新型コロナウイルスの影響情報スレ★5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
100万人感染しまくってても大半が平気ならもうただの風邪以下だろうがよ…
ジジババだけ自粛させればいいだけなのに全員巻き込むのは狂ってる
キャバや風俗も高齢客を入れないように要請すればいいだけなんだよ >>671
て政府が言えると思う?
特にアベちゃんなんだし
そもそも論拠が弱すぎて全く説得力ないね >>671
そうそう
でも老人には大量に死んでもらった方が年金や数年後の医療体制考えると
色々好都合だからそのままでもいいだよ >>674
だから厚生省は表立っては言えないからわざと後手後手にしてるって陰謀説結構あるやろ
それよりハニコレが60歳以上の老人お断りで再開www
糞ワロスwww 腰抜けの安倍は絶対言えないだろうな…
小池もコロナを都知事選に向けた人気取りに利用してるし >>675
見てきたマジだったww
ハニコレGJwww >>666
いや、露天ローション温泉とか岩盤浴マットで「新たな風呂様式」を
開発した者が勝者になる。 >>678
みんな同じ気持ちさ
ソープ業界は生き残ってほしい
明けたら応援に行くさ >>656
相変わらず訛りひどいね
あんたみたいな田舎暮らしは
クラスターとか発生する心配もないし
勝ち組確定だな たしかに結婚相談所とかどうなるんだろうな。
密になることを目的にする事業だぜ。
しかも同時並行で色んな奴と密になる。
カウンセラーから密になるためのアドバイスを受ける。 いやーでもほんとにソープに若くてそこそこカワイイ子とか美人が普通にいるのが何かの間違いといっていいくらいの特殊な時代だったんじゃない
おれなんてアンダーグラウンドなブスババアしか居ないイメージだったもんソープ童貞の時は
本来の感じに戻るんだよ
そしてそれがむしろ正常なんじゃないかとすら思うね どうやら俺の我慢も限界に近づいているようだと悟った >>685
・PCR検査を増やせという主張は100%間違い。ドライブスルー検査もいらない。
・自称専門家はもっと慎重に発言を。
・コロナの感染力はインフルと同じ。だが致死率はインフルよりヤバい。
・うがい手洗いなどの基本対策を徹底するしかない。
・日本政府のコロナ対策は概ね間違っていない。
色々な専門家の意見が錯綜しててどれが正しいのかわからんが、
まあ一つの意見として面白かった。 おそらくafterコロナもしくはwithコロナの時代は
旧来型のハコ風俗は衰退してもっと個個の時代になると思うな
パパ活の流れが加速すると思う
ネットアプリでね
だからブ男とかオタクとかは金だけでは女抱けないよ
まあモテたきゃ男を磨けってこと
はっきり言って本来の姿だよそれが >>638
お前が死ぬのが世のため人のためだ。
お前自身が早く感染しろ >>626
仮に行くとしたら7月からだな。
質の悪い客の相手をしていた嬢も居そうだし
緊急事態宣言が解除されてから1ヶ月は様子をみたい。 >>690
やんわりスルーしておけ。
そういうのは質の悪い客にも声を掛けてるだろうし
コロナ以外の性病を持ってる可能性もあるぞ。
どーしても助けたいなら、金だけ先に払って後でやらせてもらうように約束しておけ。
十中八九、破られると思うが。 >>691
今日の緊急事態延長でオミせんせーが言い訳してたぞ〜
PCRしなきゃ、あやしい患者が全員個室になって困って医療崩壊するんだよ
もうね笑っちゃうぐらいポジション・トーク ホスクラ自体閉まってるのにホスト君は嬢に取り立てに来るのかね >>696
一応月2回の性病検査の結果見せてくれてる 凄いってのは人数がってこと >>698
店がしまってるor客激減、本業リストラとかで普段の生活も大変なんだろう >>664
遅けりゃ自粛期間が伸びるし経済も止まり続けて人も死ぬ
早いに越したことはないだろ 政府が発表した、新生活スタイルにGPS機能をONにしておくこと。誰とどこで会ったかメモを残しておくこと、とある。GPSOFFにしても通話やメールやライン受信したら場所がわかるし、いろんなアプリで通信しているし、なんかいよいよプライバシーなくなってきたな…
感染してばれたら政府は公表しなくとも、ネットの自警団みたいなので特定されそう。 >>702
相互監視社会が加速するな
プライバシーなんてものは将来完全になくなるよ
政府は国民を大っぴらに監視する大義名分ができてよかったよかっためでたしめでたしってか?
冗談じゃねえぜまったく一度コロナで滅んだ方がいいよこんな社会 西村担当相は4日、新型コロナ特措法に関し、都道府県知事の休業指示に従わない事業者に罰則を設ける改正を検討する考えを重ねて示した。「国民が連帯して対応している時に、あってはならない。罰則の付加を検討せざるを得ない」と述べた。 >>706
上級国民の発言だな。
数か月程度の自粛はノーダメージだからわからないんだろうな。
民間の多くの零細業者は倒産しそうだってのに。 >>581
なんだよ 重箱の隅って言葉を理解していないのかよ 勘弁してくれよ 新型コロナ感染症対策専門会議の報告に脇田座長はどうして出て来ないの?
副座長の尾身ばかり喋ってるのは何故? >>709
ちゃんとダメージはわかってて、わざとやってると思うよ
お水、パチンコ、風俗は悪の枢軸とみなして、たたけるだけたたくんじゃないか
普通の飲食や工場でもやばいところは、軽く100万事業所以上はあると思うけど、
政治家から見りゃ、その程度は票にも税収にもならないゴミだよ >>702
韓国で効果的なことが証明されたし水面下では基地局情報も取得する話が進んでると思うよ
記事読む限り特定出来るようにはなりそうだね >>704
俺はケータイ持ってないからあんまり気にしてない
少数派なんだろうが無くても生活に困らないからな こんなに怖がってて抗体検査したら「既に過去に感染して抗体もできている」って結果だったら今までの苦労が・・・ >>675
60歳以上の客ってあんま見たことないわ
本当にいるのか? 専門家会議っつってもあいつらは医師だし医学的観点のみで経済影響考えずの発言だからそりゃあ延長するわな
まあそこで鵜呑みにしてなんも考えずの政治家が馬鹿なんだけどさ結局は まぁ、極論言ってしまえば今回みんな分かったと思うが、無駄な業務、無駄な仕事、
生きていくのに無くても人が生きていくのに必要がない業界など、実際にはあっても
なくてもどうでもいい仕事をしている人が滅茶苦茶多い
感染症専門家の言い分としてはそんな人らが経済的に困窮して死んでもしりません。
彼らは感染症を抑えればそれでいいからw
その無駄と思えるところは実は結構重要だったりするだけど有事の時はバッサバッサ切られる
かといってベーシックインカムの導入や休業補償なんて払いません!って麻生が言ってるんだからな
野垂れ死にするしかないでしょ 経済を含めた総合的な判断をするのは政府の役目で、感染症の専門家には医学的な観点で語ってもらってればいいんじゃないの。 2月から15回位そぷ行った。かなりの人気嬢ばかり。月50人以上の客とやってると思う。客も色々遊んでると思う。つまり1000人以上と濃厚接触。抗体できたかな? すでにアメリカもイギリスもフランスもスペインもイタリアもすべてロックダウン解除して緊急事態宣言は一部残すが制限は大幅に緩和した
一月やっただけで経済がガタガタになって武漢コロナ対策が見えたからそうせざるを得ない
政治のやる事は例えば
・入り口で消毒
・マスク着用義務
・禁煙の徹底
・間隔を空けて着席(ひと席毎)
ならパチンコ屋やってもいいと指針を出す事だと思うけどね
飛沫を防いでいけばいいだけだよ >>717
高級にはよくいるし格安にも5人に1人くらいはいる気がする >>716
抗体できてるなら最高じゃん
そんな事思う奴はアホすぎ 晋型コロナの破壊力の方がでかいからな 爆笑
しかし
アメリカ諜報機関ODNIで人工、遺伝子組換えウイルス説否定、発生源は未解明と
大統領日報(PDB)で報告されてるけどな
ようは自分に不都合な真実は全力否定してるだけ、特に元CIAはヤバいよイラクの二の舞だぞ
まぁ
CIAってドイツ移民系の諜報機関が雛形の組織だから政治的なのは昔からなんだが 笑 >>724
この記事の下のほうにもチラホラとあるね
Hertsが破産法申請か?とか、ブルックスブラザーズの身売りとか… >>718
違うよね
うっかり感染させてしまったら重篤になるから
でしょう 消費税増税がなくとも所得税アップ確実
東日本大震災のツケをまだまだ残ってる
早く定年になって年金生活を送りたい
この三流国家に殺されたくはない >>731
一覧にしたら自粛警察に目を付けられるだけだろ >>729
それも当然あるがジジイほどウイルスの排出量が多いという研究結果があるからバイ菌というのもあながち間違ってはいない >>718
年配者は重症リスクが高く病院で検査される確率が高い
行動パターンが解析されるようになったら対策してない所は今後別名目で立ち入りされる可能性もあるからな
中韓のような位置情報の提供がいつ始まってもおかしくない段階なのでリスクヘッジとして仕方ない
こういう事やってましたよという建て前にしたいのだろう
そもそも会社や家庭などソープ出入りがバレたら不味い人はもう通ってないだろうけどみんな覚悟はした方がいいよ >>735
経営状態が悪かった劣悪店が潰れるのは自然淘汰の延長だから別にいいよ
むしろ優良店の系列になってくれた方が有り難い
広告効果や老舗ってだけで生き残ってる所は早く辞めてほしいくらい 劣悪店だけで無く優良店も潰れる可能性あるんだけどね 優良店ほど消毒に費用を使ったり
短時間営業にしたりして経営が苦しくなって
極悪グループに買収される
HIVの時はそうだったと聞いている >>741
短縮すれば諸経費は抑えられるし人気店なら元のキャッシュも潤沢だろ
それで潰れるなら遅かれ早かれ潰れてたはずだから劣悪店と共に潰れるのも致し方ない
本当に休めないのはお金が無さ過ぎる店だけである程度の客がいないと開ければ開ける程赤字幅は拡大する
今後どうなるかは読めないけど今の風潮だと31まで閉めたほうが経営の面では良さそう
ただ人的資源の保全を考慮すると開けざるを得ないのかもね
別業態があるなら固定費垂れ流しに目を瞑りそちらに全リソースを割り振ったほうが得策だとは思う いま暇なんだから店は嬢や従業員に公的支援の申請方法教えたらいいのにな
後は一時的に別の方法で稼ぐ道を模索するのが合理的だろ >>742
短縮=諸経費の削減以上に利益が減る
労働集約型の極みみたいな業界だし
人気店だといってキャッシュも潤沢なわけでもない
むしろボッタクリの方がキャッシュがある
人気店は嬢の実入りはいいかもしれんが >>718
完全にバイ菌扱い
お客様の年齢が60歳以上の方は自粛期間中はご入店をお断り致します。大変申し訳ございませんがご高齢の方に感染者が多い現状を踏まえてこうような対応とさせて頂きました。 ハニが客の為なんて発想する訳ねーだろ、嬢がNGというからだろ
ケチな店だから、銭以外なら安いと安直に書いちゃったな
「ココはサービス最低でーす!」
ワザワザ宣伝しちゃっとよーなもんだけどな 爆笑 既出かもしれんが、今回はちょっと風向きが違う。Twitterでも自粛に疲れたという声も多いし、大阪知事はほぼ明確に延長に疑問を呈している。
今日の小池次第でもあるが、当初通り7日に再開するところも結構あると思う。
昨日の首相発表を受けて5月末まで休業を掲示した店もある。
一方大概の店はいまのところ当初通り7日再開を掲示したまま。
今日の小池次第で最終判断するのかもしれないが。 >>748
7日再開派、11日再開派、14日再開派が出てきてどんどんなし崩しになるだろうな。 自粛要請業種から外れるか、感染対策を取る条件付き、ならば良いと思う。
それなくして遊びには俺は行けない。
社内にがん手術から復帰したのや高齢者と同居とか出入り業者にも居るし。
大袈裟な表現になるけど社会的立場上ちょっと無理。 >>749
某高級店に今朝電話した。周りも当初通り7日再開が多いそうなのでその店は
今日の都発表にかかわらず7日再開すると。ただ再開してから更に強いプレッシャーが
きた場合は再発表もありうると。 >>752
タイポだった。最後は再休業という意味ね。 >>750
対策はまともな店なら既にとっていると思う。休業要請がつくかつかないかというのは
最早体裁の問題で、実質的な感染リスクに変わりはないと思うがなぜそれほど公式要請に
こだわる?感染して会社バレした場合の心配。それはソープに行った事自体でアウトだと
思うがw モテない中年オヤジが金でナイスバディな
若妻とヤッてる動画観て6月からソプ通うは。
会社も通常営業になってストレス溜まるから。
流石に知事も延長は判りきってとはいえトーンダウンだろう。 3〜4月は経営者・自営業者が悲鳴を上げ、5月からは中小企業のサラリーマンも悲鳴を上げ始める。
赤信号みんなで渡ればじゃないが、6月には政府のコントロールが利かなくなる。
吉村知事は上手く先読みして自粛解除派にベットしたな。 2、3年無職でも生活出来るくらい預金持っとけよクソが >>760
そんな事いっても投資信託が2カ月で800万溶けたんだが・・・
まぁ、生活資金じゃないから別にどうでもいいんだけど >>760
日銀の統計によると、貯蓄ゼロ世帯は80年代後半に3%位だったのが、昨年は20%位まで上がっている。
特に50代の貯蓄ゼロ世帯は3割を超えるらしい。 警察官の数が約30万。
貯蓄ゼロ世帯を仮に2割とすると2400万。
戦力差実に80倍。
こいつらが暴動起こしたら一瞬で警察官は全滅する。 >>760
2,3年はハードル高すぎるけど、半年や1年は無収入でも凌げるぐらいないのは情けない >>764
昔、就職氷河期世代の負け組が暴走したらどうなるかってので検証されたことなかったっけw
そんときは警察の2倍程度だったけど80倍なら自衛隊加わっても非番から徐々に刈っていけば
なんとかなるんやないか >>766
警察より銃を向けない高潔な軍隊でもある自衛隊を使うとは、誰の為の軍隊だよw
権力の犬はヤクザ以下だぞ >>763
意外だな
バブル期ほど後先考えずに使っちゃう人多そうなのに
だって、あの時代は貯金0か借金抱えても何とかなりそうだっただろ >>748
小池は月末まで休業要請する方向性だと午前中に言ってたよ 吉原の某経営者から聞いた
ソープに都から休業協力金は出ない
自粛したもの負け
7日以降は一斉に営業再開だろうな
もっとも客足が戻るかは別問題w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています