新型コロナウイルスの影響情報スレ★3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>610
そりゃリクツとしては、令状がなけりゃ強制処分はできないのは知ってる。
でも、日本は、法律に基づかない強い要請ってのが好きでしょw
逆に、普通のリーマンなのに、かたくなに一切提出しないとか、特定の時間帯だけ拒むとか、嫁から見れば怪しさ満点だし。
島根のは、店員がJKってだけで、事実とは別に、世間は普通の飲食店とは見ないよな、尾ひれはひれがついて噂はもっと酷くなるわけで。
そういうこと全体として、世間体が気になる一般人はツラくなるよね。 >>607
ホストの売掛なんて払わないで飛ぶ子も結構いるからね。
あとでホストが背負う羽目になるけど。 医療従事者が大変な苦労してる時に、まだソープだなんだと言ってる人はアホだろ。
DNAを残さない為にも、宇宙へ旅立って欲しい。 どれだけ早くても一年半くらいは収束しないみたいだね
2月か3月に行っとけば良かったわ
もう今は怖くて無理 >>612
そうだろうけどね
身分証取られて中々そうも行かない嬢とか本気で好きだからって思っちゃってるのもいるんじゃない
こんな状況でも金金言われてたかられてるだけって気づいちゃった嬢もいるみたいだけどw >>598
これだけは言えるが「“不要”不急」を国が決め出したら“中共”と一緒 爆笑
ようは事情があり働くのを不要というのは一種のファッショの特徴
どんな働き方を意見いうのは「豆腐の角〜」だ
百歩譲って効果があれば良いんだがねー
でもねロックダウンてあくまで市中感染前なんだよ、
呑気にオリンピック、入国制限遅れたら無駄なのがスタンダードだがね >>614
俺は安倍が総理である以上どんどん悪化と読んで3月に行きまくったw どんなにコロナが感染拡大しても仕事が自粛にならない職業の人がいる。
社会を維持するために必要な施設等に働く人たち。
彼らは感染のリスク、命の危険があるなかで働かなければならない。
今は社会を維持するために必要でないものは強制的に指示して休業させていいと思う。
遊びで外出する人はこの局面をなめてると思う 3月中旬から我慢してたけど限界がきてタガが外れて今週3回も通っちまった(´・ω・`) >>619
エラソー
でもさ物流、レジ打ちってほとんど非正規で保障なし、それどころか研修医も同じw
こういうのを
欺瞞
っていうんだぞー、ちなみに
か弱い風俗嬢の為にリアルにちんぽ丸出し人肌脱ぐ人は
“偽善”者w
まぁ自分の為で金が回る方が同じ嘘でもマシかもな 爆笑 >>616
「自粛要請」もそうだね
辞書では、「自分から進んで自分の言動を慎むこと。」だそうだ
でも、今の日本社会の自粛は、「周囲からの圧力によって、自分の言動を慎むこと。」だもんな
英語では、自粛に相当する言葉はないんじゃね? >>626
"self-"が日本の意味にないから、直訳じゃ絶対出ない
欧米の彼等と文化や文脈が違うから会話にすらならん
会話ができるのは独裁国家のみ 風俗行くのを叩く奴多いけどさ
カップルなんか平気でパコパコやってると思うぞw
特に部活やってた高校生なんか暇になった上に普段あまりやってないだろうからな
今年と来年に生まれた子供が一気に激減すればパコパコしてた人は少ないという証明になるけど、
どうなるか
みんなが自粛守れば少子化は一気に加速だろうな >>630
もともと日々濃厚接触してた特定の二人なら、あらためて感染を広めるリスクは少ないんじゃないか、家族とか夫婦みたいなもので。
風俗とかキャバなんかは不特定多数相手だから、リスク大なんだろ。 >>630
ちなみにラブホテルは休業要請施設の対象外になっています >>611
このコロナ禍の規模や期間が大きくなるほど、より強い圧で要請される方向に世の中が傾くと思うんだよね。
長期化は仕方ないとしても、規模を抑えるためにここは自粛しようぜ。未来の心おきないソープ通いのために。 >>631
どっちかが働いてればアウトだろ
他の仕事も不特定多数相手にするしリスク高いぞ
ちなみに>>608で書いたけど俺の職場も感染者出たし
だから今はしばらく休みになってる まあ簡単だよ
カップル→必要
風俗→なくてもいい
これだけの話 >>633
専門家員会のエビデンス、疫学調査がない時点で無理がある
むしろそれで未来を考える方が科学的じゃない、根拠がない変な自信家と五十歩百歩
過去の後悔を言ってもしょうがないが、世界一と思い込んだアメリカCDCがオカシイと思ったが
後で知った、馬鹿トランプが予算削ってたのな 爆笑
でも日本もそれ以上のマヌケな事した結果で医療がパンクしただけ、保険料の払い損 >>634
そりゃそうだけど、なら、共働きの夫婦は感染防止にみんな別居しろってことになるぞ。 >>637
ヨーロッパのどこかの国で
安全のため暫くあなたのSEXパートナーは自身の右手です
って広告流れてたような 今のところ、保健所の聞き取り調査だからしらばっくれればわからないと思う
だが厳しい勤務先だと、どこへ行ったかスイカ履歴を添えて出せと迫られるかもな 組合から来たメール、宛先がbccやばくてccになってるから、送信先のメアドが全部公開されてるんだがw >>635
今のラブホは風俗絡めて儲けてるのが普通なんだが
むしろカップルのほうが利益出ない はやく感染者数だけじゃなくて
検査数と感染者数で割合示せよな >>643
場所によりけりでないかい?繁華街や地方都市近郊はそうだろうけど、
高速IC沿いのロードサイドや片田舎だとデリ等呼ぶの不便だろうから、そこまで依存度高くないだろうし、 >>643
>>635は現状を知らなすぎるんだよ
今やデリの温床だろ、どうみても ほんと、これから吉原どうなるんだろ?
吉原なくなったら生き甲斐がなくなる。 >>644
それだけじゃ実態はわからない。
今は何らかの症状のある患者しか検査してないんだから。
無症状の感染者がどれだけいるかが一番の問題。
ウィルスまき散らしてるのはこの連中なんだから。
無作為抽出でPCR検査して統計的に分析すべき。 デリヘルは対象だけどラブホが対象外だからホテヘルは対象外だよな? >>653
こういうヤツが一人でもいる限りコロナはあり続けるんやな 東京だけど緊急事態宣言、自粛強化しても200人以上出てるからな…
こりゃ5月いっぱい自粛になりそうな
流れやな。
西川口は全部自粛のようだ。
池袋の某安ソープはメルマガ
来て営業中だ。
だめだこりゃ 池袋ならバニーガールも営業してる。経営者中国人、働いている風俗嬢も中国人だらけ
いい加減取り締まれよ >>650
そうそう
そうすれば信じられない程の人数が
既に感染済みで
この自粛がいかに無駄であったかが
わかると思うよ >>650 無意味な典型だ。 軽症者には治療法が無いのを知らないのか?
本日の感染症学会の提言は、軽症者へのPCR検査を推奨しない、だ。
一度検査で陰性だからといってその人は永遠に陰性と確定ではないよ(抗体検査ではないの)。
そうではなく、医療崩壊が起きないよう医療リソースの確保が最重要。 いつどこで誰が感染者になり拡散者になるか分からないのが現状。 だから、人と人との接触を減らす=stayhomeなんだよ。
感染が拡大する時間を緩やかに出来れば、重症化し始めた患者に医療を集中して命を救える。
いろんな自粛という緩い対応は、一言で言えば経済を殺さないため。 感染拡大には、stayhomeと軽微な体調不良の人の自己隔離(維新の橋下)という、日本人の民度の高さでなんとかしようという賭けだw 自粛しているから、この程度で済んでいるけど、自粛しなかったら既に感染爆発していたのでは?
今の状況でも5/6までで収束する可能性は低いのに
政府の対応が遅すぎ 今の課題を言えば東京の重篤を入れる病院がコロナ専属になるよう移していかないとな。 感染症の疫学的には、感染者が6割位にならないと、拡大は収まらないんだそうだ。 権威に弱く
メディアやSNS受け売りで
何も考えずに
まに受ける典型的日本人の
意見だね ソープへの影響を語るスレなのに何で専門家の真似した素人が知ったか語る場になってんの? 軽症者収容ホテルって男女別なのかな?男女混合だったらやることないしあっちこっちでヤリまくってるんじゃないか? 自粛自粛で金が入らないから休業補償をと国が大盤振る舞いする事も出来るだろう。
が、それは国民から集めた税金から払う事になる。
どこまで拠出する??
自粛要請遅すぎか?ではロックタウンだな。
更に経済大打撃確定。
短期に解決はしないよ。
自粛疲れなんてまだまだ早い。 >>665
嬢に知識をひけらかしたいが嬢に会えないのでここでやってるんだろう >>659
全くわかってないんだな。
軽症者の治療云々なんて一言も言ってない。
治療の話をしてるんじゃない。
今の感染者対応とは別に実態調査が必要って事だよ。
実態が把握出来ないと最適な対策は取れないって言ってるんだよ。 >>659
民度とか精神論で治すってw
人口密集してる時点でそれ無駄ですから、アメリカでもNYの数字知ってる?
しかし、良くも悪くもPCR体制がポンコツまるで定額リボ状態だから
隠避できたよな日本は、そりゃ世界中から懐疑的に見られるや 爆笑 偽陽性や偽陰性があるし、陽性と陰性を往ったり来たりするPCR検査では実態調査なんてやっても絵に描いた餅 >>669
無症状の市中感染がどれくらい広がってるかは、確かに興味があるんだが、
PCR検査の精度だと、無症状の人を調べて陰性でもアテにならないらしい
だから、抗体検査の方法が確立されるまで、実態調査は難しい 【悲報】コロナウイルスさん、1度感染したら人間の中に永遠に残り、免疫低下で再発する爆弾だった [452712802]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587119893/ >>659
継承者の治療法がない
だから検査しない
だったら、わざわざ自粛なんてさせなくてもよくね?w >>672
集団免疫って無理だね
前から集団免疫はどうなるか分からないと言われてきたが、悪い結果になったもんだな コロナの影響で休業ではなく、完全に閉店したところってどこ? コロナの影響で休業ではなく、完全に閉店したところってどこ? コロナの影響で休業ではなく、完全に閉店したところってどこ? コロナの影響で休業ではなく、完全に閉店したところってどこ? PCRの不安定要素は検体の扱いって奴がでかい
例のミスも検体全部陽性だったから汚染だと勘が働いたが…
スクリーニングとしてPCR否定したいのはこの国の事情だけで
世界中からしたら爆笑もの、それ抜きで今後の抗体検査の精度をどう臨床積み上げるの?
免疫グロブリンに関して興味深いヤバイ話があるが、本当かはどう調べるんだよw ソープ休業させてもデリと出稼ぎに流れて意味ないどころか逆に拡散させとるよね >>681
PCR検査が、まだまともに機能してる国なんて、もう日本くらいしかないんじゃないの?
中国も、ヨーロッパもアメリカも、数多すぎて、PCRなんてどこも一々やってないでしょ
韓国や台湾では、ちゃんと機能してそうだけどね コロナの影響で休業ではなく、完全に閉店したところってどこ? >>683
日本は元々銭をかけてないので一番ダメ、むしろ抗原抗体検査が主流で遺伝子検査は後進国
遺伝子検査は韓国が中国のSARS、MARSに懲りてアメリカに並ぶ先進国っていう皮肉
ゆえに危機感が軍と連携も取れた体制を作れた、むしろアメリカはCDC予算を削った馬鹿の所為であの状態
日本も韓国、中国より劣るが検査機器は十分あるけど体制がまるでダメ
ようはこういう時に民活がまるで出来ないのが最大のネック
正直、国の機関より向こうの方が性能が良いのがあるから体制づくりだね >>686
中国いけよ
北朝鮮でもいい
君の人権なんて1m mも無いよ 日本語の文章をちゃんと書けない人がいますね
投稿する前に一度読み直してみてはどうでしょう >>687
国や厚労省、保健所の縄張り意識が産んだと言っても過言じゃない現状が見えないから
戯れごと言われてもな
現実に医師ですら検査請願しても出来ない現状が、いわゆる医療崩壊という
まぁ世界中の検体数からしても日本の少なさは群を抜いてるのは事実
しかしウイルスに人種、人権とか忖度を強要するとかアホw ただ科学的な知見のみ
だから日の丸とか意味無いグローバル案件なの 修正してみたが、これで合っているのかはわからん。
日本は元々銭をかけてないので(世界の中では)一番ダメ、(世界では)むしろ抗原抗体検査が主流で(PCR検査等の)遺伝子検査(に力を置いているの)は後進国
遺伝子検査は韓国が中国のSARS、MARSに懲りて(導入したことにより医療先進国である)アメリカに並ぶ先進国(に追いついた)っていう皮肉(?)
(韓国ではサーズ危機があったが)ゆえに(感染症への)危機感が(政府と)軍と(×の)連携も(×が)取れた体制を作れた、むしろアメリカはCDC予算を削った馬鹿(な政治家)の所為であの(危機的な)状態(に陥った)
日本も韓国、中国より劣るが検査機器は十分あるけど(検査)体制がまるでダメ
ようはこういう時に(検査等についての)民活がまるで出来ないのが(日本の)最大のネック
正直、(日本)国の(検査)機関より(中韓等の)向こうの(国の)方が性能が良い(検査キット)の(×)があるから(検査キットを導入したうえで効果的な)体制づくり(をするのが重要)だね むしろ医科歯科大とか医師会が独自のPCR体制構築しだしたのは
国や厚労省、保健所にしびれ切らしたからだよ 爆笑
現実にパンクしてるのは事実だから、押し切られ認めざるおえないね
ただ体制的に急激に改善するとかより、院内感染の医療崩壊解消が主眼に成るだろうね
今までのやり方じゃ、テンポが遅すぎて次々病院、介護施設の閉鎖になる >>690
世界中って医療が未発達とかあるんだからw スタートから間違ってるよバーカ
PCR以外も遺伝子検査があるからそれ入れたらダメ、
遺伝子検査はDNA主流の医薬品開発でマスト、先進国だよマヌケ
CDCの件はトランプって主語あえてぼかしたんだぞー 笑
あとね最後は完全な読み違いで日本の民間検査機関はビジネス重視だから
インセンティブあれば国よりいい機器や体制ができるのは常識なの
ただ今の日本にそれがないだけ、結果論として日本が遅れた元凶は国にあるの 投稿する前に読み直したからか少しわかりやすくなりましたね
あとは自分の意見を相手にきちんと伝えたいのであれば途中で大笑いするのをやめましょう >>693
修正と言いながらの基礎が無すぎるんだよ日の丸馬鹿って奴らは!
だから余計に笑っちゃうし(本音は草どころか草原レベルだぞ)
まぁ韓国みればロックダウンの評価はアレが良くも悪くもじゃないの?
逆に体制として劣る日本が韓国以上ならロックダウンそのものがって事だろ
少なくとも銭のない奴らは死ねのアメリカスタイルはNYクオモがどーとか以前だろ >>692
再修正
・日本は元々銭をかけてないので(先進諸国の中では)一番ダメ、(先進諸国では)むしろ(×)抗原抗体検査が主流(となっている。(文章を区切る))で(×)(日本のPCR検査等の)遺伝子検査は後進国 (のレベルにとどまっている)
・正直、国の(検査)機関より「向こうの(×削除)」(民間を「向こう」というのはおかしい)(民間の)方が性能が良い(検査機器)の(×)があるから(民間のを導入したうえで効果的な)体制づくり(をするのが重要)だね ソープ板関係の無い、そもそもの武漢ウイルスの話題は別板でやれよ!
邪魔!スレ汚し! ソープはじめ、デリとか言ってる、あいまいな風俗を対処に言ってることだけで、
とにかく自粛をどおとらえるかのあいまいに
出してるだけ。
慌てて、補助金もらえると思って自粛してんだろうな >>694
こういうこと言われちゃ余計なこと思い出しちゃった
精神論で問題解決って言えば
アキエちゃん、なんか訳の分かんない事言って旅行してたね 爆笑
テメーの女房のアンダーコントロールがって誰もが思うだろうが
タイゾーの「安倍首相は愛してる」ってエクストリーム擁護は爆笑した
案外、ストレスフリーだと免疫上がって正解かもねマスクや自粛なんていう馬鹿より
「女性に触れるソープも免疫上がるコロナ予防」とエクストリーム擁護で良くね? どうなの、吉原は何軒くらい実際営業中?ドリームGは? >>698
だからPCRは「DNA医薬品開発」があるんだから導入する方が“先進国”
基礎が完璧にないから、そこは認められないのな 爆笑
ただ医療制度として信頼性や簡便性とかで日本は抗原抗体検査主流なだけ
善し悪しは国の事情や制度や体制で違うから、
それこそ貧国キューバは完全な医療制度フリーで専門家も輸出する国ですぜ
ビンボー国の分際でさ、新型コロナの影響も最小限だしな それこそ馬鹿トランプのもう一つの失策にキューバってあるんだよ
オバマが国交回復したのは、イラン同様全否定しちまって
せっかくのこんな近くで安価な医療従事者を手放したっていうおマヌケさん
基本的に皆保険制度否定論者だったからなw >>703
PCR検査(遺伝子検査)するのが先進国で医薬品開発に必須なら、>遺伝子検査は後進国ってのはどういう意味なの?
もはや日本語として理解不能。
とりあえず体言止め、接続詞がない、接続詞誤用、文章の途中で主語が入れ替わる(文法的に明らかな間違い)を何とかしれくれ。 武漢ウィルスはやはり武漢の研究所から漏れたっぽいな。アメリカ情報機関の調査結果によっては、第三次世界大戦になるかもな。ソプの営業再開どころでは無いだろう。この機会に中国人を殲滅する良いチャンスだ。地球上の人類の敵だ。あいつらは。 >>695
>まぁ韓国みればロックダウンの評価はアレが良くも悪くもじゃないの?
>逆に体制として劣る日本が韓国以上ならロックダウンそのものがって事だろ
>少なくとも銭のない奴らは死ねのアメリカスタイルはNYクオモがどーとか以前だろ
ちょっと私の読解力では何が言いたいのかわからないのですが、
おそらく、省略が多すぎるから、理解しにくい文章になっているのでしょうね
人に何かを伝えたいのなら省略は少なくしたほうがよいですし、
何も伝えたくないのならこういうところに書き込むのはやめたほうがよいですよ >>608
職質と同じで任意聴取は強制では?
行動履歴はスマホの位置情報履歴でバレる
まあ、感染は犯罪ではないのでそこまで調べられないだろうが 店閉まったからTinderで営業してる嬢いるねw
パネル写真を使ってるからいかにもって感じの嬢がいた
スーパーライクしたらマッチングして、話してみたらやっぱりそうだった 10万円給付されたから、業績悪化で困ってる企業は給与を減らし始めそうですね。基本給の8割支給まではまだいい方で雇い止めとか。
これから1〜2ヶ月間の収入や物価を見てから使い始めたほうがいい。
収入補填や物価上昇補填のためと捉えたい。
それまでは貯金しておいて食べること生き抜くために必要最低限の事だけに少しずつ使っていく。または備蓄に回す。
社会と景気が回復し、自分の収入が回復するまでをつなぐ貴重なお金。
生産や物流が滞ると特売や値引き販売なんてなくなるだろうし。
物が貴重になると買い占めや転売も横行しそう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています