ソープ通いのためのトレーニングを語るスレ その2 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
 トレーニングは広義に捉え事前準備行動を指します。  

1)身体トレーニング(筋トレ、マラソン、呼吸法など)  
 2)健康管理(食事、サプリ、ED薬など)  
 3)文献、資料紹介  
 (性愛テクニック、AVなど。)  
 4)成果報告(プレイレポ)  

真摯な態度で取り組み、最新の科学的エビデンスを重視して効率・効果の高い取り組みを心がけましょう。  
 「性の求道者」的な真面目な雰囲気が特徴です。  

50代以上らしい洗練された表現、ポジティブな表現をお願いします。  

雰囲気が気に入らない方、上記のルールを守れない方は別スレへどうぞ。  >>836 
 シミケンの本だと、AVでは演出のために太ももとお尻をあててあえておとだしてるらしい。 

感じさせるセックスは静かだとすると、今のがいいかもね。  >>789だが、ダンベル10kg持ちながらごく普通のスクワット始めてみたけど10回程度でも足腰に直に来てキツイわ 
 仕事での重量物上げ下げとは全く違う 
 意識してやるからその分キツイのかな 
 ブルガリアンスクワットも余裕出たら試そう  >>840 
 足幅を肩幅の二倍くらいに取って腰を沈める。 
 腰割りのほうが少しは楽だから、まずはそっちで慣れるのもいい。  >>837 
 骨盤が前後するのは腹筋の方だと思います。 
 背筋強い時は体全体を打ち付けてピストンしてました。  >>842 
 では、今のほうが長持ちして、女性に好まれるピストンだと思います。  ここの皆さまはポルチオ攻めはしてますん? 
 コツをおしエロ下さい  >>843 
 背筋強いピストンは息切れになります。 
 腹筋は股間疲れます。 

嬢たちは背筋の方が喘ぎ声多かったけど、どーなんでしょうね  >>845 
 股間は大腰筋が弱っているので疲れるのではないかな。持久力の高い筋肉なので鍛えていけばだんだん疲れなくなりますよ。 
 二ートゥチェストとかスクワット。 

多分、前者は肩が前後に動くくらい体全体を使っているから息切れもするし、疲れやすいんじゃないですかね。  トレーニングでセックスも体も良くなったんですが、 
 痩せた事による皮のたるみが気になります。 
 特に顔がたるんで老けてみえます。 
 筋肉をつける事によって対策できる様なんですが 
 お腹ではなくて顔なので悩んでます。 
 表情筋?とか鍛えたり難しいですしね・・・  >>847 
 顔トレでぐぐりな 
 俺も急激に落としたらやばかったけど1年維持したら皮膚が縮んで大分マシになったよ  >>847 
 舌を口の中で回す。 
 い、う、という発音で口を動かす。 
 (シミケンはク ン ニ と動かす。) 

DMAE、HMB、ロイシン、プロテインをとる。 

筋トレ続けてるとテストステロンのせいか、 
 顔も引き締まってくる。 

低糖質ダイエットを極端にやると、顔がふけやすい。  俺は皮膚科で相談したら勝手に縮むと言われたよ 
 若いと皮膚が縮むのは早いだとさ、やっぱり年取ってからのダイエットは駄目だねえ  僧帽筋が衰えると、顔がたるんで老け顔になりやすくなります。これは、顔全体にある表情筋や頭皮が僧帽筋と繋がっているため。いつまでも若々しくいるためにも、僧帽筋は非常に重要な筋肉です。しっかりと鍛え抜いて老けにくい体を作り上げましょう。  ブルワーカー 

最大の力の60〜70パーセントの力で20回繰り返し、最後の1回は最大の力で約7秒保持。(ひじの痛み注意) 
 タオル・チューブによるトレーニングなどを参考にするとバリエーションが増える。 
 初代だと最大に押し込んだり、引っ張ったりすると約40キロの負荷がかかる。 

自分の力以上には力が入らないので比較的安全。 
 ジムのマシンやダンベルトレーニングなどを参考にするといい。 
 中古で3000円くらいなら、持っていてもいいかな。 
 特に前腕部を太くしやすい。  >>853 
 http://www.add-field.co.jp/pages/bull_wallchart_5.html 
 ・アブダクター 
 チャートの39 40 

・懸垂の基礎トレ。 
 チャートの38 

・V字腹筋補助、膝裏のばし。 
 チャートの41でV字腹筋の形をとる。また、二ートゥチェストの負荷を少しあげるのに使う。 

http://www.add-field.co.jp/pages/bull_wallchart_2.html 
 チャート15、16 
 始めたころはなぜこれが腹筋に効くかわからなかった。 
 クランチである程度、腹筋がついてきた時にアブローラーの使い方を学んで、やり方がわかった。腹を凹ませ、背中を丸めるようにする。手はまっすぐに。 

・初代などはケーブルがビニールでくるんである。ここながめのスポーツタオルをつけて、アップライトロー、シーテッドロー、サイドレイズなどができる。 

チャート37の応用  >>854 
 チャート16は腹よりも腰に効く。 
 腰痛持ちのリハビリにいいかも。  >>811 
 オレもそうなんだが最近始めたスクワットは欠かせない 
 やはり足腰は鍛えないとな  >>856 
 硬度が2割はあがる。 
 シトルリンを併用すると、直径が1〜3ミリ程度太くなる。  >>857 
 シトルリンか 
 最近まで飲んでだがアルギニン、クラチャイダム、亜鉛、マルチビタミン、後はホエイプロテインに切り替わった  >>858 
 シトルリンは体内でアルギニンに変わる。 
 アルギニンをサプリで取るときはクエン酸を一緒にする。 
 アルギニンを取るより、シトルリンをとるほうが体内のアルギニン濃度は高くなると言われています。  >>860 
 効きそうですね。 

でも俺はシトルリンパウダーでいいや。 
 アルギニンはキューピーコーワゴールドAにも少し入っていたかな。  トレーニング半年、向上中です。 
 今更ですが、頭髪も改善したいと思い 
 AGAブロペシアの服用考えてますが、良くないですかね? 

体が引き締まって、表情も改善、そして頭髪って感じになりました。 
 ブロペシアはテストステロンに影響あるようですが、どうでしょう  >>862 
 ああ、勃起障害起こりやすいらしい。 
 塗りミノキシジルでいいんじゃない。 
 大分改善したよ。 
 でも2回目がなかなかでなくなってるので、 
 ミノキの影響も疑っている。 

禿げても絶倫のがいいよね。  >>863 
 勃起障害はED薬でカバー出来ないですか? 
 ED薬はすでにシアリスを服用してるのですが… 

筋力落ちてピストン出来なくなったりバテたりとか気になります。  塗りミノキシジルなら、体力がなくなるみたいなことはおきないなあ。 
 というか、そこまてテストステロン低下が生じたとしたら、その人は、普段でも活力がなく、ホルモン補充療法のお世話になってるレベル。 

自分が飲むんだから、良く調べてみたら。  デュタステリド(Dutasteride)は、テストステロンからのジヒドロテストステロン(DHT)生成を阻害する5α-還元酵素トリプル阻害薬である。 
 前立腺肥大症および男性型脱毛症の治療に用いられる。商品名はアボルブ(前立腺肥大症)、ザガーロ(男性型脱毛症)。 

性的影響 
 この系統の薬剤は勃起不全の副作用を持つ。この副作用はQOL低下を来し、社会的ストレスの一因となる。また性欲低下の原因ともなる。薬剤服用中止後もこれらの副作用が継続し得るとの報告がある。  デュタステリドは、フィナステリドの作用しない1型5-α還元酵素も阻害する上、2型5-α還元酵素もフィナステリドの3倍強く阻害するので、より強いDHT産生阻害効果を持つ。  プロペシアなら禿げ予防の意味でもう10年近く飲んでるが普通に勃つな 
 ED薬はまだ使ってないがそろそろシアリス試してみようかなと思う48歳  プロペシア飲んでもソープで一通り出来るレベルなら、いいかな。 
 勃起しない、射精出来ないまでになると飲めないけど。 
 あとはトレーニングで鍛えた体力と筋力がどれくらい落ちるかかな  この二週間、簡単なストレッチ 
 ヨガもどき、筋トレや 
 腹式呼吸で体調整えてきた 
 特に、腕立て伏せで胸板厚く完成。 
 明日は二ヶ月ぶりのお風呂屋さんだ! 
 攻めまくるぞぉーーーー!  >>870 
 胸板を腕立て伏せで鍛えられるということはかなりやりこんでますね。 
 初心者はなかなか胸に効かせられないし、ベンチプレスをやるほうが先決のように思ってるので。  >>870 
 これも楽しみ生きがいだね 
 たった60分ぐらいの一時の為に、何日、何ヵ月かけるのも辛いがね  俺も最近腕立てで胸筋に効かせるやり方知ったわ 
 今までやってたやり方の半分くらいしかできんくて驚いた  性欲を落とさずに食費を抑えられそうな 
 コスパの良い料理ってある?  肉だね、牛肉。ライスなんか付けない。ただひたすら肉。スーパーで生肉買って家で焼けば安い。味付けは塩、胡椒、ニンニク。これで決まり!  米だろ。 
 納豆、ご飯、玉子、海苔。 
 和食でせめていけばいい。 

自炊、弁当にすれば少しは浮くかな。 

鶏胸肉買ってきて、ボイルして、塩・胡椒。  諭吉だけ持ってお越し下さい 
 差し入れは現金のみ歓迎  今年から急激な感じで、白髪が増え老け顔になったんですけど、 
 有酸素運動って老けますか? 
 トレーニングを始めたのも今年からで、 
 有酸素メインでやってました。 
 有酸素が原因なら減らそうと思います。  >>880 
 活性酸素を増やす。 
 日差しの下で長時間の運動(日焼けによる肌の劣化) 
 急激なダイエットによる肌の弛み 

などが原因だと思います。 

有酸素が原因とまでは言えないですが、心当たりがあれば改善してもいいでしょう。 

筋トレのビフォー・アフターを比較すると大体若返る方向にいきます。 
 ただし、吉川メソッドに限らず急激な糖質カット、筋トレで体脂肪を落とすと、かえってトレーニングの前のが若々しかったのにと感じることもままあります。 

筋肉をつけ、少しだけ食事を控えめにする。 
 ただし、ビタミンC、プロテインやHMB、ロイシン、必須アミノ酸を十分とる。 

これでゆっくり絞るのがいいと思いますよ。  今まで亜鉛とマルチビタミンと筋トレしてたけど、このスレを見てシトルリンも追加しようと思ったんだけどだいたい1日6錠と飲む個数多いね。 
 1日に1錠でオススメってありますか?  >>881 
 確かに急激だったかもしれません。 
 でも週1ベースで、 
 ランニングマシン60分、その他15分ぐらい。 
 有酸素運動で出る活性酸素が老化をはやめて白髪なと増えるらしいですね。 
 少しショックでした…  >>882 
 錠剤じゃないけど、iHerbで協和発酵品質の粉末が売ってる。プロテインとかとあわせて飲めば面倒くさくないよ。  >>883 
 その運動量が劣化の原因ではないと思うな。 
 (少なすぎる。) 
 テストステロンの量が急激に低下してるとか、病気のせいかもしれないので医者にいくことをすすめる。 

ビタミンCは2グラムくらい粉末で取ってる。 
 アマゾンで一キロ1500円くらいの。 
 抗酸化ビタミンの一つ。  >>884 
 Doctor's Best, L-シトルリンパウダー、7 oz (200 g) 

2100円 

1日3gとっても約2ヶ月もつので、一月1050円くらい。 
 協和発酵品質。  有酸素ではなく、ビッグ3などのウエイト中心の方が老けないってこと?  ウェイトは心臓に負担が掛かる。 
 シュワちゃんも心臓移植してるんだってな。 
 ボディビルダーの心臓移植率は異常  ウエイトは血管が硬くなるらしい。 
 スロトレするとまだいい。 

血圧はあがりやすいかな。 

有酸素はジムで筋トレ後に20分〜30分。 
 後はセックスだったり、日常生活で少し歩くようにするくらいでもいいんじゃない。 

俺はジムだとベンチプレスくらいしかやらないな。 
 あとは、マシン。 

自重でも、足を高くしてヒップリフトやるとかなりハムスト鍛えられる。 
 家トレでもかなり下半身は鍛えられるかな。  テストステロンが上がりやすいトレーニングって下半身のウエイトなんだろうが、色々と弊害がありそうだよな  ・加齢により筋肉は落ちるが、下半身の速筋に多い。 
 (速筋は筋トレで鍛えられる。) 
 ・腰痛・膝関節・股関節の障害の原因も元をたどれば筋力低下。(予防運動に筋トレ要素が盛り込まれている。) 
 ・ロコモ防止運動も同じく。 

・セックスで体力不足を感じてる50代も加齢により筋肉を落としている。 

・運動未経験のメタボ親父は、ロコモ防止運動、腰痛防止運動、膝痛予防運動から自分に適したものを選んで、1セット15回、3セットでやると、だいぶ変わる。 

・筋トレの世界でエビデンスのある、ホエイプロテイン、クレアチン、ロイシンなどはお好みで。 
 HMBは運動初心者には効くらしい。(俺は効いた。)  >>893 
 弊害があるとしても、それは本人が力量をわきまえずにハードなトレーニングを目指したからじゃないかな。 

スクワットやってヤバそうと思ったら、椅子につかまってやるとか、ハーフにするとかアレンジしないとね。 

このままやったらヤバイよねという危険察知能力は大事。  >>893 
 ごめん。ウエイトって書いてたよね。 
 パーベル使ったデッドリフト、スクワットは殆んどの初心者にとっては不要かな。 
 スクワットは自重でもいいし、レッグプレスなどマシンを使うのもいい。  >>891 
 アホか、お前 
 心臓移植と動脈弁置換は全然違うわ 
 手で例えればば失った手を全て別の手に移植するのと 
 手の腱が切れて一部移植するくらい違う。  >>898 
 本スレでヨヒンビンすすめていた人いたよ。  試しにシアリス使ってみたら、あっさり2回出来た。 
 皆さんはシアリスを何処で購入していますか?  堀江 重郎 
 順天堂大学大学院 教授 
 によれば、 

ED薬を継続して飲むと 
 血管が強くなり、テストステロンが増えていくようだ。 
 バイアグラとかでも効くようだが、作用時間の長いシアリスをすすめている。 
 週一回でもいいようだ。  シアリスとか飲むと、回数はこなせても発射時の快感は減るんだよね  田淵正浩さんの おとな48手 を買った。 
 シンプルだけど、女性に好かれるセックスができるようになると思う。  あ、そう? 
 マイルドで射精しやすいけど、やっぱり射精感減るかな 
 確かに発射時の絶倫は少ないと思ってた 
 遅漏で不発するより良いか… 

シルフィナでガチガチになって射精しにくいけどイッた時はホントに果てた感じで良いけど  DMAE、HMB、ベロ回しどれがきいたかわからんが、ほうれい線が少しだけ薄くなった。  通勤経路が変わって地下鉄を使うようになった。階段をできるだけ使うようにしたが 
 いいトレーニングになってる。1日に百段はあがるかな。 

あと、下りは初心者には膝を痛めやすいからすすめないが、石井先生の本で糖の取り込みが良くなると聞いた。 

糖尿病で膝回りに不安がなく、レッグカールやレッグエクステンションで入念に鍛えている人は、ゆっくりと慎重におりるようにするのもいいかもしれない。  昨日なかなか射精できなくて長期戦になった 
 そして今日、股の内側やや後ろ、腹と脚の関節外側に疲れがきてた 
 ここを鍛えれば良いのかと思った 
 けどジムトレでどのマシンが好ましいか解らない状態  >>908 
 アダクターなんだが、個人的にはあまり効果を感じない。 
 レッグプレスマシンでワイドスタンスでやるかかな。 

家トレの場合は股の間にボールを挟んで潰す。 

蛇足だがアブダクターのかわりとしてはブルワーカーが使える。 

あとは足を高いところにおいたヒップリフトがハムストにビンビン効く。  いつも挿入して2〜3分で射精しそうになって、我慢すると中折れしてしまう 
 どうすればいいのだろうか?  >>911 
 レビトラ系飲むか、早漏防止成分含んだED薬飲む。 
 あとは、前戯を頑張っていけるときにいっちゃう。 
 我慢する必要はない。  >>911 
 我慢すると興奮状態が覚めてしまうから我慢せずに出すか、ドーピングするかやな  ドーピングもあれなんで格好つけずに出そうかな 
 2回戦なら長持ちするんだが・・・  俺は挿入から射精まで15分から20分かける 
 だが2回戦目には力尽きてイケない事が多々あるから1回戦がデフォだ 

2回戦に突入できる人が本当に羨ましい  >>917 
 120分即即で一回戦(射精あり)。挿入から5〜10分くらい。 
 マット、ベットでも挿入はするのだが、なかなか射精欲がわいてこない。 
 ベッドではウエトラが乾くくらい長持ちはするのだがね。 

半年前くらいまではきっちり2回射精できたのですけどね。 

体力的には筋トレしていけば大丈夫。  俺は遅漏だが、早くいきそうな時がたまにある。 
 そんな時はピストン遅めて、頭ん中でかけ算とかする。 
 それで射精は避けれるから、早漏の人もそうすれば良いと思うがどうだろうか?  日本人のための科学的に正しい食事術 簡単に始められて、ずっと役立つ一生モノの食習慣! 

西沢邦浩 

科学的エビデンスを重視する人にはあう。リハビリメモとか好んで読む人にもむいているかな。  avみたいに正常位で男が上体起こした状態でパンパン動くやつ出来ないんだけどどうしたらいいのだろう 
 ぶっちゃけやらなくても今まで生きてきて問題無かったけど、出来ないのは男として心残りがある 
 股関節が硬いのかな?  >>925 
 ご想像の通り、おそらく股関節が固くなっています。 
 骨盤の前傾、後傾によってピストンできますか? 
 それとも体全体を動かし、フィニッシュアトは息たえだえではありませんか? 

ヒップリフトがおすすめですが、腰割りもやったほうがいいでしょう。  >>925 
 女性の腰に枕を入れてこする 
 絶対な突かないこと 
 慣れてきたら枕外して手でお尻を持ち上げる 
 それが出来たら926さんみたいになれるかも? 
 正常位なのに女性が腰を振るのは気持ちいいですよ!  俺の場合は、オキニが体が柔らかいので、 
 彼女の足を肩に抱える屈曲位。 
 足で首をはさませる感じ。 
 Gスポットからポルチオ刺激できておすすめかな。 

体重はかけない。 

立った状態でオシッコ飛ばし競争の体勢をとる。 
 すると骨盤が後ろに倒れチンコが前にでる。 
 ノーマルポジションとこの体勢を交互に繰り返すのが骨盤の返し。 
 この感覚はヒップリフトでつかめるし、トレーニングになる。 
 大腰筋あたりを使ってるかな。  正常位フィニッシュの場合は、姫の両手首辺りを頭の横あたりでベッドに押さえ付けて上半身を起こしながら骨盤前後運動によるピストンを繰り返す。姫のヨガリ顔を見ながら征服感と共に射精感を高まりでクライマックスを迎えると最高。  >>929 
 手首に体重乗らないように配慮してる? 

指同士を絡ませ、嬢の手をこちらに引き寄せるのでもいいかな。 
 巨乳なら、胸を強調させることができる。 

俺のオキニはあんまり胸がないけどね。  >>926 
 >>927 
 なるほど、やっぱり股割りやったほうがいいんですね 
 激しくするとかでは無いにせよバリエーションはあったほうがいいと思うので、しばらくこのスレROMってみます。 

セックスインストラクターの方にご教示頂けて光栄です笑  >>933 
 このスレだけでも2、3回は見てる。 
 膝つきバックの時に膝頭が真っ赤になる人とかもいるらしい。  https://m.youtube.com/watch?v=Gsm7DEJNN7I 

田淵正浩さんの動画。骨盤の返しとか腰割り、サイドランジとか紹介されている。 

ゼロポジション正上位(AV正上位)の動画もあるよ。  >935 
 田淵さん若いね。同世代として刺激になるな。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。