新型コロナウイルスの影響情報スレ★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まったりと客の入りや規制、料金の変動など風評影響などについて語りましょう
(デマ、ガセ禁止。匿名なので安易に信じないように)
新型コロナウイルスの影響情報スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1583439100/ >>562
証拠がないけどナゼかロックダウン念頭にあるだろw
広めたいじゃなく「広がったの」ここ大事
特に永寿、慶応など東京マターで言えば中核病院のクラスター拡大は深刻で
スケープゴートなんかな言ってる場合じゃない
疫学調査兼ねて早めの検査体制は最低限するべきだった、どのみちPCRじゃパンクは想定内としても指数関数的な読みが正解に成ったのに
今じゃただの根拠なき政治ショーなだけ >>556
病床数やICU数ベースの考察記事はあるから、リテラシーのある奴なら見つけられるんじゃないの? >>565
ねーワザと読み違いしてるんだろ
オリンピック絶対忘れないよ、
厚労省のベット、レセプト改悪をずーっと前からみてるから
こんなのこそ想定内だと桜、飲食する彼奴らは「死ね死ね団」だと言うこやん
だから愚民は布マスク2枚って、二次被害起きなきゃ良いし起きたら責任取るの? >>568
俺にはそんなリサーチ能力はない。
だが厚労省が発表しているグラフ(感染ペースダウンさせて感染者を医療キャパの範囲内に収めることをゴールとする)は
多分どんな分岐ルートを辿っても実現しないんだろうことは、庶民の直感で分かる。 >>568
ベットはあるが人が戦線離脱する想定がない
特にエクモは最悪、感染対策できる医療従事者だってな今からですか?
まんねん人手不足なのにさ >>566
政治家なみの国賊じゃねーか
行政に無期限営業停止されますように… >>563
絶対潰れる
例のライブハウス、市長自身「風評被害で潰れる覚悟で公表してくれて感謝」
とお口だけ、そりゃタダだからw https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/1007617/1007661.html
東京都の自粛対象に「個室付浴場業に係わる公衆浴場」が入りました。
★表現から、ソープと思われます。
対象地域:都内全域
期限:令和2年5月6日まで 通ってる店は今日までで休業決めたけど店再開したら今まで以上に通うよ
なのでしばらく耐えて欲しい >>574
こいつ上から目線ナンなん、ソープに通えないひきこもり >>566
皇帝グループとトゥルースグループも
トゥルースは特に安心安全じゃなかったのかよっていうね
琥珀や皇帝は金があれば行ってただけに残念だけど二度と行かね
王室、夕月グループは休み発表済み
ピカソや麗嬢グループは出勤が無くなっているのでおそらく休み >>548
角海老グループがいち早くグループ全店休業にしたのは、表業の宝石店とボクシングがあるからかね?
そっちにも突っ込みいれられたらかなわん…と。
泡風呂屋と他(風俗以外)の業態やってるとこって、あるっけ? 日曜日あたりに抜打ちで一斉捜索とかあったら、笑えるな。強制的に休業にもできることを見せつけるために >>582
こういうのは普通は間を開ける
1年後とかにガサ入れされていく
何故か近隣店は何もされず数店が狙い撃ちされる 根拠なき担保も存在なし、そんな口約束、信じるのはタダのバカ
「泣く子と地頭には」と普段ならアタマ下げるのが普通だが
もうその根拠なき状態で言うのは無理がある、ただの中共と同等の国
>>578
ドタキャンしたら出禁紳士IWTと同じw 一斉捜査して、捜査員に感染して
何人かブタ箱にいれてそこでも感染拡大ってシナリオかな (追加修正)自粛要請を無視して、当局との徹底抗戦も辞さない覚悟で営業を続ける店
ルシャナグループ、ハニコレグループ、ドリームグループ、アクアパレスグループ
スウィートキスグループ、ドルチェグループ、ハピネスグループ、サンタフェグループ
プラチナステージグループ、ペパーミントグループ、皇帝グループ、トゥルースグループなど 新型コロナウイルス感染症対策関係:全国医療機関の医療提供体制の状況を公開しました(β版) | 政府CIOポータル https://cio.go.jp/hosp_monitoring_c19;
>>571
リサーチ能力は俺もないけどTLに流れてきた
情報収集用の網の掛け方かもしれないな >>587
大衆店はそりゃモラル無いわで済むけど高級店まで混じってるの笑えるw >>588
データの読み方もわからんが、ざっくり今の10倍程度のキャパはあるのかな。
とはいえ、どこかで破綻すると思う。
今のままではオーバーシュートするだろうし、
するかどうかじゃなくて、いつ来るかの問題だと思う。 >>583
普通はそうかもしれないけど、目的は営業させないためだから、あったりしてって考えた >>587
TGの千葉の店は自粛してるよ。だから、お上が協力してといえば協力するのでは? 自分が経営者なら、金曜 土曜 日曜のみ営業する。
店開けても客来ないなら、意味無いでしょう。赤字流すだけだし。
営業時間は、9時〜21時までにするかな。21時又は20時に最終受付。
働けば、働くほど赤字なんて、経営側も働く側も不幸だからさ。
それはどの業種にも言えることなんだが。 致死率0.5%と言ってもそれは病院が機能してる場合の話だから
感染爆発すると重症化してもリソース不足で適切な治療を受けられない。
こうなると一気に致死率が跳ね上がる >>587
吉原ではないがK(旧京都)グループも自粛発表してない >>586
あのさー基本は
「無知」「理解出来ない」「死ね死ね団」のどれかなんだよ
結構、知れば単純だから「理解出来ない」は相当やベーんだよ
頭がいい人さんw 「死ね死ね団」というポジションなら別だけど 東京都は金あるから、50万の一時支援金は協力企業に出すと。
千葉や大阪は財政的にそれはできないから、都と同じ要請はできないと言ってる。
神奈川、埼玉は東京と歩調を合わせるとしているが、東京のように財政が潤沢なわけではないだろうに。 >>593
それはタダの店の都合だから勝手にするだろ、商売だし
逆を言えば商機を奪う行為を禁止が違憲論議になる
ゆえの自己責任で協力要請w 何も知らずに予約の電話入れたらすげぇテンション低かったけどそんな会見あったのか
明日になったらやってない可能性もあるか >>585
警視庁管内、所轄留置場で数件、感染もうおきてる
不要不急な仕事し過ぎかは知らんけど 笑 >>599
ハイハイ日本語が凄くて頭がよろしいですね
コレで満足かw 吉原の店がいきなり休業ラッシュだな
圧力があったんだろうな 営業自粛を決めていない店は、当局から直接休業要請されるまで粘るつもりなのか?
無視して営業を続けていれば、いずれ当局から店名が公表されるし ココは日本だから日本語で書かれた『日本国憲法』に則さなければ
賠償できる権利あるんだけどなぁ
案外、日本語勉強と言うならなんで憲法読めないのかな?
そもそも公共の福祉を言うには、疫学調査で証拠を保全するべきだった
もしソープ街で新型コロナが見えたら病院行… もとい逝くだな不治の病だし 森田氏は日本国籍だけどベト〇ム系の人だから考え方も顔つきも違う感じ。
千葉にはベト〇ム系の女性が多く働いているのかな。 現状は営業してても客入りは極端に減ってるから、感染拡大はしないんじゃね? 警察に睨まれたらいつでもガサ入れされて潰される業界だからしょうがないんだろうね。
しかし人間の欲望は抑えきれないからこれで裏風俗に客が流れるのが非常に危険。 コロナもそうなんだけど風俗は性病も付きものだからな
こんな時に病院押し寄せるのもなんか迷惑な話だし今は薬も貴重だし医療崩壊に加担してるようでこの時期ソープに行くのは気が重い 笑
でもやりたいんだわ泣 >>612
性病関係は泌尿器科だからコロナを診る内科なり呼吸科とは被らないのでは。
もっとも逼迫すれば科に構ってられなくなるだろうが。 >>605
今日発表された都知事が自粛要請するリストにソープが入ってたから自粛決定したんでしょ
これまではまだソープは上がってなかったからやってたけど >>608
第17条のことを言っているなら、具体的な要件は法律で規定されていることになる
どの法律が適用されるのかは知らない >>252
ソープ行って2日くらいしたら頭痛と倦怠感があって1週間くらい続いたけど、熱は出なかった
今はもう症状がない
自分の周りにも症状出てる人いないから違うかな >>617
そりゃ、年取ってから遅れて出てきた筋肉痛 「要請」のあとに「指示」ってのがある
「指示」を無視したら晒し上げにされてその後どうなるかは分からん 吉原は月曜日には殆どの店がしめるね。
粘って日曜日まで。 >>621
指示って、法的根拠あるのか?
自主休業した百貨店とかは、店長呼び出されてお説教だしなぁ。
この辺り、お役所も適当…というか考えなしなんじゃないかと思うが。
ゴルフ練習場は規制外とか、基準も煮詰まってないし。 >>622
池袋とか都内の他の地区はどうすんだろね?
箱ヘルも、ハレ系とか休業になったけど。 さらっとホームページ見てみたけど7割りくらいは閉める感じだな
多分来週には全部閉めるんじゃね しばらくいけねーな
コロナ怖いし
女抱けなくてムラムラする コロナ濃厚接触をスマホで検知 アップルとグーグル
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57955250R10C20A4I00000
米アップルとグーグルは10日、スマートフォンを使って新型コロナウイルスの濃厚接触の可能性を検出・追跡する技術を共同開発すると発表した。
5月に第1弾となる機能を各国の公衆衛生当局向けに提供を始める。
スマホの位置情報などを使って感染経路を追跡する技術はすでに中国などで導入されているが、プライバシー上の課題も大きく、議論を呼びそうだ。 >>632
アップルとグーグルが開発する新技術ではスマホの近距離無線通信規格「ブルートゥース」を使って周辺のスマホを一定間隔で検知し、互いの識別情報を端末内に保存する。
新型コロナの感染者が見つかった場合、本人の同意を得た上で過去14日間に蓄積した近隣のスマホの識別情報がクラウド上のシステムに送られ、濃厚接触の可能性がある人々に通知が届く仕組みだ。
両社は5月までにまず世界各国の公衆衛生当局が開発するアプリ向けに、アップルの「iOS」とグーグルの「アンドロイド」の2つの基本ソフト(OS)間で相互運用が可能な検出・追跡機能の提供を始める。
両社はさらに今後数カ月をかけて、両社のOSそのものに検出・追跡機能を組み込むことで、専用のアプリをインストールしなくても使える技術の実現を目指すという。 >>632
両社は「プライバシーや透明性、同意は何よりも重要だ」としており、新技術は利用者のオプトイン(事前同意)を前提にデータを収集するとしている。
全地球測位システム(GPS)などの位置情報は収集せず、スマホの識別情報は匿名化した上で一定間隔で更新する。
誰が新型コロナに感染したかはアップルやグーグルでも把握できないという。
中国やシンガポール、韓国ではスマホを使って国民の位置情報や体調などのデータを集めて感染拡大の防止に役立てる動きが広がっている。
感染経路の特定は容易になるものの、国が国民を監視する手段を持つ恐れがあることについて、米国の人権団体などからは懸念の声も上がっている。
アップルとグーグルは第三者が仕組みを分析できるよう新技術の情報を公開するほか、開発にあたっては外部の意見を取り入れるとしている。 営業自粛要請が出ても絶賛営業する高級店一覧
エルドール
エクセレントクラブ男爵
メイクアップ
ジャルディーノ
エメラルド皇帝
マティーニ
迎賓館
ソシアル蘭
エグゼ
粋美
王様と私
ムーランルージュ
白夜
ライオンズクラブ
グレイシーズ
牛若丸
オペラ
粋蓮
一部の店舗は名前をコロコロ変える名ばかり高級店だけどね
この期に及んで老舗までやらかしてんな
性病に対してもこんな感じの姿勢なのかもね >>608
アレは大事なトドメだね〜 「不法行為」の法的構成、要件が必要なので他の条文や証拠保全にも努めるべき
他に幸福追求、結社などの活動の権利などまぁ色々抗弁は有って当然、なきゃ中共
そもそもPCR無しに証拠って言ってる奴らは不思議チャンだよな(事実の有無ではない) 爆笑
奴らからすれば推定無罪状態の取り締まり、どう不法行為からはぐらかすがやり口
だ・か・ら疫学的な見知でもなんでも検査はいるの、なきゃ嘘の言いぱなしだろ >>636
社会活動維持施設側だがあーゆー場所は最近、皆んなで騒ぐアメニティ充実だから
その観点で感染症対策を講じるよう厳命される、利用方法に難癖の可能性あり >>494
西川口はルビー系は月曜から閉めるらしい >>637
俺のお気にがいる店は全部閉まる予定になってて良かったわ
その中にちゃんとした店員がいる店もあるんだけどな
上っ面だけだったのか上がダメなのか >>637
流石に週明けからは自粛するだろ。遅きに失してるけど 救急医療「崩壊すでに実感」、受け入れ困難 2学会声明
2020/04/10 19:00朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4B61NNN4BULBJ00W.html
脳卒中などの重症患者を救命救急センターが受け入れられない事態が起きているとの声明を、日本救急医学会と日本臨床救急医学会が9日、公表した。
医療従事者が使う感染防護具も圧倒的に不足し、救急医療体制の崩壊を「すでに実感している」と危機感をあらわにしている。
発熱やせきの症状がある患者を受け入れる病院が少なくなり、救急搬送先の病院が決まらない事例が増えていると指摘。
地域の救急医療の「最後のとりで」となる救命救急センターがこうした患者も引き受けることになり、センターが本来診る重症患者の受け入れができない事態になっているとした。
脳卒中や心筋梗塞、重い外傷の患者は、特に処置を急ぐ必要があり、「治療のタイミングを逸することが危惧される」と訴えている。
また、けがや新型コロナウイルス感染症ではない病気で搬送された患者で、後に感染がわかる事例も増えていると指摘。
迅速な検査体制が必要だとした。 父の人工呼吸器、電話で「若者に回す」 命の選別に絶望
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4473VBN43UHBI00B.html
スペインの首都マドリードに住むオスカル・アロさん(47)は先月20日、感染がわかった父親ベニートさん(80)の入院先の医師から電話で告げられた。
「死なせることを許してほしい。75歳以上の高齢者は治療できない。
人工呼吸器はつけられない。若い患者に回さないといけないから」。
涙声だった。病院は重症者であふれ、救うべき命の選別が始まっていた。 性風俗店て、そもそも隠れる様に営業してるのに、自粛要請に従ったりするものかね? 7都府県以外のソープに大量の出稼ぎ嬢が増えるだけでは?
これで拡散するよね? 気候的に五月に入ればピークアウトって、
政治らしい算段はオリンピック同様な楽観視にならなきゃ良いがね
逆を言えば、あの中国が本当に成功してるならピークアウトは確信できるが 爆笑
韓国もなりそで、なさそうは半島の地政学的な構造かもね >>651
仮に季節変動でピークアウトしたとしても、冬に再流行、しかもウィルス変化してより凶暴化…というのはスペイン風邪の前例。
都合、3年くらいかかって沈静化だからな。 >>649
正規の許可を受けているソープや箱ヘルはそれほどコソコソというわけではないでしょう。
怪しいのは非許可のデリヘルや建前上はバーとして営業しているピンサロでは。 岐阜もアウトだし、北海道も出稼ぎ増えてきたらアウトでしょ、ソープって他にあるの? >>635
コロナとか関係ない一般論、アナル洗ってからすれば 笑
むしろ自宅ホテルなどで、トイレを汚染エリアと分けれるか案外問題
どんなにヘビーでも亜急性以降で安定したら自宅で過ごすのは不可能じゃないが
感染症だけは残念な事に想像以上に難しいと感じる >>654
北から緊急事態宣言出してない県以外で複数軒ある所ですぐ思いついた所、秋田、仙台、小名浜、土浦、雄琴、広島、高松、熊本、那覇。多分、もっとある。 >>650
だから地方に行くなって言ってるんだろ
馬鹿がそれを無視するだけで 風俗営業の許可権は行政が握ってるからなぁ。自粛要請とはいえ、事実上の指示に近い。 新型インフルエンザ等対策特別措置法
第四十五条
4 特定都道府県知事は、第二項の規定による要請又は前項の規定による指示をしたときは、遅滞なく、その旨を公表しなければならない。
とあるので
・知事から要請→業種を公表(←いまここ)
・店が従わない
・知事から指示→店名公表
という流れです。
その後は、ネットやニュースとかから「感染拡大に加担した」と拡散されるだろうね。
都知事の会見でも公表するって言ってたね。 >>640
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0401/covid19/saitamaken_kinkyujitaisochi0407.html
埼玉県もこれだけはっきり書かれていながら営業してたら、目はつけられるわな。
営業予定の他の店はどうするんだろ?
店に直接指導入るギリギリまで営業して稼ぐより、
早めに休業決めた方が姫の為だと思うんだが。 14日から休みっていう中途半端なとこがあるな
予約は消化しておきたいってことか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています