新型コロナウイルスの影響情報スレ★5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>326
ID:ueMOk9KNとかより爆笑は癌検診に例えてわかりさすいぞ。
7割疑陽性とか言ってる方が、はぐらかして嘘つきだと思えた。嫌いとかでアホの言うこと道連れはやめたほうがいいぞ。 アッコにおまかせの世間知らずのアホ医者はコロナ収束まで最低4年とか言ってるからな
4年自粛したら世界大恐慌になるわ 最新はビル・ゲイツ陰謀がトレンドだぞ、くやしいマンおぼえておけ
武漢、中国は時代遅れの三流ネトウヨ、生物兵器にいたってはウソつきとバカにされるよな
イイカエセナイ病気どもたいへんだなw >>330
結局追跡調査やめるか緊急事態解除かされないと厳しいわな
まぁ後一月だろ >>333
ビルゲッツが武漢支援してたんだろ。
アホか オレのオキニは1万5千人と満古して来た50歳の免疫最強ソップ嬢
唾液と満古汁をすすってるオレは風邪ひとつひかずちょっと熱が出るだけだwww >>331
誤:7割疑陽性
正:感度7割→3割は偽陰性
「ぎようせい」という用語はあるけど、検査精度での話なら特異度で出てくる“偽"陽性ね
真偽の「偽」 >>340
特異度知っててワザとですか? 某番組のザッピングだったが元厚労省ババァが口曲げてたの印象的だった
今じゃクスリの臨床試験のステージ、特異性高いPCRは益々必要になるだろ
酸素飽和度の維持のみで改善すればいらんけど無理だべ、まぁ重篤になって死ねば広がらないのは事実だけどさ
中途半端なベットの離床がヤバいし長引いて損失だから、クスリやらんとサッサと死ねデスね
だけどそれも、離床時間がかかるんじゃない? おかまとかは 爆笑 偽陰性になった人ってどうなるんだろう?
熱や苦しみがあっても、新型コロナじゃないって放置されるのかな?
疑陽性の場合は飲まなくていいはずのアビガンを飲まされるとか?
どっちも嫌だな >>341
こらこら
キミに対するレスではない(はず)だろ?
なんでムキになって爆笑してるんだよ >>342
アビガン 科学的根拠に基づいた議論を
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200425-00174913/
どうも「たまたま使ってみたら効いた」レベルのようだし、副作用も懸念されるらしいから医師側も「ダメ元でも使う意味がある」と言えるだけの根拠(所見?)を積み上げると思う
PCR検査は原理上「いきなり下気道で感染した場合」は偽陰性になるはずだし、その場合は先に他の検査や症状から「肺炎」は明らかになっているだろうから、対症療法は進んでいると思う
「もしかしたら重症になるかもしれない軽症」の扱いは分からないけど、臨床例は蓄積されていると思う >>343
特異性を出てればいくらなんでも、PCRのこと知っててワザとだろ言いたくなるよ
>>342のような誤解もでるだろ即レスで笑ってしまったが
ある意味、日本人全員“偽”陰性状態なんだけどなw
陽性だって隔離されちゃうが、問題は隣人からの感染ってそっちの心配は微妙だな
自覚症状あるから検査だしな 新型コロナウイルスのPCR検査が「偽陰性」となる原因は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagitaemmy/20200407-00171676/
「■検体に関する原因」の図をみれば「下気道に感染した場合」は偽陰性になることが分かる >>344
ダイプリ号で口腔採取が失敗例の話だが、鼻の方が成績があるから指摘の意味が乏しい
むしろ唾液のや痰の採取に切り替えられなかったのが経験値ゼロとはいえ迂闊なだけ
そもそも肺炎のみとも限らない血管系の症例になるとその理屈そのものが瓦解する >>344
危険性考慮すればイベルメクチンだろうがw
そもそも もっと危険なレムデシビル使うんだぜ、効果が五分五分でな
抗がん剤治療に似た悩ましい選択を患者に強いるのは事実だけどさ、益々PCRの需要が必須だろ >>342
呼吸器系から感染するようだから、血管の炎症についても肺炎症状が確認された時点(?)で疑われて、炎症を確認する検査や観察が行われると思う
このケースでの“偽陰性”でも対症療法は行われると思うよ 日本の医療崩壊より、このスレッドの日本語崩壊が深刻。 偽陰性でも対症療法されるんだな。少し安心したよ
アビガンは効くかどうかよくわかってないものなんだな
じゃあアビガン以外の新型コロナに効くと思われてる薬も似たようなものか
教えてくれた人たちありがとう セクシー男優の疑問を感染症医がずばり解決
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/cadetto/tuusin/201706/551486.html
こんな対談をしている人だから、記事にするのも肯ける
羽海野チカがファンだったブログを書いていた人でもある
この人のYahoo!記事を定期的にチェックしていれば、ソープ視点のコロナ記事が出てくるかもしれない >>349
ダメだ重篤確定の馬鹿診断まだ引きずってる、厚労省ですら隠蔽兼ねたガイドライン変更しだしてるのにw
別に肺炎って画像診断のみじゃなく、血中のヘモグロビンとか酸素飽和度もあるし、そもそも血液検査でCRPとか異常値が出ると思うぞー
まぁ出ても確定できんけど、細菌とか病理をみる医師が不可欠だろうな原因追求しなきゃ謎死だしな >>273
賛成!!
ソープ板に関係しないコロナ情報は、他板のコロナスレでやれ >>355
スレ来なきゃいいじゃん アホかよ
シコって寝てろよ >>356
他スレでやればいいだけだろ アホかよ
四股って寝てろよw ガイドライン該当部分(改訂前)
https://i.imgur.com/6RFX0yx.jpg
ガイドライン改定後
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q5-1
「熱や咳があります。どうしたらよいでしょうか。」の部分
平熱は個人差があるから「37°5」も読み替えればいいと思うし、他の条件とは「or」なんだけど、読解力がない人が多かったらしい
という事情を説明しないマスコミの報道を鵜呑みにする人もいるから、一次情報がない意見は判断を保留にしておいたほうがいい
そういう人の知識はどこに創作が混ざっているか分からない >>359
保健所に電話して断られてるということは、保健所の人達も読解力がなかったわけだ >>359
旧ガイドライン
・風邪症状、37.5度以上の発熱→4日以上(基礎疾患持ちは2日以上)
・倦怠感、呼吸困難の強い症状がある場合→即時
改定ガイドライン
・高熱、倦怠感、呼吸困難のどれか一つでも強い症状がある場合
・軽い風邪症状が続く場合(4日以上続く場合は必ず相談)
・基礎疾患持ちは軽い風邪症状がある場合
こうでいいのか?
いずれにせよ、日本語がわかりにくいわ。
つうか中味殆ど同じじゃね? >>345
ふーーん
他人のレスにねぇ
ふーん
まあ凡ミスしないようにね
応援してるよ >>359
よく読むと改定ガイドラインより旧ガイドラインの方が明快な気がするのは俺だけ? 医療関係者なら今忙しいと思うんだけど
そうではないのかね
毎日時間帯満遍なくきて爆笑してるみたいだし
不思議なんよなー
「元」医療関係者なのかな?
これだけ独りよがりだと
意思疎通が難しくて
現場で支障きたすだろうからな
あ、オレは応援してるよ >>360
確認した部分は保健所か医療機関へ問い合わせる時の目安だから、その後のことはまた別
そこの判断は医療機関向けのQ&Aとかを読んで 医療関係者で忙しいのはごく一部の指定感染症を診れる病院だけ
他の大多数の病院はコロナ怖い怖いでガラガラで暇すぎて潰れそうになってるよ
裏で別の医療崩壊が起きてる 厚生労働省は10日、新型コロナウイルス感染症の入院患者向けに、都道府県が1日時点で確保した医療機関のベッド数を公表した。東京、石川は80%以上が患者で埋まり、逼迫した状況となっている。
ベッドの使用率が最も高いのは東京で約92%。2千床を確保したのに対し、入院患者は1832人だった。 >>352
感染する際のACE2受容体が精巣にも多く分布しているからと言われてますね
また、それが男性の方が多い理由ではないか?とも言われてますね >>364
まあ爆笑さんには、あまり切れ味鋭い突っ込みを入れないであげて ID:ueMOk9KN氏言わんとするところは、確かに中国武漢のオーバーシュートで起こった現場の臨機応変の対応だが、
特異度の話時点で、むしろ聞き齧りだからなのか逆に試験薬やPCR検査問題をはぐらかすにしてもレスの回答がおかしいよ
CTの特異度をどんだけ理解してないかが良く判ったし 爆笑
あとアンギオって血管造影CTってわかってなかったのもつながった
しかし緊急時とはいえ混乱避ける目的が大混乱で死人を出したガイドライン
土台、医師でも診断苦慮するのをジャッチ無しに自己判断できるなら
ヤバければ勝手に犬の駆虫薬を手にして治す
ゴルゴ13を地でいく猛者がいるだろ…
全部、地べたの保健所ってトカゲの尻尾切りにも程があるな
FAX件でもそうだが実態把握してないだけかもな 爆笑
>>368
あのー種無しなら兎も角、精嚢が射精液の主成分だから確率低いと思うんだけどなぁ… 知らんけど 爆笑 >>355
日本語解さない中や韓ばかりのスレだから言っても無駄です 緊急事態宣言について、政府は、今週14日に専門家会議を開き、新たな感染者の減少傾向が続く特定警戒都道府県の一部の県と、それ以外の34県の多くを対象に、今月末の期限を待たずに解除を検討する方針です。
一方、東京都は、一定の規模で感染が続いているとして、解除の対象とならない見通しです。 はぁ今日も予約しちまった
もう再開してから毎日通ってる(笑) >>369
深夜に一人で自分のレスに返事つけてるw
ID:3SLrQdboは頭が変じゃね? >>374
キミね
キミが社会不適合者と思ってるのが一人だと思ってるの?
オレは応援してるけど でさ
キミはどういう身分なの?
ただの引き篭もりコロナオタク
医者のたまご
元医療関係者
閑古鳥鳴いてる医療機関の関係者
その他
どれ? >>376
>>325
>それからIDがどういうしくみなのか、
>興味もないし知らないから
おいおいこれで信じろって(笑)、勘弁して下さいコドオヤ パイセンさん。
IWTの方がまだ利口でしょう、出禁客だけど。
http://hissi.org/read.php/soap/20200510/M1NMclFkYm8.html 爆笑さんの身分なんてどうでも良くない
ただレスするならなるべく短くまとめてほしい ん?
IDが変わってるぞ
日付か?
なんだこんなの意味ないじゃん
爆笑さまはこんなことにムキになってたの? >>382
だったら、そのかきこみ うんこ、ちんこ イカれたよーちえんだろ(笑) ID:ZHJb+uSVとID:3SLrQdboが同じなら
自分の気にならん書き込みを爆笑って言うから頭おかしいよ。関わりたくないから本物の荒らしだよな。 もういいよ
爆笑さんカキコする時はコテハンにしといてよ
荒れるから
(意外と爆笑さんファン多いんだな >>384
どこ読んだらそうなった?
ご指摘のIDは両方ともオレだけど
爆笑さまのファンだし
かといって自分は爆笑なんかしてないよ
むしろ爆笑さまがなんで人のことバカにして爆笑してるのか全然わからない
わからないから愛おしい なんか384も爆笑さまに見えてきた
堂々と幼稚なところを披露してるのが
かっこよかったのに意外に姑息だね
なんか興ざめだからしばらく消えて
また来るよ
ばいばーい >>387
カミツキ亀www 犯罪者予備軍のメンヘラだった! 今日は月曜だから少ないのもあるが、ある意味行き時かもしれない
またどこかのタイミングで増える前に パッと行ってサッと抜いて寄り道せず帰ってきて手洗いうがいしときゃへーきへーき >>389
いつの分か知らんけど111人の報告漏れがあったってさ 40代以下なら99%無症状か軽い風邪程度で済むからコロナなんか気にしなくていいだろ
発熱しても検査対象になるほど重くなることなんて宝くじで大当たりするより低い 極端な例で書くけど、
・感染者10万人,死者1万人→致死率10%
・感染者1000万人,死者10万人→致死率1%
どちらを警戒するか?と言う議論だと思う >>389
一応、緊急事態宣言が解除される今月末まで待った方がいい。 >>389
20未満が続けばまず平気だと思うよ
明日が重要だね 韓国で二次感染爆発起きてるし油断しない方がいい
たださえ不特定多数の濃厚接触なんだからリスクの高さ半端ないぞ もしこのまま落ち着いて6月になったら激混みになり、予約戦争も厳しくなる
10万も入るし、ボーナスの時期も重なるしな
今のうちに行くのがクレバーってのが俺の考え 予約きつくなるかもだけどせめて特定警戒は解除待ちした方がいいと思うわ
どこまで感染経路追われるかわからんし経路不明は電車乗ってなきゃ使いにくい 感染者数が少なくなるほど、感染経路調査は徹底して行われるだろうな 今の時期、失うものがない奴しか行けないだろ。
会社でコロナ感染したって報告したら、 行動を洗いざらい喋らさせるハメになる。 Twitter見てると検査拒否されてる人だらけ。経済をまわす為にコロナを隠蔽、国民を見殺しにするつもりなんだろこの国は >>404
福岡の中洲で感染者多数みたいなニュースがあったから、
東京や大阪でないわけがないと思うが 感染経路ったって別に公表されるわけじゃないだろw
そもそもレムデシビルとアビガンが認可されて5月末に宣言終了して終わりだよ >>408
もしや爆笑さん感染したかな?w
書き込み内容をよく読むとそれなりに年配の人だということがわかるしね 嬢でも客でも聞き取り調査で口を割らなければひとまず感染経路不明に入れてるだけだと思う。
でも聞き取りメモみたいなのに風俗?みたいなコメント残してんじゃないかな。
なんとなくだけどそういう雰囲気ってわかるじゃん。 で今は忙しくて保健所も手は回らないけど、落ち着いてきた時に風俗疑いの率が無視できないくらい高ければ何らかのアクションを起こすし、そうでもなければ放置してくれるって感じかなと予想している。 根本的問題として、風俗行ったとしても風俗で感染したかどうかは分らん。
風俗以外引きこもってたならそうだが。 >>414
感染経路を確定できないというのはその通りだけど、風俗以外で感染する確率はみんな同じようなもんだから、風俗行ってる(行ってそうな)人の感染率が高ければ経路としてあやしいってなると思うよ。
福岡でも、会社役員みたいな立場の人が人口比の割に感染件数が多くて行動履歴に夜の繁華街があることからも、接待を含む飲食があやしいってなってたし。 >>416
待合室がメインの経路ならパチンコ屋の影に隠れると思う 高級店の待合室は広くて換気ガンガンだから大丈夫かな >>416
がらんがらんの閑古鳥ですよ。
他の客とあんま合いません。 不特定の客と嬢が入れ代わり立ち代わり飛沫を飛ばして接するキャバ、クラブ、セクキャバあたりが一番アウトなんだろうな。
他人にうつす力も高齢男性が強いそうなので、嬢から客へソープでというのは可能性低そう。ソープは換気もしてるし。あるとすれば事例もあるが男性従業員が感染してそこからだな。一日中現場にいるわけだし、送迎車もある。ボーイと会話しないことだなw >>359
ガイドライン改定後の現場の声(@earl_med_tw,5/11 23:57)
『ええ、なんか患者増えました。診療はするけど結局検査対象には全然ならないような人ばっかりで、これどうなんでしょうね?しかも患者増えたぶん感染防護具がなくなっていくスピードが早くなったんですけど』 >>425
いやさこんな発言するダメ医者いるか?と疑ったけど… 典型的なフェイク容疑かよ 爆笑
そもそも疑うのが仕事だから、リモートこそ診断材料ないから現状PCR要請するしな
素人が武漢含め肺炎と思い込んでるが、あれは症候群とみるのが一般的になるから
強いてCTするにしても全身だ
それ以前に高山病に似た「幸福酸欠」と訳せばいい状態があり、変に画像、数値のみの診断が面倒で
下手に呼吸器が肺を傷つけ、逆に死ぬ症例がやっぱりあったかと嫌な予感的中だったな
もう確実に検査できないと死人が増えるな 指定感染症にして無症状や超軽症すら隔離するようにしてしまった政策が一番悪い
最初は謎の病で仕方なかった部分はあるがそろそろ間違いを認めて方向転換しないとあちこちで無駄な疲弊が限界を迎える >>421あんたは偉い 2mの間隔すら理解してない。嬢と離れてsex為てきなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています