入れた、これで女は自分のモノ」
なんて勘違いして肝心の女の側が「マッチョも筋肉も興味なし、あんたも興味なし」
なんて一杯あるだろう。
0791名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 18:45:50.54ID:FTBZKyfM
いれたら気持ちいいティン個と体型は関連なしwww
0793名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 18:58:54.15ID:78+ioFjF
女性が男性のごつごつした手 喉仏が好きなのは周知の事実 女性は脂肪が多い体質のため
男性のごつい骨格が好きなのです 間違ってもデブはだめ
0794名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 19:05:29.71ID:GqLW2PvB
>>8
お気に入りと1時間2回
42年製
0795名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 19:30:11.31ID:Kqi00pZ+
>>794
早漏
0798名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 20:36:48.38ID:zK13HwQ6
>>796
目を背けたい事実なんだねww
0799名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 20:39:20.56ID:zK13HwQ6
>>797
ここは50代の底辺の巣窟だからしょうがないんだよ
0802名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 21:13:15.80ID:zK13HwQ6
>>801
ナルシストと卑屈者の仁義なき闘いは続く、
てか?
0804名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 21:25:00.48ID:HKDnwvjT
>>784
筋トレには興味ないけど

「教えてくれた」

のは掃除のオジサンとのことで
具体的にどんなふうに・どのような説明で教わったのでしょう
一見、掃除のオヤジだけど、実はどこかの隠居会長だったり
スレチ・スマン 興味が湧いちまった
0805名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 21:28:11.86ID:HUDfmH6Y
>>790
オレはデブの女は要らん。
スレンダーでよいし、ちっぱいでも構わんくらい
0807名無しさん@入浴中2018/09/04(火) 21:57:58.37ID:zK13HwQ6
>>806
薬の話もアッチへいっちまったよ
残るは妄想エロジジイの慰め合いですかい
0809名無しさん@入浴中2018/09/05(水) 08:35:48.98ID:oPqzUBQC
>>808
ここはここのペースがあるから存続したほうがいいよ
あっちは年齢関係ない筋トレスレだから、50以上の話題という意味ではこちらが適切
0810名無しさん@入浴中2018/09/05(水) 08:45:52.96ID:WQtNmwMM
お達者クラブは必要ってか
0811名無しさん@入浴中2018/09/05(水) 09:48:41.28ID:LBzAEf2F
>>809
50代以上と一括りにしてるから荒れるんだよ、こっちは"マッタリのんびりお達者クラブ的な、激しいのはお辞めになって..."てな感じでどうすっかね?
0812名無しさん@入浴中2018/09/05(水) 09:50:47.18ID:C0FiIt7g
まだまだガツガツ50代チームと、ゆったりまったり50代チームに分ければいいんだが、ガツガツの方からマウントを仕掛けられると、まったりになりたての若いのが反応してしまう図
0813名無しさん@入浴中2018/09/05(水) 10:07:49.47ID:LBzAEf2F
>>812
そう、その通りね。自分の立ち位置を固められている達観した年配者はマッスル話題をスルー出来るけど、話題に参加出来ずかと言ってスルーも出来ない軟弱者もいるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況