新型コロナウイルスの影響情報スレ★6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
職務上って、そんな時期に風俗嬢やってた人も十分頭悪い子に入ると思うけど >>292
めんごめんご
職務上ってのは医療関係者とか、運輸物流関係の人たちな う〜ん、とったぞーの撮影に師匠をきたすので無人島は?byアッキーナ >>288
なんかフェルミ何てドヤ顔なんだけど、ディベートとしてクレーム「PCR否定」のワラント飛躍してがおかしいんだよな
陰性検査結果の陽性患者って母数増えれば「だから?」だろレトリックだよな そろそろ私感染しました、という人がでてこないかね。
店名とか姫の名前は言わなくていいから、言ってみて 20代女性、夜の飲食店と来たら
キャバ、ガールズバー、
風俗しかないじゃん。
埼玉では発生して欲しくないな…
来月行くから 某店スレより
853 名無しさん@入浴中 2020/05/23(土) 04:10:03.21 ID:Z6UaKJDp
なあお前ら、@@@営業再開の日に行ったクソ野郎者なんだが、今高熱出て咳も凄いんだわ
普段は在宅ワークなもんで、もしコロナだったら感染はここしか考えられないんだがどうしたら良いんだ?
880 853 2020/05/25(月) 00:30:18.04 ID:z1Yru6fS
ずっと寝てたんだが結局熱は下がらずいよいよコロナっぽくなってきたんだわ
熱はあるが咳と頭痛があるだけで特に変わりはない
食欲はあるが性欲はないw
明日朝保健所に連絡してみるが、検査ちゃんと受けられるのか心配だわ
表向き収束した方向になってるが、検査数未だ少ないし国絡みで隠蔽してると思ってるもんで身をもって色々と真実の情勢をリポートしていく所存だわ
とりあえず俺が陽性だったら@@@営業停止にならざるを得ないわけで、その時はここに書き込まず都の保健所もしくはしかるべき機関に相談する予定だ もうすでにそんな投稿があったのですね
どうもありがとう レインボーブリッジ、都庁、このあと23時から赤色へ >>300
本当にバイオハザード状態だったらここ数ヶ月そういう書き込みで溢れかえってなきゃおかしい訳だが
買春オヤジなんて感染リスクは非常に高いんだし
でも全然見かけない
感染しても大半無症状か軽い風邪で終わるってこった 今回の北九州のは一部研究者によると、毒性が変化している可能性があるとのこと。 >>307
そう思う。俺も行ったあと熱出て正直ちょっとひびりましたが3日ぐらいで落ち着いたし軽い風邪と思った。もしこれがコロナならぜんぜん大したことないな >>317
キスなし、フェイスガード、
あと窓全開大型送風機完備ならマシなんじゃね 歌舞伎町クラスター発生中
5/30〜6/1の三日間でホスト感染者11人以上
6/2都知事会見「6/2の感染者のうち5人がこれまでの夜の街関連の濃厚接触者、その他の感染経路不明者のうち複数は新宿の接待飲食業」
5/26〜6/1の一週間の感染者のうち3割が水商売関連、そのうちの半数は新宿
6/2の感染者のうち20代30代男性は8人、20代30代女性は7人の計15人(病院クラスター除く21人中)
各ニュース「ホストクラブ、ガールズバー等で発生。特に20代男性が多い」
ホス狂い風俗嬢に気をつけましょう 吉原行く時に送迎車使うのとタクシー使うのだとどちらが感染リスク小さいかな そんなの気にする方が神経消耗して免疫下がって良くないよ
強いて言うならほとんど会話のない送迎車の方がマシじゃね
タクシーの運ちゃんは喋り好きも多いから >>320
行き帰りの車中で感染心配してるなら、もう家でセンズリしてたほうがいいな
店内の待合室のほうが全然危ない
マスクつけてない基地外客がけっこういる
まさに三密 個室は二密な 待合室は会話がないから三密ではないよ。
待機室が三密かどうかは知らんが。
問題は個室でキスなし、会話なし、運動なしを実行できるか(笑)。
まあ、キスを避ければ大丈夫だと思うけどね。 >>320
換気していて皆寡黙なら違いはない
誤差にさえ当たらない差異も気にするならタクシー
同じ空間には運転手しかいないし相手は仕事
ソープに行く時点で軽く消し飛ぶ誤差だし、
タクシーの運転手が話し掛けても消し飛ぶ誤差
判断要素はあるけど程度問題で状況次第だから、
白黒思考にならないようにな >>296
「なんかフェルミ何てドヤ顔なんだけど、」と言っておきながら、ディベート,クレーム,ワラント,レトリックを使うのはウケ狙いか?
「全数検査の否定」と「PCR検査そのものを否定」は全く違うぞ
フェルミ推定は「推定」を飛ばすし、「事前確率」には反応ないし、漢字が苦手か? >>288
99%は「×99」ではなくて「×0.99」ね 接客を伴う業種は完全に休業しないと今後も感染拡大を招くだけ >>325
「偽陽性」とか用語の使い方間違えてる時点で他人の漢字とか糞批判するんじゃねー
>>326
そりゃ誰だって「陽性に対して偽陽性」が偽陽性だから俺も最初は「こいつ頭がパー」と思って説明の流れで
「陰性の中の陽性数」または「偽陰性」を知らない糞文と理解できたんだよボケ
正直、専門分野の用語の使い方知らん以前の、常識なさ疑うからまず辞書引け
まぁ正直フェルミ以前に、検査陽性数とは言い難い罹患患者ゆえ最低限70%感度だと*1.7するべきか、総国民の引き算もおかしい
クロスにもなってないとは正直思ったがそこはスルーしてた
だから単純に検査は煩雑で膨大なのは事実で流行踏まえてロッシュとか最新の自動化、大量処理できる装置を使うかは防疫体制が露骨出て日本は負け組なだけ
まぁ装置自体は大学や民間にはそこそこ台数あるんだけど基本防疫に使わん… なぜかはあえて知らんw >>329
「偽陽性: 偽の陽性。本当は陰性」だろ?
そこまで正確な見積もりを出すつもりはないし意図は「全数検査」の否定だけだから、極端な例でいいだろ
正確な見積もりが目的じゃないのに「見積もりが粗すぎる」と言われても… もしかして、
>>192で「計算してみた」ではなく、「>>185の言うように全数検査するとどうなるか計算してみた」と書けば良かった話? タクシーはアクリル板があるから大丈夫じゃないか。窓開ければ、より安全
乗り合い送迎車のほうがよほど危険 WHOが台湾をオブザーバーに招聘しない理由が“総検査”だったら確かに邪魔 爆笑
陰性検査ベースの隔離は70%感度だから無意味とその数字信じればアホでも思う常識で推定糞もない
その30%のミスは無自覚発症者なのか発症者の誤診も含まれる数字ゆえ、市中か病院かのクラスターも意味合いが変わる
病院は施設の特性上避けて通れない宿命ゆえ防疫を前提(理想)だが、市中に放つ場合は収束まで繰り返し以外の策はない
本来はそんな「当たりマエダのクラスター」ゆえな
だから筋としてのワラントからの結論クレームが飛躍してると思うたけどな
例えば行動抑制によるGDP5%異常づつ下落は鉄板を続けるとか
これもキリがいい500兆円で数字で表そうか思ったが、もう日本てそれ以下切ってるな ダメだこりゃ
メンドクサクなったのでひきこもり君の勝利宣言でいいよ… 知らんがな 爆笑
まぁ今はひきこもり君の方が外にでるという斉藤環 先生の発言は笑えたが
人間恐怖症のひきこもり自給自足ベースの農業に戻る防衛策がリアリティになる時代なのか知れんかもね? 一人はシンプル
一人は負けてない体を出すために全力でごまかす >>335
ホストクラブでもクラスターが多発してるから心配だね 新宿の飲食店が怪しい。
本日より見回り隊が巡回するらしい。 >>333
329もそうなんだけど、主題が外れた話が多い
>>330に対して明確な再反論がないけど、「329の指摘は間違いでした」でO.K.?
その上で、
「陰性検査ベース」が検査用語としてはなさそうなんだけど、「陰性であることを見る検査」で良い?
だとすれば、ここで感度を使うのは間違い
・陽性→(+)反応→この場合「新型コロナに感染している」と判定されること
・陰性→(−)反応→この場合「新型コロナに感染していない」と判定されること
なんだけど、「陰性→陰なイメージ→“新型コロナに感染している”と判定されること」と勘違いしていないか?
あと今までの「爆笑」発言で、自分のコメントじゃないものはある? https://bellcurve.jp/statistics/course/14802.html
を引用すればまず日本の総人口 = sum(a,b,c,d)だよな
偽陽性 = b、偽陰性 = c
ゆえにそもそも10倍云々は意味がなく
(1) = a + b
(4) = c + d
そこから感度は陰性予測ゆえ母数(4)が大きいのと感度の低さは何を言いたいかわかるよね
ようは陽性患者1%ミスを犯してとっ捕まえないとGDPの因果関係にも影響するという事 日本の総人口じゃなくて検査受けた人の数じゃないの? >>342
検査総数 = 総人口 が受けたという前提での話だろ推論でクロス集計するなら
そもそも(1)前提の(4)じゃなきゃ何を推理して帰結してるとなる、ようは市中の隠れ陽性患者の予想をするのが普通
ようはPCR検査の前提、感度70%特異度99%は偽陽性(b)30%、偽陰性(b)1%単純に振り分けられる
クロス集計しない、辞書引かない、おかしいのが当然 >>343
(b) = 15%、(c) = 0.5% これもミスった陰陽丁半博打だから半分か 「当たりマエダのクラスター」
元ネタ知ってるのは60歳前後(より上)かな?
ちなみに俺は59デス サッカー選手、野球選手が感染してるけど、全員独身者だね。 >>341
>>185に対して「全数検査はコストが掛かる(>>192)」を示すのに、GDP云々まで必要か?それとも「それはともかく、GDPの話がしたい」と言うことか?
その上で、
・感度と陽性的中率を混同していないか?
・>>192について
@日本の感染者(罹患している)16,804人=a+c
C非感染者は(罹患していない)1.263億人=b+d >>347
「@A」の丸数字は、SJISだと外字なんだけと、Unicodeでは対応しているんだよね
ガラケーを使っているのかもしれない 歳はナイショだけど今でもコンビニなどにありますよ、ちなみに某店に出禁にならない年齢です。
パイセンは来年で出禁客か… 若作りガンバってゴマかして嫌われないよう遊んで下さい。
アラサー以下の若い子なんか「ジジィ、タヒれ」と実年齢低めだと迂闊に油断して客の悪口、ワイに言うの複数人体験してるから
こっちだって他人事だと思わないので、必死に若作りですよ(下半身は半分諦めモードだが) 爆笑 >>353
くだらない年齢煽り以前に気を使ったら?
@を止めて(1)にした方がいいんじゃないの?
的中率はデータ実数からしか割り出せないだろ、検査を消極的に隠蔽してるのだから
少なくともワイは知らんから、ようはあるデータで仮説を論じてるんだろ
陽性患者から陰性患者だって仮説で論じるんだから、結局は割り出せない限り見えない感染を想定して経済活動止める根拠があるだけじゃん
だから経済損失を因子にするんじゃん。ただね斉藤環 先生なんか嫌いじゃないからひきこもり否定はないし、マクロよりオマンコのミクロ派だよ
ただ夜中のあのレンキチは勘弁して欲しいぐらい中身にツッコミどころ満載で議論に値しないけどさ 爆笑 捕捉だけど
正確な実数は検体の病理診断だと思うが、現状の日本では知らずに偶発的にヤラカス以外は陽性患者は指定感染症ゆえ原則触れないから原則不明
まぁさ検査なんて気休めで「二週間経てば死ぬか、生きるだけだし」とタカを括ればいいのだが、中間の「障がい者」というのもあるようだなw
そりゃ肺炎以外の血管系もあるなら、治療が遅ければ全身に何かあるだろ >>353
繰り返すけど、
>>185に対して指摘した「全数検査はコストが掛かる(>>192)」が覆るだけの数字になるのか?
お前が思うところの「消極的ではない数字」を>>192に当てはめたら「ありえなくはなくもない数字」になるのか?
枝葉だけど、丸数字を
避けた方が良かったのはSJIS(Windows),EUC(UNIX)が主流だった頃の話
SJISとEUCの間での変換に外字は対応していなかった
今はUnicodeなんだから外字(規定外を文字ね)だった丸数字で困ることは少ない
変換しないし >>356
普通にスマホ版とか文字化けするから配慮しろと、シツコイな
そもそも「全数検査コストって掛かる」どころから引用できるかワラントとして意味不明
あとクロス集計になってないから偽陰性の推計が意味不明、(1)陽性患者はPCRで弾きだした数ゆえ罹患者ではない 西浦博教授らは、都内で、流行前の生活に戻れば、「7月中旬までに、再び、流行規模が大きくなる可能性がある」と予測し、場合によっては、感染者が1日100人にのぼると推計しました。 >>357
そのスマホの機種は何?調べてみるけど
ユーザーが少ないと予想している
ワラントが通用しないから、「ワラント」を使わずに説明してくれ あと、ガラケーを否定したのは357ね
シツコイには当たらない Wikipediaに「ワラント」はあったけど株式関係の用語だった
大雑把な見積もりを出すだけなのに株式関係の用語を出すのは場違い過ぎるだから、これじゃないんだろ? うっそ
爆笑くんじゃなくて爆ジイなのかよ
精神年齢ひっく!
重症化リスク高いんだから自粛してた方がいいぞー
あんたのその頭隠して尻隠さずなちょっと抜けたところ、応援してるぞー ・日本で生まれ育っているが、文科省の教育は受けていない
・大学には行っていない
・日本企業に勤務したことはない、または、ホワイトカラーとして勤務したことはない
・難しい単語を一杯知っている
これをワラント推定するとインターナショナルスクール出のエリートという結論になる。 >>364
これこそデータを不問にしても2,3行目はワラントがおかしいだろ、インターナショナルのエリートに結論出すのが 爆笑 お前ら、ほんとに低能なのか、エリート気取りでor専門家気取りで、ソプ板で
ほざいてんのよ、他行ってくれや。
にわか専門家の出番はイラン。 ワラント=根拠ね.ありがとう
ただ、示したWikipediaはワラントそのものの説明してじゃないけど…
ワラントは知っていて当然な言葉なのか?
議論=ディベート,論理=ロジカルは知っているけど、知っていて当然ではない言葉だとしたら、それを使うのは論理的思考なのか?
で、>>357だけど
全数検査のコストだけど、単価×人数でコストになるよな?この場合は人的コストも加わるけど
>>192で膨大な人数だと分かっているのに、わざわざ示す必要があるのか? >>357>>359
Android,iPhoneはUnicodeだから、
その場合はブラウザかアプリの問題だけど、
古くなければほぼUnicodeだぞ もっとフランクにマンコ、チンコ、ソープ、コロナの話ししようぜ 5chは50歳以上のじじぃの巣窟だからなぁ。若作りとか、お前気をつけろとかお互いサマンサタバタw 既存のコロナ用の薬、ワクチンが無いので、新型コロナでも期待出来ないのではと思う。
巨人の坂本の例ではないが、気づかないところでかかっているケースを見ると、マスクや手洗いに気を付けるのは通常のインフルや風邪予防になるし、新型コロナ予防にもなるが、すべてを防ぐことは出来ない。
結局、ブラジルの状況は酷いけど、ブラジルの大統領が言っていることが、正しい気がする。
新型コロナではない、ウイルスをきっかけに風邪をひき、肺炎で亡くなるケースが相当数ある。
それと新型コロナをきっかけに肺炎で亡くなるのも同じなのではないか。
人はいつか死ぬ。それも運命なのではと個人的には思うので、新型コロナだけ注意するのはどうなのか?
オレは5月も毎週吉原に通ったし、今後も続けると思う。
姫からコロナをもらったとしても自己責任だし、新型コロナを特別視する必要ないと思っているので、マスクや手洗いなど衛生面に気を付けるが、新型コロナは気にしない。
コロナにびびっている人は1年後でも2年後でもソープに行かない方がいいと思う。 自衛隊のコロナ対策という記事をどっかで読んだ。
内容はうろ覚えだが、大体次の通りで、自衛隊はコロナを出していない。
対策は、うがい、手洗い、消毒、検温を徹底する、というだけ。何も特別なことはしてない。
だが外から帰ったら即うがい手洗い、とスパルタ式に徹底してやらされるらしい。
元々、自衛隊は部隊に一人でも感染者が出ると全滅する可能性があるんで、この辺が厳しかったんだと。
それがコロナ騒動でも活きて感染予防になっていると。
そういう自衛隊の話を聞くと、結局、基本的な対策を怠らなければ大丈夫な気もしてきた。 適度な運動、栄養バランスのとれた食事、十分な睡眠、十分なソープの当たり前の生活習慣で免疫上げときゃ感染なんかそうそうしないし感染しても無症状でやり過ごせるよ
自粛でストレス溜めるのが一番よくない >>377
運不運 かな?
少し前の情報だけど、平成27年度に1,000万円〜6,000万円未満の宝くじに当たった数は1,970だった。
その半分くらいの人数が新型コロナで亡くなった。
確率でいったらそんなもんだ。
気にする意味ある? >>375
まぁ大体同意だが人にうつすという観点が抜けている。天涯孤独ならご自由にどうぞエンジョイしてと思う >>363
外来語を知っているかどうかは論理的思考能力に直結しないし、
そう結論付けることは論理的思考ではない >>380
医療崩壊気にしないでいいなら、気にする意味は殆どない >>384
あー、それだ。
基本を突き詰めるのが自衛隊式。
でも改めて読むと結構いろいろなことやってんのなw アメリカ軍はバンバン感染してるけどな。規律を守るという意識の差なのだろう >>381
オレは天涯孤独ではなくて、家族もいる。
人にうつすという観点なら、新型コロナだけでなく、他のウイルスをうつしても肺炎になる可能性もある。
新型コロナだけを気にすることに意味があるのか?がわからない。 >>383
年間、肺炎で亡くなる人の数は10万人近くいる。
調べればそんな人数がわかると思う。
しかし、今まで医療崩壊するとかニュースになったことはある?
年間10万人ということは、月間8千人くらいになる。
でも新型コロナは数か月でたったの800人くらい。
なんで今まで医療崩壊していないのに、医療崩壊なのか。
何か仕組みがおかしいのでは? >>389
新型コロナも高齢の方が亡くなる確率が高いよね?
新型コロナの肺炎とその他の肺炎と違いある?
新型コロナ患者には必死に対応した結果、医者が忙しくなった?のかもだけど、その他の肺炎患者には必死に対応しなかった?ということなのかな?
新型コロナ以外の肺炎患者はほっといたというのが今までの医療なのかな? みんなソープ行ってコロナ掛かったらちゃんとここに報告するようにな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています