ソープ通いのためのトレーニングを語るスレ その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トレーニングは広義に捉え事前準備行動を指します。
1)身体トレーニング(筋トレ、マラソン、呼吸法など)
2)健康管理(食事、サプリ、ED薬など)
3)文献、資料紹介
(性愛テクニック、AVなど。)
4)成果報告(プレイレポ)
真摯な態度で取り組み、最新の科学的エビデンスを重視して効率・効果の高い取り組みを心がけましょう。
「性の求道者」的な真面目な雰囲気が特徴です。
50代以上らしい洗練された表現、ポジティブな表現をお願いします。
雰囲気が気に入らない方、上記のルールを守れない方は別スレへどうぞ。 30手前だけど運動不足過ぎるから見にきたけど
このスレ50以上対象だったのか… >>21
もともとは50代スレから派生したのでね。
30手前ならウエイトスレみて本格的な筋トレ始めてもいいんじゃないかな。 トレーニングは毎日も2日に1回も変わらないと科学的に証明されている。
しかし習慣化するなら毎朝やるべきだね。
朝筋トレすると体が目覚める。やり終わった後の清々しい感じが心地いいわ。気分よく1日が始まる。
腕立て伏せとスクワットのやり終わった後とか特にね。 >>21
ちょうど30歳でEDになってしまいました・・・orz
ソープの女子大生を抱くという大きな楽しみがなくなって大変ですわ。
しみけんのウンコ座りスクワットの本を購入し、夏も近いことで筋トレを再開しております。
漢方医の助言もあり、オナ禁しながらたった10日で勃起力は回復。
ただ精神的な問題のせいで、まだ柔らかい。 >>24
30だとまだ早いけど、シアリスとかしばらく飲んでみたら、筋トレの効果が出るまでの繋ぎとしても。
ウンコ座りまでしゃがむのは膝を痛めそうだね。
あとは、マグネシウム、ビタミンB12などのマルチミネラル・マルチビタミンとるのもいあかも。 >>25
膝を曲げ伸ばしやってるとパキ゚パキ゚音なって膝に悪そうな感じするわ。
でもAV男優しみけんが推奨してるんだ。きっといいはず。
俺は精神的な問題で勃起しないのかもしれない。
嬢を前にするとたたなくなる。BBA嬢だと勃起するのだが大学生嬢だとたたん・・・ 腹筋ローラー、これマジでいいぞ。
昔の薬師が薬をつくるためにごりごりハンドルついた車輪前後にするやつな。
上半身の見せ筋を鍛えてくれる。胸や腹筋などに効果的。
こいつ30回に腕立て伏せ10回、スクワット30回をやってる。 腹筋ローラーが効くのは当たり前。むっちゃきついもん。
普段腹筋ろくに鍛えてない奴は30回どころか3回でダウンだろう。
というか、腹筋への負荷に比べて腕立てとスクワットが弱すぎないか?w
まぁ、一番大事な筋肉を一番鍛えるのは悪い事じゃないけど。 >>26
いや、最終的な目標にすんのはいいと思うけど。
45度レッグプレスマシンの場合、それくらいに沈みこむからね。
でも、運動不足だったり、膝回りの筋肉が弱い段階から、ウンコ座りまで沈むのはやめた方がいいと俺は思う。
同じくAV男優 田淵正浩さんの絶倫スクワット(腰割り)のほうが膝の負担少ないし、内転筋、お尻の筋肉も同時に強化されるから、効率的。
ネーミングとしてはインパクトあるけどね。
もっと真面目な筋トレ本も1、2冊読んだほうがいいんじゃないかな。 個人差あると思うからやれる人は、腕立て伏せやアブローラーやってけばいいと思うけど、運動経験ないまま50近くのメタボ親父を想定すると、腕立て伏せ、アブローラーはあとまわしでいいと思う。
まずは下半身をしっかり自重で鍛えて、上半身は3〜5キロ程度のダンベル使って補う感じでもいいんじゃないかな。
(俺は耐久性の高いチューブのイメージでブルワーカーを使ったけど。グッと力を入れると血流が止まる感じがあり、加圧トレーニングとかスロトレの原理みたいに成長ホルモンが出てるような感じするんだよね。) アブローラーはできる人がやればいいと思うけど、腹筋だけは他の筋肉と並行して鍛えた方がいいよ。
腰をやる人は腹筋が弱いからやっちゃうんだし。
腹筋鍛えないで下半身だけ鍛えると足腰に筋肉がついてきて負荷を上げた時が危ない。 腹筋は他の部位を鍛えてればある程度は付加が掛かりますからね。
アブローラーは立ちコロいきなりやると腰痛めるから注意です。
最初は膝コロがいいです。 >>32
>>33
アブローラー 安いし、初心者が買いたくなるのわかるんだけどね。
例に漏れず俺も買ったけど。
きちんと使えるようになる前にもっとやるべき種目があると思うんだよね。
腕立て伏せやプランクがほとんどできない段階で、アブローラーやっても、フォームが乱れ腰痛養成機になるくらいの認識でいいんじゃないかな。
腕立て伏せだって、体重の6割くらい両手にかかるんだからね。
机など利用してインクラインプッシュアップするとか、バーベルのベンチプレス(体重の4割)くらいで多数回やれるようにしてからのほうが
急がば回れだと思う。
ぶっちゃけセックスごときの運動量で筋肉痛になったり、体力不足感じる人は相当筋力落としてるので、リハビリメニューとか老人用のロコモ防止運動あたりからやったほうがいいかもしれない。
最近の研究では低負荷でも高回数やれば筋肥大につながるらしいからね。 >>28
スクワットは腰に負担はかからないよ。膝が心配だけどねw
腹筋ローラーも腰に負担はかからないけど、腹が筋肉痛になるよw
>>29
そう、だから俺は1日5回からスタートした。腹筋ローラー。
腹筋の筋線維がぶちぶち切れて、体が危険と判断して痛みを出してるんだろうね。
でも修復して腹筋が強く太くなると、5回が楽勝になり、次は10回!となる。
繰り返して現在は1日30回。
これ以上やると、面倒くさくなって辞めてしまった過去を教訓にここまでとする。
ノリで50回とかやることもある。
1日たった100秒で胸筋や腹筋を手に入れられる。 >>29
あー、それは思ったw 腹筋ローラー30ってかなりのトレーニングだからね。
腕立ても毎日やって3日ごとに5回ずつ増やして1日30回やるのを目標にしてる。
スクワットも増やしたほうがいいかな。AV男優しみけんが30回と提示してるから守ってるだけw
やっぱ30が一番いい数字だと思う。
どんどん数字を増やしていくと面倒くさくなって習慣化しなくなって辞めそう >>30
良い情報もろた、ありがとう。
絶倫スクワット(腰割り)いいね。膝への負担も少ないな。
筋トレ本ってなんかいいのないですか?
やはり継続しやすいのがいいな。
アブローラーについて否定的だが、いいと思うんだよな。
低価格で入手も容易。ドン・キホーテで1000円もしない。
きわめて簡単。というか膝ついてやるのが普通でしょ?膝うかせてアブローラーとか危険すぎ
アブローラー買ってきたら最初たった5回でいいから初めてみようよ。
5回が余裕になったら次は10回、10回でも余裕になったら15回ってさ。 ソープ通いのためのトレーニングを語るスレ その1
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/soap/1540564191
スレ最後の方に書いてみたが、スロトレ(完全版)とかでいいんじゃないかな。 腹筋ローラーはコスパ最強だけど、胸筋にはあまり影響しないみたい。
やっぱ胸筋は鍛えたいね。裸になったとき一番目につく体の筋肉といえば胸筋でしょ。
腹筋ローラーに似た道具で2つの車を左右反対方向へ転がす道具、あれいいなぁ >>40
筋トレし始めたばっかりだと、胸はなかなか
鍛えられないけど、時間がたったり、腕、肩なんかが強化されてくると、次第に意識できるようになると思います。
おそらくは普通の人は胸に神経が伸びてないんじゃないかな。
ビルダーとか、そこそこ胸鍛えられた人は胸ピクできるけど、普通は無理だからね。
やっと胸に意識が入ってきたとこだけど、プッシュアップバーとかでいいんじゃないかな。
あと、俺、風呂の浴槽使ってリバースプッシュアップかディップスぽいのやってる。
対面のヘリに脚を乗せて、両脇のヘリに手をおく感じ。胸の下部あたりに入る。
あと、やっぱ目につくといったら前腕でしょ。
前腕はブルワーカー引っ張ってるうちに太くなった。 筋トレメニュー
下半身
腰割り(ワイドスタンススクワット)
四股踏み
スプリットスクワット
(ブルガリアンスクワット)
ヒップリフト
カーフレイズ
腹筋
クランチ
サイドレイズ
ニートゥチェスト
上半身
プッシュアップ
リバースプッシュアップ
斜め懸垂 前腕はダイエットのために自転車乗ってたら知らん間にムキムキになってた。
それだけ日常では使わない筋肉だってことだろう。
胸筋はそれ以上に使わないけど。
自慢できる胸筋を維持しようと思ったら常に鍛え続けないといけないらしい。
筋トレはだるいしつまらないから好きじゃないが、見せ筋作るなら他に道は無いんだろうな。 前腕は潮吹きの時に使うらしいが、普通やらないからね。
あとは、肩、胸あたりも筋トレしないと育たない。
ただ、使わないからといってやらないと下半身ばかり太くなるから、違和感感じる。
まずは下半身が基本だろうけど、目処がたったら上半身にも手出ししてほしいね。
優秀なコンパウンド種目に絞ってやってけば、
年取っても、自宅でもある程度やれるでしょう。 俺は、お遊びの3日前からオナニー禁止と筋トレ禁止している。
筋肉が動かせとウズくので、性欲の後押しになるみたい。 7日でテストステロンの量がマックスになるらしいから一週間前からオナ禁してるわ
脚トレはブルガリアン、ワイドスクワットをダンベル持ってやってサプリは亜鉛飲んでる
絶好調やで ワイドスクワットの時のダンベルの持ち方は?
ゴブリン? 12月から東京に住んでいるけどオナニーしなくなったな
極端な話ソープ行くために金と精液を貯めてる生活になった
食生活にも気をつけて睡眠や仕事と私生活のバランスも考えるようになった
毎回ソープに行くと「いっぱい出たね」と言われるけど
2回戦も行けるし午前と午後にダブルヘッダーもまだまだ出来る
47歳にして一番健康的な生活を送っていると思う
特に食生活は
「性欲を高める食事=生活習慣病予防」につながっているし
下半身のトレーニングが血行を良くしているので
冷え性や腰痛、ギックリ腰の予防になってる >>48
四股が完璧すぎる。
脚をあげる→脇腹ほか腹部のインナーマッスルを鍛えて腰痛防止。
膝裏が伸びる→膝痛予防。
大殿筋が鍛えられる。→ピストン力向上
四股の前段階の腰割り(イチローがネクストバッターズサークルでやってた感じ。)もいいけど。
もちろんブルスクやったりジムでマシン使ったりもいいけど、こういう単体の動作で複数の所が鍛えられる動作こそ日々やったらいい。 >>48
正直俺も自分のライフスタイルに疑問を持っている。
俺もソープの女子大生とヤるために金を稼いでいる。
金を美容整形にまわして、ダイエットしてカワイイ彼女ゲットに注力すべきでは?と思ってしまう。
30歳、これから恋をするには遅いが、諦めるには早い微妙なお年頃。
>>49
たしかに四股は腰や太ももの深い部分を鍛えてる気がする。 胸筋ローラー Wモンスターマンローラー 2個入を購入。
これは腹筋ローラーと同じ仕事ができるうえに、胸筋まで鍛えられる。
腹と胸をムキムキにして、腕立てもすれば、見せ筋は上出来だろうな。 >>45
ええ〜!直前こそ筋トレするべきものじゃないかい?
ボディビルダーは直前に筋肉を動かして目覚めさせるみたいなこと言ってるぜ。
それに筋トレ終わったあとの清々しい感じはいいぜ。
筋肉を修復するためのなんかが副作用でそう感じさせてくれてるんじゃないかな。 自家発電しちゃうと体動かすのかっるくなるから、
しないで筋トレしてソープで発散したほうがいいでんしょうなぁ・・・ >>50
遅くないと思いますよ。可愛い嫁でももらって風俗引退してもいいんじゃないの。
俺は熟女店のトップランカー嬢と仲良しになってるので、引退後も世話をしてもらうつもり。
いろんなところつれてまわったり、美人で控えめ、銀座クラブのチーママ風。 >>52
そういう意味では、案内直前30分前に軽く腰割り30回はやってるね。あとは、ストレッチ。
昨日も120分かなり腰振った。
軽くお尻の梨状筋が疲れてるのがわかる。
今日はジム予定。 >>50
自分も30目前だからその迷いはいつも感じてる
ソープまだ一回だしハマりすぎる前に?って >>50
男が美容整形なんてする必要ないよ
結婚うんぬんは金の問題 >>54
そうですね。まずはダイエットして美容整形でもしますわw 22歳くらいのカワイイ彼女ほしいw
もちろん風俗嬢も狙っています。優しい紳士にふるまって信用を得て連絡先を交換しています。
>>56
高校・大学で異性と仲良くできなかったのが原因で、
僕はソープの女子大生とキャッキャウフフするのが楽しくて仕方ないのです。
川崎は大学生くらいの女の子が大量にいる、地獄であり天国。
思春期に異性と仲良くできなかったのもコンプレックスだね。
風俗ははまると大変だからね。 かわいい彼女できても、月1くらいで風俗いきそう・・・
べったりするのは煩わしい。
自分の父親も熟女ソープにいってるらしい。
消し忘れPCでそういうお店のHPでてたわw
しかも俺も行ったことのある店w >>59
親子でいってこい。
>>58
彼女たちは金を稼ぐためにやってるから、基本付き合わないよ。
それからつきあった瞬間にマグロに変わるらしい。 >>58
自分は大学の時は困らなかったけど、年々出会いに困ってきてもう手っ取り早く…て発想だったな
デート重ねるとかの手間も時間もかからないってやっぱりいいね 昔のノートがでてきたので。
2017.10.15
ペニス勃起時
周長10センチ
長さ13センチ
2017.10.18
周長10センチ5ミリ
長さ14センチ
2019.6
周長10センチ4ミリ
長さ15センチ
この間は月2回のソープ、筋トレ、シアリスを4分割で飲んでる。特にペニストレーニングはしてこなかった。
長さが長くなってるのも、メタボ解消により下腹部の脂肪が取れたから。
埋まっていた根元部分が細かった覚えがあるが、オキニの膣穴でしごかれているうちに根元もそこそこ太くなってきたかな。
今は、
入浴前に、
軽い脚トレ(腰割り、四股踏み、ブルガリアンスクワット)
栄養補給等(ホエイプロテイン10g ロイシン5g クレアチン3g シトルリン3g ED薬半錠 )
を飲んでる。
それ以外も、マルチミネラル、マルチビタミン、必須アミノ酸は充分に取ってます。 ED薬が効かなくなったというコメントをたまに見るが、ED薬には耐性がないことが知られている。(単にEDが悪くなっただけ。)
ED薬が効いたことで安心せず、いわゆる骨盤底筋、脚トレ、ダイエットなどの工夫も併用し、EDが悪くならないように(効いてるあいだに)努力すべきなんだよね。 ED薬が効かなくなったとき、まず試みるべきは、脚トレとダイエット(白米を少し減らし、プロテインを飲む)。HMBなどの運動初心者限定のサプリも活用する。
それで3ヶ月たっても回復せず、仕事などへのモチベーションが低いなど、男性更年期障害の
きざしが認められる場合は、クリニックに行って、遊離テストステロンの量を確認しても良い。
比較的毒性の少ないテストステロン補充方法としては、テストステロンエナント酸の注射、ウンデカン酸テストステロンの経口摂取が考えられるが、睾丸が萎縮したり、女性化乳房などの副作用があり得るので、相当勉強してからではないと怖くて手が出せない。 人生2度目のSEXは、AV業界3大男優!!!
この作品は、最初にAV作品
特有の動作・演出が扱われており、今後AV作品を見た
時に演出か否かを判別することがある程度できるようになる。
今回は男優三人に、AVならではの演出は止め、経験の少ない女性に、セックスの気持ち良さを知ってもらうことを主眼としたプレイのため、非常に実践的である。
特に、2番目に田淵正浩さんが出演しており、ベテランのテクニックを見せてくれている。 トイレットペーパーで朕子のサイズ計ってみた
俺の朕子は短くて太いことがわかった >>68
カリより体側2cmくらいの部分が太くて入らなかった
ローションつけて無理やり押し込めば入ると思う
長さは外から当てて、筒と同じくらい 朕子 ← 地味にわろたwwwwww
最近の包茎手術&チンコ大きくする手術で面白いのがある。
珍子の位置をずらして前にもってくる。普段より体の外側に近づくから大きくなり、
包茎のでもなくなる。 あんまり変わったことやると、セックスの時に奥にあたりがちになるから痛がられたり、感度鈍るなどありそうだな。
チンコが勃起しても5〜6センチみたいな短小ならチャレンジしてもいいだろうけど。 勃起して11cm弱だが、手術するほど困ってないかな
嬢にも硬いと褒められるし 俺は少し興味ある。
この手術はたった2つの穴をあけるだけだそうだ。
ヒモを通して朕子全体を手前に4cmほど移動させるだけ。
・・・、あぁ、俺はそういやEDだったんだ・・・ 薬とかちょっと怖くてね。
それに薬で勃起してもそれで気持ちいいとは限らないし。
いちおスクワット等をして3週間、久々に勃起したよ。
精子ためて今度は本物の巨珍を手に入れる。 >>75
ドーピングでカチカチにすると嬢の反応が凄くなるから、こっちも相乗効果あり。気持ち良くドバッと出せるぞ。 シアリスに関して言えば、さほど感度は変わらない。
そして、シアリスの成分であるタダラフィルは
前立線肥大による排尿障害の薬に用いられている。(ザルティア)
長期間服用した場合の安全性も確認されているし、使うと安心。
そして、飲んだとしてもトレーニングは大事。
俺の場合、単発だけなら飲まなくても勃起し、
射精にいたる自信はある。でも、飲むと筋トレの効果もあって二時間やりっぱなしの無敵キャラになれる。オキニが中折れとか不発になると自己責任を感じちゃうタイプなので、不安がらせたくないというのもある。 >>76
俺の場合は薬(レビ)でガチガチになりすぎて射精出来なかった。
いまは薬(バイ)を変えたので気持ち良く射精出来ている。 >>79
レビ系は早漏防止の効果が うたわれているからね。
俺は今んとこシアリス系推し。
感覚が鈍くならないのがいい。
硬度に不満があるという人もおられるようだが、脚トレのおかげで、シアリスでも硬度max >>69
太いな。
多分スキンはL?
俺の場合は、カリが周囲をかする?くらいでスッと入ってしまう。長さは無理矢理押し込んで1.5〜1センチ頭を出す。 山吹瞳
ソープランドテクニック大全集 川崎堀の内編 こちらがソープ技をレクチャーするのがいい場合もある。感謝される場合も。(もちろん、裏目に出る場合も多々ある。)
見ておくといいかも。 トイレットペーパーの芯て、直径4.5p、長さ10.5pなんだね
試したら頭から入らなかった、長さも足りなかったな、Lでキツイから当たり前か >>85
でかいな。
羨ましがられるかと思うけど、苦労もあるんだろうな。 全国版 ソープの裏技を完全公開しちゃいます。
ビデオバンク
全国のソープ地において、若い女性がベテラン ソープ嬢から講習を受けて、初日の接客という設定でプレイを見せるもの。
想像以上に真面目に作られている。
オキニ嬢に渡して勉強してもらうも良し、自分のイメトレに使うも良し。 >>86
生え方が上向きだから、途中まで入れて無理と言われたら、後ろからはナーバスになられたりした相手もいる。
凹凸が合うと奥まで当たってる!と目付きが変わることも。
まあ入れてみて初めてわかる相性だね。 >>88
奥が気持ちいい人、そうじゃない人、色々いますからね。 >>89
警戒された感じだったね、股関節を固めてたから。バックは両足を嬢の腰の両脇に置いて尻の上から覆い被さると奥まで入ったストロークが出来て気持ちいいんだけど、普通のバックの腰振りを要求された。次は無しね 笑 >>90
バックは両足を嬢の腰の両脇に置いて尻の上から覆い被さる
こっちのほうが、女性は膣を絞めやすくなるから気持ちいいと思う。
覆い被さる形だからGスポット狙いもできるかな。
腰割り状態で前後に振る場合もあるが、持久力の点から片方の膝をつけたAV片膝つきバックをやることも多い。 >>91
そっちを拒否されたからやる気ねえじゃんかと。どこが某店ランカーからの移籍なんかい!って感じで不合格。週明けはオキニに戻るよ。 >>92
やっぱりオキニですよ。
浮気の授業料だと思って前向きに行きましょう。 やっぱ筋トレするとたちかよくなるの?
めちゃ持続する >>94
勃起時の硬さは約2割増し。(個人差あり。)
テストステロンがでてくるので、物事に積極的になったり、それなりに男っぽくなります。
持続力については、体力面での不安はほぼなくなります。 以前にも書いたんですが、細身の子はやっぱり苦戦しました。
かなり細身でスラリの子をリピート。
スラリ体系を全く自慢しないさっぱり系のオキニ嬢です。
騎上位からスタートしていい感じで射精感を感じたので正常位へ移行。
他の嬢はここからグイグイ気持ち良くなって射精になるのですが、
細身のオキニの場合、股間まわりの肉がなくパツン!パツン!と当て所がありません。
空中で腰をふわふわさせてる感じで苦痛になりました。
ここで学んだトレーニング効果で鬼の追い込みピストンで今回は射精できました。
相手の体系にあわせた姿勢とかあるのですか?
自分好み体系のオキニ嬢なので何とかしたいです。 >>94
糖分とアルコール止めるだけで勃ちが良くなる >94
前スレでも書かれているが、効果てきめん。
俺はランニングもやっているので、息切れもしない。 先週から、ソープ板見て回ってる間ヒップリフト10分キープにトライしてみてる
5分くらいですでにしんどいけど大臀筋に効いてるのすごいわかる >>99
ヒップリフトは少しドローイン(腹引っ込めた状態)でやると、腹のインナーマッスル強化につながり、腰痛予防になります。 >>96
お店の値段がなかなかいけないほど高いのでなければ、頻繁に通ってあった体位をチャレンジして見ればいいと思いますよ。
バックとか、寝バックなんかはいかがでしょうか? >>101
バックは嬢の尻骨が自分の腹部にあたりやや痛いです。
寝バックはよさそうですね。
とにかく相手が細身で自分も筋トレ効果で痩せ体型なので正上位メインでいろいろ試してみます。 >>82
いやいや、Mで十分
一か所だけ部分的に太いだけで、全体的には普通の太さだと思う しみけんの本拾ったけど、こういうのがモチベーションになるなら持っていてもいいかもしれません。
・下半身トレーニングの本なので、上半身はシュラッグくらいしか出てない。
・スクワットを勧めてもなかなかやってくれないので、ウンコすわりと表現している。ただし、このやり方は、膝への負担が大きいので注意。
上半身メニューやきちんとしたフォームを学ぶために別の本が欲しくなる。 相撲の四股が一番のような気がする。
膝を痛めないし、しかも強力なスクワットができる。
すり足なんか歩くスクワットだもんな。
すげーな相撲、長い歴史が生んだ究極の完成系か。 >>106
俺もそう思う。
足を振り上げることで、脇腹強化。
足回りの日常トレーニングは、相撲健康体操で十分じゃないですかね。後は階段登りを積極的に。
上半身は物足りないのでディプス、懸垂、腕立て伏せ、アブローラーあたりを最終目標に鍛える感じ。
セックスレベルの運動でヒイヒイ言っている人はかなり運動不足なので、低負荷のダンベル、ブルワーカー、チューブあたりで肩まわりのインナーマッスルを鍛えるといいかも。(エアてっぽうでもいいか。) >>48
歳もほぼ同じ、食生活は筋トレしてるからタンパク質を中心に考えてる
プロテインはもちろん、鶏肉が多いですね
ダブルヘッダー出来るみたいだけど、オレはトリプルヘッダーですw >>95
>>97
>>98
やっぱそなんだー
もっとガンバろ
体壊さない程度に 最近、チンコの感覚が鈍ったのか遅漏気味。
ダッシュとかランももう少しやってかないと駄目かな。いきそうになったらいききる感じで。 どうしても習慣化出来ない
どうやったら継続できますか? >>111
そんなもん。体の変化がでるまでやるしかない。加速化するためにHMB ロイシン プロテインを飲む。
あらかじめ体のサイズを計っておいたり、体重を計ったり。
オキニに筋トレ始めたことを宣言すると、毎回誉めてくれたりするから続くよ。 3日続けば3月続き、
3月続けば3年続く。
3年続けば生涯続く。
メニューがわかるような絵を葉書大に切り取り、100均のポストカード入れに入れて、パラパラめくりながらトレーニングすると、次なにやるか迷わないで済む。
特に、ダンベルとかブルワーカーみたいに同じ器具を使ってトレーニングするときには便利。 筋トレ再開二ヶ月でウエストかなりかわつた
サイズでみるとやる気つづくね >>114
ボディサイズというAndroid アプリおすすめ。 >>111
運動習慣のない奴は、いきなり長い距離を走ったり、
無理に腹筋をたくさんやったりして、嫌になって続かない。
最初は5分でいいから歩く、膝をつけて腕立てを
3,4回、下げられるまでやる、スクワットも尻と
太腿が水平になる程度で止め、3,4回やるくらい
の軽い強度でやるべき。
たったこれだけの運動で、運動習慣のない奴は
筋肉痛になる。あとは回数や時間を1週間に1 回、1分
と伸ばしていけば伸びる。絶対に追い込まない、
毎日同じ運動をやらないのがコツ。 >>111
やる気だよ。
目標決めてやるしかないよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています