>>439
マクロ経済の視点で見ればそういう事になるが、ミクロ経済の視点なら、高齢者の風俗通いは、若年層への富の再分配と考えるべきでは。
認識すべきは、マクロ経済の視点は政策の問題なので、われわれひとりひとりで直接出来る事は、基本的には無い。しかしミクロ視点なら、つまり客と姫の関係なら出来る事はあるという事。
私は54歳だが、高齢者に比べれば年金は怪しいものの、労働分配率が未だ高い時代にキャリア前半を送ったので、給与的には、今の20代よりはるかに恵まれている。なので「衰退するしかない」と投げ出す前に、富の再分配に励むべきだと思ってる。
ちなみに、集めた税金が富の再分配に使われず、デタラメに使われている、という意味で、食い物にされてるのは、年寄りも一緒だと思う。
有権者にそれを変える意思が見えない事こそ、国が衰退する原因。若年層ほど現政権への支持が高い、というのが本当なら、自業自得とも言える。
ちなみに風俗姫は、現政権に批判的な事が多いのは、直感的に問題の所在を掴んでるんじゃないかな。