新型コロナウイルスの影響情報スレ★4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暇だし、パチンコでも行くか
開いてる店公表してくれたし >>510
ほら来た
もっともらしい理由をつけて
前提が噛み合ってないから聞くけど
総人口の2割以上が云々の根拠は? 情報喫茶を間借りして無料のPCR検査を実施してくれ
ソープがいかに安全かがわかる >>519
いいか わるいか抜きに、派閥の臭いしかしない 笑
件の北大教授の8割も根拠がな… きな臭い
パルスオキシだけじゃなく酸素、輸液も準備して自分でルート確保しろw
だがどのみち、PCRの検体が増えても検査は同じ状態だから何も変わらん
あと認可があれじゃな死人が増えるのは当然 まぁ
自宅待機言われるような労働者って結構いらないひと
5Gになってもだが、遅延やズレとか致命的な職種あるから
単純に入れ替え出来る時点でリストラ候補だね さっき川崎南町行ってきたが、スタートの時間は満席だったな コロナの方が性病より危険なのは事実だろ
コロナにかかったら運が悪ければ3週間後には死んでいる
エイズや梅毒で死ぬには何年もかかる ふつうにHIVのほうがヤバイだろが
コロナ脳は常識が通用しなくなってるな 確かにどっちが感染するのが嫌かというと
HIVの方が嫌だけどな
しかしHIVは非常に感染力が低い
ゴムつけてたら無視できるレベル
一方コロナウイルスはセックスしたらほぼ100%感染するだろう 爺や基礎疾患持ちでなければコロナのリスクなんてインフル以下だよ
コロナ脳はデータを見ろデータを 5/7より時短で再開
5/21より通常営業
ということでお願いします >>536
スーパーとかも時短営業してるけど、時短営業のメリットって?
スーパーは、短い営業時間に客が集中してて、普段混んでない時間帯もすごく混んでいるんだが。ソープなら、普段夜行ってる客が昼行こうとするのは少数派なのかな。 短期的な致死率だけならそうだけど、長期的にまだ分からんことが多いうちは大人しくしておくよ。
もしもの後遺症で、毎週通院が必要とか毎日薬を飲まないといけないという体になりたくない。
といってこの考えに同調しろとも思わんし、杞憂で終わったならそれはそれでよし。 >>533
なんだ、8割の理由を知らずに支持していたのか
説明を期待していたんだけど >>538
激しく同意する
ソープだけでなく全ての風俗に行かない
新型コロナは分からんことが多すぎる
WHOが過去の常識は通用しない、集団免疫もどうなるか分からないと言ってるし
現在のデータや情報もどこまで意味があるんだろうかと思う
国も新型コロナウイルスを完全に収束させる方法を見つけてないようなんで、
個人レベルではできるだけリスクを下げる方法をとるしかない 空いているところ、関所みたいにして罰金取ればよいのだろうけど、
金持ちはこれで免罪符を得る
まぁ、今まで経済回してくれた金持ちなら 北大の教授は8割自粛すれば感染が減少に転じると言ってるだけだろ。
で?って感じだよ。
自粛すれば感染が減少するのは当たり前で、何の解決にもなってないんだが >>543
感染爆発しなけれぱ空きベッドを次々重症者に回すことができる
ゆっくり感染者が増えていってくれるのが医療的にはベスト
経済的にはガタガタになりかねないが >>544
現行の自粛で感染者減もしくは横ばいを目指すのは、あまりにもコストが大きすぎる
数字を弾き出すのは学者の仕事だが、政策は社会的コストとの兼ね合いで決めるべきだ
安倍は解除の決断をせよ 学者様は経済死を無視して医学的視点でしか語らないからおかしなことになる
このまま行くと間違いなく経済崩壊でコロナをはるかに上回る大勢の自殺者とうつ病患者、生活困窮者大発生からの治安悪化地獄になるよ ソープに関係ない話するぐらいなら、まともな情報を仕入れろよ。アホ丸出しのコメントが多すぎるぞ。 >>543
あとはそれで時間を稼いだ間にいろいろ調べるだよ。
人種間で重症度に差があるなら、なんかの遺伝子持ってると危険度が大きく異なるなんてことがもしかしたらあるかもだし。
経済的には普段買わない高めのお取り寄せしてみたりしてる。焼け石に水かもだが。
でもそぷ行かないとはいえ支出がすげー減ってる訳でもないんだがなぁ。 >>535
貴方は一切誰とも話をしないの?
貴方の近くに他人はただの一人も居ないの?
貴方が感染して、問題無いのはそれで良い。
でも、貴方がいつの間にか感染して、いつの間にか誰かに移す可能性を考慮した事はないの?
貴方が会話する人は重症化の低い若い人しか居なかったとします。
でも、その若い人が老人や既往症の方と同居しているか全て確認したの?
貴方の無責任な行動で、貴方の知らない人の命を危険に晒している可能性がわからないの?
または、貴方は貴方以外の人の事は一切考慮しない人、という事になるね。
誰にも共感しない、完全な孤独。 >>546
自殺、が気になって仕方ないんだね、貴方。 コイツ、昨日ドルチェスレで暴れてたコロナ脳の自粛厨だな
データも見ずに感情論だけでデタラメな論理で長文レスするので注意 営業再開のお知らせ
平素よりご愛顧ありがとうございます。
当店は無駄な営業自粛要請にイヤイヤ従っていましたが、このままでは全従業員が路頭に迷う為、背に腹は変えられず営業再開致します。
つきましては御来店のチンポ各位におかれましてはコロナのみならず各種感染症へのリスクをご理解の上、万が一感染の場合も感染経路不明って事で。
御来店のチンポ各位には感謝と共にこれまで以上の超濃厚接触をお約束いたします。今後とも当店をお引き立ていただけますようよろしくお願い致します。
賢くエロい人、添削ヨロシク こんなスレあったんだ
個人的にはパチンコは行かないし、人を堕落させるだけのものだからくたばって頂いて結構だが、
ソープはなくなると困るな、貧困女性の最後の砦でもあるし 基本ブスは採用しないから、どれくらいの女性が貧困から救われてるのか分からないが >>556
どんな優良店に行ってるんだよw
ブスでもデブでも誰でも参入可能だよw >>551
失業率が上がれば自殺者も上がる相関性は、よく言われてることらしい
1%上がれば千人死ぬとよくわかんない理由も聞いたことあるが
実態としてどうなの? そっちもリアルに医療崩壊だよな…
ERとか飛び込まれると結構厄介だよ、医者じゃ治せない領域だから 過去の自殺者数推移を見ればきれいに景気と連動してるよ >>533
本人ダンマリだから、自粛推進派の方なら誰でもいいから説明を求む。 >>396
ソープ行きたいけど世間体(発覚で会社家庭バレたくない)気にしてる人が言ってるんじゃない。
無敵の人は変わらんだろうし 8割ってのは目標値としては妥当だろう
国民が同じ目標に向かう指標は必要だ
今は一丸となるべき
落ちてく日本は見たく無い これからの2週間だけでも全店休業してくれないか
我慢の限界だわ~
いい加減ふらっと行ってしまうぞ 代議士の政治活動に不要不急は言いたかないが
DVや性的被害女性のシェルターの視察、
ご時世で人数制限の約束破って、ただでさえトラウマになりそうなオッさんが大挙して
無神経に女子高生のケツ触る、与党議員がいるのになー
そんな挙国一致なんてする方がどーかしてるぜーw
別に政治活動を非難したくはないが、ヤラレタ方はゲキオコですぜー >>558
今の時代は平均以上がどんどん入ってくるからBSは結構面接で落とされてるぞ >>563
根本的な目標は感染被害の抑制であって、接触機会8割減はその為の方策であり、達成基準です。
自粛推進派と反対派が噛み合わないのは、感染被害抑制に対する明確な数値目標が示されず、方策に過ぎない接触機会8割減だけが強くアナウンスされているからだと考えます。
長文回避で一旦やめます。要請あれば説明続けます。 長文クンが来たな
景況と自殺者数の相関すら理解できないアホ
それとも働いた事ない人かな? >>568
そりゃいいか悪いか別に
ドイツもウイルスの複製感染率を「Rt > 1」とか
合理的な収束をターゲットで観てるのは某北大教授もいっけん一緒なんだが
やり方に大きな差が出たな 爆笑
>>570
本当に感覚だけで、もの言うひとだな 笑
そんな感覚で相関性を聞いてるんじゃなく
リソースやエビデンスベースにメカニズムが正しいか確認してるんだろ
じゃなきゃ、新型コロナの自粛の意義が良いか検討つかんだろ 警察庁 自殺者 速報 で検索
1,2,3月は去年より減少してます。
元々うつの人が自殺するのは関係ないはずですよね。貴方はそう?
この新コロ禍は、1年もすればワクチン等で軽減されるという将来は見えています。
だから皆で頑張ってこれ以上医療崩壊を避けるために、今自粛。
貴方は、今ソープ。
都から明確に自粛要請出てる業態に、不要不急なのに、貴方は今ソープ。
間違ってると思わないの? 「かえる」っていう音を「変える」で済ませる人が本当に多い。
コロナより恐ろしい。 なら、こんな便所の落書きに文句言ってないで、強制力を持たない都に直接文句言えよチキン野郎。 >>574
横レスですが
それは強制力を与えない政府の方に言うべきでしょう? もう面倒いから厚労省とかデータ眺めたが、失業率との推移は思ってるより相関性がない
特に2000年以降の失業率が減少にたいして横ばいの自殺者
まぁこれは非正規など労働環境の変化も加味するべきだとは思えるが
ただついでの年齢別に眺めたが55歳がピークは日本特有で単純に健康不安ではない
データからの所感だが年齢別を見落とせば、違う結論になりそうな単純な相関性がないよ
むしろバイアスをかけてしまったかもね >>572
ワクチンってDNAの奴? 臨床以前に効果出るか結果は早くて当たり前だが検証するから2,3年ですよ
理由はインフルエンザでわかると思うが、やれば減るって単純な理屈じゃ無いから
特に免疫機能が不明確じゃ失敗する可能性はある >>549
えっ?匿名掲示板で名乗るマナーでもあった?
答えられなさそうだから別にいいけど コロナで壊滅的経済打撃
楽観視してる人もいるけど
大不況が来るよ
かわいいJDいっぱいソープに流れてくるのを
楽しみに待ってます! あのさ医療崩壊ってもうしてる、その原因をそらすのやめない 笑
感染複製率だってプロセスが模索だからドイツも上がり出したじゃん
ドイツが偉いのは、本当に重篤になるのをサルベージしてるから死者数が少ないだけ
日本はPCR検査体制のツケが隠しきれなくなってクソ共が翻したじゃん
末端の保健所や帰国者センターが悪者扱いだぜw
そりゃ確定診断のツールがなきゃ姑息的にボーっと診てるだけって
現場だってベット開かず、時間が浪費し最悪死ぬって終わってるよ
誰だって病気になる前提で準備する方が正しいのに、
病気になったら非国民って笑わせるなよ >>580
それでソープ行きたいワイはどしたら良いの? >>580
文章の省略が多くてわかりにくいとこがあるけど、調査力もあって頭も良さそうなんだから、実現可能で建設的な意見をくれよ。 >>572
自殺だけの問題じゃない
日本の労働者はフリーランス、個人事業主、自営、中小企業が大半なんだよ。
そして中小企業の手持ち資金はせいぜい1〜2か月分しかない
3月から自粛が始まってるから5月ころが限界
失業、無職、住むところもなくなるって人間が大量に出てくる
どうすんのよ 女子大生はバイトも見つからない状態になるだろう。で風俗に、さらにソープに。
でも不景気だからソープにいっても稼げるのはほんの一握り。
さらにその一握りも客をつかむために過激化。イイな!氷河期を思い出すよ!
アベノミクスになってから、日払いバイトをして金貯めててよかったよ。
その貯めた金で、イイ女抱きまくってやる!やったー!アリとキリギリスでありは報われるのだ >>562
世間体気にするのが当然でしょう。
ええ歳こいて守る物もない人は目も当てられないし
>>584
意見を述べるのは自由だと思うよ。それをとやかく言うたらあかんよ
日本は曲がりなりにも自由民主主義だし >>572
相変わらず長文クンは感情でしか物を言わないな 今テレビで専門家が発言していたが、緊急事態宣言解除の目安は日本で新規感染者が1日2桁に落ち着いたららしい。厳しいな…東京だけでもまだ3桁… >>588
目も当てられなくとも意見を述べるのは自由だと思うよ。
それをとやかく言うたらあかんよ、日本は曲がりなりにも自由民主主義だし コロナ脳はどいつもこいつも感情論だよ
根拠とするデータをいくら見せてもRPGの村人みたいに同じ言葉しか返ってこない
カルト宗教の洗脳みたいなもん >>590
感染者数を指標とする専門家は信用ならん。新規感染者数を減らすのは簡単。検査数を減らせばいい。 真夏位にならないと減らないんじゃないか?
瀬戸際、我慢のしどころとか行ってダラダラ延長してるが。今のやり方じゃ微減だって。役人は影響なくて収入減らないから他人事で良い身分だわな。 >>585
失業者には抗体検査。抗体持っている人には感染リスクの高い医療補助・雑用業務を斡旋!
…て、追いつかんな。 安倍が迷走、暴走して5月6日解除しそうだな。
そしたら大パニックで地獄絵図だ。
ホントに家から出られなくなるし、人に一切合わず電車に乗れないわ。 日本のあてにならん検査データを元にしてる時点で8割減のシミュレーションも行動計画も全部絵空事だろ ダラダラ延長してるのは太平洋戦争の日本軍そっくりだな
当初の予定がダメになって戦略見直さなきゃいけないのにダラダラ続けて結果が焼野原
宣言解除も出来ずダラダラ延長して経済がぶっ壊れて大勢の死者が出るよ
ソープは50代以下で高齢の同居人が居ないなら無視できるリスクしかないから安心して行けばいいし店もこれ以上閉める必要はない
終息するまで爺客は追い返すべきだとは思うがな 川崎某店で、NS持ちかけられた。流石に初回で怖かったので遠慮したが、金に困ってるんだろうか >>600
ソープ嬢も収入激減だから金に困ってるんだろう
あと考えられるのは、自分が病気になったから客にも移してやろうと思ってる場合もある
エイズのさせ子といっしょ こんなところで有識者気取って長文書き込む元気のあるやつが羨ましい
ストレスでどうにかなりそうだ >>600
物事はいい方に捉えましょう。気に入られたんですよ。……マジに考えると吉原生店から流れた嬢がゴム擦れを嫌ったと推理。 俺もストレスで変になりそうだ!
ソープに行けないのもだが、これから日本どうなるんだ?
ヤバすぎてオラワクワクすっぞ >>592
データの大元にある論文見せれば?
てかそんなここでアカデミックな議論したいの?
したいならして差し上げますが >>510
後付けの理屈だけど、、こんな感じ
@基礎再生産数R0=2.5(西浦動画)
A実効再生産数R=1.0にするためには1.5の削減
B1.5÷2.5=60%の削減
C20%は“削減”活動できないので、残り80%で達成する
D60÷80=75%の削減
E確率的なブレを考慮して統計処理をすると80%
※正規分布の2σ,3σを使うのだと思う
ただ、日本の基礎再生産数は1.8という情報もあるし、2.5で説明した根拠が見つからない
1.8で同じように計算すると、Dは55.5%にしかならない
Cが30%ならDは63.5%になる >>585
カネは天下の回りモノだから、この騒ぎで、経済的に苦しくなる人が急増するってことは、
儲かってるやつも増えてるか、1部のやつらがメチャメチャ儲けてる
民主主義の多数決が機能してるなら、多数派の意見が通ることになる
実はこの騒ぎで儲けてるやつの方が多ければ、休業要請は永遠と続くかもしれない すまん自粛引きこもり特需でうち4月は過去最高売上日々更新中でメッチャ儲けとるわ
でもこのまま経済崩壊したらうちも無事じゃいられないから経済優先賛成自粛解除派
はよソープで使わせろや >>608
金の流動自体が減ってしまって縮小再生産の状態になってしまってるのが今の状態
なので自粛を続ける限り経済は少しずつ縮小し続けて結果として生活もどんどん苦しくなっていく 少しずつどころかこんなの続けてたらあと数ヶ月で崩壊してもおかしくないペースじゃね
焼け野原になった日本経済を外資が買い叩いて技術も何もかも奪われるよ >>589
解除しなくてもいい加減しびれを切らして多くが営業に踏み切るだろう
既に大手カラオケが営業再開して、客を独占してるから同業も怒り狂って営業し始めたみたいだし
ツイッターとか見ると、解除されようがされまいが5月7日から営業するって言ってるバーや居酒屋も
見かける
あそこがやるなら俺も俺もの流れは止まらないだろうな レスアンカー間違えた
>>589ではなく>>590 >>610-611
いやだから、ちまたの飲食店や町工場だけじゃなくて、
大企業のトヨタだって、パナだって、猛烈な速度で手元資金が流出してると思うよ
けど、流出してるってことは、消えてなくなるわけじゃなくて、
ちゃんとどこかに同じだけ流れ着いて儲かってるところがあるってこと 今朝起きたら紅茶飲んでもコーヒー飲んでも味覚がしなかった。
契機があるとすればコンビニに行ったくらい。患ってからでは遅いので皆さんは用心してください。 2ヶ月前に俺も高熱と経験の無い謎の味覚障害で倒れてたけどピンピンしてるよ
爺しゃなければ安静にしてればただの風邪平気
ただ念のため怪しい症状が出たらソープと対人接触はしばらく極力控えた方がいいね
やれクラスターやらなんやらが起きたら根掘り葉掘り詮索されかねない コロナで路頭に迷う「ホステス」「風俗嬢」の地下活動
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04260558/
「ソープランド市場は、感染リスクへの警戒心から客足が遠のき、3月以降は前年比5割程度の落ち込みとなるでしょう」
こう試算するのは、『世界の[下半身]経済がわかる本』等の著書があるエコノミストだ。
「デリヘル市場も前年比3割減が見込まれ、1月から3月までの間に約2万人のデリヘル嬢が離職したと見られます。
キャバクラ市場に至っては前年比7割減。
店を辞めたキャバ嬢たちは、
「感染リスクを抑えるために、馴染(なじ)みの固定客と個別に会う『パパ活』に力を入れているようです」(同) 実際、目下休業中の銀座のクラブに通っていたある常連客曰く、
「お気に入りのホステスから、『この前一緒に行ったレストランにまた行こうよ。来てくれたらいいことあるかも』といったLINEがバンバン送られてくる。
中には『実家に帰るからお金ちょーだい』と、露骨に要求してくる子もいます」
また、
「実際に会うことなく、チャットで男性の話相手を務めるチャットレディの人気が高まっていて、彼女たちの実入りは2、3倍に跳ね上がっていると聞いています」
風俗嬢たちも、
「SNS上で脱いだりしてみせる、アダルトチャットで稼ぐ子が増えている」(風俗愛好家) 吉原のTGアカデミー、麗も姫予約だけこっそり営業してる。
どこに通報したらいいの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています