【泡銭】株/FX/先物で儲けてソープに逝こう22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
くりっく365、株式現物、先物、FX、投資信託、仮想通貨
投資は余裕資金で
ソープは投資収益で
荒らしはスルー
次スレは>>950が立てて下さい 無理なら他の方が宣言後、立てて下さい
※前スレ
【泡銭】株で儲けてソープに逝こう21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1533379423/ SARSの時は、あっという間に医療関係者が死んだ。
政府も情報隠避に走った。
今回のウイルスは毒性も感染力もSARSより、数段低い。
よって、政府も情報公開しても問題無いと判断してるのだろう。
WHOも慎重だが、比較的軽いと現時点の情報からは、判断している。
売りで一儲けしようとしている人に踊らされてはいけない。 やっぱり川本だったね
どこまで上がるか信じられず早々売ってしまった >>723
低学歴のおまえの頭じゃ理解できないだけだ
おまえみたいなのが一番に死ねばいい WHOの事務局長が「中国はウイルスの管理抑制する能力がある」という、
殆ど実効性を伴わない一言で安心感が広がり、米国株が反発するのだから、笑える。
上の奴みたいな感覚的にしか判断出来ない輩が、相場参加者には多いという証左にほかならない。 コロナ騒動に便乗して売りで儲けようとするよりアホがパニック売りして下落した優良株を買いで拾う方がいいんじゃないかな 中国の傀儡WHOの一言で喜ぶ馬鹿なマーケット
わかりやすいではないか 今のウイルス状況で買い向かうのは厳しいな。
しばらく売買休むわ 今日のWHOの発言次第だな
まぁ感染者がSARS越えで2回目の緊急会議開くんだからほぼ間違いなく緊急事態宣言発動になると思うが
緊急事態宣言発動になったら明日もだだ下がり
週明けの月曜は中国市場再開で暴落スタートだろうから日経も連れ安22000円も見えるな ウイルスネタなんか一過性なんて皆解ってるから、悪材料が出たら、一旦買い戻し。
相場の常識。
どこで買い戻すかの相場。23000円割れがとりあえずの利確ゾーン。
22500割れまであるなら、年内の高値27000も見えてくる。
谷が深いほど、山も高くなる。
今年は儲けどきだぞ。 上海が開けた時の下げ方を確認して、更に買い戻しが入るだろう。
買い戻しが一巡したら、新規マネーが入る訳ではないので、売り戻しが入る。
新たな悪材料が出た際、崩しに来るが、失敗すれば一気の買い戻し。
米国の指標、長期債利回り次第では、高値再トライ。
相場やるなら、この程度はわからないと。 >>742
浅はかな、読みがあまい
パンダミック騒動に便乗して腹黒な組織が仕掛けてくるんだが
理由がつくことが重要
理由がつけば疑われることがないってことな 読みと勘とかでやってるから、勝てないんだよな。
数字の動きから、必然的に導き出される、確度の高い予測だよ。
後で、結果がついてくるから、楽しみに見てな。
後出しジャンケンじゃないんだから、なるほどと思うからさ。 >>744
時々刻々変動する数値みつめて物思いに耽ってるの?地政学的リスクが勃発すれば一瞬で変わる。増してやAIが過剰反応するご時世
相場において真実がどうとかは二の次、誰がどのくらい値動きに関与してるかが読みにくいが核心
恐ろしいのはアングラでの悪だくみや陰謀で、暴かれなければそいつらが操る 中国経済終わりかけてるし、さらにコロナウイルスで崩壊の序章じゃないの?
トランプがこの機を逃さず畳み掛けて中国潰しにいくんじゃね? >>750
トランプは株価が下がると大統領選挙に不利だから、中国潰しには行かないと思うよ
しかし、トランプの施策がトランプの筋書きから外れてきたのは確かだと思う
自分で撒いた種だから、言い訳できないし軌道修正もできないかなっと。 黒幕だろうがソブリンだろうが日銀だろうがGPIFだろうが、人でもAIでも、関係ない。
全ての相場参加者がありとあらゆる思惑で、金を繰る。
結果としての値動き、それが全ての世界。
AIのプログラムもだいぶ明らかになってきて、より統計学で解析しやすくなってきた。
あと大事なことは、突発てきな事象で需給が極端にアンバランスになって値が飛んだ場合の対処法を持っておくだけ。
そうでない限りは、21日ボリンジャー2σに入るくらいの高確率で、値動きは捉えられる。 数値見るなら、日経ならオプションの解析指数で30分後の値動きくらいは確実に予測可能。だがその程度のこと
私が今後数ヶ月先程度まで予測してるのは確かな要因を掴んでるから
ほとんど情報として公表されてないが、潮の流れは変えられた
前面に公表しないマスコミもどうかと思うけど、過去の流れはこの流れと共に動いてるのですよ
あまりサービスすると絡まれるからもう止めとく 付け加えておく
新型コロナウイルスからみ、また、これに便乗しての相場は一時のこと
大きな潮はこれとは全く非なるもの コロナ関連以外でもストップ高銘柄も今多いんだよね 不思議な相場 >>751
最近おとなしいね
弾劾裁判あるからか? >>758
ていうか、最近のスピーチはプロンプター読んでるよね
衝動的に暴れるのを圧制させられてる印象(笑) 今日のダウの下げやべーやん
月曜の上海も当然大きい下げやろうから
日本もまた500円くらい下げそうやな
上げ下げ激しくてどっちに動くか全然わからん >>754
オプションの解析指数とは?証券関係者しか見れないものですか? >>762
グリークスで値動きまでわかるものなんですか?
例えば今日の昼の踏み上げを予測できますか? >>762
グリークスで値動きまでわかるものなんですか?
例えば今日の昼の踏み上げを予測できますか? >>764
できる
資金か豊富な機関投資家のもくろみが表れてる
もちろん想定外の突発情報には対応できない
ちなみに、ガンマやデルタだけでは読めない 失礼、グリークス値だけでは不足
関連オシレータ値も必要 >>760
終わった臭い もう上がらんよ またリートの時代かな >>766
関連オシレータ値とはなんですか?
スキューネスとかカートシスのことですか? デルタとかガンマとかは自分のポジションのリスク度合いを表すものだと思ってたので、
それによって値動きを読むというのは不思議でした。
ベガならまだわかるんですけど>< マクラーレンオシレータ値を基本に、ヒストリカルボラとインプライドボラをベースにガンマ、デルタ、ベガ、セータ、ローの中の数個を使い、ブラックショールズモデルからリスクリバーサルのバランスを見いだす
スキューネス、カトーシスは対称性のため使ってない
スキュー(黒鳥)は気まぐれのようでうまく使えなかった
なにを言ってるかわからないでしょうが、自分で5年ほどかけて作った独自のものだからたやすく教えるわけにはいかない
ちなみに私は理系だが数学者ではない ダウ崩れないと思ったら すげー下げてる
金曜に全部売ってノーポジにしてて良かった あのウイルスは性格上世界中に広がるよ
マーケット番組で織り込みましたなどと平気で言うもんだな
東京時間過ぎたらダラダラ下落だもんな >>771
どうも失礼いたしました。ちょっとレベルが違うようでついていけません。
これからもこのスレで教えていただきたいです。 中国共産党がどの程度の嘘つきかによる
感染者や死亡率は満足にカウント出来てないと思うね >>775
オプションのことを詳しく知りたければ、佐藤茂著のオプション取引入門という本が詳しく書いてある
この本自体がなかなか難しいものだけど
数学的に相場の未来を読みたければトライしてみたら
ただ先が読めても、今の相場は突発的なことに多く支配されてるから
前に書いた30分くらい先が読める程度かいいとこだね
グッドラック! コロナウイルス発の中国経済崩壊からの株価大暴落くるぞー ウイルス拡散を習近平はアメリカからの輸入増加約束の恩赦破棄に使おうとしてるかもね
下げてたドル元が上がりだしてるし(笑) >>780
佐藤茂氏の本は本屋でたまたま見つけたので持っておりますよ(^^)
あとはシェルダン・ネイテンバーグ著のオプションボラティリティ売買入門や
村中健一郎氏や小森晶氏の本などですね(^^) ウイルス騒動が、治まるまで、2,3,4,5,6月ぐらいまでは、相場関係も大人しくして様子見ていた方がいいと思いますか? >>785
長期視点でロング投資派は傍観でいいのでは?
相場の乱高下からキャピタルゲインを得る投機派にとってはありがたいチャンスと捉えるけどね トランプは関税マン、金正恩はロケットマン、そして習近平はウイルスマン。 マジレスすると、
オプションはマイナスサムで投資ではないので、シロートは手を出さない方がいいよ。
短期の保険やポジションが偏ってる時に基本、損失限定の買いで。
インプライドボラとガンマくらいは基礎知識として、株や外貨の投資には
必要だけど。
基本、長期でプラスサムの果実が見込めるものに投資するのが良い。
キャッシュポジションを多く持ち、オーバーシュートを狙うのが良い。
これから、チャンスがあるかも知れないので、慌てないで、少量から、何回かに
分けて、どこまでも買えるように。
みんな解ってると思うが、これが投資の王道。
冷静に計画的に準備しておいて、淡々と買う事ができるかが肝。 REITをほんの少しHOLDして研究中。
このどさくさで下げれば買い増し方針。
欧米に比し日本の不動産は割安。
長期金利の見通しをどう見るか?
災害と保険をどう考えるか?
投資主体の信用力をどう見るか?
この程度の基本しかまだ解ってないのですが、
詳しく理解している方がいれば、ご指南下さい。 >>788
よくわかってるようで。
オプションは基本的にスプレッドにて使うのが一般的
もしここぞと思うときだけでなく、頻繁に一攫千金を夢見てオプションに突っ込むと餌食となる
オプションのみでゲインを得るためにはプレミアムを取りに行くのが王道で、機関投資家がノルマの地道な達成のために有用されているのが一般的なもの
私はここぞというとき以外にオプションに入れたことはなく、相場の動きを見るために用いているだけということ。 もっと下がって総悲観になってくれ
そしたら目をつけてる優良株買ってガチホするから ダウが上がった。
これは正月相場みたいに日ごとに乱高下するのかな
乗るしかない、このビッグウェーブに >>742
言われたとおりの感じですね。
もう、下げないのかな? 中国に支店や工場を持ってる会社は長引きそうだけど、日本国内の内需メインの会社はもう影響なさそうだね
ここからは上げるのみ
決算も近いし有能なのはガンガン上げてきそう アメリカマーケットはキチガイが群れてるな
テスラに垣間見る異常な沙汰
これが美人投票といわれるからしかたねえんだろうな なんか、ダウが落ちた時だけ買って
放置が一番楽な気がしてきた >>743
答えが出ただろ。
数字を解析すれば、金の流れは必然的に2σの確率で予測可能。
米国株なんか、手に取るように解かる。
AIなんか、素直でかわいいもんだ。
よく勉強してて、ポイントで測ったようにキッチリ動く。
ありとあらゆる市場参加者の集合体と捉えるから、統計上の確率が高い。
最近はAIがさらに精度を増すのに貢献してくれる。
問題は、不足の事態が起きたときのAIの反応のデータが乏しい事。
勘と経験に頼る相場の時代は終わった。
シロートがやるなら、優良銘柄のbuy & holdが一番手堅いだろう。 不測の間違い。
もう時代遅れだが、AIが出始めた頃のAIの得意技は、時間軸を細かく設定してのボリンジャーを絡めての異動平均の乖離率プラスマイナスαだったな。 >>804
あほ
どんだけ自慢したいんか
自慢する奴ほど自信無い奴だよね
黙ってりゃいいものが、セオリー通りのことで自慢かよ(笑)
トランプが危機でおとなしくしてて、運良く脱しただけだろ 腹黒だとかトランプだとか、そんな事言ってるレベルの人も少なからず相場参加者にはいる。
肝心な事は、何か材料が出た時に動く金が水面下ですでに準備されているということ。
材料が出た時には、予測どおりに動くという事。
準備が整ってなければ、材料が出ても初動くらいでたいして動かないものだろ。
だから、大きな金の流れを把握して次の動きが予測できる。
データを解析すれば、過去のデータと比較して、殆ど同様な動きになる。 >>805
わろた
ボリンジャーは2σに張り付くようになってるんだよねぇ
それと「異動」・・・どっかに左遷でもされたのかな… みんなぼろ儲けだろうし、たまにはソープの話しようぜ
あわあわぬるぬる〜 >>811
最近あんまり良い嬢いない
良い嬢ほど閑散期は休むし、ウイルスリスクにわざわざ遭遇しないし
今の時期に鬼出勤する嬢は金カネでろくな奴いないのが俺の経験則 少しおすそ分けしてあげようとせっかく予測を書いてもこの対応では、アホらしい。
ここからが大相場だから、頑張れよ。
あばよ。 >>815
せやな
ID:UORFiF/oこの程度でどや顔されてもねぇ 穴兄弟じゃないだろ使ってるとこが違うだろうな
新型ウイルスの新薬(HIV薬との組合せ)報道をWHOが否定だとさ
やっぱりフェイクだったな
どうせトランプと習近平の仕業だろ
手のひらの上で踊らせられる大衆も、セオリーが当たったと自慢する自惚れも、どっちもどっちで笑える まぁ要するにソープの口コミみたいなもんだな
わかったわかった 研究員が実験に使った動物を平気で施設から出してるとか、
ウイルスに関しては怪しい話もあるね。
過去には実際にあったらしいが >>820
>>814これが真髄だろうな
感染伝搬を押さえ込めない種みたいだから、致死率の正確な情報が肝になるだろう 読みがあまいとか言いながら後からセオリーとか、後出しで言い訳がましい気がするけど。
批判ばかりしてると書く人いなくなるからやめてほしいわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています