吉原ピカソ Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>404の法務省令の部分がこれで令和2年8月31日に改正施行されている
特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第四条第一項の発信者情報を定める省令
(平成十四年総務省令第五十七号)
施行日: 令和二年八月三十一日
終更新: 令和二年八月三十一日公布(令和二年総務省令第八十二号)改正 平成十四年総務省令第五十七号
特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第四条
第一項の発信者情報を定める省令
特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(平
成十三年法律第百三十七号)第四条第一項の規定に基づき、特定電気通信役務提供者の損
害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第四条第一項の発信者情報を定める
省令を次のように定める。
特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第四
条第一項に規定する侵害情報の発信者の特定に資する情報であって総務省令で定めるもの
は、次のとおりとする。 一 発信者その他侵害情報の送信に係る者の氏名又は名称
二 発信者その他侵害情報の送信に係る者の住所
三 発信者の電話番号
四 発信者の電子メールアドレス(電子メールの利用者を識別するための文字、番号、記号そ
の他の符号をいう。)
五 侵害情報に係るアイ・ピー・アドレス(電気通信事業法(昭和五十九年法律第八十六号)
第百六十四条第二項第三号に規定するアイ・ピー・アドレスをいう。)及び当該アイ・ピ
ー・アドレスと組み合わされたポート番号(インターネットに接続された電気通信設備(同
法第二条第二号に規定する電気通信設備をいう。以下同じ。)において通信に使用される
プログラムを識別するために割り当てられる番号をいう。) 六 侵害情報に係る携帯電話端末又はPHS端末(以下「携帯電話端末等」という。)からの
インターネット接続サービス利用者識別符号(携帯電話端末等からのインターネット接続
サービス(利用者の電気通信設備と接続される一端が無線により構成される端末系伝送路
設備(端末設備(電気通信事業法第五十二条第一項に規定する端末設備をいう。)又は自
営電気通信設備(同法第七十条第一項に規定する自営電気通信設備をいう。)と接続され
る伝送路設備をいう。)のうちその一端がブラウザを搭載した携帯電話端末等と接続され
るもの及び当該ブラウザを用いてインターネットへの接続を可能とする電気通信役務(同
法第二条第三号に規定する電気通信役務をいう。)をいう。以下同じ。)の利用者をイン
ターネットにおいて識別するために、当該サービスを提供する電気通信事業者(同法第二
条第五号に規定する電気通信事業者をいう。以下同じ。)により割り当てられる文字、番
号、記号その他の符号であって、電気通信(同法第二条第一号に規定する電気通信をいう。)
により送信されるものをいう。以下同じ。) 七 侵害情報に係るSIMカード識別番号(携帯電話端末等からのインターネット接続サービ
スを提供する電気通信事業者との間で当該サービスの提供を内容とする契約を締結している者を特定するための情報を記録した電磁的記録媒体(電磁的記録(電子的方式、磁気的
方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録であって、電
子計算機による情報処理の用に供されるものをいう。)に係る記録媒体をいい、携帯電話
端末等に取り付けて用いるものに限る。)を識別するために割り当てられる番号をいう。
以下同じ。)のうち、当該サービスにより送信されたもの
八 第五号のアイ・ピー・アドレスを割り当てられた電気通信設備、第六号の携帯電話端末等
からのインターネット接続サービス利用者識別符号に係る携帯電話端末等又は前号のSI
Mカード識別番号(携帯電話端末等からのインターネット接続サービスにより送信された
ものに限る。)に係る携帯電話端末等から開示関係役務提供者の用いる特定電気通信設備
に侵害情報が送信された年月日及び時刻 附 則
この省令は、特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関
する法律の施行の日(平成十四年五月二十七日)から施行する。
附 則 (平成二三年九月一五日総務省令第一二八号)
この省令は、公布の日から施行する。
附 則 (平成二七年一二月九日総務省令第一〇二号)
この省令は、公布の日から施行する。
附 則 (平成二八年三月二九日総務省令第三〇号) 抄
(施行期日)
1 この省令は、電気通信事業法等の一部を改正する法律(以下「改正法」という。)の施行
附 則 (令和二年八月三一日総務省令第八二号)
この省令は、公布の日から施行する。 ★つまり、
発信者情報は隅から隅まで開示が強制規定されたということ。
>>404の法律で規定されている主張が認められるならば、丸裸にされるということね。 ついでにおまけ
発信者情報開示請求標準書式
http://www.isplaw.jp/d_form.pdf
これに従って発信者情報開示請求をやってみれば、この御時世、簡単に開示できるかもね。 >>412のまま権利侵害者を記載すると個人情報が知られてしまうため、代理人または店の名義で開示請求しましょう。
この辺はしっかりと怠らないように! 訂正
>>405
法務省令→総務省令
>>413
権利侵害者→被権利侵害者
失礼いたしました。 すまん。すんごい連投で
自分で自分がアポかと思い付いた
舞が嫌がってる相手は、もうすでに店も知ってる人物だよね
てことは電話番号知ってるじゃん
ならば弁護士法23条の2を用いて、直接電話キャリア会社に情報開示すれば住所なんてほぼ簡単に出てくるじゃん
まあ弁護士費用はかかってしまうけど損害賠償を兼ねて委任依頼すればそれでお任せで楽チンなことだった。笑
坊主が同一人物で過去の悪行と合わせて店の損害賠償を提訴するなら、証拠と紐付けしなけりゃならないから発信者情報開示は必須だろうけど、、、
んっ、同一人物なら電話番号はわかってるから自白へ追い込めば良いのか、、、
こんがらがってきた(笑)
ここで書き込みは止めます。
誰かさんに叱られそうだから
深夜に失礼おば致しました。 >>397
さかのぼって指名料バック云々とか書いてなかった?年齢だとか〜辞めるとか〜
店への損害に関しても、書き込んだ嬢の事に関しても大した事は書いていないって思ってるんでしょ?
それは書き手の考えであって、書かれた方の気持ちに関しては考えないのね。
問題なのは、書かれた方側だぞ。
調査班が遡って調べてくれるのを待つんだな。
>>398
お金はあるから、そうなったら払えばいいんでしょ?的な話だね。
そ〜ゆう問題じゃないんだけどね〜
まぁ自称若輩者君には解らんか。
>>400
たまにしか書き込み見てない?
嘘つけ笑 >>415
お前の方がうざいw
1番肝は、開示したあと不利益をどう説明するかだが、辞める=むしろ指名が増える可能性もあるし、そんなんじゃ法廷で闘えない
リアリティがなさ過ぎて、逆に無知を晒してるだけじゃんw >>418幼稚
法とは抵触すれば罰せられる
ただそれだけのことですよ
屁理屈は無視されるだけのことです。
自称若輩者と呼んだ方がわかりやすいね。
自称若輩者はピカソを見誤ってたのではないか?
こういった店だから社会の隅の存在のように、金さえ持ってれば王様の見地で他の客に指図できる立場だと…。
しかし、
こういった店だから賢者が集っていて、いざともなればプロの力を発揮できるということで、だいぶ前に法律に相当詳しい人が坊主を責めたててたよな、たしかマスターとか呼んでた
自称若輩者が反発すればするほど賢者の客に排除されるだろうね
残念だったね自称若輩者さん
潔く立ち去ることが賢明な行動ですよ
>>418は自称若輩者でしょ笑 >>419
根拠のないことを並べられても何も言えないw
擁護するとすぐ一緒にされる定型パターンw
先の紳士のおじさん?はそもそも嬢とピカソの良い対応しか書き込んでなくない?
そもそもそういう対応を受けてないたまにしかお店利用しない客の僻みにしか見えないよw
こんな時期なんだから、客同士言い合ってないでちゃんとおじさんみたいに嬢の情報流してお店通いなさいww >>419
法に抵触?? 法は解釈が重要で、そもそも一度経験してるくらいじゃないと何も語れないくらい個別性が高いんだよw
仕事で何かしらの法律やってないの?? 全然嬢の有益な情報上がってないな
まぁこんなもんだな板に張り付いてるやつのレベルは
せいぜいビジネス接客に酔いしれてれば良い >>419
呼んだ?
>>420
貴方は貴方の意思で行動すれば良いのでは?
罪は事実に付いてくるものです。
罪の事実の他が全て善良な褒め称えられる行いをしてる人であっても事実は変わらないのです。
酷なことですが法とはそういうもので、ここは法治国家なのね。
変えられることに量刑が用意されてます。
ただそれだけのこと
簡単でしょ(笑) >>421
そうなの?
あなた法に関わったことあって言ってるのですか?
法は極厳密なものですよ。 >>421
うわぁぁぁ…笑った
個別性ですって(笑)
まるで中国共産党でおまんすな(笑) >>422
嬢の有益な情報が上がってるか楽しみで朝っぱらから
掲示板を覗いたのに有益な情報が上がってなくて残念でしたねw
後半の2行はおもっくそブーメランなんだがw
ブーメランおじさん、仕事しなさい♪ >>424
何かしら社会の中で仕事するときは必ず法やるだろうが
法で縛ってない新領域も少ないだろ
雇われでも何かしら触るだろw
バイト君?w >>427
頭わいてる奴らはほっといて、普通に通ってピカソ支えましょうw
あんたが返すのがもったいないよ何も知らない奴らの相手してもw >>421
ちょっと簡単に書けるくらい教えて・あ・げ・るん
法には付随する様々な規則が連なってます。法の条文を読むだけでは曖昧な言葉遊びに見える人が多いと思います。
が、しかし、
法律には階層が付いていて、ぶら下がる金魚の糞みたいなものが複雑に絡み合っているのです。
まず、法を施行するための施行規則が行政や最高裁などで決められていて、具体的な段取りが細かく規定されています。
さらに時代に即するためや即効性を担保するために、前のレスに書かれている省令規定が散りばめられているのです。
かつ、様々な法には有効順位が決められていて、分かりやすい例は憲法が最上位に位置付けられているということね。だから憲法と矛盾している法律はたくさんありますよね。
それらを判断する権利は裁判官にしかありません。
貴方は裁判官ではないのですよね(笑)
こういった複雑な知恵の輪をほどいて裁判官が最終判断するルールで運営されているのです。
おわかりかな?素人さん >>432
長々と当たり前のこと書くなw
複雑だから個別という表現使ってるだろw
端的にモノ言えw
さらに言うならば裁判に関わる被告原告の言い分、さらには過去の判例、時代性なんかも関わってくるw
当たり前の知識をこの板で書くなw 9/9(水)可愛らしい未経験のの新人【みなみさん】が入店致します >>429
"?w"←すこぶる見覚えのある癖記号
あいつじゃねえか! この間数年ぶりにピカソに行ったら容姿もサービスも最高な良嬢に出会ったのでまた通う事に決めました。あんなに良い意味での普通の嬢、初めてです >>434
アホの論理
ちゃんちゃらぁ〜(笑)
おまえの言い分がまかり通ったら、不公平暴動で国が滅びるだろ
アホにも程がある >>434
まぁまぁ、アウトソーシングをしていたり、ビジネスの規模が大きくなってくるとそこまで細かいことを1人でみるのは難しい時代だからしょうがないですよ
結果的に文句言われましたし代わりに嬢の情報聞かれれば答えますよ大体入ってますし
ここに限らずともいいですし >>437
もう直ぐ一年になるとのことなので、これからも擦れないで、あの可愛らしい笑顔のままでいて欲しいものです >>434
前半と後半 双方矛盾しているよん
そんなこと裁判で陳述したら、裁判官から信用されないよ
心証害されて虚偽癖扱いだな
まぁ裁判当事者は嘘をつく前提で審理は行われるものだが…。 >>438
法はそもそも輸入品ですし、そもそも人が作ったものだから全能ではないんですよ
あなたの言う通り、実際おかしな判例も多いのは遺憾ですね
言うは容易いですが、結局勝つのはより詰めた側だと思いますね >>441
もう何も言えないw
なんで裁判官の前で言ってる前提なんだよw
もっかい言うけどそもそも当たり前のこと書いてるんだよw
あんたみたいに上辺のことだけ書いてるから優しくぶっちゃけ言ってるのw
本音と建前の話だよw あ〜、細客に2アカウントで突っ込むの面白かったw 仕事行ってきまーすw >>440
良嬢との出会い大切にしたいですね
今後も楽しい逢瀬となるように 他の客のレベルが低いから相対的に優遇を受けられる風俗の醍醐味を再確認できたw
今週も吉原よろしくw >>446
行ってきぃ〜
帰ってくんな
坊主に変な言いがかり(災害時だから店に行きやすいと坊主が言ったのを詫びろとかとんちんかんな言いがかりだったなぁ)を永遠に絡み付いてた"?w"の輩
今回もへんちくりんな言いがかりで噛みついてきて笑えた >>448
やっぱりこいつはアスペ
笑いユーモア含めて書かないとつまんねえから誰かさんに怒られるだろ
堅物は無視されるだけな(笑) >>447
ありがとうございます!
僕は月2の細客にしかなれませんが、、、 >>446から
ID:cmxJwuntとID:BrKl65o7は同一とのことですね
糞は放置に限りますよん また荒れてきたな…
いちいち他のやつの書き込みにケチつけるなよ >>422
たまにしかここ見ない設定忘れてるのに草 >>451
1人の嬢なら月2大丈夫ですよ、むしろ通いすぎるとは重く感じる嬢もいるみたいですし もちろんあなたの接し方にもよるみたいですが
紳士に接すれば何より嬢は嬉しいでしょうし、頑張ってください!
あとは風俗遊びはあくまで余剰資金でですよ
ある程度貯めて投資なんかで増やした資金です どう屁理屈をこねようがID:BrKl65o7はNG確定だろうから構ってやる必要ないだろ
他の客の立場としては店NG出禁にして欲しいと思う
我々他の客もID:BrKl65o7に見下されたようなものなので
害あって一利無し
店のコンセプトを履行して欲しいね
風坊主の前例を学んで欲しい >>449
詫びろっていうか、普通の神経してたらそういう発信はしないよね?
それが理解出来ない頭に草 >>456
仕事サボってるぞ
管理職さぁ〜ん ココ見て見てぇ〜ん♥ >>456
全く自分の立場を理解できない典型的アスペルガー(笑) >>459
パッと終わらせたら時間空くんですよ〜、労働生産性上げてるのでw
普通にサラリーマンしてたらここそんな通えないでしょ
サラリーマンで一本超えてるくらいじゃ全然 >>461
上から目線
万人に嫌われるタイプ
アスペだからわかんねーか笑 >>460
んー、今の自分がもしアスペルガーならそれで大丈夫ですw
そもそもアスペルガーって例え流行ってるんですか?
そんなディスり方初めて聞きましたけどw
とりあえず言っとけばそれで満足ですか?w >>460
煽ったりディスるときは、ちゃんとディテールを攻めないと痛くも痒くもないw むしろ面白いw 結局ひがみねたみが多いなw
とにかく頑張って通ってくださいw
新人のアルバム見たらすぐ報告しますしw 労働生産性ってか
ふぅ〜ん
単なる雇われパシリの分際ね
口が身分を超越(笑) >>465
面白いこと言う口だな
ブーメラン飛んでくるからよそ見すんな >>468
そのブーメランも言いたいことは分かるけど、実際何もないしw
表現が独特で、ここの板の人面白いですねw
返ってくるってどういうこと?
この板見る限り、みんなひたすら外れ引かないように嬢の情報探り合ってるようにしか見えない
入ればいいじゃん気になってる嬢
写真に嘘はないけど、結局写真でしかない >>465
ひがみも何も、こんなところの書き込みなんか何とでも書けるのに、どう僻めと?教えて下さい。
この自分が批判されたら全部相手の僻み妬みって発想…
やっぱりNGになったブロガーそっくりなんだよね、残念ながら。 >>469
ほうほう…
話は飛んじゃうけど、
例えば君は、予約した嬢に入る期日に直前にどうしても行けなくなったとしよう
予定の代金は何らかの手段で渡す?渡さない?
例えば、郵便書留とかで手紙を内封してとかで、、、 >>472
大前提としては、お店にどれだけ通ってるかじゃないでしょうか?
バレてもいいのでかくと、ここでも1週間前にキャンセルを入れて別日をその電話で予約すると大丈夫でしたよ て書くとキャンセル多くなりそうなので、あくまでしっかり通ってる前提ですが
デリのアネモ○ではクレジットで払いましたね ここも一時期かなり通ってました
直前はわかりませんね ただここに通われてる方は急な仕事も入るでしょうから1度は許されるんじゃないでしょうか 平に謝れば
払うまで出禁みたいな形になるんじゃないですかね あとはどちらの場合もちゃんと嬢に謝りましたし結局払いました後日。
粋蓮、ピカソはちゃんと誠意をみせれば許してもらえるんじゃないでしょうか?
ライオンズあたりはやらない方がいい印象です
ただ場合によると思うので、無理せず予約なさってください、最近はそんな埋まってないですよ こういう細かい経験談を載せていい掲示板にして、ピカソ盛り上げていきたいですね
そしたらスカウト料も出せてまた新人も入るだろうし
某店はここ2週間で3人入りましたよ、そんなに良さそうではなかったですが >>470
知ってて触れるのをあえて避けてることも考えられるが
たぶん違うみたいね
アホだけど自覚の欠如した人獣有害だけどな
まぁコ○○リ関連に触れるカキコはあいつだろうけど 別の地域になりますが、予約当日どうしても体調が優れず、キャンセルの電話をしたら、店員にホンマに悪いと思うのなら誠意を見せんかい、と凄まれました。まるで反社会勢力の組織員みたいでした。その店はその後、社長が従業員らに殺害され、経営者変わるも閉店しました。 体調不良で行けないのは仕方ないだろ
そのために前日も当日も確認の電話してるんだから
嬢が具合悪くなることもあるのだからお互い様の筈
両方経験あるけど特に何もなかった
もちろん、店からは謝られた >>477
てことはだな、
>>446から
ID:cmxJwuntとID:QdvwA1t2が同一とのことになるな
大した2アカウントなんてやってねぇじゃねーか ホラ吹きかよ(笑) ↑すまん、送信押しちまったい
>>480これわかりにくかったカナ💜
"?w"なら知ってるからID:cmxJwuntとID:BrKl65o7は同一ではないことになるってことね。 >>480
特定して何になるの?
情報を出してしかいないから、何も気にならないんだよw >>485
いや、シェアオフィスで午前は仕事してたからID違いますけど私なんですよややこしてすみません
あなたみたいに真っ当なこと聞けばちゃんと返します
根拠も明確にできない煽りにはまともな返信しないですけどw まったくの的外れ
とんちんかんかんとんちんかーん
ふんだりけったり
もうぼくちんなんのこっちゃらわかんないもん
へろへろぱあぱあ
あーあ風呂入りてぇえっちしてぇなぁ〜
あそこへいくのさえめんどくせえ
デリで良い記憶ないからデリじゃあなぁ〜とおもっちまうし、、、
はぁあ忙し忙し・・・
なんでこんなにもやることたんまりあるんだかなぁ
霞ヶ関いくのもかったるい
あーぁやだやだ
風呂入りてぇ〜〜〜〜〜 どんどん新しい嬢入って欲しいですね
嬢の教育はここと琥珀が1番できてる気がする
将軍はばらつきがある 惚れ惚れするぐらい自作自演なやっちゃなーw
よく行くなら、今度実際に会うかもしれないなw
待合室でジーッと君の事を見ている客がいたら、それは俺だわw >>488
9月4日(金)件の嬢に入った?
14時?16時? >>493
みなみの写真見た?
おぬしの私感想は? >>494
みなみは出勤開始前だったからまだなんですよねすみません 自分が何でも私の事を知っている様に語るはやめて下さい。そして私に関わらないで下さい。 >>493
9月4日の「ID:IbFHMgGz」からの発信は
あなたからの発信かと思っていました。
ちなみにですが、アルバムの星華さんの写真なのですが
前の方にありました?(一番手前?) >>497 ここに書き込む奴なんて普段からあなたにちゃんと接してない人だし気になさんな >>497
賢者はここの書き込みをまともに受け取ってないから賢者の客は見放したりしないと思いますよ
それと、
口の軽い人とわかったらできるならNGにする手段も考慮に入れましょう
フェイク拡散とそれを真に受ける客のロスを天秤にかけて考えてみれば良いかと、、、
なかなか迷うところかと思いますが。
客の一員としては、良い嬢が他客の愚行によって消え去ったり良心が濁ったりしてしまうことが最も悲しいことで、
他力ではなかなか非力で毎回歯痒く感じていますが、坊○のような前例を繰り返さぬよう出来うるサポートは尽くす所存ですので、変わらぬお仕事の継続を期待したいところです。 このスレ、やたらとケンカふっかけるの好きなやついるな
ピカソに来なくていいから、他の店に行け >>501
そらそうだわな
ここの書き込みをまともに受け取ってないのが賢者なら、497の書き込みも嬢が書いたとまともに受け取らないしなwコピペだろこれ >>503
愚者の書き込みだね笑
まず賢者が何のためにスレを見るのか?
決して嬢の他者評価が目的では無いと思うがね。
俺が賢者とするならば、客質や店質を見定める目的が大きいけどね。
次に
>>497の書き込みも既出の書き込みも嬢が書いたと確信しているはずもなく、497や既出の書き込みを嬢が書いたと思い込んでる他者客へ私の意見が届けば良いことだと理解解釈できない糞客の脳みそにメモリーされれば良いだけのことよね。
だから、
>>501や>>503は単細胞の糞と言われて当然だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています