115だけど50代でテレビのニュースか何か見て自粛厨になっているのが、こんなにいたとは逆にビックリだよ!
オレも3月位までは自粛なんて甘い、ロックダウンすべきと思ってたよ。
ヨーロッパの惨状を見せられていたから。
でも、しばらくしたら、アジア人の死亡者少なくね?今でも世界の死者の4%だって。
そして肺炎って日本で毎年10万人近くが亡くなっている。
肺炎ってウイルスか菌か何かに感染して、結果的に肺炎になるんだよね?
毎年10万ってことは月間8千人くらい亡くなっているんだよね。
対してコロナは3か月位経つけど500人くらい。
これ見て少ないと思わない?
なので、コロナで騒いで経済止める方がやばくない?と思ったんだけど、自粛厨で反論できる?
ちゃんと説明してから、コロナ怖がる意味あるって書けばよかったのかな。