新型コロナウイルスの影響情報スレ★5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
自分ももしコロナ感染とすると、一事業所が全面ストップするから、会社の赤字転落の危機になる。会社が行くなというのはわからなくもない。 ○○の社員がソープ(休業要請対象業種)で感染って報道になったら無理やな
バレたらってのはそのレベルでしょ >>853
そう。だから自分も行かない。空気読んで
でも会社からは禁止とは言われない
企業側は後で揉めるようなとこは避けるのが普通だからw
>>854
普通の精神なら自主退社するわな
ただ、ソープが感染源とは情報公開されない気はする 患者は20代女子と50代の男が多いんだよね。なんでだろ。わからない。 夜の街にいる年齢比だろ
風俗に限らす飲み屋でもクラブでもキャバクラでも >>855
勘違いしてる奴が多いけど、感染経路不明は接触感染、
つり革とか手すりとか物に付着したウイルスに接触したケースだよ。 >>859
本気で言ってるのか?風俗にせよクラブやキャバクラにせよ本人が言わなきゃ経路不明だぞ
ホモ場も混じってるだろうが
感染経路不明で発表されても公表しない約束で内々では話してるケースと本当に話さない、わからないケースがあるけど >>860
本気も何も、経路不明者の割合が多いのは接触感染が多いからで、
コロナは飛沫だけでなく物からの感染も警戒すべきって専門家が前から指摘してる。 >>852
業務外の行動の制限を会社が求めていいのか?という話だから、例えがズレている >>851
コロナに感染してるのを知りつつ出社してコロナを広げたらクビにできるだろうが
休業要請出ている業者に出入りしただけではクビにはできないだろうな、 まあコロナに限らず拘束時間外の行動に制限を付ける権利は会社には無い
だったら業務時間外も給料よこせってことになる
どうせ終身雇用年功序列も無くなって会社に尽くす義理だって無いんだし無視すりゃいいと思うけどな
クビになったら不当解雇だ 大阪、京都、兵庫、21日に緊急事態解除検討 政府 首都圏と北海道は見送り公算大
首都圏はやはり、明日解除は無理だね…
今は会社も一部を除いて赤字だらけだから、違反する社員は人件費削減の格好の材料なんだと思う… まあコロナに限らず拘束時間外の行動に制限を付ける権利は会社には無い
だったら業務時間外も給料よこせってことになる
しかし拘束時間外の行動の結果、業務に支障が出たら程度によっては懲罰処分もあり得る。
夜通し酒飲んで騒いで、遅刻・酒臭い状態・居眠り。そりゃダメですよ。
リスク高いと言われてる場所に行って感染症貰って、取引先まで感染広げたりした日にゃ…
解雇はなくても降格・減給は覚悟してね。 正社員でダブルワーク禁止のところが多いが、何故かこれは認められてるな
普通はタイムカードの時間だけしか行動制限できないんだが コロナのせいで客が減っているんだからもっと割引すれば良いのにな
キャンディショコラみたいに半額近くまで値下げしてるところはない? 安売りすると普段来ない汚客が来る確率が高まるだろうからどうかな ワイドショーが煽り過ぎなんだよ
必要以上に煽るから素人がパニックになってしまった。 「いま私たちに求められているのは自粛ではなく、
予防と自制です!」このフレーズ気に入った。 抗体検査テストで予想以上に低いから、発表を遅らせたのは自粛を煽る意図とも言われるよな
台湾CDCの知見を参考にするなら発症、前三日が一番感染させ、後二日は急激に落ちるなら日本のやり方は大きくミスしたんだよな
ダイプリ号見ても重篤患者優先はトリアージとして成功でも応用したらあかんやろw
某保守系シンクタンクですら国民総検査体制を理想論として提言検討しだしたな
そりゃGDP5%減が鉄板なら、その1割の2兆円以上をPCRや抗原検査導入費で行動抑制解けるなら安いや 爆笑
しかしペストの時代からロックダウンって進歩ないよな、検査できる時代なのにさ… >>866
まぁ結局、行ったら首ってのは最終的な結果の話だわな
でももう宣言解除、自粛解除だろ
東京は… わかりにくい文章は…
・読み手、書き手双方に時間と手間をかけてしまう
・チームの生産性を高められない
・自分の持つ能力を認めてもらえない 小池BBAが今のところは頑なに解除しないだろうね
あくまで都知事選のポイント稼ぎ
再開しないと再選できないという風を感じた瞬間に解除するだろうからそういう世論にするしかないけどね
自粛警察の狼藉や悪業晒すのが有効かね? >>870
テレ朝玉川3か月髪切らなくてもあの量かよ >>874
ちょっと何が言いたいか一番わかんねブーメラン(笑) >>872
『自粛を煽る』って、どういう意味?
やり自粛を強力なものにする、とするなら抗体保有率の低さは『コロナウィルスに対する恐怖を煽る』事に繋がるので、発表を遅らせる必要はない >>878
二行目 打ち間違い。より自粛を、です。 >>880
なぜお前が断言するんだw 痛すぎw ID知らないとウソぶく奴と同じ痛さがあるwwww 吉原の自粛要請解除はいつかな?
営業していても解除されないと行く気がしない。
6月には行けるかな? >>882
意訳藁
爆笑な人生だからわかるってか?! さすがに首都圏は5/22から解除は
ないだろう。
6/1からでイイよ。
経済経済といっても10日早めて
どうなることもないだろ。
それとも政府の対応、指示が的確だから
早く解除出来たと言わないだろうな。
てか今の自宅待機たまに出社が
快適\(^o^)/だからソプも
我慢出来る…
セミリタイアの練習みたいなもんだ(笑) >>878
国や厚労省、都の見解として輸血者の無作為の発表控えようとした経緯の話
まぁさ抗体検査にはエビデンスがなく、
1.そもそも抗原体(ウイルス)が著しく少ない、または市中にもう存在しない日本はパンデミックしてない
2.抗体検査がポンコツ
3.抗体ができない、もしくは意味がない
のどれかなだけだし1.だと綱紀粛正の根拠すらなくなるもんな 爆笑 >>880
そこまでは言ってないけど
一番理解する必要がある人が逆ギレだからもう無駄なんでしょ
実生活が目に浮かぶよ
何言ってるのかわからない人が評価されるわけないもん >>888
ヤベーこいつ自作自演と堂々とバラしてるw
これが噂のレンキチ? >>889
何を自作自演したと思われてるのか
ぜーんぜんわからない 新型コロナについて。長いぞwww
新型コロナの年代別死亡者数(5月7日時点)
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000628510.pdf
死亡者400人中70歳以上が330人(83%)。60歳以上まで含めれば374人(94%)。
ちなみに日本全体の死者数(2018年人口動態統計)は約136万人
70歳以上が115万人(84%)。60歳以上まで含めれば128万人(94%) これまでにクラスターが発生した主な施設類型
(国から地方宛て5月4日付事務連絡)
https://corona.go.jp/news/pdf/kinkyujitai_iji_kanwa_0504.pdf
保育所、介護老人保健施設等
スポーツジム、スポーツ教室等の屋内運動施設
バー、カラオケ
ライブハウス
キャバレー、ナイトクラブ等の接待を伴う飲食店
飲食店(接待を伴わないもの)
医療機関
企業、官公庁等の事務所
クルーズ船、その他 以上から分かること(私見)
三密が取りざたされている電車やパチンコ店、スーパーなどではクラスターは発生していない。会話や発声などの要素が欠けているからではないかと思われる。
新型コロナは呼吸器感染症であり、キスは呼吸器の直接接触である以上感染リスクは高いと考えられる。 以上からソープで心得るべきこと
(1)キスは厳禁
(2)会話はしない。もしもするなら2メートル以上の距離をあける
(3)ことに及ぶときは身体の密接が避けられないが体を激しく動かして呼吸量を増大させたりしないこと。女性はあえぎ声をつくったりせず、無言でことが終わるのを待つ。
以上に気をつければ感染リスクはかなり小さくなると考えられる。 追加
ただし、現時点ではコロナの死亡リスクは低い。年間の死者数を仮に1300人とおけば年間死者数の0.1%であり死亡確率全体をほとんど変化させるものではなく、年齢階級別に見ても特定の年齢階級のリスクを増大させるものではない。
ということで、俺は行くぞ!というなら御勝手に、あくまで自己責任で。 コロナウイルスは舌の表面にあるって分かったらしいよ
キスできねえな >>892
iBooksにコピーしておくんだけど、
iBooksでみると「北原加奈子」さん作成になっていて、
この人が誰なのか気になる 舌は危ない
だから味覚障害とか出る
若い人や女性に多いんだっけ? >>902
調べてみたけど好みじゃなかった
やや老け顔だけど中村さんが好みかな
どちらも恐らく27〜28歳くらいか なんか自作自演ばれそうになると、こう言う荒らしがわいてくるな、不思議だね。 >>896 追加
正常位に際しては息切れしないようゆっくり腰を降る
なるべく騎上位やバックが望ましい >>908
それで我慢できなくなって自ら腰を降り始めるオキニが良き
#焦らしプレイ 医学的第2波は、いずれ来るんだろう。
でも、みんなソフトロックダウンに嫌気がさしてるから、社会的第2波はもう来ない。
よって、秋冬はノー自粛で過ごせるだろう。 コロナ脳は放射脳と生態や行動がほとんど同じだからな
飽きたらごく一部の真性だけが残って他は平常運転に戻るさ
それまで経済がどうなるかが一番気がかりかな ばんばんヤって、ばんばんうつせばいいだけやん。コロナは風邪といっしょ。 【芸能】結婚前に「風俗」で働いていたことを夫に告白したほうがいいのか?――林家木久扇の人生アドバイス ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589990576/1 結局お前ら誰も感染していないもんなw
大袈裟だよこんなしょぼいウイルスw 休業している,していた店があったり、営業していても出勤嬢が少なかったりしていたろ?
そのくらいで防げた程度とは言えるかもしれないけど、
何もしていなかったわけじゃない >>920
さっすがー
でコロナ脳に勝ったら何かいいことでもあるのか? 日本より遥かに感染者も亡くなった方も多い欧米がすでに経済優先になってるのが現実
誰も知らない大学の教授らしき人ももう二次感染の対策とかにシフトしてる
理性が恐怖に負けた自粛警察の狼藉ばかり連日報道されてりゃニワカは自分が正義と思ってる事が本当は歪んだ恐怖心だと気がつくよ
それでも真性はほんの少し残るし今必死に書いてるのはそいつらだけだろ >>922
恐怖を感じると言うより、楽観的/悲観的の違いだと思う。
さらにこれとは別に、人に口出しするのは全然違う切り口だと思うけどね。
つまり、本当にうつされたくない人と、数字が下がらないと緊急事態宣言が解除されないから文句言ってる人。 キスはやめとこうと思ったけど無理やった
耳の穴までベロンベロン舐め合ってしまった
後悔はしていない 東洋人にはただの風邪以下だから感染リスクなんて気にすることないよ
会社員ならソープに出入りしてたのがばれないよう気を付ければいいだけ >>922
感染者数や死亡者数の多い外国と比べるのはミスリード
山が高く急である程収束が早く低くなだらかである程長期になるって散々説明があったろ >>922
欧米ってひとくくりにしてるけど、欧と米では状況がかなり異なると思うな 新型コロナを風邪と同じと言う人がいるが、高熱化や肺炎リスクなど全然違う。
そしてインフルとも違ってワクチンや治療薬もない。
要はリスクをどう評価するかということ。
>>892を見て、この程度なら大丈夫と思うならそれはその人の判断。 未だにインフルにはワクチンが薬ガーって吠えてるのか
インフルは予防ワクチンあるのにコロナよりはるかに多い患者と死亡者を出してるんだがな
どっちが怖いかは数字を見比べれば一目瞭然だろう
薬も早期投与で1日発熱期間を減らせるかも?って程度の効果しか無いよ気休めだよ
でもそれで今まで普通に回ってたんだからクソ雑魚コロナで騒ぐのはおかしい インフルの特効薬って
飲んでも名前ほどは効かないぞ。
高熱でてから飲んでも一週間、
飲まなくても一週間ぐらい。
治してる主たるものは自己治癒力だよ。 インフルの治療するのって日本だけだからな
他の国は風邪扱い 何かリスクがある人以外は家で寝てろと言われておしまい
日本のインフルエンザは巨大ビジネスで「医療の闇」だ 我慢できずに行ってしまった。一応のアリバイはあるが、向こう2週間、目立った症状が自分と周りに出ないよう祈るのみ。 今のコロナリスクは偏見から来る差別だけだよ感染自体のリスクはほぼ無
死にかけの年寄りが身近にいる人だけ自粛してりゃいい インフルエンザワクチンの有効性や治療薬の効果に限界があるのは分かっている。
それでも無いよりはるかにいい。
新型コロナを風邪と同じだとは言うなということ。 快楽にはリスクがつきものだからな
リスクを取らないで気持ちよくならうって方が間違ってんだ
リスク云々の話は不毛だよ。覚悟キメて行く奴は行けばいいし
コロナが怖ければ死ぬまでおとなしく家でシコってろ 新型コロナは風邪と同じってのは常識になりつつある。
老人だけ隔離しておけばよい。 流石に風邪と武漢コロナが一緒はないな
あくまでも死に至る病なんだし症状がインフルエンザ以上に苦しいもの 今人口あたりの感染者数が神奈川が東京の倍以上らしい
吉原閉めたけど堀之内南町空いてたのも関係してるのかね >>932
そもそも日本人は医者好きやし、神格化?聖人君子扱いし過ぎだろ。ゲス中のゲスじゃろ >>932
らしいね。
総合感冒薬という飲むと治るの長引く
インチキ薬なんか堂々と売ってるし。 >>936
家でシコるのも飽きたが、
まだ登楼する気にはならないんだなぁ >>939
前シーズンの日本のインフルの死者数が3000人あまり。
そいつらにタイムリープしてインタビューでもしてみろ。
全員死ぬような苦しみだと言うぞ。 どのデータを見てもインフルエンザ並みだぞ
ビビリ過ぎなんだよ
もう少し自分の頭で考えることを学ぶべき >>947
世界中みんなバカばかりって言いたいのか? 実際集団催眠にかかってるバカばっかりだろ
特に日本など東アジアは謎の耐性があってインフル以下なのにマスコミに煽られて洗脳されてマジでバカしかいない >>948 専門家は賢いが、国民がバカばかりってことよ。政府はバカに合わせる。 別にコロナ自体を怖がって行かないわけではない
普段なら風俗客に対して世間は下がゆるいだけの一般人くらいの扱いで済ましてくれるだろうが
今行く客に対してはこんな状況下で性欲を我慢できない完全な人非人扱いになる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。