0742名無しさん@入浴中
2019/08/15(木) 23:56:09.32ID:uxGaEnb+統計上、全人口の5%もいない人間を、ゴロゴロいるだの舐めた発言をしているので
専門家として許しがたいものだった。それだけのことです。
故に、スマンスマン程度であっても撤回をしてもらえればそれで鞘を収めようとしました。
他のWEBコミュニティ(2ch掲示板を含む)ではだいたいこのへんで「すまんかった」みたいな
レスがついて終わるのでそのつもりでいたのですが、今回は想定外に火に油を注がれたので、
警察に連絡してしまったという話です。
職業柄、弁護士とも普段から顔見知りであり、警察など行政の対応も慣れているので
皆さんが考えているよりも単なる事務手続として進めた次第です。
当該発言をした人間からは現時点で弁解も謝罪も受け取っていないので粛々と進めます。
既に個人として然るべき手続きはしたのであとは任せるのみですので報告する事項もありません。
当該発言をした人以外の第三者の方にはお目汚し失礼いたしました。
もうこれで雑談に戻ってよろしいでしょうか。この後、本件でレスがつかなければ通常モードに戻ります。