新型コロナウイルスの影響情報スレ★5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>565
元々が現状の適切な把握>>552だろ?
数字を適正値と見るか上限値と見るかは大きな違いないだよ
フォローで入れた「無駄ではない」を主題に置き換えないでくれ >>533
インフルエンザの致死率
高齢者は0.03%では >>567
個人を特定できない形での提供だから、一応問題ではない
韓国は個人を特定できて実害が記事になるくらい >>573
長生きはして欲しいし、自分も長生きはしたいけど、病院のベッドの上で色々な機会に繋がれて意識もないような長生きは嫌だな
スウェーデンの「自力生活できる下での長生き」は考えさせられる >>577
財産に余力ある人だけが高額最先端医療受けて使用人雇って長生きすりゃいいんだよ
日本は貧乏人ですらブラックジャック先生に治療してもらえるとか色々バランスが
おかしい
そりゃ破たんしますわ >>574
まだぐちゃぐちゃ書くのかよ
重箱の隅をつつくタイプだね
抗体検査の結果を積み上げるしかないんだから、
それを否定するのでは無いなら、黙っとけ >>579
重箱の隅程度のデータを根拠に>>552を語ったことになるけど… 徹底して不要不急の外出控えて大好きなソープも泣く泣く我慢していたのにどこかできったねえおっさんの飛沫で感染して命を落としたら
ああ我慢しないでやっときゃ良かったなと後悔しそうだよな 笑 三密が揃わなければ安全なら、密室での乱行パーティだけしなければサックスを楽しめるね!
Q:ソープで3Pは三密ですか?
A:3Pは問題ありません。どうしても心配なら扉を開け放したままプレイすれば、より安全です。
専門家会議ではこんな話をしていると思う。 >>583
さらに低レベルみたいだ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200504-00000139-nnn-bus_all
「外出はマスクを着用、遊びにいくなら屋内より屋外を選ぶ、人との間隔はできるだけ2メー
トル、最低1メートル空ける、手洗いは30秒程度かけて水と石けんで丁寧に洗う、発症した
ときのため誰とどこで会ったかメモしたりスマホの移動履歴をオンにするなどとしています。」 でも、伝染ったって大したことないのに、なんでこんなに騒ぐのだろう。
伝染ったら伝染ったでいいじゃないか。 >>564
どういう統計で見ても日本は中韓を超えるよ
むしろ業界内ではもっと以前から超えるという前提で今は超えた体で話が進んでいるからそういう論調になった
重症者数一つとっても間違いないしGW死者が増えるとはずっと言われてる
政府の対策が遅いからコロナらしい症状の急患受け付けない病院が増えてきてる
それも厳密にコロナだからとは示さずに拒否する
既に現場の人間だけでは対応できない状況になっているけど官僚は都合の良い数字しか見ていない 病院通ってるやつとか手術予定のやつとかの抗体率を一般に当てはめるのは無理がある どちらかというとコロナ直よりコロナ感染した医療従事者が仕事休んだ結果
持病の治療ができずに野垂れ死にする老人の方が今後多くなるんちゃう? 病院通いの抗体有率>一般人の
で正解かな?それにしても、ドイツやアメリカの例から、
日本ならPCR検査の感染者数の100倍はいそうだけどなあ。
中韓台を見習うより、欧米の感染率にどうやって追いつけるかを考えた方がよい。
重症者や死者を抑えつつ。 >>586
偏見からくる過剰な差別による社会的な死がやばいんじゃないかな
年金生活で安泰なせいか、一番重症化リスクの高い年寄りが全然自粛してないからね >>587
そうそう
日本は危ないから帰国したほうがいいね 勘違いしてる人が多いが今病院はコロナ入れてるところ以外はガラガラで潰れそうなくらいだよ
発熱患者がたらい回しにされるのも院内感染からくる風評被害で閉鎖に追い込まれるのを恐れて患者拒否してるだけ
普通に持病の治療したいなら全く問題なく医療は機能してるよ >>585
いかに少子化対策重要でもアオカン推奨はどうなの?
専門家って何の専門家だっけ? 日本のベッド数は155万もあるけど、コロナ対策病床は3万もない。
公式の陽性者数も累積でようやく1.5万になるところ。
つまり、コロナ対策の一部の病院が忙しいだけで、
他は患者が減ってどんどん暇になっている。
日本の問題は、コロナは感染症の専門医が診るものだと決めつけていること。
検査して薬処方して呼吸苦しくなったら人工呼吸器付けるだけだから、
飲み会で騒いでいた京大や慶大の研修医に勉強でやらせれば十分なんだけど。
ヒマになった病院と医者を病棟ごとコロナ用に転用していけば10万でも20万でも対応できる。 >>569
計算式に欠陥があることを指摘されるのが嫌なんだろ。いや既に本人が気付いているかも。
でも8割おじさんも独りで背負わされて気の毒で仕方ない。 >584
効果もないのになんでマスクを強要するのか!
2月以降マスク着用者は確実に増えているのに感染者の経路不明は増えるばかり。これはマスク効果がないことを証明している。
けど、マスク警察コワイから外出時はマスクしてる(^_^;)俺、小心者だわ〜 コロナの致死率は、無症状者も含めれば0.01%とかで、80以上が10%になるだけ。
日本はまだ感染者が少ないから29歳未満だと3000人くらい感染してて死者は0人。
子供の感染者数が極端に少ないから、恐らく無症状感染者が大勢隠れてるのだろう。
自粛で悩まずどんどん感染させて集団免疫へ持って行った方がいい。
この先数年だけ余っている病床を臨時に使えば収容できるし、
どうせ重症や死ぬのはほとんどが80代だから、人工呼吸器足りなくなったら若い人へ回せばいいし。 重症化するのも感染力高いのも老人なんだよな
子供や若者は感染しててもほとんどウイルスを排出しない
ジジババが集会を自粛すりゃいいだけの話 いえいえ、イタリアでもスペインでもイギリスでもアメリカでも
そうやって急増した患者に対応していますからねえ。
ドイツのまねして、少し先回りできれば、死者も減らせますよ。 日本ではある財団が、お台場とつくばに土地はあるから野戦病院1万床作るよって言ってくれていますね。
医者看護師臨床検査技師をどこから連れてくるかは知りません。 今年だけでなく、今後も今までの様にはいかなくなるよ
現世代どころか今の幼児や赤ちゃんが高校生の頃は荒廃した世の中になっていたり日本が戦時になっているかも知れない
漏れは昭和23年生まれだからそこまで長生き難しいが、毎日毎日、その日、一日を大切に生きよう! >>585
公然わいせつw
なんでも柔軟性だよ、ただしBBQすら怨念のコドオヤの反応が 爆笑
>>595
医学生より粉塵、原発作業員の方がPPEが慣れてる… こと感染症は代替できんだけ
エクモなんて慣れた看護師より触らせられない、病院が暇ではなく医者が逃げただけ
こと感染症には過疎の自給自足のひきこもりが、とりあえず勝者なだけ
8割おじさんは理論、エッセンシャルの依存が高い東京都含む首都圏は無理です
こっちを抑制してもあっちがってなったでしょ?
人口過密で流動こそ経済の源泉なんだから当然だよ 米英が中国に対してかなり強硬姿勢だからなぁ
追い詰められたキンペーがヤケにならなきゃいいが…
そうなったら日本は戦場になるよな治安悪化どころじゃない
修羅の国になる前に今のうちに中田氏しまくっといた方がいいやもしれん PPEなんて何回か研修すりゃだれでもできるし、
失敗したって罹患って治せばいいだけだから、心配要らないよ。
自粛させようとして怖い話バラマキ過ぎて今は自粛警察が天下取ったみたいになってるが、
その内みんな飽きて感染した者勝ちになる。
免疫獲得証明書みたいのをやったらなおさらだな。 https://twitter.com/taiheinooyu/status/1257121941313355776
こういうのを見るともう自粛は限界なんだろうな
ここは好きでよく行ってるけど、コロナなければ普通に黒字だったはず
7日から中旬に向けて大企業以外はどんどん再開すると思う 家賃の他、人件費などの固定費、買掛金の支払い
売掛金は入ってこないじゃキャッシュ風呂が回らなくなるやん
もう地獄やで どこの業界もこれ以上付き合わず要請無視していく流れになるよ
経済死しろって言われて黙って死ぬ奴なんかおらん >>607
そりゃ七五三の衣装程度にPPEやn95マスク、ゴーグルを考えるならな
あれはつけるんじゃなく、脱ぎ方とかそっちが被曝危険度があるんだよ
グリーンゾーンで遊ぶのと意味が違うんだよ >>595
政府や専門家は、是非、そういう実務的なことを議論してもらいたいな。
他の専門の医師に研修を受けさせるとして、どの程度期間がかかるのか。
誰が音頭をとって、どこからどう人員を確保するのか。
研修プログラムは誰が作って、どこで受けさせるのか。
医師をどこにどう配置するのか。その基準は。
給料や特別手当はどうするか。
いくらでも課題は出てくる。 検討してるだけで夏になっちゃうよ今の政府はw
んでコロナは勝手に収束してるが経済は崩壊して世は荒れまくってるだろうな >>613
東京の医師会レベルで検体採取とかやってるよ
PCR検査やその試薬、アビガン(ファビピラビル)の認可etc.
保健所、厚労省、国マター認可が多過ぎる結果だよ
試薬が足りない? 隣の国が援助って言っても拒否ってるんだよ! 楽天の件でわかるだろ
アビガン高けりゃ、イベリクチンから試せとか外国ならする事すらできないが、
何でさらにhigh-riskなレムデシビル? もう錠剤が飲めない前提かよw
それじゃこえーな 自粛要請になんかこれ以上付き合ってらんない店は多そうだが、
東京の風俗はやばいよなあ
客も自己責任で済む問題なんだろうか 休業手当が6割なのは少し低いから7割に。
国はその全額を企業に補償と(今は6割の全額)。
これで暫く我慢で良いと思う。
資金繰りは、100から300?給付受けられるし、無担保無利息で数千万円の貸付制度がある。
経営者ならこの意味分かるはず。
この制度を利用して店舗家賃補助的な議論も与野党で進んでるし。
完全自転車操業や水物商売は、さっと次の流れに乗り換えましょう。
例えばさ、長年国道脇でガススタやってて、バイパス出来て人の流れが変わり客来なくなっても、誰も補償してくれないよ。
多角化多様性流動性に目配りしとくのも経営だよ。
先代から麻布十番でたい焼き屋やってる爺さん、給付に頼るのではなく貸付制度利用して店続けると言ってた。偉いよ。 少し前に近所の店舗(ソープではない)でコロナの感染者が見つかった
家族からのルートで店舗内の感染はなかった模様
消毒後にすぐ営業再開したんだけど店舗の前を通るといつも駐車場はガラガラだった
この前また通ってみたらついに「当面の間営業休止」になっていた
営業再開してもコロナの感染者が出てしまえば経済的損失は大きいよ
地雷を踏んでしまえばそこで終わり >>617
あぁ東京で自家でしかできない話、それじゃ上場企業全部倒産だよ
そもそも都市構造そのものをすっ飛んで、いやブッとんでる
麻布十番で無借金土地持ち時点で遊んでもいい資産家で、好きでもないなら
働く方が馬鹿 マスゴミに過剰に煽られてしまったコロナへの恐怖と差別が抜けないと色々厳しいね
社会的免疫が必要だがそれまで経済と社会秩序が持つかな 所属タレントの解散や卒業に絡めて商売するジャニーズや秋元康のビジネスモデルが崩壊してざまあみろって思っているのは私だけ? >>621
経済はまわりまわってお前にも影響するんだよ 今回の大恐慌は無事でいられる人の方が少なくなるでしょ
可能性は低いが公務員だってどうなるかわからんレベル
金持ちも資産運用しっかりやらないとインフレで死ぬかもね ITだけどコロナ前より忙しいわ
テレワークなのに残業とか勘弁してくれ でも秋元グループの承認欲求の塊の女の子達の大半は風俗に堕ちるでしょ
岡村さんの発言通りになるぞw で、お前ら、ソープ行くの行かないの?
行くとしたら具体的にいつあたりから? >>627
俺もありがたいことに直引きで誘われてるんだが、迷わないか?
>>628
踏ん切りつけんだな
頭ではコロナは遅かれ早かれ集団免疫つけざるおえないんだから
自粛なんて大して意味ないとわかってるんだが、最後の一歩を踏み出せなくて・・・ 40以下なら重症化リスク極めて低いし全然行ってもいいんじゃね
重症化しなけりゃ検査拒否されるから例え症状出てもただの風邪で終わりよ社会的死も無い
他人に移すのもジジババで無症状のまま誰かに移す心配もほとんど要らない
50以上はもうちょい様子見た方がいいかもね 14日に状況見て解除は首都圏はあり得ないな… 段階的にでもソプ解禁はまだまだ先だな。体育館とかも最後の最後だな。 まぁ検査体制が不十分だから隠れコロナがうじゃうじゃ居そうだな。 >>630みたいな人が感染拡大させてるって気づけないのかな
ちょっとは我慢しようよ
これ以上自粛期間のびたら色んなとこが困る事になるよ
韓国みたいに感染経路を公表って話になったらお店も潰れる事になりかねないよ >>633
出口戦略として集団免疫かワクチンしかないと考えれば、自粛する意味がどこにあるんだろう?
何年もおびえながら暮らす生活を皆に強要できるわけでもない
ワクチンが例えば6月に開発されるのであればそりゃ我慢しろとなるが >>633
コールセンターや老人ホームで集団感染が起きてる件とか、平日は普通に電車乗って仕事してる人が大勢いる件についてはどう思うわけ?
8割減らせなんて無理な話なんだけど 80代以上には悪いが死んでもらうのがより良い社会になる、これもまた正しい。 ANAJALは数千億、トヨタは兆の融資枠要請してて日銀は更なる資金供給を表明してる。
景況感は激下がりだが、日経平均は一年前の85%以上。
コロナ禍が過ぎれば戻る物は戻ると見てるんだろう(戻らないものもあるが)。
スーパードラッグ小売は空前の売上で、物流宅配は人手不足。米尼は注文控えろ言うくらい。
今後テレワークは益々進みようやくIT革命とやらの実効が現れる。
北欧の知人曰く、役所は閉鎖だけどスマホの指紋認証等で本人確認出来て手続きが済むよと。書類郵送のほうが信頼性が低いそうだ。
幸福の国wなどという小国と比べると、日本は大国だから、なにかと遅い=民主主義のコストではあるけど。
未来はあるんだよ。
ばくしょうクンは目先の事で頭パッカーンの人なんかなw 80代以上も長生きさせたかったら、医療体制をコロナ対応へ整備するするべきだが、
病院経営者がコロナは手間なだけで儲からないからやりたくないと拒否したり、
医者が感染症は俺の専門じゃないと逃げたり、
看護師が低給なのに差別リスクが大きくていやだと辞めたりするなら、
仕方がない、10%の致死率でお亡くなりいただくしかない。 年寄り死ねとか、5ch ではよく見掛けるけど、自分の親に言えるのかって思う
既に亡くなってる人たちなんだろうけど、よく平気でそんなこと言えるね >>626
自分の中でもう大丈夫って思ってからだな >>635
数ヶ月で終える為に自粛するんだよ
その方が簡単に集団免疫が達成できる
というか集団免疫の意義を分かってる?
>>636
韓国のように公的機関が率先して在宅にして目標に近づけるべきだな
CSは休業にし福祉施設での集団感染が起きないように各自最大限努力したほうがいいと思うよ 「年寄り死ね」とか言いたくないから、
みんな黙ってそうなるようにしているだけです。
年寄りもちゃんと察して人工呼吸器は辞退しないと。
終末期医療をよく考えましょう。 これ以上ダラダラ自粛なんてやってたら本当に経済崩壊して社会保障その他も崩壊、国が滅びるんだが自粛派ってマジで頭悪いの?? 火中の栗は拾わない
再編後の美味しいところだけ頂く
濡れ手で粟だ もうみんなよく頑張ったから自粛はもういい。
そうなれば風俗も再開できる。
風俗が先に再開してしまうと、社会のスケープゴートにされて
箱有風俗はつぶされてしまう。 >>645
なんで簡単に集団免疫を獲得できんの?
そもそも数か月で終えるって何を終えるの? 接触機会の8割削減=携帯の位置情報の8割減少の意味で報じられる意味がわからない。
東京ドームに5000人集まってもソーシャルディスタンスを保てば非接触だと思うが。 >>639
そんなユメ子ちゃんだからダメなんだよ 大爆笑
ローマの衰退と似てるって思わないオメデタイ人だね
まさにパッカーンんなひとが言ってもな 爆笑
一々突っ込見所満載だけど引用や根拠が多過ぎてどこか叩こうか?
ただ折角、僕が考えた構想w を全否定も不憫なので多少は寄り添って、
判子議連とIT担当って任命責任は反論に弱いが、けど終始あれは阻害要因でマズイよな
ただねービジネスには好機って大事で物流の崩壊は致命的だよ
トヨタも昔は“just on time” で在庫抱えないのが重要な利益なのに、サプライチェーンがズタズタ
かつてのGEが家電捨てるように利幅がない自動車を捨てるられるかな?
小売も売れてるのと“利益”がないは別だから、利益なしは給与減になるよ
あと市場は官製株価よりコモディティを見るべきで
原油価格マイナスにオーバシュートしたって輸送産業に需要がないと見たんだよな
まぁとりまこの程度でするけど 嬢達は国が給付する10万円を受け取れるのかな? 住民票が登録されている場所に案内が届くなら、実家か。 政府の掲げる新しい生活様式だとソープは一生無理じゃね >>653
むしろ庶民感覚を磨くべき政治家は自ら手続きするべきで
それを元に不備を官僚に意見をしろ
そして受け取った要らぬなら金は寄付とかすればいい
ベーシックインカムも兼ねた社会実験としては興味深い >>654
ソープどころか普通の恋愛や婚活も困難
少子化どころじゃないわ滅子化政策 >>649
そこの判断やな
いずれみんな自粛止めるから、その流れに乗ってソープも再開すれば目立たない
風俗だけ先に再開するとスケープゴートにされる 当局はソープみたいな1対1の接触なんて眼中にないよ。永久に復活できないのはクラスターの根源である接客酒場とライブハウス。 ソープ行くとき、確認電話の後、携帯の電源きっとけば濃密摂食8割削減に貢献できるかな? >>654
遊びに行くなら屋内でなく屋外でだから
ソープは屋上とかでの青姦プレイに変更するのか
と思った 野球とかサッカーとかスポーツ系はどうすんだろうな
よくよく考えりゃ風俗なんて対面で飯食ってんのと大差ないか >>650
幾つかの国では集団免疫状態に入った
数ヶ月で自粛を終えるってこと
再度流行の兆しがあったらまた再度対策をすればいいだけの話だ
今は色々控えとけって >>663
出口が集団免疫なら速いか遅いかだけじゃねえの? 経済崩壊までのタイムリミットを考えるとあと数ヶ月自粛とか不可能だろ今でさえあちこち悲鳴が上がってるのに
そもそも日本人にとってはコロナなんてインフル以下なんだから指定感染症外してその辺の病院でも診れるようにすれば医療崩壊なんて起きない
政策の問題なのに自粛自粛って方向が間違ってるよ >>661
真冬の露天風呂でマットプレイとか、無茶苦茶寒そうだなw もしかしてこのままソープどんどん潰れちゃうの?
勘弁してほしい気軽に遊べる場所なくなっちゃう そもそもデータを見れば日本での感染ピークは3月末に過ぎててその後もずっと下降
死者数も世界的に極めて少なく見事と言っていいくらい抑え込みに成功してる
実効再生産数も0.7とかになってて他国なら余裕で規制解除できる数値なんだよ
これで延長って愚策の極みだわ
俺はもう一切自粛しない付き合いきれん >>668
抑え込みには成功してないぞ
原因はBCGだか、日本人の風呂とか手洗い、室内裸足になる習慣かしならないが
感染しても軽傷が多すぎるだけ
ぶっちゃげ首都圏だけで100万人は感染しててもおかしくないレベルでしょ
だって他の国が封鎖だなんだ一生懸命やってる時にオリンピックやるから日本は
大丈夫だ!ってノーガードだったんだからw まあ確実にビンボー時代に突入だから
色々な意味で豊かで、性風俗産業も充実してた今までの時代が奇跡みたな時代だったと捉えて
それを多少なりとも満喫できたことに感謝して、今後は諦めたほうがいんでない 100万人感染しまくってても大半が平気ならもうただの風邪以下だろうがよ…
ジジババだけ自粛させればいいだけなのに全員巻き込むのは狂ってる
キャバや風俗も高齢客を入れないように要請すればいいだけなんだよ >>671
て政府が言えると思う?
特にアベちゃんなんだし
そもそも論拠が弱すぎて全く説得力ないね >>671
そうそう
でも老人には大量に死んでもらった方が年金や数年後の医療体制考えると
色々好都合だからそのままでもいいだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています