新型コロナウイルスの影響情報スレ★5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁ7日からはソープに限らずかなりの事業所が再開するんじゃないか
この1ヶ月でさえ金がないヤバいって声が相当出てるのに、もう1ヶ月頑張って!とか言われてもコロナ以前に生活できなくて死ぬわな
耐えきれなくなった店や企業が自粛無視、それに合わせて自粛疲れの連中が遊び始める、6月には政府も抑えきれなくなってなし崩し的に自粛解除
こうならない事を祈ってるわ 飲食店にせよ風俗にせよ、緊急事態宣言を解除して、感染者数の推移などを確認して、もう大丈夫だねって個々人が思わないと、再開しても客は殆ど行かないけどな 飲食店にせよ風俗にせよ、緊急事態宣言を解除して、感染者数の推移などを確認して、もう大丈夫だねって個々人が思わないと、再開しても客は殆ど行かないけどな >>518
一部のレアケースを大げさに報道してるだけだよ
従来の風邪やインフルでもそのくらい普通に起きまくってるから
レアケースでいちいち騒がないから気にしてなかっただけ >>520
その通りだね
志村、岡江が死んだり、石田や元プロの片岡などが重篤になったのは
やっぱ国民にはトラウマみたいに残るよな インフルと同じ規模で毎年流行する感染症がもう一つ増えるとかたまったもんじゃないから
インフルと同じ位置づけで定着しないように全世界が苦心してるんだぞ
まあどうやら無理ゲーっぽいが 感染力高すぎだから封じ込めはムリゲーだね
でも他国はともかく日本人にとっての毒性は普通の風邪と大して変わらんのだからビビる必要はない
重症化リスクが高いジジババだけ自衛してればいいだけ
ま、爺のこれからの風俗ライフは命がけになるからそこはご愁傷様だが >>523
それもあるが
感染したら良くて1ヶ月ぐらい年休か休職、悪ければ死
家族や近しい人を巻き込み、最悪死に至らしめる可能性あり
復職後も白い目で見られそう
どう考えても下がりそうな株に投資するようなもんで、リスクが高過ぎて、金溜めて収束してから楽しんだ方が得 >>525
血栓での突然死はジジババ以外でも起きてるんだが?
デマを流して他人を巻き込もうとするのはやめたほうがいいぞ 近しい人を殺す確率ならインフルの方が遥かに高いわけだが今までなんでインフル貰って家族に移したらヤバイって騒がなかったの?? >>529
インフルには対処療法が確立してるだろ
どれだけ世間知らずのお花畑なんだ? 中卒か? 対処療法もワクチンもあるのに年間3000人も死んでるインフルとなんもないのに400人しか死んでないコロナのどっちが怖いか分らんのか… >>526
言われてみりゃその通りだが、その収まるまで1年以上、風俗はおろか
毎日マスクして生活して、飲みにも行かないのか?
ほんと難しい選択が国民一人一人に問われてるのに、マスコミのクソ評論家は
いつまでも政府がなんだかんだのオンパレードだもんな >>535
俺はそうするけどね
だって軽率な行動で感染したら、後で絶対後悔すると思うからね
自粛中に今後の人生のためにやることを考えて探したり準備する、良い機会だと思うことにしてる
金儲けの方法を色々と調べても良いし
政府や行政が無能の極みだな
会社であんなのがリーダーやマネージャなら即外すよね >>536
それができたら何故風俗板にいるのか知らないけど、すごい信念だと思う
元より強権力がない日本政府が中国、韓国のようにどうこうできる問題でもないし、
10万円配っただけでも良しとしてる
休業補償の問題は俺は直接関係ないから何とも言えん >>532
緊急事態宣言やって外出自粛して休業要請やって、やっと400人に抑えてるのがわからないぐらい世間知らずのお花畑なんだな! やっぱり中卒か >>537
風俗は癒しw
性病に掛かっても、2週間以上自宅待機する必要もないし、仕事もできるし、やらなければ他人に感染させることもないしね
時の問題で、今は行かない方が良いってだけだよ、そういう思考 >>538
インフルとコロナは同時期に蔓延してたんだが… >>536
通常は設定した目標を達成出来なければ評価下がる。インセンティブ・ボーナスが減ったり無くなったり、降格・配属替えもある。
不達成の分析で外部要因や環境変化を原因とする事はあるが、設定に無理があったとか変化に応じた修正ができなかったと担当者の責任は間逃れない。
ところで日本政府の場合、責任は?
一部の不心得者が勝手な事をしたから?野党が非協力的だから?誰も責任取らないの? >>541
安倍ちゃんは早々と責任は取らないって名言してるけどね
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/54909
任期終えたら議員を続けて、良い歳になったら隠居
もし責任取るとしても辞めるぐらい、たんまりと財産は貯まってるだろうし 政治家の政治判断の責任は司法は基本的には介入しないというのが判例だからな
あとは有権者が投票によってというのが、民主主義 >>540
https://president.jp/articles/-/33053
この記事見て書いてるのかな?
今年インフルエンザで3000人なんて死んでないでしょ >>544
この冬は記録的暖冬で季節性インフルエンザは流行しにくい年でした。さらにコロナの影響で手洗い・うがいが例年以上に励行された事も季節性インフルエンザの感染被害を減少させたのではないかと推測。 >>535
風俗や飲みの心配してる場合じゃない
緊急事態がいつまでかはともかく、特効薬が出来るか、集団免疫が達成されるまでは、
学校も仕事もこれまでのようには戻らないよ、最悪何年もね 世界的大恐慌が始まり自然災害によるダメージ
そこから戦争に突入する
三年以内 >>519
それが一番ありそうなシナリオだな。
5月中はまだ中途半端な自粛が続くが、6月にはなし崩し的自粛解除になると思う。
自営業者が持たないから、みんな政府の言うこと聞かなくなる。 世界中はもうロックダウン解除して武漢コロナ規制は引き続き残すの方向だよ
マスク着用義務とかソーシャルディスタンス確保してが条件だけどね
アメリカもイギリスもフランスもスペインもイタリアも解除し始めてる
なんだかんだ言っても日本も学校やスポーツ、ライブハウスなどを除いて制限付きで再開にならざるおえない
自粛警察の狼藉のが魔女狩りなんだよね 各地で4月上旬までに実施した抗体検査の結果が公表されだしてる。
それらを見るとPCR検査で確定された感染者数の数百倍とかの感染者がいた事が想定される。
*各地のデータを見ると人口の6%前後
東京だと4月上旬には、約1400万人の6%である80万人近くが既に感染していた可能性がある。
これから政府の交代検査結果も公開されるはずだから、徐々に実態が判明してゆくはず。
相当数が緊急事態宣言前に感染しており、現在までのタイムラグも考えると大分前から蔓延していたのではないか。 >>548
第三次世界大戦突入か
アベにとっては願ったり叶ったり
トランプが核兵器のボタン押すのも確定 >>549
営業を再開する小売店がぼちぼち出てきそうな感じ
実際、地元の小売店が連休明けから営業を再開すると告知してたし >>552
<新型コロナ>抗体検査5.9%陽性 市中感染の可能性 都内の希望者200人調査
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/CK2020043002000139.html
これのことなら、無作為じゃないから信用できないよ
そもそも久住英二が…
違っていたらスマン >>555
それだけじゃなくて他地区の報告とかもある 感染が蔓延していて、感染者が発表の100倍近くもいるなら
このままもう少しズルズルいくだけで、集団免疫を達成できて収束しそうだから、
日本政府の戦略は大成功したってことでしょう >>557
日本政府の戦略の結果ではなく、何もしなかったら、たまたまこういう結果になっただけだろw >>557
人口辺りの死者数が同じような経済水準で同じような文化の中韓に負けたんだから失敗でしょ
中国は規制に継ぐ規制だったけど韓国は比較的緩やかで検査と出入国だけ厳重にしてたのでそれが正解だった
日本は韓国より病床数も設備も優れているんだから同じ事は出来た
個人的に好きな国じゃないけど学ぶべきは学んだほうがいい 一応見込みの話ね
今の状態で行くと確実に人口辺り死者数は上回るので
ちなみに俺の意見は医学界では定説になってる
現場や御用達の人たちですら今では認めているよ >>556
「神戸の病院」はそれだけで「無作為」ではないし、他にあっても「病院に来た人」なら「無作為」じゃないよ
可能性の上限として目安には違いないから調査が無駄とは思わない
赤十字協力の抗体検査が気になるけど、昨日公表されるはずのニュースが見つからない だからさっさと解除して老人ぶっころして明るい未来にしたほうがずっといいんだよ 今回のコロナ禍で日本の政治家や官僚のリスクコントロールが中国、台湾、韓国より大きく劣っていることが露呈した。
アカデミー賞は先に取られるし、コロナ対策では大差をつけられるし、嫌韓ピープルのプライドはズタズタだな。 >>561
調査が無駄とは思わないなら、ぐちゃぐちゃ書かない事だ
色んなところで交代検査を実施して、結果を積み重ねるしかないのだから
政府が赤十字協力の抗体検査結果を出す事については、、
「政府の想定以上に抗体をもった人がいたので、これを出すとパニックになるからだ」
と邪推する人も出てきてるから、早く結果を出すべきだね >>562
マクロ的には有りなんだろけど、自分の周囲の人が亡くなったら、それはそれで
たまったものではないな >>564
ドコモもTSUTAYAも、令状無しで警察に情報をホイホイ提供しているので、把握は容易では?w 政府はいい加減、賢人政治みたいなことを止めて情報公開しろ!
そもそも集合知こそが最大の賢人だ
特定少数の専門家が検討するより、完全情報を集合知に晒して検証させた方が最適解が見つかる 政策の根拠となる計算式すら出せないって民主主義をなめてんのかって思うよ >>568
ビジネスの場でもそうだけど、情報を独占することが優位に立てる時代ではなくなってきているんだよな >>562
この超合理主義を地で行くスウェーデン先輩凄いよな
ブラジルなんかは治安悪化リスクを重く見てるだけなんだろうが >>566
そんなに身内にも長生きしてもらいたいのか?
介護とか大変なだけだぞ(経験者談)
70〜75くらいで逝くのが本人にも家族にも社会にとってもベスト >>565
元々が現状の適切な把握>>552だろ?
数字を適正値と見るか上限値と見るかは大きな違いないだよ
フォローで入れた「無駄ではない」を主題に置き換えないでくれ >>533
インフルエンザの致死率
高齢者は0.03%では >>567
個人を特定できない形での提供だから、一応問題ではない
韓国は個人を特定できて実害が記事になるくらい >>573
長生きはして欲しいし、自分も長生きはしたいけど、病院のベッドの上で色々な機会に繋がれて意識もないような長生きは嫌だな
スウェーデンの「自力生活できる下での長生き」は考えさせられる >>577
財産に余力ある人だけが高額最先端医療受けて使用人雇って長生きすりゃいいんだよ
日本は貧乏人ですらブラックジャック先生に治療してもらえるとか色々バランスが
おかしい
そりゃ破たんしますわ >>574
まだぐちゃぐちゃ書くのかよ
重箱の隅をつつくタイプだね
抗体検査の結果を積み上げるしかないんだから、
それを否定するのでは無いなら、黙っとけ >>579
重箱の隅程度のデータを根拠に>>552を語ったことになるけど… 徹底して不要不急の外出控えて大好きなソープも泣く泣く我慢していたのにどこかできったねえおっさんの飛沫で感染して命を落としたら
ああ我慢しないでやっときゃ良かったなと後悔しそうだよな 笑 三密が揃わなければ安全なら、密室での乱行パーティだけしなければサックスを楽しめるね!
Q:ソープで3Pは三密ですか?
A:3Pは問題ありません。どうしても心配なら扉を開け放したままプレイすれば、より安全です。
専門家会議ではこんな話をしていると思う。 >>583
さらに低レベルみたいだ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200504-00000139-nnn-bus_all
「外出はマスクを着用、遊びにいくなら屋内より屋外を選ぶ、人との間隔はできるだけ2メー
トル、最低1メートル空ける、手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う、発症した
ときのため誰とどこで会ったかメモしたりスマホの移動履歴をオンにするなどとしています。」 でも、伝染ったって大したことないのに、なんでこんなに騒ぐのだろう。
伝染ったら伝染ったでいいじゃないか。 >>564
どういう統計で見ても日本は中韓を超えるよ
むしろ業界内ではもっと以前から超えるという前提で今は超えた体で話が進んでいるからそういう論調になった
重症者数一つとっても間違いないしGW死者が増えるとはずっと言われてる
政府の対策が遅いからコロナらしい症状の急患受け付けない病院が増えてきてる
それも厳密にコロナだからとは示さずに拒否する
既に現場の人間だけでは対応できない状況になっているけど官僚は都合の良い数字しか見ていない 病院通ってるやつとか手術予定のやつとかの抗体率を一般に当てはめるのは無理がある どちらかというとコロナ直よりコロナ感染した医療従事者が仕事休んだ結果
持病の治療ができずに野垂れ死にする老人の方が今後多くなるんちゃう? 病院通いの抗体有率>一般人の
で正解かな?それにしても、ドイツやアメリカの例から、
日本ならPCR検査の感染者数の100倍はいそうだけどなあ。
中韓台を見習うより、欧米の感染率にどうやって追いつけるかを考えた方がよい。
重症者や死者を抑えつつ。 >>586
偏見からくる過剰な差別による社会的な死がやばいんじゃないかな
年金生活で安泰なせいか、一番重症化リスクの高い年寄りが全然自粛してないからね >>587
そうそう
日本は危ないから帰国したほうがいいね 勘違いしてる人が多いが今病院はコロナ入れてるところ以外はガラガラで潰れそうなくらいだよ
発熱患者がたらい回しにされるのも院内感染からくる風評被害で閉鎖に追い込まれるのを恐れて患者拒否してるだけ
普通に持病の治療したいなら全く問題なく医療は機能してるよ >>585
いかに少子化対策重要でもアオカン推奨はどうなの?
専門家って何の専門家だっけ? 日本のベッド数は155万もあるけど、コロナ対策病床は3万もない。
公式の陽性者数も累積でようやく1.5万になるところ。
つまり、コロナ対策の一部の病院が忙しいだけで、
他は患者が減ってどんどん暇になっている。
日本の問題は、コロナは感染症の専門医が診るものだと決めつけていること。
検査して薬処方して呼吸苦しくなったら人工呼吸器付けるだけだから、
飲み会で騒いでいた京大や慶大の研修医に勉強でやらせれば十分なんだけど。
ヒマになった病院と医者を病棟ごとコロナ用に転用していけば10万でも20万でも対応できる。 >>569
計算式に欠陥があることを指摘されるのが嫌なんだろ。いや既に本人が気付いているかも。
でも8割おじさんも独りで背負わされて気の毒で仕方ない。 >584
効果もないのになんでマスクを強要するのか!
2月以降マスク着用者は確実に増えているのに感染者の経路不明は増えるばかり。これはマスク効果がないことを証明している。
けど、マスク警察コワイから外出時はマスクしてる(^_^;)俺、小心者だわ〜 コロナの致死率は、無症状者も含めれば0.01%とかで、80以上が10%になるだけ。
日本はまだ感染者が少ないから29歳未満だと3000人くらい感染してて死者は0人。
子供の感染者数が極端に少ないから、恐らく無症状感染者が大勢隠れてるのだろう。
自粛で悩まずどんどん感染させて集団免疫へ持って行った方がいい。
この先数年だけ余っている病床を臨時に使えば収容できるし、
どうせ重症や死ぬのはほとんどが80代だから、人工呼吸器足りなくなったら若い人へ回せばいいし。 重症化するのも感染力高いのも老人なんだよな
子供や若者は感染しててもほとんどウイルスを排出しない
ジジババが集会を自粛すりゃいいだけの話 いえいえ、イタリアでもスペインでもイギリスでもアメリカでも
そうやって急増した患者に対応していますからねえ。
ドイツのまねして、少し先回りできれば、死者も減らせますよ。 日本ではある財団が、お台場とつくばに土地はあるから野戦病院1万床作るよって言ってくれていますね。
医者看護師臨床検査技師をどこから連れてくるかは知りません。 今年だけでなく、今後も今までの様にはいかなくなるよ
現世代どころか今の幼児や赤ちゃんが高校生の頃は荒廃した世の中になっていたり日本が戦時になっているかも知れない
漏れは昭和23年生まれだからそこまで長生き難しいが、毎日毎日、その日、一日を大切に生きよう! >>585
公然わいせつw
なんでも柔軟性だよ、ただしBBQすら怨念のコドオヤの反応が 爆笑
>>595
医学生より粉塵、原発作業員の方がPPEが慣れてる… こと感染症は代替できんだけ
エクモなんて慣れた看護師より触らせられない、病院が暇ではなく医者が逃げただけ
こと感染症には過疎の自給自足のひきこもりが、とりあえず勝者なだけ
8割おじさんは理論、エッセンシャルの依存が高い東京都含む首都圏は無理です
こっちを抑制してもあっちがってなったでしょ?
人口過密で流動こそ経済の源泉なんだから当然だよ 米英が中国に対してかなり強硬姿勢だからなぁ
追い詰められたキンペーがヤケにならなきゃいいが…
そうなったら日本は戦場になるよな治安悪化どころじゃない
修羅の国になる前に今のうちに中田氏しまくっといた方がいいやもしれん PPEなんて何回か研修すりゃだれでもできるし、
失敗したって罹患って治せばいいだけだから、心配要らないよ。
自粛させようとして怖い話バラマキ過ぎて今は自粛警察が天下取ったみたいになってるが、
その内みんな飽きて感染した者勝ちになる。
免疫獲得証明書みたいのをやったらなおさらだな。 https://twitter.com/taiheinooyu/status/1257121941313355776
こういうのを見るともう自粛は限界なんだろうな
ここは好きでよく行ってるけど、コロナなければ普通に黒字だったはず
7日から中旬に向けて大企業以外はどんどん再開すると思う 家賃の他、人件費などの固定費、買掛金の支払い
売掛金は入ってこないじゃキャッシュ風呂が回らなくなるやん
もう地獄やで どこの業界もこれ以上付き合わず要請無視していく流れになるよ
経済死しろって言われて黙って死ぬ奴なんかおらん >>607
そりゃ七五三の衣装程度にPPEやn95マスク、ゴーグルを考えるならな
あれはつけるんじゃなく、脱ぎ方とかそっちが被曝危険度があるんだよ
グリーンゾーンで遊ぶのと意味が違うんだよ >>595
政府や専門家は、是非、そういう実務的なことを議論してもらいたいな。
他の専門の医師に研修を受けさせるとして、どの程度期間がかかるのか。
誰が音頭をとって、どこからどう人員を確保するのか。
研修プログラムは誰が作って、どこで受けさせるのか。
医師をどこにどう配置するのか。その基準は。
給料や特別手当はどうするか。
いくらでも課題は出てくる。 検討してるだけで夏になっちゃうよ今の政府はw
んでコロナは勝手に収束してるが経済は崩壊して世は荒れまくってるだろうな >>613
東京の医師会レベルで検体採取とかやってるよ
PCR検査やその試薬、アビガン(ファビピラビル)の認可etc.
保健所、厚労省、国マター認可が多過ぎる結果だよ
試薬が足りない? 隣の国が援助って言っても拒否ってるんだよ! 楽天の件でわかるだろ
アビガン高けりゃ、イベリクチンから試せとか外国ならする事すらできないが、
何でさらにhigh-riskなレムデシビル? もう錠剤が飲めない前提かよw
それじゃこえーな 自粛要請になんかこれ以上付き合ってらんない店は多そうだが、
東京の風俗はやばいよなあ
客も自己責任で済む問題なんだろうか 休業手当が6割なのは少し低いから7割に。
国はその全額を企業に補償と(今は6割の全額)。
これで暫く我慢で良いと思う。
資金繰りは、100から300?給付受けられるし、無担保無利息で数千万円の貸付制度がある。
経営者ならこの意味分かるはず。
この制度を利用して店舗家賃補助的な議論も与野党で進んでるし。
完全自転車操業や水物商売は、さっと次の流れに乗り換えましょう。
例えばさ、長年国道脇でガススタやってて、バイパス出来て人の流れが変わり客来なくなっても、誰も補償してくれないよ。
多角化多様性流動性に目配りしとくのも経営だよ。
先代から麻布十番でたい焼き屋やってる爺さん、給付に頼るのではなく貸付制度利用して店続けると言ってた。偉いよ。 少し前に近所の店舗(ソープではない)でコロナの感染者が見つかった
家族からのルートで店舗内の感染はなかった模様
消毒後にすぐ営業再開したんだけど店舗の前を通るといつも駐車場はガラガラだった
この前また通ってみたらついに「当面の間営業休止」になっていた
営業再開してもコロナの感染者が出てしまえば経済的損失は大きいよ
地雷を踏んでしまえばそこで終わり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています