【吉原】 コート・ダ・ジュール part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>642
Aの方でそんなに古くからの顧客の方でしたか
ほかで色々オーダーしてきた人のお気に入りが他の人のビスポークのビンテージの古着だったりしますし、やはり質は低下してるんですね
ブリオーニとかで合わせた方がいいというのもわかる気がします
カンパーニャの既製でも着心地や肩周りの可動がビスポークより良かったりしますから(既製なのでシルエットはビスポークの方が良いけど) >>639
作り自体は変わらない感じ
胸から腰にかけてのフィット感とアームホール周りが少し快適と感じます
カラチェニはミラノです。
30年前から作ってるけど05年あたりから作りを変えたのと職人の質が低下したのでここ最近はオーダーしてません 私は山中湖に参加しますよー、イードの爺さんにも会ってみたいし 笑
ハンツマン仕立てのカントリー調スーツで出かけます バタクの福岡店の人は多分アストンマーチンかと思われる写真を載せていたけど、どれだけ利益があるかよくわかる。
自社生地を作ってそれを10万前後で売ったら、かなりの利益だろうから、あの車に乗れるんだろうな〜
1回ここで作ったけど、もっと良心的なところで次回は作ろう グローバルとかダンカンとかで買うとか自業自得だとおもうけど、基本の形のスーツ着て採寸するだけなのに何で店員は失敗するのかな? グローバルの店員は採寸が下手すぎ!
クソみたいなスーツ作られた!!
値段につられたら俺が悪いが… スーツを否定されたのがよっぽど嫌だったんだな。でもそれで粘着してコピペずっとするとか暇なんだな。なんか哀れだね。 ハゲはともかくデブはスーツだと見てるだけでも暑苦しいから私服着ててほしい >>654
ストレスとか闇をよっぽど抱えてんだろね
でも見方を変えれば、そういうストレスを店で解消しようとして
それぶつけられた嬢が病んじゃうよりはまだいいのかな、とちょっとは思う 琴音の話が出ると発狂してスーツ馬鹿にされても発狂ww
昔別スレコピペしてたのも同じ奴かな?w スーツ、スーツ煩いな。
麻生太郎みたいに年間数百万円スーツ代に使ってるようなやつでもない限り、スーツを語るな。 スーツスレがあると聞いてきたのですがここで合ってますか!? おかげさまでオーダースーツの知識が付きました。
でも、やはり私には必要ないみたいです。 オーダースーツなんか50過ぎからでいいんだよ
GUCCIのスーツ買った方がいいよ >>663
買えないのではなく、買わない選択をしました。
既製品のスーツで何の問題もありません。
スーツで行くか私服で行くかは私の自由です。 あやはどうしたんだ?
今日から復帰するって昨日写メ日記に書いてたけど出勤消えてるな。 だめだ、待合室でスーツのやついたらマジで笑い堪えられるかわからん >>667
お茶飲んでる時にそれらしいのが入ってきたら吹き出す自信あるわ お前らの汚い見た目と汚い私服はいつも大爆笑されてるけどなw
気がついてないみたいだけどw スーツ君のせいで二度と仕事帰りに通えなくなりました。
責任とって下さい。 >>670
いいじゃん一緒にダサい私服を指差して笑ってやろうぜ! >>666
あやちゃんて、結局どうなの?
いまさら入るのに躊躇してるんだけど、写真や動画はかわいいけど予約があまり埋まらない。
それほどオススメでなければ、新人開拓にしようと思うのだが。 >>673
胸から腰にかけてのフィット感とアームホール周りが少し快適と感じます
30年前から作ってるけど05年あたりから作りを変えたのと職人の質が低下したのでここ最近はオーダーしてません >>672
選ばれしもの(オーダースーツ君)の店、コートダジュール 俺が今まで待合室であった顔が良い奴はスーツ着てたけどなw
不細工面の奴らはすべからずダサい私服w 不細工な上に着る服を不細工とかそりゃ女にモテんわなw コートって当日欠勤だと、次回割引とかなかったっけ? セバスのメルマガは車の話と自分が食ったもんの話ばっかだな >>679
店まで来店してのキャンセルは割引券あるって聞いた事はあるけど、基本的に当欠でも次回優先予約も割引も何もないよ。 減量がんばってんのはわかった
とりあえずせんをおすすめからを外してやれ >>679
681と同じで割引はないです。
他の嬢でもいいからとごねれば多少割引はしてくれるかも。
店側から振替の提案は基本ないです。
俺は振替はいい経験ないから、別日でリベンジするようにしてる。 >>683
あがったんじゃないかな。最初から目標金額までみたいな事言ってたよ。栄町川崎吉原と回ってたから、そろそろね。 >>677
女に持てないからソープ来てるんだろ!
もてれば、タダマン出来るでしょ。 上にも書いてあるけどコピペ店のスタッフが投下してるんじゃね?
割引終わることへの不満とか最近良嬢辞めたりとかあるから、都合の悪い話題を流すためにさ >>685
おう!w
お前も底辺臭が溢れるゴミみたいな私服で俺ら勝ち組スーツを楽しませてくれよ!w 待合室でおっさんのファッションチェックするのが楽しみだわw
まあ大抵ダッサイ上に全く似合ってない女と付き合った事すらないのがバレバレな服だけどw >>689
新人ラッシュで稼げなくなって病んだかな
若いから大衆店に行けば十分稼げるよ >>689
マナーも節度も無いクソ客
売り上げだけしか眼中に無い店
結局お前らのせいで良い子がいなくなる
コートの嬢は概ねずっと良いコばかりなのに >>692
10月からの値上げで稼げないと判断したんでしょ
ゆうかも今月限りっぽいし、値上げで嬢質が上がってくれればいいけど、嬢の数が減って店が耐えられるのかは疑問だね。それより店員の数を減らせよって思うけど… >>693
それなw
頼むからダッサイ私服はやめてくれよw
お茶がハイドロポンプになるからw >>692
やっぱ、そういうことですよね。
新人も予約埋まらなくなってるけど。
自然淘汰ならいいけど、最近の新人ラッシュは少しやり過ぎ。 >>697
の割に割引が見合った嬢が多いしな
店も客が戻ってきたり、新店舗出来たりで良い女の子の取り合いなんだろ つっちー曰く店ヤバイらしいし来月次第じゃほんとに潰れるかもね
割引なくなるし大量に嬢が出ていってもおかしくない >>699
ヤバい言ってる割には店員は飯の話ばかりしてるけどな なんか評判の良い嬢がどんどん消えるな。
ゆりあも来年の半ばにはおそらく辞めるだろうし…。このままだとこの店やばくね? 面白い話題で言うと来月にお前らの大好きな嬢が辞めるぞ
この前入った時本人から聞いた >>704
マジ?ここで好かれてる嬢と言えばゆりあ、かぐや、まいかあたり?
本当ならコートヤバいなw >>695
ゆ、ゆうかはちょっと休むだけだよ(白目) 俺のところはセバスのメールは届かない、たまにつっちーのが届く
セバスのメールに迷惑扱いとなる内容があるんだろうな >>704
ここではひた隠しに隠されてるあの子だろ >>692
前から入ってみたいと思ってたからヘブンでチェックはしてたんだけど今朝見たらほぼ全部空いてて驚いた
しばらく休んで復帰しても待ってるリピーターがいないんじゃ心が折れたかもな
復帰後は連日売り切れのかぐやと絶望的な差だもん 別に俺だけに教えてくれたわけじゃないだろうから次入ったときお前らから聞いてみたらいい
1か月もすれば答え合わせになるが >>699
あれだけ客が入っていてヤバいって、Azurの失敗かな これからは新人割引で新人のみ60分に入り続けるから潰れないでくだちゃい 山中湖オフを批判したい輩は勇気が無いから山中湖に行けないヤツらじゃないか?
都内で集まるならホテルなり日時を設定してくれと言われたら案の定音頭をとる人はいなかった
酸っぱいぶどうと同じでFOスーツを着た集まりを妨害?したいだけ あと何かあるなら今後はこっちで話振ってくれ
今日は午後からは予定あるので明日の朝になるかもしれんが
あちらで書き込んだとしても、こちらで書き込まれたもの以外には今後一切返信しない
と、例の人が来たら誰か伝言しておいて下さいな
こっちに誘導するのに時間かかってごめんよ ブリオーニのスマートビスポ着て行くのはオッケー?
カラチェニよりも着心地がいいから結構スマートビスポで作りまくってるんだよね
どうしてもビスポじゃ無いとダメならカラチェニ着ていくけど >>634
ブリオーニもオーダーだと作りがアップグレードされるのでしょうか?
フルオーダー ではなくともブリオーニクラスのオーダーでフルオーダー 含めて一番良いのならそれを着ていくべきだと思いますね。
ちなみにカラチェニはどっちのカラチェニですか? 極端な話、芯なしのベルベスのジャケットインザボックスとかでMTMすれば着心地は抜群だからね
やはりペラいから重厚感は犠牲になるけど >>635
30年前から作ってるけど05年あたりから作りを変えたのと職人の質が低下したのでここ最近はオーダーしてません トランクショーでたまたま着せてもらった他人のジャケットの方が
着心地がよくて複雑な気持ちになったことあるな
自分よりほんの僅かにサイズが大きいけど、アームホールと肩回りが快適だった
サヴィルロウのテーラーだったからギリギリまで攻めてくれたんだと思うけど、
こっちの方が着心地が良いと言って自分のジャケットを修正してもらった
こういうこと既製服とかでもあるんだよね
流石にビスポの方が背中から腰にかけての後ろ姿は抜群だけど 自分のKITONのマスターテーラーが裁断、丸縫いして作ったスーツとかも微妙なんだよなー
あくまでビスポ準拠モデルでビスポって訳じゃない
でも着心地やシルエットはサヴィルロウやランバンのビスポよりも上だから困る >>642
Aの方でそんなに古くからの顧客の方でしたか
ほかで色々オーダーしてきた人のお気に入りが他の人のビスポークのビンテージの古着だったりしますし、やはり質は低下してるんですね
ブリオーニとかで合わせた方がいいというのもわかる気がします
カンパーニャの既製でも着心地や肩周りの可動がビスポークより良かったりしますから(既製なのでシルエットはビスポークの方が良いけど) >>639
30年前から作ってるけど05年あたりから作りを変えたのと職人の質が低下したのでここ最近はオーダーしてません 私は山中湖に参加しますよー、イードの爺さんにも会ってみたいし 笑
ハンツマン仕立てのカントリー調スーツで出かけます バタクの福岡店の人は多分アストンマーチンかと思われる写真を載せていたけど、どれだけ利益があるかよくわかる。
自社生地を作ってそれを10万前後で売ったら、かなりの利益だろうから、あの車に乗れるんだろうな〜
1回ここで作ったけど、もっと良心的なところで次回は作ろう グローバルとかダンカンとかで買うとか自業自得だとおもうけど、基本の形のスーツ着て採寸するだけなのに何で店員は失敗するのかな? グローバルの店員は採寸が下手すぎ!
クソみたいなスーツ作られた!!
値段につられたら俺が悪いが… 嬢に限らずにわざわざ靴なんて見ねえよw
清潔感ないダサい私服のおっさんとスーツをバシッと決めてる清潔感あるリーマンだったらどっちがいいかなんて言うまでもないしな
俺が嬢なら前者は間違いなく最初に風呂入らせる まあいつ行っても待合室で冴えない私服のおっさんばっかだからここのレスがキモいのもそんなに違和感ないわ
スーツ着たまともなリーマンとか全然見ないよねここ 清潔感云々は置いといてもスーツは女受けめっちゃ良いし着ていくのには最も適してるのは間違いないだろ人って第一印象が大事だからな
ダサいおっさんを見て良い印象持たれると思うなら別に私服でいいと思うけどw 何事かと思ったらスーツセレクトで盛り上がってた(笑)
スーツ萌えはあるけど、それは似合ってればの話。
普段私服でたまにスーツで行くと、スーツもいいと言ってくれたオキニはいたな。営業トークとはいえ悪い気はしなかった。 お前ら言われてんぞwww
不潔な格好、作業着、ジャージ、短パン、サンダルの人は入店を拒否する高級ソープ店もあると聞いたことがあります。スールである必要はないでしょうが、清潔で常識的な格好の方が無難だと思います。 まあ実際はともかく第一印象だけならこうだよな
私服 カネナシ
スーツ カネアリ
どっちがリピートして貰いやすいかは誰でも分かるよね 何事かと思ったらスーツセレクトで盛り上がってた(笑)
スーツ萌えはあるけど、それは似合ってればの話。
普段私服でたまにスーツで行くと、スーツもいいと言ってくれたオキニはいたな。営業トークとはいえ悪い気はしなかった。 あれ誰かまずい内容書き込んだ?
コピペがあらわれた(笑) コピペで書き込み流しても、勢いが上位に上がるので逆に注目されちゃうよ。 最近は〇〇が辞めた、値段に合ってない、潰れるのでは?って話題ばかりだからな。流したくもなるw 嬢のレベルが下降気味のとこにコロナ禍、
客層もガクッと質が落ちて、ついでにここもひどい駄スレになっちまった >>741
客層=値段だからそんなもんだよ
レポでもすればワンチャンあるよ^^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています