新型コロナウイルスの影響情報スレ★5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>764
それはおまえが安月給の平民だからだろ
自分の狭い視野やショボい価値観の中だけで、立場が全く違う他人にあれこれいうなよ
貧乏人の悪いとこだぞ なんで隙あらば基本的なことを見ないふりしようとするかね・・・
ソープ嬢の大半にはホストとかバンドマンとかバーテンとかのちゃらい男が取り巻いてんだよ
つまりコロナ率ばか高し
これを忘れるなよくれぐれも リスク高いと思うなら勝手に自粛してりゃいいだけなのにヒステリックに他人の行動に口を出すからコロナ脳は嫌われる コロナ脳自粛民とノン自粛民の精子をかけた戦いだな。ソープだけに。 歌舞伎町で中国人観光客に暴行、ドラゴン構成員ら逮捕 警視庁
2020/05/17
https://www.sankei.c...fr2005170004-n1.html
東京・歌舞伎町で中国人観光客の男性2人に暴行を加えてけがをさせたとして、
警視庁組織犯罪対策2課は傷害容疑で、
中国籍の職業不詳、手塚勤鷹(のりたか)こと李勤倹容疑者(34)=練馬区上石神井=ら34〜36歳の男3人を逮捕した。
調べに対し、李容疑者は「覚えていない」と容疑を否認している。
組対2課によると、3人はいずれも準暴力団「チャイニーズドラゴン」の構成員や関係者。
歌舞伎町の路上で外国人観光客を狙って「女性と遊べる」などと声をかけ、現金をだまし取る詐欺行為を繰り返していたとみられる。
中国人男性らは事件直前に別の客引きグループに現金約10万円をだまし取られており、路上で同様の客引き行為をしていた李容疑者らとトラブルになったという。
逮捕容疑は昨年12月14日午後10時ごろ、新宿区歌舞伎町の雑居ビルの通路に中国人男性=(48)=ら2人を連れ込み、頭を踏みつけるなどの暴行を加えて1カ月のけがをさせたなどとしている。 >>767
ハニコレの対応があり、そのレス空しい 爆笑
理由はどうであれ銭を落とす相手を拒否、店主導だと思うか?
女の子集めの方便ってことで、ホスグル当人たちは逆に見ているw
ハニコレは個人的にドーデも良かったがコロナ禍はこういう馬脚が現れ
「実に、面白い!」
ただそれとは別に
自粛警察や官憲のやり方は「憲法29条3項 財産権の侵害」だから
ソープ店や嬢だって無意味な泣き寝入りはしなくて良いよ
その財産権に対し17条「国や自治体の賠償」は当然の権利と思うべき >>773
ちょとなにいってるのわかんない・・・まじでw
ハニコレの対応とは? >>774
>お客様の年齢が60歳以上の方は自粛期間中はご入店をお断り致します。大変申し訳ございませんがご高齢の方に感染者が多い現状を踏まえてこうような対応とさせて頂きました。
https://www.cityheaven.net/tokyo/A1311/A131101/honecolle/freespace-8/?shopmenu=2&of=y&ref_bn2=shop_free
そもそもツッコミどころ満載だけど、むこうは
チャラい男より60歳以上がばい菌と申しておりますw >>772
この時期に中国人観光客がいるのか? というのが最初の感想。
被害者が中国人だとすぐ逮捕されるんだな。 というのが2番目の感想。 >>775
ウィルス持ちの嬢から高齢者に移して大騒ぎにならないようにそうしたんじゃない?
いい判断じゃん 今どきの60歳は普通に若いが。それこそ30半ばの方がはるかにおっさんもそこそこいる。 >>777 >>778
ちゃんと「ご高齢者の方に感染者が多い」と明記してるだろ!
正常バイアスのメガネかけるなよ、ガチでジジイと接客が嫌なだけw 感染者が多いんじゃなく重症化する人が多いの間違いだな。 >>779
もうちょいうまくカモフラージュしようや >>779
まさにブーメランw
まさにお前が正常バイアスやろーのど典型 東京の感染者は20代女子がおおいんだよね。看護婦の院内感染も多いんだろうけど。 >>780
なるほど
なかなか常識的なソープ屋もあるもんなんだな
いいソープ屋だ >>765
終息しないと自粛期間が伸びんだろ。
>>766
不要不急の外出で感染して、それで社会的に死ななければいいな。
お前ら脳ミソにまで精液が詰まってんのかよ。 最近の感染者はほとんど院内感染か老人ホームだよ
俺らの自粛と無関係 いつまで感染を気にしているのか。
致命率0.1%を下回る大したことないウィルスと分かったのだから、
普段通りの生活に戻ってよい。 >>787
まあ、その0.1%の容態急変が激しすぎるのがな。 >>785
・そもそも飛沫感染や接触感染を避ければいいだけで、自粛する必要はない。
・ウイルスを取り込んだら、うがい・手洗いでウイルス量を相当減らせる。
・ソープなら、プレイ前後のうがい・手洗いの徹底。即サービスは止める。 >>789
正気か?
体液交換して粘膜すり合わせんだぞソープでは?
全然前提が違うだろそれ >>781-782 >>784
これじゃ店の自粛期間の対応を読めずトラブルがマジにありそ… あったなw
百歩譲っても「ジジイばい菌」と書いてる事実はシャーないだろ
客に喧嘩腰で損するのにさ 爆笑 自粛が正常バイアスか云々って出口を考えてない結果なだけw
大阪が無視したのは独自の出口目標を定めた故、達成すれば自動的に終わるが
東京とかは「総合的判断」と明記してるからどんなに結果が良くても総合的に続けたりする場合がある
PCR検査体制がゴミだから全て、情報隠蔽で独善的な判断の温床になる
専門者ってのが一番胡散臭くなったのだって、10倍とか根拠じゃなく全てテキトーな経験則で言うだけ
そりゃプロフェッサー 山中氏がAIも使って論文読みこなすとは偉い違いで、収拾つかないかもな >>790
イソジンは新型コロナウイルスに有効(厚労省認定済)。
イソジンうがいをすると、一瞬で口腔内のウイルスはほぼ全滅する。
ソープのプレイ時間は大体1〜2時間程度だが(高級店はもっと長いが)、
1〜2時間のスパンでイソジンを2回もすることって他にあるだろうか。 >>791
懲りないねー
喧嘩腰はおまえだろ 爆笑 新規感染者が減って来たから、今ソープ街から感染者が出たら行政がでばってくるだろうな 安倍ちゃんが初めて数値目標とした対人接触機会8割減は全く達成出来ていないのに、緊急事態宣言後2週間と経たずに感染が縮小方向に振れたのはなぜだろう?
感染拡大抑制に対人接触機会減は必要なかった?必要ではあったが8割も減らさなくても充分だった?
8割減を提言した政府専門家のコメントが見つからない。知っている人がいたら教えてほしい。 >>793
ギャグにしか聞こえないんだがw
体内に宿って増殖してるんすよウィルス先輩はさ
がちで言ってんのそういうこと? >>796 8割おじさん自ら言ってるよ。
緊急事態宣言前に実効再生産数が1.0切ってたって。
つまり、必要なかったって懺悔したんじゃ。 >>798
ソースのリンクが有ればお願いします。
必要ない緊急事態宣言をしたなら、結果責任を取って貰わないとですね。 >>799
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000627254.pdf
3頁のグラフで4/1には実効再生産数は1.0を下回っている。
Youtubeで当日の記者会見探せば、8割おじさんがそこの説明してるよ。 ANA、JALはとっととオマ○コ航空始めれば業績V字回復なのに >>798
実効再生産数は感染した日が基準だと思うけど、
データが揃うのは感染→発症→検査→結果→集計の後だから、
緊急事態宣言前に実効再生産数が1を下回っていたと判断できるデータが揃ったのは、
5月1日版レポートを作っていた頃なんじゃないの? 8割おじさんに責任取らせるって筋違いだろww
結果、予測より死人が少なかった事実だけで8割おじさん大勝利だと思うわ。この予測で経済がー。とかは、正直知らねーよ。ワイまったく金に困ってねーしww 金無いやつやら収入激減したやつはもう勝手に死んどけってかんじだわ。 >>789
うがいってほぼ効果ない。鼻の粘膜から感染するし。 感染が少ないと書き込みも少ないのが何だかおもしろい >>795
経路不明が減ってるから余計目立つよな。
たぶん電車でうつされましたじゃ、なんでお前だけ発症してんだよってなるし。 >>807
口から呼吸すっから鼻栓しても一緒
呼吸止めたらいいんじゃね
あと目の粘膜からも感染するからそこも頑張って止めてね >>798
白黒はっきりしないことばかりだから、言っている内容は常に「前提条件」がある
それを無視したらダメなんだけど、伝聞だと大抵抜けるよね
「40万人死ぬ」は「何も対策を取らなければ」で言っていた時点で自粛傾向が現れていたし、
「8割自粛」は発言時のデータとしては間違いではないから指摘するなら「訂正が遅い」なんだけど、専門家会議の資料を全部は読んでいないから何とも言えない 8割おじさんは悪くないし初期の謎が多かった時点での過剰対応も仕方ない
だがデータが揃って日本人にはただの風邪と分かった今でもまだ自粛自粛言ってる優柔不断なシンゾー君やコロナ脳の知事達はガチで無能 >>812
ただの風邪ならプソ行って罹っても会社馘にならないんだね。やったね!ありがとう。これから行ってくるよ >>813
今でもコロナ罹患理由で解雇なんてできるわけないだろう
正真正銘の真性の人なの? 俺は少なくとも6月末までは行かない。
その時に判断する。
なんで行かへんかは俺なりの事情と理由や。
結局個々人の判断やろ。 >>812
どういう観点で風邪と一緒と言ってるの?
じゃあ志村けんは風邪で死んだんだ
ふーん >>816 そうだよ、風邪って最初に流行るときは慣れてない人はコロッと逝く。
でも無症状者が9割くらいいそうだと分かったので真の致命率は0.05%程度。
この先慣れてない人の死亡が一巡したら、普通の風邪になる。
それまでに2万5千人くらい死ねばよい。8割おじさんの40万人死ぬは脅しだった。
年間100万人以上、ほとんどが寿命で死ぬのだから、コロナ肺炎なんて老衰といっしょ。
志村けんは生活乱れていたから死んで当たり前。
藤波が叩かれて志村が叩かれないのは不思議だなと思う。 死亡原因一覧見てりゃ持病持ちの年寄りが風邪をこじらせただけですぐ死ぬってのは一目瞭然なんだけどな
そもそも年寄りは風邪をこじらせただけで死ぬってことを忘れてないか?
志村は年齢的にも生活習慣的にも死んで不思議はない
コロナじゃなくインフルでも死んでたと思うよ >>817
アスリートと芸人と同一視って頭大丈夫? なんか重大な判断をする材料としてはずいぶん薄っぺらい根拠なんだな
あんたらが総理大臣だったとして、その説明でみんなを説得できるかね
まあ考えてることと程度はわかったわ
ありがとう >>820
この件についてアスリートなどは鍛え過ぎで免疫力が弱いと情報番組とかで言われてる
藤浪というか阪神の選手は遊び過ぎだがね
志村は芸人だけど昭和の価値観で夜遊びのせいだと思うけどね
同一ではないけど一般人よりは遊んでると思う 月末で解除目前
あらかた主要な店舗は再開済み
客入りもまあまあ
このスレもゴミスレになってる
もう書き込み内容も堂々巡り
何の意味もない 先っぽだけ入れて早めにイッたら、対人接触減でOK? ・感染者10万人,死者1万人→致死率10%
・感染者1千万人,死者10万人→致死率1%
後者の感染症の方が怖いと思う
だから死亡率で考えるべきで日本は少ない方だけど、世界規模(*1)で見たときには現時点ではまだ「風邪と同じ」とは言い切れない
SARS,MERSもコロナウイルスなわけだし
*1 https://www.worldometers.info/coronavirus/
風邪とかインフルは「油断していると罹るけど罹った後は体力勝負。自分はまだ大丈夫」なイメージ(*2)
それに対して新型コロナウイルスは無自覚にいきなり重症化する例(*3)があって、
肥満,喫煙,男性辺りが重症化のキーワードらしい
重症化率は感覚的に低いと思っているけどこの辺りの条件が分かるまでは警戒してしまう
*2 https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/nation/dailyshincho-625938
「――死者数や感染者数を見ると…」以降の箇所
*3 https://toyokeizai.net/articles/-/346423
でも(リスクは否定しきれていないけど)性欲は溜まるから、
店を経由しないで連絡が取れる嬢だけにしておく(人間だもの…)
そんな嬢はオキニしかいないけど 欧米と日本を同じに考えるなよ
東アジアはどこも理由は分からんがただの風邪と断じていいくらい死者数少ないぞ
人種によってコロナ耐性が大きく違うのは明らか 生活習慣もあるよ
トイレの手洗いはしつこくするけど握手やハグの習慣や靴を脱ぐのが服を脱ぐのと同じ事だっり
今年の2月までマスクしてたらコンビニやスーパー、レストランに入れなかった(強盗か重病人扱い)のが現実
その欧米も1カ月あまりでロックダウン解除
武漢コロナでタヒぬか餓死するかじゃそうなるよ >>823
へー
よく行くお店は自粛中となってるけど、
知らないだけで闇営業やってるのかもなー
嬢の出勤状況も戻ってきたのかな?
岡村が言ってたみたいに新人増えて来てるのかな?
まだ早いか 日本は致死率0.05%程度。専門家会議は安全をとって0.5%の数字を使っているが、
大規模な抗体検査をやれば、0.05%ないしはそれよりも低い数字になるのが確実。
感染も対面の飛沫感染さえ気を付ければ接触感染も限定的で、
マスクと手洗い、3密回避で十分なことが分かった。
マスクと手洗い、3密回避ができず、検査もロクにせずに感染爆発を起こしたヨーロッパと比べて
アジアはインドネシアを除きどこも死者を抑えている。
検査が多いか少ないかは実は死者数にはほとんど影響がない。 感染したところでデブ持病持ち老人じゃなきゃなんともないよ シャワートイレが気持ち良すぎてなかなか逝かないという説も有力候補 >>825
考え方の方向は否定しませんが、前提条件が不明確なのと明らかに間違っているところだけ指摘します。
始めの2行、母集団数は?多分日本の人口を想定してるのでしょうけど。あと死に至るまでの期間の定義。
3行目で致死率が低くても感染者数が多い方が怖いと言いながら、4行目で死亡率(致死率ではないのですね。)を考えるべきと。支離滅裂です。
まあ、落ち着いて。
統計学って奴は、その気になれば何だって書けますからね。例えば
『この1ヶ月の日本人の死者の多くが、まばたきをした事があると判明した。故にまばたきは死を誘発する危険な行為である事が推測される。』 >>830
3密の定義も知らんとは。
密集が成立しとらんよ、ソープは。
ちなみにパチンコは密接が不成立。 >>825
お前みたいなやつと店外で会う女はプロ売春婦だろうから、何人もの別のコロおじと会ってることは自明だろ。ソープが危険で援交や個人営業の売春婦が安全って理屈が理解できん >>836
まばたきは危険。あと寝返りもかなりヤバい。 >>833
最小の2行は「致死率だけ見ても適切な評価にならない場合がある」という例示であって実際の数値ではない
死亡率は人口辺りの死者数のつもりで書いた
分かりづらくてすまん >>836
ソープで働いている時点で「プロ」だと思うから、
イマイチ前提として言っていることが分からないけど、
指摘はその通りだと思うよ
トレーサビリティの話だけど気分的なことは否定できない 東京5人か…
次は3人か2人位かな。
次なるステージは第二派だ。
やはり茄子出た後の7月に
登楼するわ。
西川壊滅してないだろうな?! よく「インフルエンザや交通事故での死者の方が多い」とか言うけど、
インフルエンザはワクチンや特効薬によって予防や治療が確立されているが、
今回のコロナウィルスの問題点は、無症状で気付かぬうちに他人にうつして(他人からうつされて)しまうこと、基礎疾患があると致命傷になってしまうこと、予防薬や治療薬がきちんと用意できていないことだと思う。
(インフルエンザに新型が出た場合も同様だが。)
そんな中で不幸にも亡くなってしまった場合、交通事故なら「不幸でしたね」で済むが、新型コロナの場合、「感染経路は風俗でした」なんてバレた日には、残された家族はどんな顔して生きていけば良いのか。 >>840
マスコミの煽り記事によくある手法ですね。
このスレッドでも時折見かけるw 厳しい…東京は宣言解除後6月1日から3ステップで休業要請解除、二週間おきに判断。最終のステップ3は早くて7月1日、さらにステップ3には、ライブハウス、夜の接待は除くとある。
つまり、ソープを含むは解除されないか、7月下旬になるか…もうわけわからん。
うちの会社は朝会で休業要請解除まで、解除されてない業種に出入り禁止、バレたら首だそうだ…
ソープ行きたいけど、職は失いたくない… >>846
6月18日に都知事選があるから大丈夫だろ。
自粛続けてたら小池は選挙負ける 都知事選直前に強引にでも解除&収束宣言して収束を自分の手柄として選挙に出る計画なんだろあのババアは >>845今後あれやな、前田敦子がいた頃のAKBは死ぬ程握手会混んでたらしいし、当時ほど混んでいないがコロナでこうなる今もそれを売りにしていたAKBグループは完全に終了だな😂
スレチだが >>846
宣言解除したら自粛終わりにするところ多数だろうな
即日会社は普通になるだろうし >うちの会社は朝会で休業要請解除まで、解除されてない業種に出入り禁止、バレたら首だそうだ…
多分、人権侵害(幸福追求権)で裁判すると勝てるパターンな気もするw
会社に個人のプライベートな時間を拘束する権利はないし
仮に就業規定に会社への損害うんぬんみたいなこと書いてあっても、会社は勝てないし 勝てないだろ
パイロットが運転前飲酒したら解雇だぞ
パイロットの飲酒する権利の人権侵害で勝てると思うか? 自分ももしコロナ感染とすると、一事業所が全面ストップするから、会社の赤字転落の危機になる。会社が行くなというのはわからなくもない。 ○○の社員がソープ(休業要請対象業種)で感染って報道になったら無理やな
バレたらってのはそのレベルでしょ >>853
そう。だから自分も行かない。空気読んで
でも会社からは禁止とは言われない
企業側は後で揉めるようなとこは避けるのが普通だからw
>>854
普通の精神なら自主退社するわな
ただ、ソープが感染源とは情報公開されない気はする 患者は20代女子と50代の男が多いんだよね。なんでだろ。わからない。 夜の街にいる年齢比だろ
風俗に限らす飲み屋でもクラブでもキャバクラでも >>855
勘違いしてる奴が多いけど、感染経路不明は接触感染、
つり革とか手すりとか物に付着したウイルスに接触したケースだよ。 >>859
本気で言ってるのか?風俗にせよクラブやキャバクラにせよ本人が言わなきゃ経路不明だぞ
ホモ場も混じってるだろうが
感染経路不明で発表されても公表しない約束で内々では話してるケースと本当に話さない、わからないケースがあるけど >>860
本気も何も、経路不明者の割合が多いのは接触感染が多いからで、
コロナは飛沫だけでなく物からの感染も警戒すべきって専門家が前から指摘してる。 >>852
業務外の行動の制限を会社が求めていいのか?という話だから、例えがズレている >>851
コロナに感染してるのを知りつつ出社してコロナを広げたらクビにできるだろうが
休業要請出ている業者に出入りしただけではクビにはできないだろうな、 まあコロナに限らず拘束時間外の行動に制限を付ける権利は会社には無い
だったら業務時間外も給料よこせってことになる
どうせ終身雇用年功序列も無くなって会社に尽くす義理だって無いんだし無視すりゃいいと思うけどな
クビになったら不当解雇だ 大阪、京都、兵庫、21日に緊急事態解除検討 政府 首都圏と北海道は見送り公算大
首都圏はやはり、明日解除は無理だね…
今は会社も一部を除いて赤字だらけだから、違反する社員は人件費削減の格好の材料なんだと思う… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています