新型コロナウイルスの影響情報スレ★4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナウィルスは紫外線や高温多湿に弱いという報告
なので寒い先進国では何やってもコロナ感染は中々減らせないが
台湾とかイラクとかだと封じ込めがやりやすいという 人種によって致死率が違うっぽい説も出てるよね
黄色人種は何故か他人種に比べかなり致死率が低い >>371
紫外線や70℃以上に強い病原体は余り知られていない 武漢とか中国という馬鹿に
NYで無作為で抗体検査すると14%あるのか謎に答えてくれよ 笑
封鎖してるのに武漢の研究所からの未知のウイルスに対して
14%も過去に罹患した証があるんだ? なぁ論理的に説明しろよ >>374
ウイルスな。
紫外線は確かに強い。
70度とか沸騰のお湯でも死なないノロやロタも紫外線なら不活性化できる。
まあ、人体にも悪いんですけどね。
人を殺してもいいなら、滅菌はとっても楽。 >>372
アジアは意外と封じ込めできてるよね
中国が白人に効くウイルスを… >>375
昨年から何十万も中国人が出入りしてたし、
米国からも武漢に何十万人も出入りしてた。
謎のインフルエンザ大流行が昨年から問題に
なっていた。 まあ素人的にはBCG抗体説が分かりやすいね。
日本の政治家と官僚の対応力の無さには呆れるが、それでも底割れしていないのは日本人の衛生習慣とBCGデフォというラッキーに救われているだけに過ぎない。 アメリカでは貧困層の黒人やヒスパニック系に死者が偏っているがアジア系が白人より低い
やっぱり黄色人種だけ感染しない生物兵器の試作品が漏れたんじゃないか いろいろ調べた結果
2019年4月ごろから原因不明の肺炎は武漢であった
その肺炎が進化して新型コロナに変異
武漢にあったP4研究所取り壊して
証拠隠滅
中国人が世界中のマスク及び防護服買い占めた
WHOと組んで ヒトヒト感染はしないだの
適当なこと言ってごまかしていたけど
世界中に広がり収集つかなくなってきた
これが真実じゃないのかな?
わかる人教えて >>380
喫煙者はダメだと言われつつも、フランスではニコチンに防衛効果とか言われてて、よーわかりませんわ。 >>381
だ・か・ら20%越えれば大体収束と言われるから疫学的に調査するんだが
NYが武漢中国、越えて14%なんてフザケタ数字だってことでしょ 爆笑
普通に考えて発症源がスタートで高いのが常識だろ、武漢や中国が収束ってマジで思う? >>381
とにかくテドロスみたいな素人が単に現状追認の発言だけしているだけのWHOなんて何の役にも立たない。
中国贔屓で台湾の加入すら阻止している。
この点はトランプ大統領の発言が的を得ている >>385
国連の下部組織!常任理事国って知っていてネタかよw
なんかさウイルス起源調査で拠出金拒否とかトランプおかしいよな…
それ以前にアメちゃんは国連の拠出金バックれてるけどさ >>378
謎のインフルの抗体だとして、武漢で医師が「肺炎の臨床」の指摘より前だから
謎のインフル = Covid 19アメリカ発になるね、14%も抗体形成考えれば辻褄合うね 【公表】
休業要請無視! 営業している反社会的店一覧
(吉原・4/21版)
アクアパレス、MOMO、EXE、粋美、エヂンバラ、
プリマドンナ、クラブ夢、東京夢物語、ビックマン、
ファーストレディ、ティンカーベル、石庭本店、
アール ドゥ シャレ ハイジ、花魁物語、ピュア、
ドルチェ、ファンタジー、王様と私、クラブ華、
ルーブル、ショコラ、バッキンガム
■東京都に苦情の電話をどんどん入れましょう
【東京都緊急事態措置等・感染拡大防止協力金相談センター 電話 03-5388-0567】 >>388
「苦情」とは、なにがどうなって、苦情なのだ? >>388
とんでもない店だ
店の前でセンズリこいてやれ うちら外野が茶々言うことではないだろ
日本人は不公平の恨みが強すぎる
ストレス貯めるとかいうのも、自分を持っていない貧弱の極み 吉原結構空いてるのな。
溜まってるからどっぷり中出ししに田舎から出てこようと思ってるが、NS店はどれ? >>265
外科や内科は2〜3万人レベルで医者がいるけど感染科って1000数百人しかいないよ。現場経験者はさらに少ない。 ここは自粛推進派が多いのですか?
緊急事態宣言及び全ての自粛要請即時停止を願う私は袋叩きですね… >>381
オリンピックを潰すためにまだ未完成でもウィルス流出させた説もあるんだよな
春節前ってのもミソ
安倍はアホだから絶対に中国人の入国はシャットダウンしないのはわかりきってるし、見事に
コロナウィルスの爆発は成功に終わったわけだ
ただ安倍は未だにオリンピックやるなんて言ってるから来年また爆発しそうだけどね
中国は世界征服のためにアメリカやヨーロッパも制覇しいたんだろうけど、まずは日本を潰すってのが
普通の考えだし
総理のバカさは世界トップクラスだからな >>396
加えて有識者気取りが多い。
ソープの話しないなら書き込みも自粛すりゃいいのに。 >>397
いやいや14%の抗体の結果だけなら逆算しても
アメリカNYだろ入国拒否しなきゃいけなかったのは 笑
困ったもんだ、あちらも想定の10倍でビックリって、そりゃそーだ
今、NYはPCRの試薬不足で
連邦政府から中国に掛け合って欲しいと要請するほど深刻だから
その辺も抗体検査を導入する背景なんだろうな >>388
一部抜けてるけど、営業してる店を教えてくれてありがとう。
行ったことない店の方が多いから、どこ行くか迷うなー。 とにもかくにも際限のない自粛は自滅の道でしかない
経済活動こそ決して止めてはならないのだ
そういうわけでオイラは今週も川崎行くぜ >>388
この後休みになった店も含まれてるので更新よろしくです >>396
俺は自粛解除派だよ
延長なんてしたら製造業や金融だって6、7月には倒産が始まる
そしたらコロナより自殺者の方が多くなるし治安もかつてないほど悪くなる
客の財布も干上がって風俗も壊滅だろう 「自粛要請」ってのがイヤだよね
閉める閉めないの判断は、あなた方にお任せします
ですので、ちゃんとした補償はしません
でも、閉めなかったら、名前を晒して、手下共に抗議させます
みたいな感じだからなあ >>403
店が営業してて、客が外出自粛してくれるのが理想だな。 だな。
狂ったコロナ脳が晒された店舗にテロしかけることぐらい容易にわかるのに
この店は悪だからみんなで攻撃しましょうとお上が公言したのとおなじだろ >>381
1.コウモリ、センザンコウがコロナを保菌
−インフルは豚や鳥が保菌し北アメリカが起点
2.中国の食文化と食品衛生
3.動物‐人の感染は摂食
−下気道で繁殖し重症傾向
4.人‐人の感染は接触,飛沫
−上気道で繁殖し軽症傾向
−咳による感染範囲の拡大
5.風土的に日本は元々感染しやすい
−発酵食品文化、醤油味噌や漬物
−湿度対策の高床式倉庫、障子や畳
6.自然と感染に備えた生活習慣、生活様式になる
−家に帰ると靴を脱ぐ
−トイレの手洗い、店のドアは自動化され接触感染回避
−食事はそれぞれに器がある
−今は形骸化している葬儀でのお清め
(北海道の家屋の寒さ対策が万全なのは寒いから)
7.口を隠すことに抵抗がない文化
−アメリカンヒーローは口は隠さない
−アメリカの顔文字は口を表現
−日本の顔文字は目を表現 >>396
ボッチ行動は許容、集団行動は抑制剤
がいいと思う >>398
思い付いたら書かずにはいられない衝動
内容関係なく書き込む時点である意味同類
それが有識者気取りに見えたり、
ソープスレ評論家に見えたり >>408
脳ミソ沸いてるコロナ感染者さっさと氏ね >>404
それな
休業させたいのなら「要請」ではなく、
相応の金銭補償を支払った上で「命令」すべきやな >>404
「自己責任」ですべてを片付ける自民党らしい方法だよな
自粛に従って倒産、失業してホームレスになろうが「自己責任」
従う方がバカを見るようになってる
コロナでこの先、失業者やフリーターが大量に生まれるが、すべてを「自己責任だ!」で済ませるのが日本だから自粛に従う必要はない >>387
アメリカ発祥にしたいの習近平マンセー五毛党さん?
もう無理だよ?どんなに屁理屈こいても。 パチンコに行こうがソープに行こうがコロナに感染したら治療してくれるんだから自粛する方が損 ゴールデンウイークに感染大爆発
外出自粛が永遠につづく、ってオチ
ロックダウンできない日本の現状 >>404 >>413
要請に従って休業すれば協力金が出るだろ。 >>397
そんな我が人民を損ねるような周りくどい事しないアル。沖縄の政治はほぼ中国の支配下に有るし、北海道はそろそろ自治区にする予定アルよ。中国人民解放軍が北海道に駐留するからよろしくアル。 >>418
事業者によっては、一か月分の家賃にもならない額だけどねw >>396
です。意外と自粛反対派も居て少し安心しました。内容的には一部?な所もあったりしますが。
日中は自粛推進派、夜間は自粛反対派が元気になるのでしょうか?
一部報道では緊急事態宣言の期間延長はほぼ確定との事。あーぁ。 >>388
高級店なのにエグゼ2店ともやってるとかひでーな 自粛効果も上がってないうえに今後の見通しも立てられず、安倍も小池もその取り巻きも思考停止してるんじゃね
自粛延長してどうにかなるもんじゃないことは十分わかったろうに 自粛延長でソープ行かないと夢精しそうで怖いです。どうすれば良いですか? >>424
解除して、感染者や死者が増えたら、叩かれるのは目に見えている
だから、自粛解除はしないと思う
太平洋戦争と同じで、始めてはみたが、落としどころについてはまったく考えていないと思うな >>415
だ・か・ら
そもそも14%も謎の新種の抗体持ってるん証拠はアメリカ発信
中国の発信じゃねーだろなんでそこなの 爆笑
ただ異常だよこの多さはルーツ云々はウイルス検体がないから証拠は言えんが、
かなり早い時点の罹患の疑いは明確で、謎のインフルと同じかは時期的に疑わしいと言えるだけ
武漢よりNYだったってのも、後の祭な結果なのは本当に驚くよ >>418
事業者によっては雀の涙程度にしかならない
あれで休業できるのは個人経営の小さい飲食店くらいだろう >>426
あんたが爺じゃないなら構わずソープに行って経済を回せ
もう感染拡大防止なんて段はとうに過ぎている 検査キット売り出したから、嬢に月2ぐらいで検査して貰えば、再開できる店もあるんじゃないか? >>427
自粛の馬鹿らしさは確かに太平洋戦争と同じだな
破滅するまで解除なしか 5月延長になったらさすがに経団連が安倍と麻生、マスゴミにマジギレするんじゃないかと少しだけ期待している
ここから先は大企業でも危険水域に突入するからな まぁさ結局はアメリカ、中国が世界中へばら撒いた張本人だよw
だけどトランプ発言とかは
日本人が白人中心に「エンガチョ」ヘイト被害受けてるから14%には呆れたよ
所詮は白人相手のプロレス・プロモーター脳で選挙をしてるから
科学的根拠なんて「屁」だと思ってるだろうから何をどう言おうがだか 爆笑
そう言えば、三原じゅん子って何が言いたいの? 同様の身内受けの発言か知らんが
志村けん、岡江久美子 両故人の原因は単純には言えないが、
「PCR、医療アクセスへの遅さ」
仮に結果は同じにだったとしても、もう少しって後悔するよな
それだけじゃん >>424
感染者数は検査結果の確定日で数えるから、
自粛要請以降の感染数が見えるのは来週後半くらいから
今見えているのは3月連休とかの分 >>436
そもそも、その遅さが医療崩壊だと言えるよな
アビガンも中国依存があるから在庫に不安や、副作用とかの選択肢広げる意義でも
より市中に手に入りやすいカモスタットなんかも認可して欲しいとかあるが…
確定診断できなきゃ いみねーか! シャトーペトリュースもシャッター降ろして、裏口営業してた。隠れ1の紗季も出勤してた。 『スッキリ』看護師からの“お願い”にスタジオ絶句 「恐怖で泣いている」
https://sirabee.com/2020/04/23/20162310002/
この記事読んでくれ
お前らがソープ行くの辞めないから色んな人が苦しんでる >>439
ソープで感染者は出てない
そもそも自分だけ自粛して金銭的にもエンターテイメント的にも泣くのはおかしいだろ
政治家みたいに何にも嫌な思いをしてない奴らもいる >>439
BBCのサイトに出ている聖マリアンナ病院の映像もちょっと恐怖を感じたよ 余談だが
パチンコ店が叩かれてるが、今日からビリヤードやカラオケやってる店が東京をはじめとした全国で営業再開してるみたい
カラオケやダーツを24時間営業してる店もあるんだから、何やっても無駄
他にも知らないとこで営業してる業種は数知れないだろうな
どっかの知事みたいに1円で働くとかいう政治家が大勢出てきて補償に回すくらいしないと
終息は永久に無理
俺だって風俗行かなくても毎日仕事で外出してるし コロナ対応より通常の救急現場の方がよっぽど修羅場なんだが
もうテレビ局は不安だけ煽るのはやめてもらいたいね >>443
テレビ局で感染爆破しているから、都知事は公衆浴場の濃厚な接触を都知事が問題視しているんだろwww >>442
パチンコ店は新台だのなんだので経費が膨大にかかってるからな。
営業しないと潰れてしまうだろ。 ID:DrOaOTBk
こいつ誰からも相手にされてないの気付いてるのかな
とりあえずNG登録したわ PCR検査意味ないね
旧コロナも検出するでしょ。
新型コロナは重症化
旧コロナは軽傷で済むってとこじゃないか? もうおまえらも我慢の限界だろ?
チンポは熱くギンギンと反り返り
若い女の柔らかい肌を楽しみたいよな?
俺もっすw 全ての自粛要請を即時停止を望む。
そうなっても私は人混み・満員電車は避ける。
キャバ・パチンコは行かない。ソープはいい女が居たらたまに行く。ライブもスゲー好きなアーティストのだけ厳選して行く。
全て個人の慎重な判断で。これが何故悪い?
強制して欲しいマゾ集団ですか?自律的な判断が出来ないの?それとも統制されたい民主主義放棄希望ですか? 医療を守る為に経済を殺すなんて出来ない
我慢の限界に達している中小企業どうするの?
バイトや派遣の仕事切られて苦しんでいるシングルマザーや学生・フリーターを見捨てるの?
経済的理由で死ぬ人が増えたら意味ないよ >>447
>>450
いつもの言い返せないとIDコロコロだけど
携帯と2本づかいと分かりや過ぎて(笑)
自分に会話してる変人なのに(爆)
NGの意味も知らない言うだけやろう 「学費減額を」署名広がる 経済苦、キャンパス閉鎖で―国に半額免除求める動きも
2020年04月24日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042400159
キャンパスを閉鎖した各大学に対し、学費の減額を求める署名運動がSNS上で広がっている。
「生活苦で支払えない」「図書館が使えず、正当な対価を得られていない」。
少なくとも50以上の大学で行われており、24日からは国に一律で学費を半額にするよう求める署名集めも始まった。
キャンパス閉鎖で合格後一度も学内に足を踏み入れていない。
同大は5月からオンライン授業を実施する予定だが、船越さんは「対面での授業や課外活動、図書館なども含めてこの大学を選んだのに、学費に見合ったサービスを得られていない。
注文した商品が届かない気分だ」と話す。
学費の一部免除を求める署名は、約400筆が集まっている。 >>276
ごくろうさま。
ありがとう。
意外にやってんだな。 自粛はダラダラ一年以上は続きそうだな
お偉いさんは給料も減らずなんともないわけで
だいたい12連休とかステイホームとか頭にくるわ
来週はまだ休みじゃねーよ
仕事あるのに神経逆撫ですることばっか
小売やってる人や医療関係者は5月の連休もないだろうから12連休にはもっと怒ってるだろ >>451
完全同意だ。
5月6日以降は完全自己責任で自粛解除へ。
何のために自粛してるのか、煽りじゃなくマジでわからない。
感染爆発防止はいいが、それだと自粛解除したらまた感染増えるじゃん。
かといって、ワクチンできる1年後まで自粛するのは絶対不可能。
なら今自粛解除しても同じだろ。
数か月延長したらそれだけ自営業者や中小企業(ソープ含む)が絞め殺されるだけ。 >>451->>452
それでいいと思うけど発症しても自宅にいてね
重篤になって呼吸困難になっても救急車呼ばないでね
そうしないと君たちの言っている経済に悪影響与えるから >>459
リアルな対策として
発症しても病院に行かず家にいる。
重篤化して呼吸困難になった場合だけ救急車を呼ぶ。
間に合わずに死んだら運命だ。
これなら医療崩壊も防げるだろ。経済を犠牲にはできん。 動物園やコンサートホールやライブハウスや遊園地なんか2月下旬から休んでる
小売業や観光地産業、飲食店は3月激減前年比3割とかザラ
4月は大半が休業で大赤字
5月も自粛したら丸3カ赤字になる
倒産や失業者が溢れかえるよ
武漢コロナでタヒにますか失業してタヒにますかにしかならない
誰も知らない大学のおばさん教授みたいな学者アホウが煽りすぎなんだよ 日本は市中感染させたら最悪と2月頃散々言っていたのにな
結局、虻蜂取らずになってしまった >>460
最初から8割減じゃないと流行は抑えられないと言ってたけど
要はお前みたい考え方の奴が
もっともらしい言い訳並べて
足並みを乱したから
流行を止められなかったんだよ >>464
んなわけない。
本気で8割減にしたいなら食品、医療、警察、消防以外は全部ストップしないとダメ。
穴だらけの自粛で8割減なんて無理だし、
自粛要請のある業界と稼働している業界で不公平が生じている。 平日昼間、若妻見ると興奮するわね。
復旧したら2ヶ月に1回は安ソプ行くわ。
おかげでだいぶ我慢出来たわ。
都内のパチ屋、新台入れて営業再開。
長蛇の列。法的な強制力がないと
イタチごっこだね。
ソプも他店が閉まってるから
稼ぎ時と再開するとこ出そうだね。 >>467
2ヵ月に1回って自主的に外出自粛するの? >>466
「自粛」しないと「村八分」か
日本社会のムラ社会っぷりが炸裂しているねw 2ヶ月に1回
それが我慢している状態ではないのか?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています