トップページソープ板
1002コメント311KB
【吉原】MOMO(モモ)Part19©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@入浴中 転載ダメ©bbspink.com2019/11/05(火) 19:41:34.06ID:OaxxOZNN
【パソコンHP】http://www.y-momo.jp/
【スマホHP】 http://www.y-momo.jp/sp/
【ガラケーHP】http://www.y-momo.jp/m/
前日15時から、会員は前々日15時から可能

〈システム〉
12:00〜13:00 50分16,000円 60分18,000円 75分23,000円 90分27,000円
13:00〜22:30 50分17,000円 60分19,000円 75分24,000円 90分28,000円
22:30〜24:00 50分16,000円 60分18,000円 75分23,000円 90分27,000円

写真指名・ネット指名料無料
入ったことのある女の子の指名 本指名料 2,000 円
オプション:ローター1,000円 JKコスプレ(競泳水着付き)2,000円

前スレ
【吉原】MOMO(モモ)Part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1569735490/
0428名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 00:18:50.26ID:Zeeuqftd
>>421
けいダメなのか
入ろうかと思ってたから参考になる
0429名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 00:21:08.86ID:j97S3L8D
>>414
そらよさげ
0430名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 00:29:22.99ID:/ojrKgue
りみってどうでしょうか?
0431名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 01:15:51.52ID:yJlLaZpr
>>400
>>407
もみじ、予約したけど、当日休みだったわ。
参考までに。
0432名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 01:54:59.71ID:KdoAx9Cz
>>421 他にももう1人いて入店してるぞ。
いい体してていちゃいちゃ接客はよかったんだが、胸くすぐったい、指入れ痛い、軽く足ブロック、で攻めさせてくれず。
何しに行ってるんだか。結局不発。
受けの客ならいいのかもしれんが。
大人のガチャのつもりで体験入店嬢にトライしてるが、前回もはずれで少々心が折れてきた。
0433名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 03:47:46.35ID:gCV5jUFb
(ง •̀_•́)ง
0434名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 05:59:34.53ID:Fv2PeO2m
▼意識低い系は何やってもダメだな、ろくでもないゴミ人間として終わる
金を浪費して借金地獄、ギャンブル狂、ホスト狂、アルコール中毒、麻薬中毒
クズどもと関わり金銭トラブルから犯罪者になり刑務所いきか、被害者になるww (笑)

★意識高い系の俺様は高学歴、イケメン勝ち組モテモテ、レベル低いカスは相手にしない
常に努力して世界一を目指しているセレブ系インテリだよーん (笑)     (笑)
0435名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 06:06:27.34ID:Fv2PeO2m
ホストクラブの色恋営業は詐欺まがいの洗脳。
枕営業なんてレベルじゃない。

客の告白を受け入れて交際開始、デートもそこそこに、 お互いの両親に挨拶行って、
ホスト辞 めた後の二人の将来について話し合ったり、式場まで見学 したりする。

ホストとは半同棲状態で、店が休みの日はデート、記念日 は高価なプレゼント、
手料理までふるまってくれる。
店の 先輩ホストもグルだから、こっそり「婚約おめでとう、 アイツがホスト辞めるための最後の花道しっかり作ってあげてな」などと祝福される。

当然客の女の子は結婚できるものと思って、引退前の
最後の晴れ舞台に頼まれた何百万のシャンパンタワーを 掛けで突っ込む。
もちろんただの営業だから、結婚話は進まない、他の女の 影は消えない。
いつまでも金は使わされる。
そしてどこか で破綻して終わる。
   
「ゼクシィ営業」とか呼ばれるけど結婚詐欺に近い。 (笑)
0436名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 06:42:35.13ID:zo/rJxnS
>>432
大人のガチャ

なんて的確!!
0437名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 06:44:47.33ID:GFhj/2gV
>>432
ゲーム厨房キモすぎ
きしょくて下手だからだろ
0438名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 08:03:53.73ID:ASjCae8R
ホストの書き込みしてるやつうぜえと思ったけど、まあココをみてる嬢もいるだろうからそこに対して警告を与えてるって事でいいのかもな好きにしろと思うようになってきたわ
0439名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 10:45:01.78ID:fXGZTEZn
入れ込んだ嬢のホスト通いを知って発狂してるだけだろ
0440名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 19:36:56.47ID:rEh5CK5r
>>438
あちこちにマルチコピペしてる基地害だから無視でオッケー
0441名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 19:41:34.12ID:Fv2PeO2m
  ●ホストは頭悪い女から金を巻き上げるのが目的  (笑) (笑)
0442名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 20:34:18.36ID:jwx+xggp
>>432
まりんだろ?
0443名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 21:23:48.10ID:H6Zt/Un2
>>432
ガチャおつかれさんでした。
MOMOは体入リスクあるぞ
やはりここは中位のランカーで持ってると思うよ
0444名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 21:56:31.24ID:Fv2PeO2m
意識低い系の負け組 ●よくある頭悪いソープ嬢のパターン


ホストにハマり子供を妊娠、出産
ホストに金を要求されたりボコられて離婚
他のゴミ男と同棲して幼児虐待で逮捕され刑務所いき

ここのホス狂がこうなる確率はほぼ100パーーwww    (笑) (笑)
0445名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 22:33:04.74ID:H/c9lp2q
>>443
たまに中当たりくらいは引けるからトライしたくなる
でも魚雷客がいるのか大体すぐに辞めてしまう
0446名無しさん@入浴中2019/11/27(水) 23:37:37.55ID:h6h6nzlW
今日金払ったあと、30分近く待たされ挙げ句
嬢がまだ来ていない、いつ来るか分からないと言われた
この店の対応は本当に酷い
4時半から予約取りたいと言ったら、
4時にしてくれと言うから急いで行ったのにこれだよ
0447名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 00:01:10.43ID:k0GCfnkM
>>446
それって姫予が入って飛ばされたんじゃないの?
誰を予約した?
0448名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 01:26:02.51ID:mMLyMGxL
>>446
あとここ時短もすごいよね、たぶんあのコミュ障の子供店長の指示だろうが
ちゃんとわかってる嬢なら良いけど
自分で時間管理しない嬢に当たると
コール通りに終わろうとするから
すげ〜時短になる…
それでもって少しでも延びると
延長料金払ってくれと請求してくる
払ってくれないと次回案内出来ないってね
こっちは事が終わればすぐ帰りたいのに
時間にルーズな話好きの嬢に付き合っただけで
たまったもんじゃないわ
文句言っても直そうとするつもりもない
なんとかしてくれ!上田社長
0449名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 02:44:12.70ID:qoZnSYtG
>>448
少しでも延びるとって具体的に何分ぐらい?
俺、たまに5分ぐらい延びることあるけど延長料金なんて言われたことないよ
0450名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 06:26:02.76ID:5VPKmrCv
>>448
俺も言われたことない
あと、時短の件で店長云々ということは、ラハーズとかじゃないってことでOK?
0451名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 06:38:27.09ID:fvg9f1f5
>>449
コールなった後嬢に任せて、といっても別に普通の時間ぐらいで出たはずなのに今度長引いたら料金請求します言われたことあるわ
0452名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 07:07:52.83ID:ywUmU2+C
>>447
憶測厨房
0453名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 07:08:40.68ID:ywUmU2+C
>>443
自作自演   乙
0454名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 07:32:21.94ID:QdCe8Myd
>>453
憶測厨房
0455名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 09:44:31.30ID:eK1iB2d8
>>448
コール鳴っても気にせずしゃべり
続ける子っているよな
2回目のコールで慌ててチ◯コだけ流して
店出た事がある笑
0456名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 10:30:05.54ID:miN8jFdF
レポ:あいな
表記上正しかったサイズは、OPと身長だけ。Wは65はあるでしょうね?
肌は白く綺麗です、OPは固めですが綺麗、お尻も綺麗でした。
淡々と言葉数は少なめだが、まずまず積極的、NGは無いと思います。
吉原を転々としているようですが、年齢は20代前半は間違いないようです。
顔は・・・。

鳴きは良い方だと負いますよ。
0457名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 12:58:48.94ID:2fhzwYAp
>>413
ゆめのにしかわぐちなう
0458名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 13:34:20.35ID:5VPKmrCv
最近退店したんじゃない?
0459名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 14:15:24.11ID:DBw8e+4K
60分で入って55分に時短された。
MOMO利用で銀河ステーション
やり方が汚い。
それって詐欺だからな
子供店長
0460名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 14:19:51.29ID:5VPKmrCv
5分単位で四捨五入的なことをやっているんじゃないの?
今度ポストイットに書かれる開始時間?を見てみたら?
自衛したいなら、待合室から呼ばれた時に呼び出したスタッフと時刻を確認したらいい
0461名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 14:56:25.52ID:DBw8e+4K
四捨五入www
60分は60分だろうよ
黙ってろ
0462名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 15:03:01.60ID:qoZnSYtG
>>460
嬢が店のコールに従おうとしたら客にはどうにもできんでしょ
あと3分あるよとか嬢や店にゴネたって得られるのは雰囲気悪い時間だけでしょ
>>448さんみたいに延長料金請求された時の対策にはなるけどさ
0463名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 15:04:54.11ID:qoZnSYtG
>>461
怒る相手間違ってるぞ
0464名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 15:58:21.90ID:irrlK5WF
>>457
お店はどこ?
0465名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 16:08:51.87ID:5VPKmrCv
>>462
開始時間を確認する相手はスタッフだし、コールを間違えるのもスタッフなんだから、文句を言う相手もスタッフじゃない?
言う通り、間違われる可能性は下げるけど絶対じゃない
それでも文句言うだけよりはマシじゃない?
文句を言って溜飲を下げたいだけなら、余計なお世話だったけど
0466名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 16:13:12.69ID:5VPKmrCv
>>461
話が噛み合っていないの分かる?
そもそも枝な話に噛みついてるのはどうなの?
0467名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 16:16:10.58ID:vrt9V28U
>>460
こいつマジで馬鹿だわ
>>461 さんナイス突っ込み
0468名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 16:17:30.29ID:vrt9V28U
>>466
自分の馬鹿でアホで低脳なのが分からないんだな
低脳だから
0469名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 16:18:57.73ID:vrt9V28U
>>457
ゆめのはゆめのでもニュルの夢のとは
レベルがかなり差がある
0470名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 17:00:28.82ID:656Q8+b0
>>459
部屋に入ってから60分ではないからな。時短されてないと思うわそれは
0471名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 17:01:06.56ID:qoZnSYtG
>>465
もちろん文句言うべき相手は店員なんだけど、
コールが早く鳴った時、嬢が見てる前でフロントにインターフォンで文句言わないでしょ?

開始時間の確認は長い目で見た店の体質改善には有効かもだけど、
当日の「自衛」にはなりにくと思うね
店にとっては数分なんて誤差の範囲だろうから進行上必要なら容赦無くやってくるでしょ

ID:vrt9V28Uは理解力ゼロだからスルーで
0472名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 17:11:20.96ID:DBw8e+4K
ボーイに呼ばれて時間を見て確認した。出るとき時間を見て確認。
明らかに5分時短を最近はやっている。複数書き込みもあったはず。
ボーイの対応が悪いのは我慢できるが時短やったら店の信用なくすぞ
子供店長見てるか。あんたの指示か、部下が勝手にやったか知らないが
こういう評判が広がると客は細かく時間をチェックしだすぞ
受付でのトラブルも増えるだろう。
ちゃんと時間どおりやってくれればこっちは文句はないんだ。
ちゃんとしてくれ。
0473名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 17:16:47.07ID:YtlrvkiD
俺は90分で10分時短された事あるぞ
ここ最終枠だとかなり時短されるし
ごまかされる、全く深夜割引になってない
早く片付けて帰りたいのはわかるけどさぁ
10分3000円以上の計算だからなぁ…
0474名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 17:41:39.53ID:RcWVVk+C
アクアでも同じ
忙しい日に時間おしてると、必ず時短されてた。
それ以来、部屋に入った時にポストイットの確認を嬢としている。
コールされても時間までいる。嬢が証人だから店に文句は言わせない。
0475名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 17:49:31.67ID:qoZnSYtG
>>474
それってリピートしてる気心知れた嬢限定でしょ
0476名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 17:57:05.91ID:RcWVVk+C
>>475
過去にそのオキニで時短されてたからだよ
だから今ではどの嬢に入っても時間は嬢と確認している
当たり前の事だろ
0477名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 18:15:43.82ID:vrt9V28U
>>471
どでかいブーメランだな
理解力の欠片も無いおまえが言うな
0478名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 18:15:45.17ID:qoZnSYtG
>>476
てことは初見の嬢にも店のルールを無視させてるってことか
後で店から怒られるリスク冒してまで嬢が初見の客の味方するかね
いくら店側のミスとは言ってもそれは俺にはできないな、、、
0479名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 18:16:52.24ID:vrt9V28U
せこすぎる客は嫌われる
せこ客が客層の悪さを増している
0480名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 18:16:52.73ID:qoZnSYtG
>>477
無理に会話に参加しなくてもいいんだよ?
仲間に入りたいならまず店に行ってからね
0481名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 18:18:54.15ID:vrt9V28U
馬鹿とは話にならんから絡むな低脳
こうやってかまうと喜んで即レスしてくる
孤独な自己中野郎
承認欲求のかたまり
嫌なら行くな!!
せこ客
0482名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 18:19:07.92ID:vrt9V28U
以後無視
0483名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 18:21:26.73ID:vrt9V28U
>>461 さんを見習って無視しとけばよかった
>>461が理解出来ないリアルの糞馬鹿
おしまい
0484名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 18:24:04.41ID:qoZnSYtG
>>481
>>477
0485名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 18:44:57.80ID:EnVnh7qA
>>457
きゃんきゃんじゃないの?
0486名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 19:17:06.58ID:vrt9V28U
MOMO
10月
在籍486人
出勤193人
0487名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 19:18:19.77ID:vrt9V28U
アクアパレス
10月
早番
在籍431人
出勤95人
遅番
在籍523人
出勤110人
体験入店のみや入店しても1日か2日間で日銭を手にして 辞めたり
飛ぶ女ばかり
無駄な在籍は消せ!架空在籍と同じ
半年出勤が無い女は消せや!
これが現実
0488名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 19:23:51.29ID:V2gxGuT/
この店は待合室から部屋に行く時間と、
部屋から受付に戻る時間もプレイ時間に
含まれてるからね!

そうしないと、時間開けずに予約受け付けてるから
後になればなるほど遅れるからな!
0489名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 19:46:46.34ID:KzbqFoe1
時短引き戻し知らない奴wwwww
0490名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 21:04:27.04ID:vrt9V28U
初心者スレか初突撃スレか基本スレでぐぐって学んでこいや
せこちん
0491名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 21:19:02.02ID:vrt9V28U
ボーイはセクハラ
客は無理難題と細かい文句にブサキモおやじ
そりゃーメンタル強い女と金に困ってる女しかいつかない
みんなすぐ辞めるわな
0492名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 21:43:09.71ID:vGxS9OzV
●ホストは頭悪い女から金を巻き上げるのが目的  (笑) (笑)
0493名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 21:46:21.81ID:za7Tubq5
5分や10分でガタガタ言っててワロタ
俺は終わったら5分や10分余っててもさっさと帰るぞ
賢者モードになってるので時間が勿体ないからな
0496名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 22:34:14.51ID:vrt9V28U
>>493
粋な兄ーさん!かっこいい!!
女の子からもボーイからも好かれてるでしょうな
せこちん男とは雲泥の差
0497名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 22:34:57.43ID:SRyvpT9n
わかなavか?
0498名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 22:38:35.13ID:eRpWUGWz
>>493
60分で料金払っても50分で帰るわけですか、、、
時短じゃまともなプレイできないし、詐欺に遭ってるようなもんだけどな

あ、50分でしか入ったことないからわからないかw
0499名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 22:41:23.01ID:vrt9V28U
自分から早く帰ってるのに詐欺とか!
こいつリアルにアホで糞馬鹿やんか
0500名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 22:53:53.77ID:eRpWUGWz
時短疑惑が消えないようなら部屋内でタイマーでもかけるしかないね
0501名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 22:58:31.97ID:vGxS9OzV
●ホストは頭悪い女から金を巻き上げるのが目的  (笑) (笑)
0502名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 23:09:53.28ID:5VPKmrCv
>>471
そこまでの要求を満足する手段はないな
すまん
0503名無しさん@入浴中2019/11/28(木) 23:29:43.70ID:qoZnSYtG
>>502
いや要求なんてしてないから。
店がきちんと姿勢を改めない限り、客が時短を防ぐなんて無理ってこと。
あるいは嬢に迷惑かければ時間は死守できるかもだけど、その数分のために嬢からケチな客と思われるのが得策とは思えない。
0504名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 00:00:07.46ID:z7cCoJCr
・可能性を高めるだけではなくて確実な方法
・嬢と二人でいる常態での雰囲気を悪くしない
・試行錯誤をしないでも確実と思えること
という要求ではなくて?
0505名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 00:18:53.70ID:gQ26zfIm
時短されても気にならないくらい
プレーの中身を濃くしてる
0506名無しさん@入浴2019/11/29(金) 01:44:46.22ID:dzeEFHWa
>>505
粋な漢
0507名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 02:10:14.56ID:8FB9N38Y
ゆなってエロそうだけどどうなの?
近々入るつもりではいるけど…
0508名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 02:33:54.30ID:cg2lWNGG
>>504
あなたはたまに現れるちょっと言葉使いの面白い人だでしたか
頭はいいいんだろうけど、すごく会話がしにくいです
0509名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 03:38:29.67ID:oiR0gq6Q
夏にいた新垣は復活しないかな?キレイな子だった。
0510名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 06:34:21.53ID:z7cCoJCr
>>508
脱線?
0511名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 07:25:18.34ID:gYiE1P7t
>>498
じゃ、75分か90分で入ればいいじゃん!
0512名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 07:30:20.57ID:bAWmJJTY
>>503
とりあえず ケチ臭いせこい糞客のあんたは粋な男前の
>>493 さんと   >>505 さんを見習え
0513名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 08:05:19.49ID:8ZOZj+5J
>>469
旧と同じ方ですか?
0514名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 08:13:48.44ID:oiR0gq6Q
>>512
他人に粋云々を要求する事の不粋さをまず理解しよう。
あんなのは欲求に対する痩せ我慢でしかない
0515名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 08:31:36.30ID:7VBuHdgf
ていうかこれな!
2chでちょっと頭に問題ありそうな奴の文章には句読点が使われてる理由
http://oomonoyoutubersokuhou.blogo.jp/archives/19845819.html
句読手を使う頭がおかしい奴の画像
https://search.yahoo.co.jp/search?ai=3cj2ChfgSnu55vj8Z7citA&;aq=-1&ei=UTF-8&fr=yjapp3_ios_hp&iau=0&p=%E5%8F%A5%E8%AA%AD%E6%89%8B%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%86%E9%A0%AD%E3%81%8C%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84
0516名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 08:33:14.13ID:7VBuHdgf
20
句読点多用した長文レスしちゃう奴は100%ガイジ

24
20
これはあると思います
0517名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 10:59:22.23ID:7VBuHdgf
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&;ei=UTF-8&gdr=1&p=%E5%8F%A5%E8%AA%AD%E6%89%8B%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%86%E9%A0%AD%E3%81%8C%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84#mode%3Dsearch
0518名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 11:02:07.88ID:7VBuHdgf
2chに書き込む文章の長さなんてたかが知れてる
そのレベルの文章を謎の句読点や行空けしないと
情報が整理できない程度の知能ってことやな
0519名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 11:03:13.83ID:cg2lWNGG
>>512
文章読めない人は書き込み控えてよ
0520名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 11:05:57.26ID:7VBuHdgf
やってるやってないは別で話題にしてる時点で同類だろ
0521名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 13:12:31.06ID:5w2fRole
この店で時短は基本されたことないな。多分?
先週、ちえりで60分入ったんだけど、
10分前コールもなくて、俺の方からもう時間過ぎてるからコールしてって頼んだ。
適当なお店なんだよね。
0522名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 13:26:28.60ID:cg2lWNGG
時短もコール忘れも両方あるね
これさすがに長いよねと嬢からフロントにコールしたら、
忙しくてきっちり出来ないこともあると言い返されたってさ
0523名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 13:54:22.53ID:5w2fRole
ちえりレポ

手首から肩にかけて(腕全周)がっつりタトゥー。まだ途中らしい。
顔は可愛いですね。話しやすく、気遣いもできる気さくな感じの嬢。
どこかの地方の高級店で働いていたらしく、
高級店での?卑猥なプレーにうんざりして、格安店に来たらしい。
鳴き大きく、感度良好、無味無臭。従順系かな?
攻めも上手だけど、
ガンガン攻めるの好きな人には、良いと思うね。
何しろ卑猥なプレーされていたらしいからね。
0524名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 14:14:25.52ID:11xQjn6m
【句読点のつけ方とその効果】

>>515->>518


それは逆だよ。
日本語は複雑。文を書くにあたっては国語審議会の答申や
各マスコミ独自の取り決めがあるが、ここでは句読点に
限ってその用法を述べる。まず実状をみる。

〈句読点を使っているもの〉
教科書、官庁の書類、裁判記録、論文、新聞、書籍・雑誌、小説など。

〈句読点を使わないもの〉
マンガ、映画の字幕、テレビのテロップ、5ちゃんねるなど。

このようにみてくると、句読点を使わないのは、十分な教育を
受けていない頭の程度が低い者と気づくだろう。5ちゃんねる
などに書き込みをするひとは千差万別で、文章を書きなれていない
低能の人が多い。なので、いつの頃からか句読点を使わないのが
5ちゃんねるでは一般的になったと思われる。かつては「花魁言葉」
というのがあった。これは無教養で地方出身者の女の子が多かった
ので、それを隠蔽するため、編み出されたもの。その経過とよく
似ている。
0525名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 14:16:10.20ID:11xQjn6m

句点を使わないのは自由だが、読点は必須。なぜなら言葉の意味が
変わってくるから。実例を幾つかあげる。

■わたしはいそいでがっこうにいくむすめをみおくった
私は急いで、学校に行く娘を見送った。←急いでいたのは私。
私は、急いで学校に行く娘を見送った。←急いでいたのは娘。

■かれはあばれうまにのった
彼は暴れ、馬に乗った。←暴れていたのは彼。
彼は、暴れ馬に乗った。←暴れていたのは馬。

■こっきょうのながいとんねるをぬけるとゆきぐにだった
国境の、長いトンネルを抜けると雪国だった。←長いのはトンネル。
国境の長い、トンネルを抜けると雪国だった。←長いのは国境。

意味は同じだが読みにくいもの。
■にわにはにはにわうらにわにはにわにわとりがいます
庭には二羽、裏庭には二羽、鶏がいます。
0526名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 14:17:24.43ID:11xQjn6m

句読点についてみてきたように、読点は意味を限定し、文章を
読みやすくする機能を持っている。それを使わない者のほうが
ガイジとは言わないが、低能だと結論づけられる。5ちゃんねる
が世評芳しくないのは、低能の >>515-518 のように句読点を
使わず、きちんとした文章を書けない者が書き込みをするため!
0527名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 14:46:03.31ID:11xQjn6m

[一部訂正]

「句読点を 使わず」と述べたが、文章を書く教育を受けたことがない
無教養の「句読点を使えない者」と言ったほうが正しいかも……笑。
0528名無しさん@入浴中2019/11/29(金) 14:50:04.64ID:I/knkGTJ
今日は合言葉ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況