>>100
東京などの都市部であれば業種を変えたり、ほかの地方の店舗へ短期移籍したりすることもできるが、地元が地方の女性はそういう訳にはいかない。
青森県の派遣型風俗店で働く20代のCさんは、シングルマザーで小学2年生の長男と暮らしている。
コロナ前までは出勤すれば日に2〜3万円は稼げていたが、コロナ禍で収入は激減。
待機所にいてもほぼ指名がなく1日が終わることもあった。
コロナ以前なら男性スタッフから「こういう日もあるよね」と言われるだけで済んでいたのが「ちゃんと接客しているのか?」と詰問されるようになった。
これまでは男性スタッフが女性に酷いことを言った場合は店長が注意していた。
しかし、注意することもなく果ては待機所にいる女性に対し男性スタッフによるセクハラなども横行する始末。