俺なんて店に向かってる途中に予約確認電話したら「他のお客様で予約入ってます」と言われた。
名前の聞き間違い(例:高瀬[たかせ]⇔片瀬[かたせ])をしたと思ったが聞き間違いする名前ではないと
ならば他の嬢にもしくは違う時間に間違って自分の予約が入ってるかをきいたら「お待ち下さい」って調べて貰った。
そしたら予想だにしない事を言われた。「お待たせ致しました。
大変心苦しいのですがご予約頂いたK(本指名予約した嬢)さんの方から今後S様(俺)のご予約ご指名はご遠慮頂きたい
とお断りの要望がありましたので取り消させて頂きました。その後他のお客様でご予約が入りましたという訳です」だと。
接客したくないから自分の勝手な都合で予約キャンセルして他の客を入れるなんて40年前の言葉でいうと「江川る」っていうんだよな。
そうやってキャンセルされNGされた側は何を思うか考えられないんだろうな…
今自分は若いし美貌があるから何の苦労や努力する事なく予約が埋まるから平気で何ら落ち度や罪なき客を切れるんだろう
お茶する時間が続いたら自分はどうなるか?それでもまだ身勝手な選り好みを続けるのだろうか?