0292名無しさん@入浴中
2019/09/27(金) 15:48:17.66ID:FCwYIVDn派遣会社でも若い新人娘が最優先されるからな。日雇い派遣に登録してた頃
仕事内容も楽しいというイベント運営スタッフに早い者勝ちという条件で決まってたが
前日深夜23時に派遣会社の若造内勤から電話かかってきて
本日登録したばかりの女の子が明日入れるというのでイベント現場に入れたいので替わって欲しい
そんで俺は同時給で糞仕事(運送会社トラック助手)に行ってくれという。
即答で「明日は(イベント会社)のつもりで予定立ててるので無理です」と断わったが
『そうですか…実はSさん(俺)の代わりにその子に決まったんですよ、申し訳ない』だと。
俺は真摯で誠実な人柄ゆえに理不尽で筋の通らない事は許せない性分なので
「何故当方に承諾なく勝手な事をするのですか?早い者勝ちという条件で募っているのに反故にして
人を誑かすなんて人間の所業じゃないですね、はっきり言って中国だよ」等と激昂したが
『申し訳ない』を連発していた。結局当時は生活に事欠いてたのもあり、泣き寝入りした。
非業にしてそんな十字架を背負ってるせいか、本指名で頻繁に接客NGで誑かされる事が多発しているのである