【泡銭】株/FX/先物で儲けてソープに逝こう24©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
くりっく365、株式現物、先物、FX、投資信託、仮想通貨
投資は余裕資金で
ソープは投資収益で
荒らしはスルー
次スレは>>950が立てて下さい 無理なら他の方が宣言後、立てて下さい
前スレ
【泡銭】株/FX/先物で儲けてソープに逝こう23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1583273777/ >>445
そうなの?
様々な解釈があっていいけど
断言できるなら神様降臨ですな
すんばらしい 通貨ジャブジャブ状態が今後数年間続くのにキャッシュポジション取るのは日本人くらいだよ
米国株は当分上がり続けると考えるのが自然 >>447
株は万国共通のキャッシュで量が決まる転換社債な(笑) 通貨とガチガチに連動するものと緩やかにな連動しかしないものとの区別もつかないで、ジャブジャブとか言っちゃう人
恥ずかしいよ >>448
正確には振替社債だな
失礼様でおまんしたのお 恥ずかしい神様へ
もう少しヒント
通貨と通貨価値は同じじゃないよね
株は通貨で定量されるけど
物価(≒名目金利)は通貨価値と連動するよね
では、
物価が上がると株って上がるの?
名目金利が上がると株って上がるの?
自国通貨が上がると自国株価って上がるの?
債権が下がると株価って上がるの?
いっぱい疑問があるのですが
答えて頂けますか??? >>442
「ベストタイミングに疑問も残るが、」の答えとおぼしきものがわかったぞ
先週初め時点でリスクリバーサルがプット転換されていた
SBが自ら仕込んだものかどうかはわからないが、
もし当局がSBの仕込みと見出だすようなことが起これば…………ものになる事件だね 理屈っぽい奴ほど株で勝てないよな
俺みたいに浅い知識と感を頼りにやってるような奴が大金を手にすることが多い 感で博打打ってる奴がなんでこのスレ見てるのか(笑)
大損こいて必死にすがってるのね
あんたには無理だからーーー 増収増益間違いなしと思って買ってその通りになっても出尽くし感なんて訳わからん理由で下がる事もあるし最終的には自己責任のカン頼みだわ
むしろ神頼みか或いは機関様頼み >>458
流れに便乗してるだけだろ
いわゆるビギナー手法つうやつだよな
確かにビギナー手法は利益が出しやすいが、キャピタルゲインは少ししか得られない
投資冬季手法はオペレーターの数だけあると言われる所以
目標利益が得られればそれでエエんじゃね
俺はそんなことはしないが
そんなんやってたらつまんねえからやめちまうな まあアメリカのロビンフッドの例もあるからな
ビキナーズラックみたいな... >>457
ごめん、700万で株始めてもうすぐ2億だわ
ヤフーファイナンス掲示板の買い煽りに乗っかっただけの投資法
新興株のギャンブル投機は止めて今は高配当株にシフトして配当金生活してる
最近米国株にも手を出したけどナスダック銘柄を天井で掴んで300万やられたわ
前澤氏の44億に比べたら掠り傷みたいなもんか >>461
これ、毎回ホラ吹きに出てくるスレ常連じゃん
書くだけはタダだし、ゲイン取れてるなら利益率で示さないと実力なんて見えねえだろ
毎回目障りなんだよ
倍増とかいうホラ吹き(笑) >>462
はぁ?
なに訳わかんないこと言ってんのコイツ?
そんな書き込みしたことないんだが
株は完全に機関次第の運ゲームだよなぁ
俺みたいなバカでも億れる反面東大卒の秀才でも退場したりするし面白いよね >>463
持論を念仏するのはどーでもいいが
自分を誇張して楽しいのか?
ちっちぇえチンコだなw >>463
私もまだまだ未熟もので、かなり運頼みで頑張ってます。ところで日本株で最近気になる銘柄ありますか? 全世界の金融緩和で投資家も増えました
投資する事自体は誰でもお金を貯めれば出来ます
大切なのは生き残る事です、
生き残る為には
知識豊富なインテリのベテランも初心者もお互いから学べる事が沢山あると思います リートの話題が無くなったね。今後のリートの見通しはコロナ次第だろうけど。
物流系は戻ったが、他は全然戻らないね。
リート詳しい人、何かコメント下さい。 ソフトバンクがアームをNvidiaに売却するらしいです 初歩的な質問だけど、ソフトバンクは米国IT株をもう売り尽くしたの?
だったら逆に今が調整底値に近くて買い時なんじゃないの? そう
俺も無知な日本版ロビンフっターだから、今回のニュースは先生達はどう捉えますか?何でも良いです、是非ともご意見をお聞きしたい >>465
電力販売のホープ
不動産のグッドコムアセット
あたりかなぁ
この2社は今後驚異的に業績を伸ばすと思うわ バリューが関係ないなら業績の成長だって関係ねぇだろ
もう資本家は肉体を捨てて電脳世界で永遠にマネーゲームやっててくれ ソフトバンクって
エン○ンのごとき香ばしいかほりがしますわー 金曜日寄りでテノ.を菅銘柄と思って買ったらJC…
今日引け見たら助かってた >>473
四季報見たけど凄まじい成長力やね
投資家ってこんなマイナーな会社も細かくチェックしてるのか 東京に行った時だけソープに行くんだ
関西の女は下品だから買う価値なし >>480
ありがdd(^ν^)
テノまだ持ってるよー
同業でライクもいいみたいだけどー→貸借はかなり胸熱 米国株のスクエア持ってるけど損切りするか迷う
いずれ上がるんだろうけどナスダックの調整長引きそうだし
日本の小型株で良さそうな銘柄けっこうあるんだよなぁ 九月入ったらヨコヨコで
盆からのバブルはどこいったやら AOKI HD (8214) の動きがおかしいと思ってたら、これが漏れてたのか。
内閣府 新婚生活60万円補助へ。 アメリカヤバくね?
ダウ平均28000が大きな壁
ナスダックもかつての勢いが全く無い
大統領選挙前には逃げたい人達が多いのでしょうか
まあ朝にはどうなって居るか判りませんが さて、ダウ平均27000を突破してしまった
どこまで下がるかなあ ドコモ、KDDI、ソフトバンクはそろそろ買いでしょうか? 明日は、個別株の買いポジとインバ持ちだからプラマイ変わらずかな >>491
まだまだ。総務省から何らかの発表があってからでも遅くない。 あれこれトレードするより任天堂持ってれば1年後必ず儲かってる気がする。 冬のボーナスが出ないことが確定しているので株で遊び代くらい稼ぎたいんだけど、安く購入出来て化けそうな株って何かね?
小僧寿しはどう思う?もうコロナの恩恵受けずに伸び悩むかね? じゃー、8214のAOKI
コロナ直撃で売られまくってるけど、そろそろ反発すると思うよ。
その反発に一撃入れてさっさと逃げる。 CAICAはどうだろうか?仮想通貨とセキュリティーでこれからのトレンドに乗ってないだろうか?
まぁ、赤字垂れ流してるけど。 種いくらか知らんけど仕手株で勝負するしかないんじゃん?
29日に権利落ちで寄り付きから大型株下げそうだけどそこで拾ってのんびり眺める余裕はある? >>507
冬のボーナス代わりに、いや、大卒の初任給くらいでいいからボーナス支給日くらいまでに欲しいなあと。
大体今使える金は50万円くらいしかないのですが…。 >>508
50万の種しかないのに株短期で20万狙うってなかなか難しいわ
20万って1000株買っても値幅200円だからな
0になる可能性の方が高いけど短期勝負ならレバかけて通貨やれば? >>509
通貨はやったことなくて。100万でも株は厳しいでしょうか? >>510
100万なら投資スタンスによるね
誰もが聞いた事のある大企業の株は100万じゃ勝負にならない高値か、中には安いのもあるけど安いのは日産みたいなゴミ株が多い
マザーズやJASDAQまで範囲拡げてこれと思った500〜1000円の株まとめて買ってみたら?
2Q3Qに強い銘柄だけど1Qの数字だけ見て安く放置されてる銘柄いくつか見つかると思うし、もう火がついた銘柄に乗るのも良し
今なら不正引き出し関連やデジタル庁関連だろう 3632グリーを監視して450円以下でコツコツ拾う。
上がったら売っぱらう。
これでどうだろう。
大きくは稼げないけど、たぶん死なない。 >>513
確かにデジタル庁関連は高騰しそうなテーマですよね。
ただもう既に株価が高い銘柄も多くてなかなか手が出せない現状です。 >>514
死なない、負けないことが大切ですもんね。
その案も参考にさせてもらいます。 >>516
デリバティブ!
素人が勝てる見込みはほぼないけど、才能さえあれば100万を10倍にすることくらい不可能なことではない (3808)OKウェイヴも面白そうね。
監視してみて。 これから北半球は冬になる
ウイルスの影響の本番がやってくる コロナ、インフルエンザ関連とデジタル庁関連をマークしとくか。
地銀はどうだろ?菅さん発言で思惑買いがあったみたいだけど。
俺、資金的に安いとこ探してフィデアHDとじもとHDをチェックしている。 地銀が合併しましたじゃ無意味だろうね。
旧態依然とした地銀が、SBIがやるような変化に順応できるはずがない。 かつての買い一辺倒の靴磨き少年たちと違って
今は買い一辺倒では無くて売りもやるからね
だから下がらないよ
実体経済を無視して株価は上がり続ける
株価暴落は数十年後だろうね ドコモ買っとけば良かったですね。
ソフトバンクやKDDIはどう動くのか見物ですね。 >>473
毎日アホみたいに上がる
すげーわ
ありがとう株神様 グッドコムは今日分割発表してたよな俺も銘柄書きたいけど落ちたらはめ込みになるから容易には書けんわ >>525
好きに書いたらいいんじゃない?
皆の参考になるし買って損しても自己責任だよ ちなみに自分の押しはJCRファーマとMDV
この2つはぜひ長期で持ってほしいわ >>473
自分も昨日買いました。
ありがとうございます! グリーもう少し本気で集めておけばよかった。
取得単価にこだわりすぎた。 ヤフーファイナンスの銘柄別の掲示板の人達より全然こちらの人達の方がレベル高くて笑った。
みんな的中させまくってるやないすか。
私もグリー見とけば良かったです。後悔。 三菱重工は過去30年以内に買って保有してる人は全員含み損という状態だが
逆に言えば今買っとくと10年後はかなりの含み益になっている可能性が高い
知らんけど 機械や工業鉄鋼は斜陽産業って感じになってきたね
ってか三菱重工2300台だったのかよ
一昔前の感覚なら飛び付いてるけど… なんだかんだメガバンに分散投資が正解な気がしなくもない。 明日はJPXと富士通がデイトレーダーの集合場所かな
JPX株がPTS以外で売買できなかったっていうのが皮肉だねえ >>535
日本のメガバンよりJPモルガンの方がいいと思うよ エネルギー株はどう思う?
コロナで一時的に下げてるだけだから落ち着けば上がると思うんだが。 鉄人化計画(2404)の260円〜270円付近はしっかり集めておいたほうがいい。 >>528
MDVすげーw
マジ有能な人多いなここ 本当に上がる銘柄言う人多すぎて凄すぎるわ。
自分はまだまだ投資もソープも青二才と思い知らされるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています