茹で豚巻き巻きとワカメスープ😊💛
とっても簡単で栄養満点で美味しいです。
🌟お鍋一つで作ります。
お水500CCにだし昆布を入れ
お湯を沸かします。
しゃぶしゃぶ用豚肉とえのきを湯がきます。
豚肉に火が通ったらお皿に上げます。
湯がいたお湯は昆布とアクをすくいます。
鶏ガラスープ又はタシダ小さじ1
ワカメ、青ネギ、えのきを加え一煮立ち
塩胡椒、だし醤油で味を整えて
白ごまをふったら出来上がりです。
🌟チョジャン(つけだれ)
レモン汁大さじ1
おろしにんにく1かけ
おろししょうが小さじ1
コチュジャン大さじ1
オリゴ糖又は蜂蜜大さじ1弱
だし醤油大さじ1
胡麻油小さじ1
よく混ぜたチョジャンを豚肉やタコをつけ
ご飯と一緒に巻き巻きして食べます❤️椿