新型コロナウイルスの影響情報スレ★5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>267
欧米の死亡率は高いように見えるかも知らんけど、
統計的疫学調査(子供も含めて人口分布に沿っているもの)で抗体検査をやれば、
恐らくうんと下がって0.01%から0.1%のオーダに落ち着くはず。
欧米や油断してて市中感染が進行しているのに気づいたのが3月だったから爆発して検査が追い付かなかった結果に過ぎず、
単に処理が追い付かず、検査も少なく報告も中央官庁に集計されないまま、感染者数と死亡者数が増えただけ。
同じことは東京都で起きている。(保険適用分の検査が日別で集計できていないし、週次報告でも全数やってるとは思えない)
人間社会、どこの組織でも忙しくなったら、大事なことと二の次でいいことには差ができることくらい常識だろう。
ノーベル賞受賞学者もそういうことを考えもせずに数字だけ見るのかと少々興ざめだったわ。 西宮阪急(兵庫県西宮市)の食品売り場で働く従業員が新型コロナウイルスに感染していたことが判明したと発表した。9日は消毒作業のため午後2時で閉店し、10日から当面の間、臨時休業することを決めた。 宮沢教授の見解が正しいのかどうかわからんが、
少なくとも議論の俎上にすら乗せないのはどういうことなのか。
この国には学問の自由や言論の自由があると教わったんだが、全体主義国家なのか。 もう、うるさいよ、にわか医者なのか、研究者なのか、研修生か知らんが、、自説の発表は
ソープのスレタイでやるな。それとも、そういう連中がソープ版に興味をもってきてこのスレで
高説を述べてるのか。
うざいから、やめてくれ。
医学関係者と思われる(あるいはエセ)がこんなに多いと思わんかっとぜよ。 >>196
『PCRの遺伝子検査は感度が高いが時間がかかる』
>>250
『あのさ逆に5割6割でも良くねw』 >>273
集団免疫は勇気がいる。イギリスも初っ端で批判に晒されたし、スウェーデンも公言はしていない。実はドイツも集団免疫に近い。結果的に集団免疫にせざるを得ないみたいな。
民主主義政府で政策として集団免疫を謳うことは不可能で、ある種のサボりと組合せて、そっちへ持って行くことになるのでは。日本は戦略的意思は感じられないが、厚労省や首相周辺の経産省出向官僚は、そっちを狙っているように感じられる。 去年のラグビーワールドカップの時の
インフル流行ったのって、まさかコロナのはしりか? でねえ、俺は集団免疫支持だから、自粛も当然不要。
感染拡大して重症者増えたら病院がんばってね、と言いたい。
ソープの性技に長けた嬢はほとんど20-40代だろうからコロナは大丈夫。
自粛しなくていいから出勤して俺を逝かせてくれ。 >>273
自粛が正しい戦略なのか否か、ソーパーにとって死活問題だ。
>>276
なるほど、本音と建て前を使い分ける高等戦術なのね。
としたら政府も思ったよりはバカじゃないってことだね。 >>268
>今回のウィルスは、全く新規ではなく、塩基配列が50-80%程度共通の過去のウイルスの変異バージョン。
そうなのか?どこを見ても未知のウイルスとしか書いてないんだが。
それが書いてるリンクを書いてよ。なるべくわかりやすいやつで。 重症化リスクの高い老人と病人だけロックダウンすればいいんだよ
若者は積極的に感染して集団免疫獲得
それで命も経済も守れる
でもそうすると老人から猛反発食らうから政治家はやらないんだろうな
結局今の半端な状態が続いて経済崩壊まっしぐら >>281
ここだってSARSと80%同じと書いてる。
http://jsv.umin.jp/news/news200210.html
たとえ80%同じでも、人間の社会生活にとって、感染力や病原性で同じというわけではない。
一方で、今回のコロナでL型とS型で感染力や病原性で各段の違いがあって、
それが欧米の感染爆発と高い死亡率の原因とする論調があるが、そっちは恐らくデマ。
https://nextstrain.org/
ここのマップを引きながらインフォデミックをあおる輩はあまりいない。 ソープは再開して欲しいけど、水商売はしばらく自粛し続けて欲しい。 >>283 そう思う。もうちょっと積極的に集団感染に持ってってもらえるとそーばーとしてありがたい。
お金に困った女の子はやはり風俗です。
3密で罹っても女の子は健康です。年金生活者は知らんけど。
岡村は正しいけど、公共の電波で言っていいことと悪いことがある。 >>285
ありがとう、そう書いてるね
>たとえ80%同じでも、人間の社会生活にとって、感染力や病原性で同じというわけではない。
なんか複雑だわ、専門知識がない人は話についていけなくなる >>282
そうやって隠してるだけだよ?
全てが公表されてるモノだからね。
ゼロではない。 最初は人と人との感染は無い!って
言われてたしね? >>267
若くても発症すると40度が2週間とか続く例とか見てると絶対罹りたくないと思う。 >>288
専門知識があっても分からないものは分からない。
しかし、分からないことを理由に危機を煽っている連中はバカだ。
>>289
安心はできなくとも、判断の中心は大した心配は要らないことにはなる。
>>290
陰謀論は陰謀である限り少数意見なんだよ、つまり外れ。
>>291
年末年始の話をされてもねえ。
中国には中国に事情があったし、WHOにも事情があった。
日本は別の事情があってPCR検査を増やしにくい。
そういったことを報道されている内容から言外の意味を組み取れれば正解は出る。 >>292
罹りたくなければ自己隔離してください。
俺は罹っていいので暴露します 笑 俺は2月からここまで10人くらいと裏引きしているから、
既に罹っているかもね。
抗体検査受けてみようかな。
今だとImG陽性でも免疫獲得か不明だけどw もう机上の空論を戦わせるのではなく、実証する段階なのではないだろうか。
ここを見ている全員、吉原に行け。
そして感染・発症・重症化・死亡する人間、全く無事な人間が何人いるか。サンプル少ないと意味ないから、とにかく全員行ってから経過報告だ。
私は緊急事態宣言後、吉原ソープで三回、新宿デリで二回、直で三回、超濃厚接触をした。現在のところ体調に何の問題もない。 >>296 だな。
毎日吉原へ行こうと思ってるのだが、
直引きが続いていてなかなか行けてない。
2月初めから5月9日までで直引きが12人、延べ25回だ。
すこぶる健康。体調不良になったときはない。
嬢とはコロナで話が盛り上がるが、体調不良があったと言っているのは1人だけ。 >>216
偽陰性の可能性があるのに、PCR検査(LAMP)で確定しないと治療方法が決められないってこと?
対症療法でも? >>253
コロナ「突然重症化した人」の驚くべき共通点
10日間救急治療室で患者を診た医師の見解
https://toyokeizai.net/articles/-/346423?page=2
こんな状況でもPCR検査での確定診断でないと呼吸管が挿入できないってこと?
「確定診断が必要」と言っているのに「問診した医師判断を無視は異常」とは? >>257
渋谷健司の専門はhealth metrics and data(健康指標とデータ)で、COVID-19関係の専門とは言えないみたいだよ >>299
当たり前だろそういうルールだけでなく、現状のくすりは試験段階でそれ以外はリスクすら読めないのだから
普段は抗菌薬すら慎重投与と言われるのに奇形児、重篤な肝臓、腎臓疾患多いとか調べもせず飲ますキチ何処にいるんだ
イベルメクチンぐらいと安易に言うのも嫌だろ、犬の虫下し買えばいいだけだがw
むしろ現状のスキームで(-)ミスは検体採取
唾液の方が多くて発見が容易で安全という報告を採用すればフル防護もいらなくなる
(+)ミスがむしろ問題でやらかす危険度もあるし大変なことになる、概ねこれが嫌で検査をしぼってる
まぁさ馬鹿の一つ覚えで7割って嘘吐いてそれこそ、5割6割だって信じそうな人間に何を言うてもだがな 爆笑
それはミッツがやられた方式でおかましか… 嘘です
ふつうに言えば医療放棄、見殺しというの >>253
キミは頭はいいのかもしれないけど
社会からは必要とされてないんだろうね
その様が滑稽だからついつい見に来ちゃうけど むやみやたらと検査するなって?
医師の問診無視で検査不要っという時点で狂って無視してるのに
より患者の負担のあり、肺炎のみの所見でCTって馬鹿でしょ
もうね悪意や意図がなきゃ狂人だよ ID:3SLrQdbo
今日も"くやしいマン"朝から粘着だよねw
本当は24時間ばれるのがくやしいからID変えてるでしょw >>304
「医師の問診無視で検査不要っという時点」と解釈した事実の提示を求める
213が指摘している思い込みを疑う >>302
216(ID:MT86pxhZ)で「確定診断が必須.そのためにPCR検査も必要.」と読み取れる内容が否定できればいい
ありがとう >>303
無職のお前が言うと、その後頭部が血塗れだ。
>>307
バカな検査バックレば死んでもばれない容疑のままな可能性あるだろ、証明以前に隠蔽もあり得るのに。 山梨のバッシングされている女性、あれは、集団免疫を獲得するために、
上のほうから特命を受けて行動しているのかな?w >>307
あのさ単純にクリニックが閉鎖する理由に検査体制なんだよ
(-)ミスは単純に増悪されてないから介護施設や院内感染なら警戒レベルだが、市中だとよっぽど運がない話
それこそ女性芸能人で乳がんでマンモをスルーして発病とかあるだろ、そういう屁理屈
もうね偽陰性とかいう時点で出口がないPCR言う人は
行動抑制という無茶ぶりを強制し死ぬ以外、外に出れない
まぁ実際、死亡患者を退院と間違えて発表してた時期あったけどな 爆笑 >>313
取り敢えず、ここは医療現場じゃないから
用語も説明も考えて書いてくれない? >>314
他のレスの方が医療用語バリバリなのに特定のそれも一番少ないのにつけるマヌケさん。
くやしいマンか、なるほど。 日本語読めねー書けねIDをコロコロが取り柄ってカワイソ
くやしいですwww >>315>>316
えっ、分かる?
なら説明して このスレで一番滑稽なのは、コロナ大した事ないって論調なのに引きこもってる人だね。
再開した店多数だが、客足はさほどでもないのか『会いたい』『来て欲しい』『店以外で会いましょう』のお誘い多数だよ。
今行けば少なくとも表面上は大歓迎されますよ。
キモオタ、チビ・デブ・ハゲ・ブサでもね。さすがに不潔・臭いはダメですよ。 >>318
このスレに限らず5ちゃん全体に、収束だ! と騒いでいる安倍信者の引きこもり多そうだぞ 福原の高級?店からメルマガが来て、『神戸特殊浴場協会はじめ各関係者からの強い休業要請をうけ』休業だそうな。
アホほど系列店のあるグループだから、ほかのグループ店(大阪かな?)で嬢は働かせるからね!と読める文章になってる。ケンカ売ってくのかな?
福原はこうだが、吉原やほかの地域はどうなるのとやら。同じ知事が強硬なのは神奈川も一緒に見えるけど、堀之内は全開バリバリ営業なんだよね、4月も5月も。 >>317
日本語不自由な人が他人に伝わる様に書かずに欲のまま書いてる事が問題なだけで用語は関係ないな >>321
読まれる事に意味はない。
ただ『かきたい』だけ。猿の何とやら。
ひとへに風の前の塵に同じ。
諸行無常やなぁ >>318
コロナショボいのは分かってるけど万一検査対象になったら社会的死が待ってるから控えてる、という人は多いんじゃないかな >>306
全然悔しくないけど?
自分は素人だし
それからIDがどういうしくみなのか、
興味もないし知らないから サラリーマンは確実に社会死するな。この時期コロナに感染してるポンコツは。在宅勤務と外出自粛強制されてるからな。社畜はつらいのう(泣) >>324
そうなんだよね
在宅勤務継続中で外に出るときは行動記録を残すように言われている
もし陽性が判明すれば会社からの追求の方が保健所より恐ろしい
山梨女の様に社会的に抹殺されると同時に会社退職必至 >>326
ID:ueMOk9KNとかより爆笑は癌検診に例えてわかりさすいぞ。
7割疑陽性とか言ってる方が、はぐらかして嘘つきだと思えた。嫌いとかでアホの言うこと道連れはやめたほうがいいぞ。 アッコにおまかせの世間知らずのアホ医者はコロナ収束まで最低4年とか言ってるからな
4年自粛したら世界大恐慌になるわ 最新はビル・ゲイツ陰謀がトレンドだぞ、くやしいマンおぼえておけ
武漢、中国は時代遅れの三流ネトウヨ、生物兵器にいたってはウソつきとバカにされるよな
イイカエセナイ病気どもたいへんだなw >>330
結局追跡調査やめるか緊急事態解除かされないと厳しいわな
まぁ後一月だろ >>333
ビルゲッツが武漢支援してたんだろ。
アホか オレのオキニは1万5千人と満古して来た50歳の免疫最強ソップ嬢
唾液と満古汁をすすってるオレは風邪ひとつひかずちょっと熱が出るだけだwww >>331
誤:7割疑陽性
正:感度7割→3割は偽陰性
「ぎようせい」という用語はあるけど、検査精度での話なら特異度で出てくる“偽"陽性ね
真偽の「偽」 >>340
特異度知っててワザとですか? 某番組のザッピングだったが元厚労省ババァが口曲げてたの印象的だった
今じゃクスリの臨床試験のステージ、特異性高いPCRは益々必要になるだろ
酸素飽和度の維持のみで改善すればいらんけど無理だべ、まぁ重篤になって死ねば広がらないのは事実だけどさ
中途半端なベットの離床がヤバいし長引いて損失だから、クスリやらんとサッサと死ねデスね
だけどそれも、離床時間がかかるんじゃない? おかまとかは 爆笑 偽陰性になった人ってどうなるんだろう?
熱や苦しみがあっても、新型コロナじゃないって放置されるのかな?
疑陽性の場合は飲まなくていいはずのアビガンを飲まされるとか?
どっちも嫌だな >>341
こらこら
キミに対するレスではない(はず)だろ?
なんでムキになって爆笑してるんだよ >>342
アビガン 科学的根拠に基づいた議論を
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200425-00174913/
どうも「たまたま使ってみたら効いた」レベルのようだし、副作用も懸念されるらしいから医師側も「ダメ元でも使う意味がある」と言えるだけの根拠(所見?)を積み上げると思う
PCR検査は原理上「いきなり下気道で感染した場合」は偽陰性になるはずだし、その場合は先に他の検査や症状から「肺炎」は明らかになっているだろうから、対症療法は進んでいると思う
「もしかしたら重症になるかもしれない軽症」の扱いは分からないけど、臨床例は蓄積されていると思う >>343
特異性を出てればいくらなんでも、PCRのこと知っててワザとだろ言いたくなるよ
>>342のような誤解もでるだろ即レスで笑ってしまったが
ある意味、日本人全員“偽”陰性状態なんだけどなw
陽性だって隔離されちゃうが、問題は隣人からの感染ってそっちの心配は微妙だな
自覚症状あるから検査だしな 新型コロナウイルスのPCR検査が「偽陰性」となる原因は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagitaemmy/20200407-00171676/
「■検体に関する原因」の図をみれば「下気道に感染した場合」は偽陰性になることが分かる >>344
ダイプリ号で口腔採取が失敗例の話だが、鼻の方が成績があるから指摘の意味が乏しい
むしろ唾液のや痰の採取に切り替えられなかったのが経験値ゼロとはいえ迂闊なだけ
そもそも肺炎のみとも限らない血管系の症例になるとその理屈そのものが瓦解する >>344
危険性考慮すればイベルメクチンだろうがw
そもそも もっと危険なレムデシビル使うんだぜ、効果が五分五分でな
抗がん剤治療に似た悩ましい選択を患者に強いるのは事実だけどさ、益々PCRの需要が必須だろ >>342
呼吸器系から感染するようだから、血管の炎症についても肺炎症状が確認された時点(?)で疑われて、炎症を確認する検査や観察が行われると思う
このケースでの“偽陰性”でも対症療法は行われると思うよ 日本の医療崩壊より、このスレッドの日本語崩壊が深刻。 偽陰性でも対症療法されるんだな。少し安心したよ
アビガンは効くかどうかよくわかってないものなんだな
じゃあアビガン以外の新型コロナに効くと思われてる薬も似たようなものか
教えてくれた人たちありがとう セクシー男優の疑問を感染症医がずばり解決
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/cadetto/tuusin/201706/551486.html
こんな対談をしている人だから、記事にするのも肯ける
羽海野チカがファンだったブログを書いていた人でもある
この人のYahoo!記事を定期的にチェックしていれば、ソープ視点のコロナ記事が出てくるかもしれない >>349
ダメだ重篤確定の馬鹿診断まだ引きずってる、厚労省ですら隠蔽兼ねたガイドライン変更しだしてるのにw
別に肺炎って画像診断のみじゃなく、血中のヘモグロビンとか酸素飽和度もあるし、そもそも血液検査でCRPとか異常値が出ると思うぞー
まぁ出ても確定できんけど、細菌とか病理をみる医師が不可欠だろうな原因追求しなきゃ謎死だしな >>273
賛成!!
ソープ板に関係しないコロナ情報は、他板のコロナスレでやれ >>355
スレ来なきゃいいじゃん アホかよ
シコって寝てろよ >>356
他スレでやればいいだけだろ アホかよ
四股って寝てろよw ガイドライン該当部分(改訂前)
https://i.imgur.com/6RFX0yx.jpg
ガイドライン改定後
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q5-1
「熱や咳があります。どうしたらよいでしょうか。」の部分
平熱は個人差があるから「37°5」も読み替えればいいと思うし、他の条件とは「or」なんだけど、読解力がない人が多かったらしい
という事情を説明しないマスコミの報道を鵜呑みにする人もいるから、一次情報がない意見は判断を保留にしておいたほうがいい
そういう人の知識はどこに創作が混ざっているか分からない >>359
保健所に電話して断られてるということは、保健所の人達も読解力がなかったわけだ >>359
旧ガイドライン
・風邪症状、37.5度以上の発熱→4日以上(基礎疾患持ちは2日以上)
・倦怠感、呼吸困難の強い症状がある場合→即時
改定ガイドライン
・高熱、倦怠感、呼吸困難のどれか一つでも強い症状がある場合
・軽い風邪症状が続く場合(4日以上続く場合は必ず相談)
・基礎疾患持ちは軽い風邪症状がある場合
こうでいいのか?
いずれにせよ、日本語がわかりにくいわ。
つうか中味殆ど同じじゃね? >>345
ふーーん
他人のレスにねぇ
ふーん
まあ凡ミスしないようにね
応援してるよ >>359
よく読むと改定ガイドラインより旧ガイドラインの方が明快な気がするのは俺だけ? 医療関係者なら今忙しいと思うんだけど
そうではないのかね
毎日時間帯満遍なくきて爆笑してるみたいだし
不思議なんよなー
「元」医療関係者なのかな?
これだけ独りよがりだと
意思疎通が難しくて
現場で支障きたすだろうからな
あ、オレは応援してるよ >>360
確認した部分は保健所か医療機関へ問い合わせる時の目安だから、その後のことはまた別
そこの判断は医療機関向けのQ&Aとかを読んで 医療関係者で忙しいのはごく一部の指定感染症を診れる病院だけ
他の大多数の病院はコロナ怖い怖いでガラガラで暇すぎて潰れそうになってるよ
裏で別の医療崩壊が起きてる 厚生労働省は10日、新型コロナウイルス感染症の入院患者向けに、都道府県が1日時点で確保した医療機関のベッド数を公表した。東京、石川は80%以上が患者で埋まり、逼迫した状況となっている。
ベッドの使用率が最も高いのは東京で約92%。2千床を確保したのに対し、入院患者は1832人だった。 >>352
感染する際のACE2受容体が精巣にも多く分布しているからと言われてますね
また、それが男性の方が多い理由ではないか?とも言われてますね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています