トップページソープ板
1002コメント342KB
★50代以上のお客様★まだまだいける 34人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@入浴中2020/07/21(火) 03:22:49.27ID:nR9knd6U
五十代以上無制限。 人生の機微に通じた五十代以上の男性専用スレです。
対象にならない方の書き込みはご遠慮ください。
ソープ嬢とのまぐわいを実り豊かなものにするための健康管理、筋トレ、栄養補給、ED薬、食事、プレイ中の話術、マナー、テクニック、気づかい。
誹謗、中傷はやめて大人の分別を持ってお願いします。
荒らし中傷君は放置で、まったり行きましょう。

オオサカ堂 https://osakadou.cool/products/c?cid=671
浜松町第一クリニック https://www.hama1-cl.jp/

前スレ
★50代以上のお客様★まだまだいける 32人目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1588137247/
★50代以上のお客様★まだまだいける 33人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1591486982/

筋トレはこちら
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1573866258/

前立腺参考 末永くおおらかにどっぷり何度も姫の万娘に射精したかったら
https://www.zenritsusen.jp/index.html
0351名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 00:50:45.83ID:2KZ4gK18
>>350
oikinasai
0352名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 01:08:10.83ID:JL3yIfEp
>>346
気持ちは分かるが
高齢者の納税額は、結構な額なんだよ
若者は収入も低い分、納税額も同様
政府の一番の関心事は税収なんだわ
0353名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 04:08:32.34ID:4kjZzmEK
5chなどの掲示板で若者向けの複数のスレッドに曝しておきました。
0354名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 10:28:06.72ID:mxJB6f4I
>>350
どんな時代にも古き良き吉原文化を継承していくには貴殿のような方も必要です。
応援しています。
0355名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 10:49:05.33ID:NUh3pXuj
10万円給付金は、若者が将来払う税金、負担
天下の愚策を更新した

コロナ下で困ってる人に30万給付の方がよっぽど良かった
同じ経費なら別にいくらでも使い道があった
災害対策に使う方が良い
水害の死者、重症者は僅かだが、被害は甚大だ

国民がバカだから政治がそれに合わせてる
0356名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 11:01:40.90ID:TjwRszgs
>>355
本当に困っている人に300万円とかの方がいいです。
しかし、世の中悪い人がたくさんいて困っている人性善説ではお金を配れないのです。
事実、持続化給付金でも大学生の詐欺がありました。絶対裏があります。
0357名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 11:14:51.23ID:L8EEGCzV
>>355
政治家や公務員だってもらってるんだもんね。
コロナ減収ないはずなのに。
むしろそれが目的の政策に見えるよ。
0359名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 12:52:48.56ID:h1YjbN3q
>>356
いくら悪い奴が跋扈しても、アベノマスク500億円の無駄に比べれば大した事はない。
もちろん不正支給は良くないが、緊急時であれば、そういう無駄の発生も見積もって、ある程度の範囲であれば割り切って実施する、というのが政治の役割じゃないかね。
0360名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 12:57:49.44ID:h1YjbN3q
>>355
吉村知事の発言でイソジン売り切れちゃうんだからたまげた。政治家のやってるふりが続いちゃうのも仕方ないよな。
0361名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 13:12:23.43ID:bcdtSzjo
>>359
同意
0362名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 13:40:41.48ID:WdeaN/G5
>>359
反社にお金を流さない方が優先なのでしょう。何億も引っ張られますよ。
確認を厳密にしようとするとスピード感が無くなりますし。
もらった10万は地元のお店に落としました。
0363名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 13:42:48.88ID:WdeaN/G5
>>359
アベのマスクは結果として不織布マスクバブルを終焉させた功績がありますね。
500億?がそれに見合うか不明ですけど。
0364名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 13:54:39.50ID:h1YjbN3q
>>363
それはフェイクだな。アベノマスクじゃなくて「国民生活緊急措置法」の功績だよね。買い占め、高額転売禁止して、国が直接買い上げて配給したりした。
アベノマスクは届くのが遅すぎて、全く関係なかった。
0365名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 15:07:18.33ID:8nnpLBfv
おまえらソープの話もしろよ

俺はオキニが出勤しないのでもきゅもきゅしてる
0366名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 16:20:24.85ID:EW6rwPDC
昨日自撮りした映像を見て分かったけど入れてから出るまで6分だった。これは標準的?
0367名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 17:18:08.91ID:h1YjbN3q
>>365
>>364です。誠にごもっとも。申し訳ない。
しかし、3月末に卒業オキニと遊んでから、吉原には行っていない。
>>330に書いた。上がった後毎月直接遊んできた姫には4月初めに精液と金を注入したが、お互いに昼職もあり、感染するとまずいと話し合って、5月以降の注入は金だけにしてる。もう3年目なので、いつのまにかドロンは無いと思ってる。
第2オキニは、吉原から上がってしまい、メールは繋がっているが、いつまで続くか。この上がったオキニの話だと、吉原もそろそろ続かない店続出してるみたい。
遊びに行けるとなると、感染収まるか、治療法確立して重症化しなくなるかになった時だと思ってるが(政治家はワクチンというが、健常者に摂取するワクチンは、ハードル高い)、その頃には吉原はどうなってるか。金注入で繋いでる、直遊び姫しか残らないかもしれない。
0369名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 21:10:23.57ID:L8EEGCzV
>>366
いろいろ基準あるけど、4分以内が早漏、10分以上(出したくても出せないの)は遅漏みたい。
0370名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 21:41:53.02ID:JO2yOSJL
>>俺はオキニが出勤しないのでもきゅもきゅしてる
なんとなくわかるけど日本語になってない
0371名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 22:03:44.92ID:TXRydHFe
騎後側正の4パターンで色々やると10分以上はかかる
0372名無しさん@入浴中2020/08/08(土) 22:33:36.66ID:bcdtSzjo
>>363
は?正気か?
0373名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 06:48:04.37ID:1XR4fLnR
>>366
俺は40分。射する気になれば10分からでも射精できるがそれだともったいないので
バック10分。正常位10分。即位10分。最後にバックで10分。
オキニは頑張ってくれてます。
一発屋なのでこの一発の時間を掛けて楽しんでます。
0374名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 07:05:31.43ID:3nAMnQLZ
もう二度と対応よくならないだろうにアホやなぁ
0376名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 07:07:30.13ID:Erk/fvTH
>>371
騎後側正 って何かカッコイイな。
オイラだと、騎座正後か、騎座正後寝だけど、
かっこよさで負けるから、側を入れてみるよ。
0377名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 07:34:07.90ID:jxuGCCif
>>373
すごいです。2発でも3発でも行けそうですね。その時間ずっと硬いママということが驚異的。普通なのかな?今度の金曜日には体位を変えて10分以上を目指してみます。50後半なので中折れが心配ですが自分も1発屋なので1回を十分に楽しみたい。
0378名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 07:40:07.86ID:Z1kblPhs
騎座正回寝後抜正
0380名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 08:41:40.30ID:FetdqDtl
>>357
収入が減っていない年金受給者や生活保護受給者も、住民登録が残っていて口座を保有している死刑囚ももらえるよ。
0381名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 08:56:19.43ID:Y91Touzl
>>366
前々?のスレでコロナ禍で早漏から遅漏になったと報告した者です
私も自撮り動画で長年楽しんでますが挿入時間が短いのにかなりビビリますよね(汗)
私なんて長くて4〜5分大体は3分もつかどうかでした ソープは挿入までにかなり嵩められるますしね
と言い訳するも即々でフェラ→挿入でもあまり変わらなかったりしてね(笑)
標準かどうかなんて気にするより楽しい時間かどうかでしょ
0382名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 09:18:51.08ID:+Ewfz61b
早漏でお悩みなら、スーパーカマグラお勧めするよ
0383名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 09:48:10.06ID:1XR4fLnR
>>377
ずっと硬度を維持できてないです。正上位、側位時は中折手前なので抜けないようにして回復するのを待ちます。主に圧迫運動でしのぎます。少し回復したらバックでフィニッシュに持ち込みます。
高血圧なので勃起薬は使っていません。以前に使用して黄斑変性症で失明しかけたので怖くて使えません。
0384名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 11:39:37.81ID:tWnFIX0d
>>383
お大事に
0385名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 13:06:38.83ID:/E4flIsT
衛生観念が強い嬢はしばらく、数ヶ月くらいかな、休職か職替えみたいだ
それはこちらがツライというもの 耐えるのみか
0386名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 14:33:58.51ID:VxsSr4lv
>>381
私は第一ラウンドで体位を変えて30分ほど挿入し、クールダウンを兼ねてシャワールームで独りオナニーしてからベッドに戻り20分挿入してようやく1回発射するパターンです。
0387名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 15:37:48.32ID:AEW01AVk
反日工作員のレスがウザイ。効果ないしスレ荒らしで反感を買うだけwww
こんなスレにまで活動の必要があるなんて、よほど追いつめられてるのだなwww
無駄に労力お金と時間を消費させるのには役立てるかww
0388名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 17:49:22.70ID:Wvh7D0BJ
>>383
視力は回復したんですか?
0389名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 18:22:52.61ID:1XR4fLnR
>>388
55歳の時に手術しました。3年目ぐらいにはほぼ正常に見えるようになりました。現在、62歳ですが、普通に見えますが、反対の目が緑内障で白内障です。
0390名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 20:04:57.33ID:tWnFIX0d
>>389
お大事に
次の爺様どうぞ〜♪
0391名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 20:20:20.32ID:WQX9/QaR
体の不調告白大会みたいだな〜
俺はメタボだけどな…
0392名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 20:24:03.10ID:+Ewfz61b
普段メガネの人は、プレイする時どうしてる?

これはコンタクトにしてる
0393名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 20:44:22.38ID:91+2BpXM
>>392
外すと何も見えんので付けたまま。
顔騎してもらうときには、外すこともあるが。
0394名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 20:57:28.15ID:Erk/fvTH
>>393
コンタクトレンズ新調しなよ。
10,000,000倍くらいに楽しめると思うぞ。
0395名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 20:59:34.40ID:+Ewfz61b
俺、コンタクト付けるのしソプ行くときだけだよw
0397名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 21:39:03.32ID:FQioczfI
する時、眼鏡は外してる。良く見えないからと顔を近付ける言い訳にして、いちゃいちゃ出来るからこれはこれでラッキー!
0398名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 22:30:17.77ID:tegMBmCQ
>>392
お風呂入る時にメガネとってる
嬢の顔が相当に近づかないとわからない
俺もソープ専用コンタクトにするかな
0399名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 22:36:21.32ID:IGfCkGj1
プレイ始まれば外してたんだけど
ある時嬢から「鏡に映った姿見てほしい」
って言われてからメガネしたままプレイしてる
0400名無しさん@入浴中2020/08/09(日) 22:39:55.14ID:91+2BpXM
>>397
それな。
裸眼だと0.01くらいなんで、「このくらい近づかないと瞳が見えん」とやれる。
また同じ理由で、部屋の灯りも一番明るくしてもらう。
0401名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 05:28:31.16ID:lyIk8/Ya
みんないろいろですな、私はソープでは基本付けてる。近視なので付けてると近くがボケるのでクンニの時は外してる。
20年くらいコンタクトしてないけどコンタクトに遠近みたいな機能あるんですか?0〜30cmは裸眼の方がピントが合うんです
0402名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 09:22:21.20ID:Xha6DAG4
メガネ外して綺麗だねって言うよね
0405名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 12:00:18.45ID:U7GGq+oO
>>399
鏡ってどこに付いてる?吉原では遭遇した事ないけど、地方に行くと、たまに壁や天井が鏡張りって事がある。姫によると、最初S着でも隙を見て外そうとする輩がいるので、それを監視するためだと言ってたけど。
吉原では小さな鏡しかない事が多い。
私はM姫専門なので、全裸に剥いた姫を鏡の前で後ろ抱きにして胸を刺激したり、首筋や耳を舐められる姿を映しながら「ほら、こんな悪戯されてるよ。ちゃんと見てごらん」と耳元で囁くと、「恥ずかしい」と言いながらトロトロになっちゃう姫も多い。
貴兄の姫も、自分が犯される姿を見て昂まるタイプなのかもしれませんね。
0406名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 12:06:08.24ID:9Do2Fj4O
>>405
鏡張りの部屋は嫌だな
自分のヨボヨボの老体がピチピチの若い女体を犯している姿を見ると罪悪感に苛まれる
0407名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 12:34:51.03ID:8kqt7EFj
>>405
川崎だけど行ったことある店ほとんど鏡あるし
今のオキニの店なんか総鏡張りに近いw
0408名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 12:54:14.28ID:vvg6opgA
>>405
堀の内も南町も壁にも天井にも鏡あるよ
嬢が乗ってるのを壁や天井の鏡で見るのたまらんよ
0409名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 13:21:05.48ID:U7GGq+oO
>>406
私はそれに興奮するな。老醜な自分の男根で逝きまくる娘の姿に堪らなく興奮する。
0410名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 13:24:51.73ID:U7GGq+oO
>>408
そうですか。川崎で遊んだ事ないけど、興奮しそう。今度遊びに行ってみます。
0411名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 13:43:30.43ID:bFWw9xZN
熱すぎてか、通りを人が歩いてない
そんな中、行ってきました南町 
お店もCクラス嬢の待機2名だけで閑散でした

今日しか休みが取れなかっただけだよ
受付ではたぶん変な人に見られたみたい
0412名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 14:26:30.12ID:tjmdPg5/
吉原は、部屋に大きな鏡置くの
確か禁止されてる
顔鏡程度なら問題無いようだが
0413名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 15:25:28.23ID:U7GGq+oO
>>412
>>405です。吉原に無いのはどういう理由ですかね。いつもB5サイズくらいの鏡を持ち込んで、羞恥プレイに使ってる。なので地方のソープでは「何これ?」と思った。
吉原では出来ないので、上がった姫とラブホで遊ぶ時は、つい姿見の前で全身映しながら凌辱してしまう。われながら鬼畜だと思うがやめられない…。
0414名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 15:27:13.02ID:dyP7KGmX
>>401
遠近両用コンタクト、あるんだけど、結構疲れるよ。
あと、ふつうの遠近両用と同じで、視野の下が近く用になるので、正面は案外見えない。
クンニには役に立たないんじゃないかなあ。
ということで、メガネを取ってプレイしてますが、裸眼視力0.01では当然嬢の顔がぼやける。
0415名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 16:54:16.28ID:ltb+QOFC
>>414
なるほど、遠近のメガネのレンズ版なのか、じゃぁ難しいか🤔
私も0.01なんで外すと全部ボヤケるんですよね。お試しで安いワンデイ試すかな。情報ありがとう、参考になりますた
0416名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 17:32:01.20ID:QxoYwj3I
>>407
総鏡張りに近いとこって何処ですか?
0418名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 17:54:44.41ID:LVV8wstG
>>414
コンタクトの遠近両用は全視野が80%見える感じで下向いたら近くってことはないぞ。
0419名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 18:24:20.35ID:vRu/vKTn
>>405
即即の女で2、3回目の時に会っ時直ぐに
部屋に入ったら直ぐに始めていいか了解得て
即抱き付鏡台があればバックから攻めて、発射するのが好きだけど
最近は裏返す女に当たらない
0420名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 18:26:30.22ID:vvg6opgA
>>416
カンカン娘NEO
大きな鏡が天井と壁にあるよ
部屋によるのかもしれんけど
0421名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 18:46:56.31ID:NDNCmtrK
>>417
あそこは凄いな
アネモネ時代入ったよ
鏡に映ってるオキニの桃尻見てたら、フェラで果てそうなったw
0422名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 20:58:52.81ID:icSkfHaW
>>412
真夏の怪談かw
0424名無しさん@入浴中2020/08/10(月) 21:58:22.62ID:hoGbybiT
>>389
お節介ですが、「10秒顔さすりで老眼、近視、緑内障はよくなる」白内障、黃斑変性、ドライアイにも効く 内田輝和著 主婦の友社刊。1400円。
0425名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 03:44:24.77ID:VRF9uvgN
オナ禁を1日とか云ってる人
2Hで3発想定してるんだけどそれでも同じ?
俺は10日オナ禁して短期3発に備えてるんだけど
0426名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 05:54:54.71ID:r46ouhsO
>>425
若い時からそんななの?
オナ禁で備えるより生活習慣を見直して備えた方が将来的にも吉
0427名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 10:54:26.99ID:c0MbGuC+
>>419
>>405です。以前は律儀に同じようにしてたけど、最近は初会から襲いかかる事も多い。待合室から個室に案内される間に軽く悪戯して、その反応見ればOKかどうかわかりますよ。
さすがにレイプごっこはオキニだけで、予め打ち合わせしておくけど、OLっぽい服装で迎えてくれたオキニを無理矢理押し倒してショーツ剥ぎ取ると、嫌がりつつももうトロトロ…ノリの良い姫なら楽しいですよ。
0428名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 12:31:46.50ID:dZ10D1nW
>>392
だいぶ前にレーシックしたから楽ちん
0429名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 14:15:38.52ID:sGWDm2cI
そう言えば、私が毎月(1回だけですが)行くお店は順次内装を変更していって、
鏡がなくなりました。それほど大きなものではなく、横になると見えるくらいの
大きさでした。嬢がエンギであっても悶えている様子や、自分が動いている姿を
直接見るとそれほど感じないのに、鏡を通して見ると「硬さが」増して、
妙に興奮していました。やっぱり、鏡が欲しいですね。
0430名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 14:44:04.32ID:PLbyPupS
みなさんがころなってください

かくさんかくさん
0432名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 16:18:07.14ID:NTQHOh3b
コロナに奪われた高校生たちの青春、報道されない「それぞれの涙」
みわよしこ 2020/08/07
https://diamond.jp/articles/-/245318

●メディアで報じられないコロナ禍の高校生活

●ギリギリの自転車操業さえ打ち砕かれた生活
小河さんは、「あすのば」に寄せられた子どもたちや保護者の声について、「平時に見えづらかった課題が露呈しています」と言う。
もともとギリギリの綱渡りのような日常をコロナ禍が襲い、綱渡りすら不可能にしてしまった構造だ。
高校生世代が「あすのば」に寄せた声を紹介しよう。

「今春、私立の通信制高校に入学しましたが、母が失職したので退学を考えました。中学生の弟には障害があり、就職先を見つけるのにもハンデがあります」
0433名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 16:18:42.72ID:NTQHOh3b
>>432
まず高校進学にあたって、通学制の高校や公立通信制高校に進学できなかった事情が気になる。
中学までの間に、何らかの社会的ハンデを背負わされてきた可能性もあるだろう。
障害を持つ弟の「ヤングケアラー」としての役割を担わざるを得ないのかもしれない。

とはいえ「退学して働く」という選択肢も事実上塞がれている。
そもそも困難な中卒での就職を、さらにコロナ禍が直撃しているからだ。
すでに高校を退学してしまった子どもたちを支援から取りこぼさないために、「あすのば」の緊急支援は、対象を「高校生」ではなく「高校生世代」としている。

「バイト先が廃業したり休業となったりしたので、収入面で不安があります。
心境としては、『コロナで死ぬか、社会で死ぬか』だと思います」

非正規雇用は、当初から「景気の調整弁」という役割がある。アルバイトの高校生世代も例外ではない。
アルバイトが減っても支えられる家庭があればよいのだが、もともと、そうではなかったからアルバイトせざるを得なかったはずである。
さらに、コロナ禍は家庭も直撃しているだろう。
0434名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 16:19:17.37ID:NTQHOh3b
>>432
高校を卒業した後の新生活も、コロナ禍の打撃を受けることになる。

「今春、高校を卒業しました。日本文化を外国人観光客に伝えることを業務としている地元企業に内定していたのですが、内定が取り消しになりました。
アルバイトも十分にはできず、家にお金を入れることができない状態で、時間だけが過ぎてしまいます」

●高校新卒者の求人は激減 保護者からも悲痛な叫び

●失われた「サード・プレイス」 高校生を襲う深刻な影響

●進学も就職も無理…… 先の見えないトンネルの中に

●これほどの犠牲を 将来に生かさずにいられるか
0435名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 16:50:31.37ID:c0MbGuC+
>>434
投稿の意図が見えないが、このスレの住人に出来ることは、ここであぶれた若い娘が風俗に来てくれれば、舌舐めずりして貪ってあげる、ってとこだな。
オトナ途上の熟れ始めの身体を満喫出来て、それがこの娘たちを助ける事にもなるなら、こんな素晴らしいことは無い。
0436名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 20:48:29.14ID:RHcPi0JZ
>>417
わか妻に入りたい嬢が見つかりませんw
0437名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 21:04:27.36ID:S5B8nR4E
このオッさんの婚活、風俗ブログ下らなくてオモロイ。
http://45kekkon.blog.fc2.com/
0438名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 21:09:45.63ID:oAQUdv2/
>>436
若くてきれい系、攻め好きならま○おすすめ
写メより実物はきれい(かわいいというよりきれい)
俺は受け好きなのでマグロは合わなかったw
0440名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 22:46:48.11ID:76F6wpKb
>>436
わか妻は20後半がメインのお店です。まさか20前半の嬢がいいですか?ここにはあまりいません。
0441名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 23:15:31.18ID:69B6GVbe
>>431
人による
レーシック出来る人はやったほうが真面目に良い
0442名無しさん@入浴中2020/08/11(火) 23:56:11.11ID:FylKqimP
レーシックが出始めた頃には40歳過ぎてたから
老眼が始まる時期を考えるとメガネを掛けないで済む期間が10年も無いと知って諦めた
0443名無しさん@入浴中2020/08/12(水) 00:07:05.20ID:zMuUlxTj
強度の近視で若い頃にやったけど、今ではすっかり度が戻ってしまったよ。軽度の人以外はやめた方が良い。
0444名無しさん@入浴中2020/08/12(水) 00:24:25.90ID:o4TEFghz
レーシックすればメガネと永久にサヨナラできると言う考えが
そもそも間違ってるからな
生きている限り、遠視や近視はどんどん進行する
0445名無しさん@入浴中2020/08/12(水) 00:27:10.05ID:o4TEFghz
そして恐ろしいのは、角膜を削ってしまった弊害が
歳取ってから色々と出てきてしまうのがね
0447名無しさん@入浴中2020/08/12(水) 09:56:47.18ID:tEQ532uI
>>439
人気嬢みたいで、入れますかね?
0448名無しさん@入浴中2020/08/12(水) 10:13:30.15ID:CM+HRwLC
>>446 白内障が早めに出ます。自分は20代にレーシックをやり、50代で両眼の白内障手術をしました。ちなみにレーシック後の白内障手術はまだ症例が少ないので、個人の開業医はやりたがりません。
0449名無しさん@入浴中2020/08/12(水) 11:14:17.36ID:V7LQDwdw
>>448 白内障が早めに出ます

角膜削りが関係していると既に知られていることなのですか
お宝見過ぎデスいい加減にしなさいサインだよ、ということなら受け入れますが
0450名無しさん@入浴中2020/08/12(水) 12:11:07.16ID:Ds4zn49E
>>444
軽度の遠視になったけど、近視よりもずっと楽ですよ。
メガネは字を読むときだけ必要。
サングラスも度の入っていないのをかけられから、海とかに行っても水着のお姉ちゃんが良く見えますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況