新型コロナウイルスの影響情報スレ★3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>24
やるなら最初から7月末迄やった方がいいと思いました。
1週間毎の結果を確認して必要な対策を追加して。
お盆休みは流石に帰省したい人多数でしょうから抑えきかないでしょう。
マスク着用・手袋着用・頻繁なアルコール消毒を徹底的に行えればいいのでしょうが、今はどれも完全に足りない。 >>26
60代、70代が危機感無くて旅行、外食に出歩いているって民間調査会社がデータ出しているから無理でしょ。
国も自治体もこのまま行けばどうなるかを国民に強く訴えないと。
エイズウイルスと構成(遺伝子?タンパク質?)配列が一致していて、自然界に存在するウイルスではないという結論を導き出した学者(医師)が世界に複数います。
感染したら治らない可能性が高いということを推論として出す位しないと自主的な行動は期待できないのではないでしょうか。
飲食店は終息までテイクアウト主体営業(ウーバーイーツや出前館等とのタイアップ含めて)を積極的に取り入れて倒産を回避して欲しいです。
テイクアウト主体営業なら営業時間短縮も狭まるでしょうし。 うむ。仕事で使うクアラテック手袋が入手不可能になっちまった。
全て医療関係に流れるため 大好きな吉原格安ソープの為に必死に営業していい理由でも書き込みしてんの??さっさと潰れちまえよ >>32
麗嬢グループは休んでる店も複数あるし100万貰って営業も続ける事になるんかね?
王様と私も恵里亜休んでるから50万なのか?
コロナ対策に協力しない癖に金まで貰う店出てきたら最悪だな
本当に日本人がやってるのか疑うレベルだわ >>43
飲食業がテイクアウトにシフトする事自体はウーバーイーツの存在もあるから
超難関ではないけど、 問題は今のスペースをどうするか。スペースを借り続ける限り
賃料は発生する。かといって手放せばコロナが解決した後に客が来れなくなる。 >>43
その程度じゃ無理
もっとアホみたいに広がって死体が転がってるような状態になれば出歩かなくなる 吉原は特にオリンピック開催前に自然消滅を望んでるのだよ
それは石原元東京都知事時代に確約済み お上の要請にちゃんと従った店だけ残してあげればいいんだよ。あとはお取り潰し、お家断絶。 >>47
>>48
焼け石に水と諦めるよりもいいのでは?
スーパー各社の対応はバラバラですが、危機感強い会社はレジに並ぶ列の間隔確保、レジにビニールシートのシールド、全スタッフにマスクと手袋の着用徹底、入店時のアルコール消毒協力徹底を行っているのを見るとかなりヤバイ段階に来ているのを感じますね。 このコロナウイルス被害で感じるのが、ベビーブーム世代(特に就職氷河期世代)の独り者達が力を合わせて日本を救う活動ができないかということ。
かく言う私もその1人です。
競争に負け、何度も這い上がろうと挑戦を試みてきたものの50代に入った今、世間と比べれば惨めな人生です。
税金その他を100%搾り取られ、家族持ちがこれまで受けてきた公的援助は一切無し。
食う・飲む・打つ・買う・寝る以外に楽しみは無し。
自分を愛してくれる異性も無し。
こうなると自己中心的な人生を歩む人が多いと思います。 アゲイン!富国強兵!を掲げ、少子高齢化社会に少しでも歯止めをかけ、婚姻数を増やし、出生率を上げる為に寂しい独り者が力を寄せ合い、投資その他で利益を上げ、その利益を一定基準・調査を基に分配していく。
こんな夢を見てしまいます。
今の女性は45歳位まで出産できるわけですから、日本全国で産めるだけ産めば移民の数も抑制できるでしょう。
神風特別攻撃隊の様に命をかけて日本を護ろうとした人々の行いに応えなければならないと思います。
ディスカバー日本、ディスカバー日本人。
そして、ソープ文化は日本人だけのもの。
昨今の外国人客容認は嘆かわしいです。
かつての外国人禁制のソープ文化を取り戻して欲しい。 >>43
旅行ってコロナ疎開だろ、富裕層の高齢者は必要以上に国も信用しなく狡猾で自己防衛してるよ
むしろソープだけなら待合室にいる客は若返ってる、ボーイは安定の高齢化だけど
おじーちゃん客が消えたとか言う嬢の談も聞いた
UberEatsはダイプリのクルーが感染広がった原因と重なるから微妙で危険かも
ようはネットカフェや根無し草な中高年が失業などで、世界中見ても感染を広げる原因となってる
日本も含め世界中で一時収容施設は、布や段ボールパーテションの集団収容だから
あれじゃ移らな方が奇跡で、温暖な気候なら外で寝た方がいいくらいだよ 【悲報】 安倍政権、生活保護、ニート、源泉徴収してない脱税者には30万給付しないことを決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586619389
風俗嬢や売春婦の人 「私達は事実上納税してますし、消費税も支払っているので、立派な納税者です!」 ←反論できる? [623653551]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586679097 >>41
日本の自殺者数は年間約2万人
直感だが、今年は自殺者数は3万を超え4万に迫ると思う
年末にはコロナで死ぬより経済苦で死ぬ方が多かったという、
アホみたいな結果になっているだろう
そしてハニコレも休業
自粛休業のお知らせ:ハニーコレクション - 吉原/ソープ|シティヘブンネット
https://www.cityheaven.net/tokyo/A1311/A131101/honecolle/freespace-1/?shopmenu=2&ref_bn2=shop_free ハニコレも自粛か
吉原はヤバいな
週明けも営業してる店は営業許可取り消しも覚悟だろうな
もう目先のお金がないんやろ 吉原は休業相次いでるけど、川崎はまだ休業してないね >>62
営業自粛な筈の店の嬢から営業メール来たぞ。
表向き休業だが姫予約なら入れると。
ソープの建前は客と嬢の個人の同意で行為していて
店は嬢を管理してないのだから、むしろ建前通りではあるが・・・ 吉原、千葉栄町が休業。客は、西川口、大宮、川崎、土浦、宇都宮に流れるのだろか?
パチンコの場合、首都圏店閉めてるので、北関東に流れてると聞いた。
ソープ客はどうなんだろう。パチンコは依存症の問題があるからそうなるが、
ソープの場合はどうなんだろう。 >>66
角海老
エレガンス学院
シャングリラ
宴
川崎スレ情報
■ 川崎ソープ総合 Part 42 ■©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1582471650/ タクシー会社の大量解雇は「美談」ではない 労働者たちが怒っているわけとは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20200412-00172870/
会社側が「休ませて休業手当を支払うより、解雇して雇用保険の失業給付を受けたほうがいいと判断した」「感染拡大の影響が終息すれば再雇用したい」などと説明したため、
世論は会社の対応を好意的に受け止めたようだ。
「従業員のことを考えた、会社の良い判断」というような反応が多くみられた。
しかし、私たちの労働相談窓口には、その後、解雇を通告された従業員から次々に相談が寄せられている。
実際に話を聞くと、いくつもの問題点がみえてきた。
従業員たちによれば、会社から事業を一時休止する旨が突然発表され、配布された退職合意書にサインするよう求められたのだという。
「解雇」と報道されているが、実態としては「退職勧奨」の形式が取られたようだ。 >>56
納税で言うなら消費税払ってて社会保障受けられないの変だよな 都が休業要請でソープと共に名指した"ヌードスタジオ"なる施設は何処も休業する気もないようだ 休業しない店を比喩的に表現すると火砕流や津波が迫っているのにギリギリまで避難しない人ってところでしょ。
国や自治体は直ぐに避難しろと勧告しているのに車へあれこれ積み込みギリギリまで避難しない人。
雲仙普賢岳の火砕流のケースみたいに逃げ遅れて火砕流に焼かれて死んだ人の様な店が出る可能性高いでしょうね。 ツイッターで姫予約で検索するとスカウトが出てくるが何人か店名晒して姫予約勧している
個人活動なら仕方ないが
もう感染しろよ 吉原の遊廓文化は世界遺産に登録される予定と思うのでまぁ取り潰しにはならんじゃろ
嬢の人権を保証する日本の売春管理システムは世界の絶賛の的だしなwww
SGの社長が看護師出身でグループ専用の診療所を開設していることを知った某国保健相を腰を抜かすほど驚いたそうな バカの理屈だとみんな消費税だけ払えばいいことになるなw 馬鹿ども、消費税を払えば社会保障はむしろ真っ当な権利主張で
国会論議で其れが導入疑義に対する、抗弁であった
ようはまんまと、議員、財務相共に騙されたんだよ
こう言うことは
厚労省案件「70歳以上は医療費無料」と田中角榮先生は推進しおこなったのを
今では真逆の負担増へとなったなど、現在の納税者共が基本無知、忘れぽいノータリンだから
自分たちの将来なのに「今だけ、金だけ、自分だけ」の連中に言いくるめられたんだよ
斯く言う私も医療費の件は、自分の親父のヨタだと思ってたが
国民皆保険の歴史を学んで、ヨタ親父だと思い込みを猛省した過去がある 笑 テレワークになってマスク5、手指消毒アルコール、ジェルと大量に要らなくなった
嬢への差し入れにしようとしたら営業自粛( 。゚Д゚。) 東中野駅ビルの山崎製パンのパン屋でコロナ感染の疑い?中野江古田病院と関係あるのかな? >>88
そもそも押し寄せるほど客いるのか?
さすがにもう敢えてこの時期に行く客はいないだろ。 そこまでしてソプ行くのは依存症を疑うべき
昨日のニュースでも神奈川から電車に乗って茨城の守谷のパチンコ屋に行くおっさんが居たけどもう依存症としか思えない
自己責任でもいいけど自分だけは大丈夫だとか考えないで欲しい 第一次大戦の頃のスペイン風邪は沈静化するまで2年かかった。戦場で弾丸に当たって死んだ人よりスペイン風邪で死んだ人の方がはるかに多い。2年も自粛を続けたら経済が死んでしまう。コロナも少しずつみんなで感染して免疫をつけるしかないと思う。 無知な俺に教えて欲しい
集団免疫とは、、、
免疫とは、一度罹患して治癒すれば得られるものでその後コロナにかかる事はないという事か?
とすれば連日報道される感染者のほとんどは死亡まで至っていないので、日々免疫獲得者が増えているという事になるが、、、
コロナは治ったと見えても二度、三度と感染しそのうち重篤化するという話は何なのか? まぁソープは誰が何と言おうとも
不 要 不 急 だ >>94
だからまだわからないと毎日毎日報道番組でやってる
まったく見てないのか?
ウィルス感染に関しても水ぼうそうやおたふく風邪のように2度とならないまたはなりづらいものもあればインフルエンザのように何度もかかる(変化する)ものもある
医師の中には針小棒大で上から目線な人もいるけど少なくとも素人の俺らよりは知識だけはあるんだから聞く耳を持ってる方がいいと思うけどね >>94
国内の感染者数は、まだ7千人しかおらん
回復した免疫獲得者?数も800人
集団免疫にはほど遠い状態 まあ、検査あまりしてないので実際の感染者はその10倍以上いると思うが。 >>14
高級行かないから客入り知らんが
基本的に開けても赤字になる店は自主的に閉めること多い
飲食店も開けても客が入らないから休んだ方がマシってとこは自粛なしでも閉めてる >>89
いつ休業になるかわからないから本指客は結構行ったみたい
俺も行ったし
一度閉めたらもう再開ない可能性あるし だからって君が大好きな吉原格安ソープがやってていい理由にはならないんだよ >>206
その通りです、遊びにだって満足にいけません 涙
ようは
都の職員がプラカードもって歌舞伎町って奴も一種のパフォーマンス
あんなチンドン屋以下… もといプロのパフォーマンスと比較にならん
リストラされる輩と思って生暖かい目で笑って観てろ
>>95
こういうフェーズを読めないのが、ヒキコモリ以下の無能リストラ要員
クラスターは
家族で日用品を不用意、公園で運動が悪いと言い出してるw
な、後手後手なのが露見してるだろ >>102
ゴメン>202の未来アンカーで
別のスレッドのレスとくっついてしまった >>99
自主的にっていうより、裏で圧力かかってるんだろ
空けても赤字とはいっても、多少の客入りあれば嬢の収入はある
閉めれば嬢は無収入の上、ボーイにも給料保障、家賃等固定費もある
嬢に保証しなければ他地区やデリ等に流れるので嬢の流失を何としても食い止めなければいけない
ボーイもある程度の給料保障しないと、再開後人手が足りなくて店が回らなくなる
営業するのも地獄、閉めるのも地獄
金のあるところ以外もはや廃業するしかない ヘブンも総選挙なんてやってる場合じゃないだろ?風俗新型コロナ撲滅キャンペーンでも
やった方がいいんじゃないの? ソープの経営者はデリヘルには手を出さないの?
俺がソープの経営者なら系列のデリヘルに一時的にソープ嬢を移籍させてしのぐけど。 それにしても国が不要不急の外出を自粛要請を出してるのに歯医者の土日のホワイトニングの予約埋まってるな常識を疑うよ。 国が不要不急の外出を自粛要請を出してるのに格安ソープに予約入れてる人も常識疑われる
だろうな 客が来るからソープは営業する
予約が入るから休業決定しない
お前ら予約入れるのをまず止めよ でも本当は生活に苦しむ嬢がかわいそうでほっとけ無くて会いに行っちゃうんだろw
優しいなお前らw 1週間続いてた咳と発熱がおさまった。あと何日くらいすればうつす心配ないだろうか。 政府や自治値が出しているのは、「自粛のお願い」だもんな
結局のところお上に従う国民性と、同調圧力頼み
店を閉めるのも、お出かけするのも、本人の判断次第だから、この現状はしゃあないね >>119
PCR検査で陰性になってもすぐに陽性に変わったというニュース良く効くが、
検査で陰性が確認されてから2週間以上たたんとダメじゃないの >>121
やはり検査しないとよくわからないか
とりあえずあと2週間くらいは出掛けないようにしておこう >>91
パチンコの依存症の人は、そこまでしてやりたいんだろうね。
首都圏から守谷。つくばエキスプレスで1本でいけるし、日帰りで
戻れるから行くんだろうけど。普通の人ならそこまでして行くの?
電車代まで使い、負ければ時間まで無駄じゃないと思う。ソープなら
電車代と入浴料とサービス料だけで済むし。途中で寄り道せず帰れば
それ以上は金使わないし。パチンコって負けるときは10万くらい負けるんでしょう。
だったら、ソープのほうが安上がりだと思うけどねぇ。 >>120
法律変えて戒厳令敷けるようにしないと、今後も厳しい
まぁアホの立憲民主が反対するだろうがw >>123
そりゃそうだろう
依存症だから
新幹線で高崎や小山に行く人もいるんだろうな >>115
ここで何言っても、安倍がいる限り無理だけどな
一人暮らしに月10万、扶養いるとこにはそれなりの一律の金額支給してみんな仕事休ませればいい話
ライフラインや医療の仕事してる人にも与えればいい
今だって電車に乗って仕事してる人間は大勢いるし、職場で人と接しない人は滅多にいない
7割減らせなんて絶対に無理なわけで
安倍のやってることはメチャクチャだから自粛なんか意味ない
4月になってしれっと中国人の入国も再開させて既に3000人以上入国させてるからまた爆発するぞ 今日行きたいので開いてる店教えて下さい。ns店がいいです キャンショコもやってるけど異常な叩き売りしてるから普段来ない汚い層による変な病気が心配だな >>124
立憲のまえに、仲間内の経団連やパチ議連が反対するんじゃね?w 総額100分20000円でNNってやばいな
汚いおっさん殺到じゃん 不要不急?
ソープはいますぐ必要だ( ・ิω・ิ) ヘブンも総選挙なんてやってないで風俗新型コロナ撲滅キャンペーンでも始めた方がいいんじゃないの?ワンチームで全風俗店自主休業してコロナと戦い早く平穏な風俗ライフを取り戻しましょう!みたいな >>134
こんなバカが感染しちゃ他にばら撒いてる
あなたには人工心肺を使わせません >>136
もはや、それを使って貰えるのは、上級国民患者だけだろう >>111
5月6日以降の自粛延長はしません
なので今だけは本当に外出しないでください
こう言えば少しはみんな守るだろうに >>32
キャバ嬢は「個人事業主(フリーランス)」という形になるため
最大で100万円の現金給付があるとのこと
ソープ嬢も「個人事業主(フリーランス)」だよね?
>新型コロナウイルス感染症の影響により
>売り上げが前年同月比で50%以上減少している法人や
>個人事業主に対して、法人は200万円、
>個人事業者などへ100万円を上限に、現金を給付する。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています