トップページソープ板
1002コメント260KB
【泡銭】株/FX/先物で儲けてソープに逝こう22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@入浴中2020/02/27(木) 19:34:25.39ID:CQL2DL3/
>>899
リーマンショックのときもそんなこと言ってたやついたなぁ

まぁ今はどんなに酷くても15000円くらいが下限だろうけど
0901名無しさん@入浴中2020/02/27(木) 20:58:23.42ID:W619gy76
東京五輪のせいで吉原のソープ街潰されるなんて以前よく言われてたけど、
先にバンバン潰れる事態になりそうだね。
0902名無しさん@入浴中2020/02/27(木) 20:59:24.87ID:GqjVQ3R4
ヨーロッパの暴落凄まじいぞ
この暴落の原因、実はコロナだけじないんじゃねーの?
0903名無しさん@入浴中2020/02/27(木) 21:33:44.75ID:w+uL190t
1-3月のGDP発表もあるし春頃に総崩れかと思っていたが底値はもっと早いのかね
0904名無しさん@入浴中2020/02/27(木) 21:46:49.54ID:lSKedqok
NYも続落がろうが、どこまで下がるか?
0905名無しさん@入浴中2020/02/27(木) 22:14:00.99ID:GqjVQ3R4
円高祭りか?為替の事はよくわからないけど..
0906名無しさん@入浴中2020/02/27(木) 23:46:06.38ID:7Jc/6JfU
日本もボロボロだから円高にはなりにくいよ
アメリカがコロナの影響少なければ円安株安もありえる
0907名無しさん@入浴中2020/02/27(木) 23:51:58.72ID:M5hE87s2
株神式で225買うとすると、今から値幅どれくらいで
どこまで買い下がるのを狙うのが良いのでしょうか?
300円幅で19,000円くらいまで?
0908名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 00:05:04.36ID:89bsnG9d
それを自分で判断できないなら株神式はおすすめしない
0909名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 06:02:15.91ID:ePI1v3Bn
VIXがどこまで上がるのか。
今34でやばいと思っているのに、リーマンの時は80まで上がったのかよ。
0910名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 06:34:48.76ID:+IVgMjcc
なんかこれヤバくね?
一日も反発もしないで、連日暴落って...とんでもない大変な事が起っているのかも
0911名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 11:17:26.59ID:rMm5oIMu
大変なことが起きてるのかもしれせん
しかし 中国以外に大量の死亡者はいません
全体的に把握しきれてないのかも知れませんが、既に日本では大量の感染者が潜在しているのに関わらず。

本当にこのウイルスについては、見通しが良くも悪くもつきません。
 
私は日経売りは今朝全て決済しました。
理由は上海株が壊滅的に崩れないからです。
米国株については明らかに上昇をやり過ぎでしたから、連日の大暴落は仕方ないでしょうか。
0912名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 15:12:55.63ID:RuAKtvBT
最後の日経200円吊り上げ、ワロタ。
日銀の21000円死守のイカサマか?
0913名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 15:26:01.93ID:OJZiOztr
ワロタw
日銀が21000円死守とか考える訳ねえだろ
リバランスだ。先物の手口くらい見ろ。
0915名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 18:32:18.06ID:YB29H5kh
中国の官製相場も崩壊しつつある
何処の国が発生源に成るかわからんが、金融危機発生前夜の様な雰囲気。

実はコロナ自体は大したことが無いかも知れないが、大騒ぎして煽って過度に警戒する事により経済活動に与える影響の方が大きい。何か陰謀めいたものを感じる
大きな津波が陸に押し寄せているような気がする
0916名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 19:24:35.43ID:7Z0aTZ4h
日本株ほぼ処分した。
買値の90%ほどで売れた。
底値で拾い直す
0917名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 20:52:19.75ID:OJZiOztr
きっと、上がり始めてもまた下がるだろうと待つ。
じりじり押し目も無く上げ続けると、たまらず買い出動で高値づかみ。
下げても我慢して持ち続け、下げの最終局面でたまらず処分売り。
こんな感じのシロートが多いんだろうな。
上がると強気、下げると弱気。
そういうのを卒業しないと勝てないよ。

今、買えないようなら、株向いてないよ。
0918名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 21:01:14.37ID:cCPhHLhW
おれは優待くれる会社だけ残して、あとは全部切った。
もう株は、あまりやらないと思う。。 懲りた。 おれの腕じゃ無理だ。。
0919名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 21:02:33.25ID:ePI1v3Bn
アメリカは車社会だから、
日本の満員電車ほどの感染リスクはないと思う。

ウィルス使っての壮大なトランプ落としだったら、
映画にするべきだな。
0920名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 21:35:19.98ID:D+/IHEvU
個別なんて優待目当てでもない限り個人がやるもんじゃないよ
今回みたいに大きく下げたときにインデックス積立額を増やしてリーマンショックだろうがなんだろうが淡々と定期的に買う
個人が長期で勝てるのはこれしかない
0921名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 22:03:02.76ID:OJZiOztr
↑株の勉強もせず、上がりそうとか何となく勘頼みの個人に限ればの話な。
0922名無しさん@入浴中2020/02/28(金) 22:44:00.73ID:RuAKtvBT
>>919
キリスト教やイスラム教の国は教会に行く習慣があるから、結構、感染お機会あると思うよ。
韓国の何とか教みたいに。
辛ければ辛いほどああゆう場所行ってしまうのが信者というもの。
0923名無しさん@入浴中2020/02/29(土) 07:33:02.24ID:vk95rLIE
特効薬の話でも出れば、また一気に上がりそう。
0924名無しさん@入浴中2020/02/29(土) 08:13:56.18ID:NpeczUvT
FRB来月利下げだってさ
それを受けて、暴落していたNY市場終了間際急騰。急激な円高進行も是正
これでしばらくは持ち直すかな?
その間にコロナが終了していれば良いですね
0926名無しさん@入浴中2020/02/29(土) 19:44:12.45ID:k2Om0z5I
コロナビールで乾杯
0927名無しさん@入浴中2020/02/29(土) 21:12:02.17ID:N+eTxAfN
>>924
持ち直さないでしょ
もし持ち直したとしても、それは一時的なだけであって、すでに経済への影響は大なんだから4.5月にはその影響が数字として出てくる。
そこでまたドカンといくよ

コロナは終息してももう手遅れのところまで来てる
そもそもすぐ終息するとも思えないし
株価はもう当分終わりだと思うよ
それこそリーマンショック並みとは言わんが
1万〜1.5万の水準まで落ちる可能性すらあると思う
0928名無しさん@入浴中2020/02/29(土) 21:26:26.54ID:aNUsFfwz
日銀が莫大な含み損を抱えたりGPIFが年金吹き飛ばしたらもうおしまいやな
0930名無しさん@入浴中2020/03/01(日) 05:37:49.64ID:kkaDF9la
コロナは高齢の疾患をもった人には高リスクとのこと
不思議なのは死亡率が高めなのは震源地の中国のあの地のみ

中国発表の情報なのだが、何かヒントが有りそう。
0932名無しさん@入浴中2020/03/01(日) 08:55:20.94ID:8QqYBgQF
安倍さんの一斉休校の判断は、とんでもない大失敗だということが後ではっきりすると思う
学校だけの影響に留まらない、心配性で右倣えば右を向く日本人に対する心理的なショック、影響は大きい。経済的に大損失を与えるでしょう
だいたい補償の予算とかどうすんの?このまま長引いたらどうすんの?とか考えてないでしょう
あと日銀が大損失を出すと思う
下手したら株安からのトリプル安もあり得る
0933名無しさん@入浴中2020/03/01(日) 18:11:10.39ID:bq9bQJVU
>>931
そうだと思うなら明日から全力で買えばいいよ
0934名無しさん@入浴中2020/03/01(日) 18:12:56.64ID:9wHiC8bs
口座半分ロスカット
0935名無しさん@入浴中2020/03/01(日) 21:23:03.52ID:NLenJG+o
>>933
折込んだからって反転する材料にはならないでしょう?
極端なのは良くないよ
0936名無しさん@入浴中2020/03/01(日) 21:47:23.71ID:kkaDF9la
買う対象で原油をみている
まだ先の話になるだろうがね
0937名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 12:45:45.98ID:JwI9O9mJ
みんなの会話は勘の世界。
そんなレベルなら、相場に関わらないほうがいいよ。
データで見ないと何の意味もない。
もはや、需給の偏りが半端ないよ。

後で時間があれば、解説してもいいけど、何人くらい希望者いる?
0939名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 16:38:15.08ID:aV/35Mj2
>>937
爆上げするとか言ってた奴だろ
爆損失してうざばらしか
うるせーんだよ
引っ込め
0940名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 18:18:25.13ID:JwI9O9mJ
>>939
ちょっと何言ってるかわかんないw

君のような自分だけ儲かればいいという狭い了見は捨てたほうがいいよ。

こういう時には、値動きにばかり眼が行って本質が見えない人は多いんだから。
0941名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 18:22:21.70ID:loXv8RmR
>>937
怪しくなければw是非とも
よろしく頼む!
0942名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 18:24:28.00ID:lRpZXd+i
>>935
折り込んだら普通は反転するやろ
1週間前の株価から見りゃだいぶ割安なんだから
実際今日は戻してる

ほんまに折り込んでるなら明日からも上げ続けるよ
折り込んでるならな
0943名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 18:49:28.12ID:9aWFLaD+
>>942
今日の反転は折込んだからではなくて、日銀談話でしょ?
折込済は、下げ止まりにはなっても反転材料にはならないでしょう?
0944名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 19:28:39.42ID:JwI9O9mJ
今回のブラックスワンでは、折込みがある程度進んでなければ、日銀談話程度には反応しない。
逆に、更に売りを浴びせられる事さえある。

折込みとは何か?定性的な物として捉えては意味が無い。
下落に対する備えとしてのポジションの形成度合いと言い換える事が出来る。

先物売り、オプション、リスクパリティ、その他、数字に表れる。
ほぼ100%織り込まれてしまうと、もう下げない。下がるほうが儲かる状態になっているから。
そうなると、小さな好材料でも上げ始め、AIが反応し、一方通行の上げが起きうる。

過去20年で、今回が4回目のブラックスワンとなるが、折込みの数字は殆ど差が無い。
リーマンが最大値を記録してる。
今回リーマンを上回るとは現状では考えられない。
0945名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 19:50:18.37ID:JwI9O9mJ
2月末の下げはリスクパリテイが見られた。
世界景気への影響は短期的には織り込まれた可能性が高いので、今後の相当悪い決算でも反応しないだろう。
逆に、その結果としての増益率に感心が行く。

日本株がこれから下げるとすれば、米国株のもう一段の下げがある場合で、
マーケットアヴェレージに追随する欧米ソブリンなどの大口ファンドの動きがあるかどうか。
可能性は少ないが、日本株の最大のリスク。
0946名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 20:16:28.46ID:aV/35Mj2
ふぅ〜ん
結局、わからないと言ってるだけじゃんか
0947名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 20:22:00.51ID:aV/35Mj2
わからないのなら
ID:JwI9O9mJは勘でポジってるってことだよな
俺はID:JwI9O9mJが言う指数以外も監視してるし、他に肝があるんだがな
だからID:JwI9O9mJは能書きたれずに引っ込め!
0948名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 20:32:00.85ID:JwI9O9mJ
解らないと言ってない。
長期資金は、日本株の個別銘柄の増減まで公開している。
且つ、動かし始めると少しづつ長期にわたるので、動きを把握しておけば良いだけの事。
0949名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 20:43:34.98ID:JwI9O9mJ
米国株は投資家層、ボリュームとも最大のマーケットなので、最も数字が読みやすい。
日本株より数段容易にデータで値動きが予測可能なマーケット。
0952名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 20:56:38.04ID:aV/35Mj2
>>944
んな簡単にブラックスワンとかいうけど、スキュー指数は全然上がってないんだがなぁ…
コロナウイルスでこうなることは前から予測できたことだろ
なかなか株価が下がらなかった方がおかしかったよな

ちょい一月ほどまえにヒンデンブルグオーメンが点灯したけどな。知らんかったのか?
んなことも見てないで能書きたれられてもねぇ
引っ込め!
0953名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 21:26:26.31ID:2JpcfxrL
あんたが、引っ込んだら。
0954名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 21:29:40.06ID:aV/35Mj2
>>953
おまえの得になること一切書いてないもんな(笑)
そんなこと百も承知
0955名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 21:38:31.69ID:iF+xvnnY
中国の混乱収束後の景気対策で原油狙い。
油田採掘作業員も感染続出なら、採掘も滞るから原油高というシナリオ。
0956名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 21:40:38.24ID:CXs8TXC/
すげぇスレ伸びてるから先物が2万切ったのかと思ったらID真っ赤なだけだった
0959名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 22:03:15.65ID:iF+xvnnY
原油の需給は承知しております
まぁ 笑ってください
0960名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 22:14:18.38ID:JwI9O9mJ
中国の収束混乱後の景気対策
は需要の問題じゃないのかねえ(笑)

頭悪。
0962名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 22:18:24.42ID:aV/35Mj2
>>959
原油は状況が変わらないかぎり上昇期待しない方がベター
シェールのリグ稼働率は横ばい、OPEC非加盟国得にロシアは強調原産にまで後ろ向き、イラン選挙結果から近傍で有事が起こる確率が高まってるが、供給が減ったところで体制に影響なし、インド経済も活気がない
トランプは選挙のためにシェール価格を上げたいだろうが、原油よりガスの方が需要か高まってる
つまり、株価が上がらない要因として、原油事情も関わってくる
こんな程度でいいか(笑)
0965名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 22:23:10.98ID:JwI9O9mJ
>>961
貴殿に言ってるのではないですよ。
貴殿が>>957に言ってやればいい事でしょ。
大人の対応しますねえ。
0966名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 22:28:24.75ID:JwI9O9mJ
>>963
いつ収束するかに拘わらず需要の問題だろうが。
>>955さんは、対策により景気回復を見込んだ原油需要増からの原油高を狙うと言ってる事くらい解れよ。
0968名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 22:36:50.93ID:aV/35Mj2
>>966
おまえはいつ収束すると思ってるんだ?
半年とかって思ってんの?(笑)
0969名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 22:40:48.27ID:JwI9O9mJ
ごまかすな

需要の問題である事には違いない。

景気回復の時期は需要の問題として重要であるだけ。
>>961に論理的矛盾はない。

自分の誤りが解らないとするなら、投資など無理。
0970名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 22:43:23.65ID:JwI9O9mJ
>>961
>>955
0971名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 22:44:16.50ID:aV/35Mj2
>>969
コロナウイルス収束≠経済混乱収束

頭悪。投資不適合人物
引っ込め
0972名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 22:49:26.39ID:2JpcfxrL
あんた、恥ずかしくない?
笑われてるよ。
0973名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 23:01:09.03ID:aV/35Mj2
>>972
どうぞご自由に

文言で判断すると泣きをみる(笑)
真面目そうに経済用語オンパレードすればそいつの言うことは正しいのかな?
横文字使ったり専門用語に騙されるかわいそうなお方っていっぱいいるのよね〜(笑)
0974名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 23:32:50.24ID:2JpcfxrL
東大理科3類と東北大理学部
くらいの頭の差を感じる。
0976名無しさん@入浴中2020/03/02(月) 23:57:52.43ID:aV/35Mj2
東大教授の授業は難解な言葉を使わない
おまえ受けたことないのだろ
MITのルーウィン教授の授業なんて、その最たるもの
0980名無しさん@入浴中2020/03/03(火) 07:20:48.13ID:tZIeMxyv
ダウ凄かったね
0981名無しさん@入浴中2020/03/03(火) 08:30:24.70ID:JYiBNCCI
ここには、すばらしい教授とダメ学生がおるのうw
0982名無しさん@入浴中2020/03/03(火) 08:56:57.15ID:JYiBNCCI
>>944
>>945
すごい分析だ
0984名無しさん@入浴中2020/03/03(火) 12:03:31.96ID:JYiBNCCI
少し調べてみたが、なるほどだね。
目のつけどころが違うし、勉強すればもっと勝てそうな気がしてきた。
0986名無しさん@入浴中2020/03/03(火) 18:48:11.01ID:FVeWn9Yb
昨日北朝鮮がこっそり射精していたらしいw
0987名無しさん@入浴中2020/03/03(火) 19:17:58.96ID:KL2dzVqu
帝人ファーマの喘息薬が武漢肺炎に効いたって事で株価が上昇したけどすぐ下がった
0988名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 00:19:07.05ID:cCjaNyTK
>>937
何処に「需給の偏りが半端ないよ。」が出てきてんだよ
FRBが緊急利下げしても効果でないけどな
どこのデータ見てんだアンポンタン

「後で時間があれば、解説してもいいけど、何人くらい希望者いる?」とかいきがってるが、「後に」なったぞ
0989名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 01:08:26.74ID:NXFJU7hk
>>982
うわつらしか見えないあほ?


折込みとは何か?下落に対する備えとしてのポジションの形成度合いと言い換える事が出来る。
→ポジ変えたことが折り込みなのか?

先物売り、オプション、リスクパリティ、その他、数字に表れる。
ほぼ100%織り込まれてしまうと、もう下げない。下がるほうが儲かる状態になっているから。
そうなると、小さな好材料でも上げ始め、AIが反応し、一方通行の上げが起きうる。
→あたりまえのこと。織り込みが完了したかどうかが問題なんだよ!

過去20年で、今回が4回目のブラックスワンとなるが、折込みの数字は殆ど差が無い。
リーマンが最大値を記録してる。
今回リーマンを上回るとは現状では考えられない。
→ブラックスワンではなく意図したショック。ブラックスワンならリーマンショックがまさに該当する。2018年末のFRB金利引き締め破裂の方がブラックスワンといえる。

2月末の下げはリスクパリテイが見られた。
→これだけは正解。しかしリスクパリティが示す通りに動かなかった、そのエネルギーが一気に爆発した感触だな。
0990名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 01:09:22.00ID:NXFJU7hk
世界景気への影響は短期的には織り込まれた可能性が高いので、今後の相当悪い決算でも反応しないだろう。
逆に、その結果としての増益率に感心が行く。
→なぜ織り込まれたと判断する部分の論理が全く無い。

日本株がこれから下げるとすれば、米国株のもう一段の下げがある場合で、
→日本の信用はもう崩壊してるのでは?

マーケットアヴェレージに追随する欧米ソブリンなどの大口ファンドの動きがあるかどうか。可能性は少ないが、日本株の最大のリスク。
→ソブリンに資金が集中する傾向はある。一方ジャンク債が崩壊をはじめていて、同時に社債も崩壊しだしている。センチメントが変わりつつあり途上国の債務不良から崩れる恐れが始まる

なんも核心を語ってないのだが…(笑)
0991名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 01:19:28.24ID:NXFJU7hk
ID:JwI9O9mJこいつもID:JYiBNCCIこいつ同様のあほだから、気を付けろ
もしかしてグルだったりしてな!
申し合わせてたらキチガイだな。
てゆうか…同一人物とみるのが正解かもな。
もっとも被害を避けれる選択解釈。👏パチパチ
0992名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 01:44:09.81ID:NXFJU7hk
>>944
コロナショックはリーマンを越えられないと勝手に断言しているが、ブラックスワン的には越えられないだろうが、経済波及効果に関して越える可能性は未知。
コロナウイルスが拡散する前から、金利に関するキャッシュフローはトレンド変換しだしていて、所謂債権バブルの潮目か動き出していた。
このコロナショックを期にリセッションへ傾く要因を秘めててもおかしくはない。当局は必死に押さえにかかるだろうが、資金の需給を変えることはできてもキャッシュフローを変えることは不可能。
当局は当然わかってることであろうが、正念場ともいえる局面。FRBが異例の緊急利下げ0.5を初動対応したのにもうなずけること。
さて、どうなることでしょうか!っと。
0993名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 01:48:17.35ID:NXFJU7hk
ついでに言っとくが、俺はID:aV/35Mj2だからな(笑)
0994名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 02:00:08.17ID:tBaAyHan
おまえ高卒だろ
0995名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 02:01:25.45ID:tBaAyHan
グタグタ長い
疲れるわアホ
0996名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 02:20:37.23ID:cCjaNyTK
ID:tBaAyHan
おまえID:JwI9O9mJこれか?
なら、負け犬の遠吠えってやつ?
久々に聞いた(笑)
ありがとさん😃✌
0997名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 02:23:00.65ID:cCjaNyTK
あっ書き忘れ。
文章が長くなったのは、コピペ部分がながいからな
俺が書いてるのは要所だけね♥
0998名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 02:25:37.34ID:tBaAyHan
おまえがいくら頑張っても東大には勝てんよ
0999名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 02:26:18.10ID:tBaAyHan
おまえが理系なんてウソだろww
1000名無しさん@入浴中2020/03/04(水) 02:26:40.11ID:tBaAyHan
消えろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況