新型コロナについて色々語るスレ@ソープ板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウイルス感染症全般について、議論したり愚痴ったりするスレ。
お店に行けない不満をこぼすも良し、学術的な議論をするも良し、自由に書き込んで下さい。
ただし、報道・論文・噂話を引用するときは可能な限り引用元の明記をお願いします。 一日放置しておいて今レスを読んだところだが、やっぱりどうも要を得ないな。
>>226
>不活性化ならGBSあっても理論上ない
>メッセンジャーRNAの話忘れてる
>読んで分かるレベルのとABEのような不明確な話
もしかして、「アナフィラキシ」ーと「不活化ワクチン接種に伴うギランバレー症候群」とで問題視されているアレルゲンが同じだと誤解しているのか。後者は現時点で不明だがポリエチレングリコールじゃないと思うよ。
>>259のリンクも見たけど、君、本当にmRNAワクチンの作用機序について正確に理解している? まあいいや、せっかくだから、ちゃんと説明できるか問い質してみよう。
修士を論破する知識があるとのことだが、ひとまずヒントを付けて学部三年レベルの設問にしてやる。
問1)
細胞媒介免疫の分子プロセスについて説明せよ。ただし、「樹状細胞」「ヘルパーT細胞(Th1細胞)」「サイトカイン」「マクロファージ」「細胞傷害性T細胞」「ナチュラルキラー細胞」という語句を用いること。(15点)
問2)
抗体媒介免疫の分子プロセスについて説明せよ。ただし、「ヘルパーT細胞(Th2細胞)」「サイトカイン」「B細胞」「抗体」という語句を用いること。(15点)
問3)
mRNAワクチンの分子的作用機序について、a)細胞媒介性免疫を誘発するプロセスと、b)抗体媒介免疫を誘発するプロセスの二つに分けて説明せよ。
ただし、a)に関しては「リボソーム」「プロテアソーム」「MHCクラスIタンパク質」「CD8陽性T細胞」という語句、
b)に関しては「ゴルジ装置」「エンドソーム」「MHCクラスIIタンパク質」「CD4陽性T細胞」「B細胞」「抗体」という語句を用いること。(それぞれのプロセスの説明について各35点) 設問は以上。合計100点。
教科書持ち込み可。制限時間90分。……と言いたい所だが、検索調査可、24時間の猶予にしてやる。
当然のことながらコピペ不可。chiebukuro、5ch等の利用も不可。誰にでも理解できる文章で自力で簡潔に説明すること。
60点以上で「可」以上2単位。ただし60点以下なら「不可」。放校だなw
何なら他の奴も採点に加わって良いぞw 爆じいさんって本当にジイさんなのかな。
本当はココに来てはいけないティーンエージャーなんじゃないか。
まあ知らんがね……。 中卒に馬鹿にされてコピペ設問作った 藁www
だから今日は静かだったんだ ウケル だけどさ博士ちゃん俺中卒やでw 0点の知らんでいいし爆笑w
ただねアレルゲンが同じだって一言も言ったこないむしろ、別だと明確に言いましたw ID:g6QuKoYさんは>>306-307風に今日はファビョらないのはいいが、基本的に採点方法気に入らない。
だって、勝手に人の話捻じ曲げてる時点で中卒でも理解できるという部分が欠如してアンフェアだ。 あと補足で言えば、
ここで文字制限がかかる時があるからTwitter程度の要約なら、転載とかある方が合理的。
例えば問1、細胞媒介性も局所的免疫反応を解説するのにはイラストや絵を交えた方が中卒でもわかりさすい。
問2にしてもさらに問3などは結論としてGBSの関連性を説明できるのか?
正直ワクチン議論に関しABEの発症メカニズムは現場レベルじゃ分子生物学理解できてないから予言できないと理解するべきだというのか?
それとも中卒にボロクソが気に入らないイヤがらせですか 爆笑w >>309
いや博士ちゃんコピペしたんだよ
「藁www」をねw だって明らかにさw
だから同じでいいんよw ↑
散々他人に自演自演と喚きながら藁wwwと爆笑という2種類のIDの使い分けを失敗した結果、同一人物による自演発覚という凡ミスを犯してしまいました🤣
さあどうこのピンチを乗り越える気? >>312
ちょっと待って「爆笑」はつけると面白いからつけたが、アレは俺に対する嫌味なコピペとかじゃないの?
だから博士ちゃんの発狂マネしたがどういう事だ? 中卒も爆笑のマジでノイローゼでABEのように過剰反応するとマジでわかったよw
だけどさ、自然免疫と獲得免疫をさもエラソーに言っちゃってるだけじゃんw
まぁこの言葉だけじゃわかった気になるだけなのは確かだけどねw
メッセンジャーRNAの前段階として必要な知識なのも確かに言えるけど、教科書丸暗記得意でうらやましいよw 中卒と言いながら小学生以下の言い訳してて草
もういい加減底割れてんだからこれ以上生き恥晒すのやめてROMってろ >>315
「じゃぁ中卒だから、代わりに回答としろよ」とヤラセ相手に因縁言えるから中卒キャラにしたんだろw そりゃ「小学生とか」言う時点で幼稚園行きだと思うな、高学歴の癖にw >>317
ほらね博士ちゃんとセットでヤラセメンバー、逆に脳内別人w「別人だと肯定」してますよw
だから「藁www」だってお仲間じゃないの?
だって>>298-301だって話が噛み合ってその時間はヤラセタイムだろ? 問1
樹状細胞、リンパ球、主なるTリンパ球、マクロファージ、樹状細胞等から抗原提示があるとヘルパーTリンパ球は、インターロイキンやインターフェロンなどのサイトカインを放出しCTLやNK細胞を活性化し攻撃。
問2
液性免疫はBリンパ球と抗体、ヘルパーTリンパ球からBリンパ球はサイトカインにより活性、多量の抗体を産生し抗原を攻撃。
あー最後めんどくさーw 引用できないのがなおさらつら〜w なんで中卒ってもういいかw そもそも問3のメモとしてワクチンの原理は
スパイクたんぱく質のmRNAをリボゾームが読んでスパイク形成するから、免疫がそれを読んで抗体をつくる。
これを雛形に細胞性と抗体媒介の説明に文字を使うんだよなw mRNAワクチンがリボソーム内でロテアソームによりペプチドされるか、ゴルジ装置で細胞外に送られ細胞内に 残った小さい部分は細胞表面でMHCクラスIタン パク質を持つ複合体として出現cd8+細胞により認識
がA)
細胞外部のスパイクが別のリボゾームにより分割され、MHCクラスIIタンパク質を持つ複合体として細胞表現にCD4+T細胞に認識されて抗原に固有の抗体を作るB細胞を促進。
がb)
でいいのか? あーめんどくさ。 ↑設問から引用文字をコピペした箇所がおかしくなってる >>322
誤字脱字より重大なミス、b)エンドソームの間違い
これがなきゃ炎症メカニズムの話にならん 自称院卒、想定外の中卒が答えてる、どう分かりやすく解説するんだ。
問題の意味わからないから、そこからお願いしたいよ。 やはり狂気が足りんなあ
去年出会った基地外連中が懐かしい >>325
おまえも回答してみろよ
もしくは問題のどこが意味わからないのか、
言ってみ? >>325-329
おまらさー昼夜逆転? そして解説なしって>>325は設問のの意味がと言うてるか… そりゃ俺だって生物の授業受けてないから意味なんかわかってるつもりだけ(問1も誤字脱字あったな)w
>>304の底意地悪い縛りを忠実に守ってずーっと板に張り付いて書き込んでこの言い草、やっぱりヤラセ連中は同じ穴の脳内別人 爆笑w
逆にGBS治療法なんか血液検査病理元に免疫グロブリンか血漿交換、ゆえ免疫機能とも言えるけど寛解できるくらいなら難病じゃない、だから矛盾を聞いてるんじゃない。
まぁ本人が卒業というてるんだから尾崎の歌の世界のようなガラス窓壊して卒業ということだろ… 知らんがなw ご苦労さん。参考にすべきHPに辿り着いたようだね。
https://www.cas.org/ja/blog/covid-mrna-vaccine
ただ紹介するだけでも良かったが、自分の文章で再構成した方が学べるし、俺もお前の理解の度合いが計れるので、敢えて設問形式にした。
不明確な記述がやっぱり気になるが、まあ、大甘で60点としよう。
それにしてもお前、セントラルドグマとか初歩の生化学とか、基本をちゃんと学んでいないな。半知半解だから意味不明な書き込みになるんだよ。問3)で具体的に解説しよう。 問3)、a)は
「mRNAはリボソームによって翻訳されスパイク蛋白質が生成される。このスパイク蛋白質はプロテアソームによって分解を受け(ポリ)ペプチドになるか、ゴルジ装置によってそのまま細胞外に放出される」
とすべきところ。リボソームは蛋白質生成酵素であり分解酵素ではない。これ非常に重要(というか基本)。また「蛋白質」が分解されて「(ポリ)ペプチド」になるところも押さえておいて欲しい。
ポリペプチドとは複数のアミノ酸がペプチド結合によって繋がったもの。よって蛋白質を完全に分解するとアミノ酸になる。 問3)、b)は引用元の方に誤植があって、「リボソーム」は「リソソーム」の間違い。よくあるミスで一字違いだが全く別物。
「細胞外に放出されたスパイク蛋白質は他の免疫細胞においてエンドサイトーシスによって取り込まれエンドソームとなる。エンドソームはゴルジ装置から分泌された一次リソソームと融合して二次リソソームとなり、内部のスパイク蛋白質は分解されポリペプチドとなり……」
とすべきところ。「エンドソーム」という用語からエンドサイトーシスのプロセスを考え「エンドソームがリソソームへ成熟して」という主旨のことを書くことを期待していた。 HPに頼ったにわか学習も結構だが、教科書でも買ってじっくり基本から学んだ方が良いぞ。今はYouTubeの学習チャンネルとか充実しているのかな。俺らは「細胞の分子生物学」という電話帳みたいな厚さの本を丸暗記して院試に挑んだもんだよ。
あと「mRNAワクチン」はあくまで「mRNA」であって翻訳された「スパイク蛋白質」のことではない。リボ核酸か蛋白質かはっきりさせないと議論が混乱するので気をつけて欲しい。
お前本当は中・高校生とかじゃないだろうな。年齢サバ読んでソープ行くんじゃないぞ。 「不活化ワクチン接種に伴うギラン・バレー症候群」については俺も色々調べ直しているが不明な点が多く、今回のワクチンについても何らか問題となる具体的な分子プロセスを明確に想定できる状況ではない。
抗体依存性免疫増強ADEに関しては、SARSのワクチン研究の時に少なくともマウスのモデルで確認されたと聞いている。
アストラゼネカの「ウイルスベクター・ワクチン」に関しては、09年の新型インフルエンザワクチンで重篤な副反応が出て開発が中断されたらしい。
今回のワクチン開発はあれから11年も経っているから副反応を克服する何らか技術革新が当然あったと思うが、具体的にどのようなものかは分からん。
総合的に考えると、今すぐ打つのはやっぱり躊躇する。数年単位で様子を見て、副反応の実態が把握できてからにするわ。
どうせ打ったところで、三密対策もマスクもリモート活動も変わらんしね。 博士ちゃんのワードを単純に埋めただけw むしろNHK高校の生物で十分なのに、
自分はそのアンチョコ使ったってハッタリバラして、自分が誤字ってるんだろ 爆笑w
セントラルドグマで思い出したが問題は分かりやすさで、ネイチャー辺りの図案が多い方が適当だろ。
この手の話題はがん治療してる人の中には命がけで学んで熟知した人間と比べたら片腹痛いw >>336
不明なのは当たり前だw
こんなのは臨床ベースなのだから、そもそも診断が判然としない点で無理筋。
ADEだってジカ・デング熱など例とされてるが、人工的なエビデンス証明は731部隊級のえらい騒ぎだろw
問題のPEGの因果関係、ビビリな医師は単純に注意してるだけ(臨床ないから当然だがな)。
まぁセントラルドグマもさ高校生物授業、だがどーかと思うぞー。 >>337
ちゃんと埋まっていないから>>333‚ >>334のような解説が必要になる。
いずれにしてもお前が基本的な知識もなく荒らしていることは示した。
もっとしっかり勉強しろ。 いやこの爺さんは荒らしが目的じゃなくてにわか知識を振りかざしてお山の大将を気取りたいだけなんだよな
でも結局のところ生兵法に過ぎないから専門板では歯牙にも掛けない扱いをされるだけ
だからソープ板で散々イキり倒してたのにガチ勢が来られた途端立つ瀬がなくなるわけだ >>339
別にどっかの脳内別人のように「話をそらすな」とか「日本語おk」は前後関係を理解が必要なのは重々わかる
ゆえ設問の意味から説明しなきゃダメだと思うぞー
まぁその日本語翻訳ヤバイベースで問題作りという付け焼き刃だけは理解できたw 293です。一日が長すぎて辛いです。
不安でしょうがないです。早く出たい。 しかし分子生物学さまがADEなどの危険いうちゃるのは理論上の可能性として…
まるで値段が高額で有名な癌の分子標的薬オプジーボ(ニボルマブ)の肺炎の有害事象と…
逆に枯淡な技術の中国産など選ぶかは見解の相違だろ?
どのみちmRNAワクチン普及はイスラエルぐらいの規模や管理体制でしか無理じゃね?
しかし国会(もしくは与党)クラスター騒ぎでPCR優先検査? その前に人体実験すればw
>>342
心労以外、悪化もないの? PCR継続検査どころか血液のデータみてない?
なんか指にクリップする機械もらってない?
熱とか脈の動き呼吸数、変化なきゃ大丈夫としか言えんよね。 343-毎日2回
安否確認、体調報告〔酸素濃度、体温〕
それだけ…。 今感染者減ってる…もしや感染リスク少ないチャンスでは? 今感染者減ってる…もしや感染リスク少ないチャンスでは? >>343
わかっていたけどほんと見苦しいやつだな >>344
どんなパルスオキシ使ってるか知らんが酸素 = SpO2 が95%以下は当然だけど、
機械の誤差ふまえて減少傾向は病院や救急車準備してもらえ
“happy hypoxia”(ハッピーな低酸素)だと自分の体調より機械の数字を信じて連絡しろよ。
なんか呼吸を感じるって禅の世界だなw 【東京】派遣型ファッションヘルス店を装い、女性従業員に売春させた疑い 店長ら逮捕 宣言下でも売り上げ700万円超 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612152808/ 風俗客には関係ないな。
勃って、お金で風俗嬢に入れれて、射精できればいいからな。
異性を惹きつける能力が無いということは、種の本能的にもDNAを受け継ぐことを望まれいないということ。
野生動物や昆虫にいるよな。雌に相手にされず選ばれず、種を残せない雄。
【コロナ後遺症】男さん感染後、精子の数が減少 精子の劣化や生殖能力にも影響か [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611913275/
ソース記事
新型コロナ感染、男性の生殖機能に影響か ドイツ研究、懐疑的な見方も
2021.01.29
https://www.cnn.co.jp/fringe/35165769.html >>351
カマキリのような話 こわw
>>334
やっぱり意味不明だったのがライソ(lyso)がなんでリポ(lipo)? エンドソームを訂正指摘したがリボと誤植回答ベースで話で進めたのだろうが…
ドラックデリバリーのペグ持ち出したから、転載引用元知らんからごっちゃに読み違え意味不明だったw
やっぱり高校生物の方が良くねw セントラルドグマの基本概念こそさ、レトロウイルスとか例外事項言うにしたって。
この手の話ってギリシャ・ラテン語ベースだから丸暗記も英語の方が図案抜きなら意味わかりやすいってあるが、俺もそんな教養持ち合わせてないので困るから基本は止めてw くだらん挙げ足とりはどうでもいいわ。
それより若い女の子の自殺が増えてきてるぞ!仮に感染したって60歳以下の健康なやつなら重症化のリスクはほとんどないことは、この1年のデータからはっきりしてるんだから、おまいらびびってないで女の子を助けに行ってやれや。
ちなみに俺は昨日行って来たけどな。
野郎ども、後に続け❗️ >>352
まだ悪あがきしてるのかよ。
以下のリンクの「MHCクラスIIと細胞外抗原ペプチド」の項目を見ろ。図入りだぞ。
ttps://ruo.mbl.co.jp/bio/product/allergy-Immunology/article/nonself‐discrimination.html/
もう大人しく黙っとれ。
リボソームもペプチドもろくに理解していない奴がmRNAワクチンや抗体依存性免疫増強やギラン・バレー症候群の議論なんかできるわけなかろう。 >>353
英国変異型が急速に蔓延している
これは年齢関係無く誰でも重症化する上、感染力は従来型の7割り増、致死率は4割増 >>354
設問の欠陥を他人になすりつけてるw
ただね>>353のような反知性ハッピーサイエンスと同類になるのは心外だが「翻訳(Translation)」だって市井の感覚で躊躇するぞーw
個人的にはペプチドも使いたくないのをやむなく書いてるだけだしw そもそも中卒でわからんは本来、日本語がおかしい分野だよw
>>356
なんで? 中卒でもわかる程度の知識、医者と断定? そういう博士ちゃんのようなアサマシイ権威主義は嬢に出禁喰らうと思うぞーw
そもそもパルスオキシなくたって濃恋(濃厚)接触の方が、そんな機械や医師よりGut feelingで当たる気がする。
胸や顔色、唇の変化を知ってる強みがその根拠ね… まぁそれやったら感染する病気が厄介ごとなんだけど(出禁喰らう奴がすれば犯罪だしw)。 >>357
エビデンスに基づく厳然たる事実を言ったまでだが、なんでそれが反知性ハッピーサイエンスになるんだ?
欧米はともかく、日本においては季節性インフルエンザと同等かそれ以下の被害しか出てないだろ。慈恵医大の大木医師の爪の垢でも煎じて飲んだ方がいいぞ フリーWi-Fiだからid変わったけど、358は353だからな。ともかく、たかが5000人の年寄りが死んだからって日本経済全体を犠牲にしてもいいのかって事だ。ちょっと考えりゃわかりそうなもんだがな >>357
⚪、×、答えたくない、で答えればいいの! >>361 ←エビデンス
学歴コンプレクス権威主義は大学院修士卒、博士ちゃん ← 理論 ドグマ
ID:43ZVKQmr = ID:Io20fUcv
これが通じるか否かみたいな話かもねw
なんか東京の数字は政府の圧力云々って東京都職員のツイート… ほんとなら名古屋同様なエビデンスがw
ただね…セントラルドグマにワクチン… 知らんがなw
もうねエヴァに乗っかってセントラルドグマは綾波という方がw よっぽどモテ男だよw
有害事象のエビデンスはさ
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000710377.pdf
厚労省の資料しか言えんのと、ま理論上DNAからmRNAと一方通行、mRNAワクチンの情報がDNAにはないんじゃ… 知らんけど。 >>362
なあ3択なんだけど
日本語理解できない?
それとも設問に不備あるか?
⚪、×、答えたくない、で答えればいいの! ほんと支離滅裂で絶望的な日本語だな
他者が存在しないからなんだろうけど爺さんは万事この調子でどうやって日常生活送ってるんだ? >>361
中卒で医者? 大学院卒業らしい、どういうロジックで導き出せばそんな設問?
ジカ熱や癌を話題に出せないとか、PCR検査積極論じゃなきゃ不自然な話だな分子生物学… おっと失礼w
しかし隔離様もネタじゃなきゃ
日本オワッタナ、PCR検査どころか血液検査も取らないってさ。
まぁ元気な人は、まったく検査なしに隔離後出るのは他に聞いてるが、もし分子生物学語るなら何が重大な問題と欠陥か絶対わかるよなぁ。 あのさ思うんだけどお前はなから人と会話する気(コミュ力がもとより欠落)が毛頭ないんだからいちいちアンカーする意味なくね? もうほっとこうぜ
何回コケにされても懲りないみたいだし >>366
アンカーなきゃ何に対しての話か意味不明だし、無駄に長くなるだろw
その文章の “お前” って判然としないばかりか、>>367に至っては誰に対してか益々、
「壁に向かった会話に関わるな」
なのか? それ会話w >>367
ID:sYfCjp6のあとにソッコーは、、、ID自作自演じゃないなら、ちゃんといっておけ(棒 342です。孤独です、ツライ、早く自由に出歩きたい、、、。 >>365
おまえ自分で昨日>>316って言ってるじゃん
2枚舌というか脳内別人って言うんだっけ?
ちょうど自分が凡ミスしてID偽装して
一人何役も演じてるのがバレて
恥をさらした直後だったから忘れちゃった?
あとおまえの文ははアンカーとか関係なく意味不明で長文だろ? >>370
やることなくて元気なの? それも困るな 笑
自作自演と重なっちゃったからネタじゃないよな >>371
高卒で… もういいかw つーかどのみち粘着してもさw 医者と決めつけるロジックは謎には違いないだろ。
しかし
>>369が言うようにID:8lEju7pYは荒らしのヤラセでも別人ならいっておけ、ID:Io20fUcvと同じってマズイだろ…
脳内別人はしらんがw >>369
言ってる意味が欠片もわかんねーよ
朝鮮初級学校は日本語教えてもらえねーのか? >>370
腹括ってバイタル自己管理で僅かな変化見逃すな。もし暇すぎるなら、新宿、埼玉エピセンター発言やPCR検査推進の児玉龍彦 名誉教授の記事探せ。
活字嫌ならラジコのようなメディア、耳が楽だ。金子勝 教授の同期コンビなら笑えるw
本物は博士ちゃんと違い知識無用でも十分わかりやすい。
まぁ博士ちゃんのお陰で唯一良かったのが、内燃機関を分子レベルで知らずとも運転修理できるが…
知ってると違う、それと似た境地で名誉教授の現状問題と警告などわかるw ID:Io20fUcvが突然消えてID:8lEju7pYの連投、もうその不自然にわかりやすい >>379
いいからお前の主張を誰にも分かるように説明してみろ >>375
オレは○×回答拒否の3択で医師免許を持ってるのか?と聞いているんだけど、どうして決めつけなんだよ
いくらなんでもこんなにバカだったか? >>379
え?
どゆこと?
おまえの言ってることわかんねーって言うのが同時に出てこないのは、不自然ということ?
ばかを演じてこの場を乗り切ろうとしてる? いや違うよな
>>369では続けて書くなんて怪しいって言ってるし
id:YMnrm+YKにとっては、爆じい批判はいつ書いたって自作自演が疑わしいってことね
…なんか浅過ぎない? >>375
脳内別人という言葉は>>341で爆じいが使い出したんだけど意味違った? P活嬢のツイ
「いくら払えばヤらしてくれる?」って言われて
「10万は貰わないと絶対イヤです」って言ったら
「一回で10万とかwwサイトで大人2万でしてくれる子もいるんだよ?君はその子らの5倍の価値があるとでも思ってんの?」
って言われたけど10万は貰わないと"お前とはヤりたくない"って意味だったんだけどな ヘブンのメッセージは確かお店に筒抜けのはず。
こういう客は来店前の段階で出禁にしても良いのでは🤔
それにしても気持ち悪い…
https://twitter.com/omuthu0/status/1356134434584449026
ヘブン開いたら地獄のメッセージ届いてて草
乞食LINEよりはマシなのはマジで客ぴの皆は理解しててな😸乞食LINEはもっとキモいぞ😸✊ 緊急事態宣言延長か いろいろと詰んじまうなこりゃ。
何度でもいうけどな、毎年インフルエンザで1万人、肺炎では10万人しんでるんやぞ。
それがコロナじゃ1年かかって5,500人しか死んでない!しかも死者のほとんどは80歳前後
の持病持ちの高齢者なんだぞ。ほっといたってそんなに長く生きない連中なんだよ。
なんでそれで緊急事態なんだよ。しかもな例年より感染症の死者は減ってんだぞ。
マスコミも恐怖を煽る報道ばっかりせんで、きちんと実態を説明しろや。
このままじゃ、コロナよりも不況の自殺者のほうが多くなるぞ。
普通に生活しようや、みんな。ソープへ行って女の子たすけてやろうや。 >>387
そう簡単に行くかよ。
俺の親は後期高齢者。死なれたら困る。あと十年は元気でいて欲しい。 >>388
緊急事態はな、出すとすれば高齢者限定にすべきだ。
君は親御さんと同居なのか?それなら君自身も最大限に
防御したほうがいいね。それ以外の高齢者と接する機会の少ない人は
注意しつつも普通の生活をするべきと思う。
医療も介護も、経済の基盤があってのものだもの。
そこが崩れたら、何にもできなくなるよ。 中華蕎麦とみ田【公式@tomitahonten: 2/1
昨夜から39.5°の熱があり
今も下がらずです。
大変申し訳ありませんが
本日は臨時休業とさせて
頂きます。
OMAKASEでご予約頂いていた
お客様も大変申し訳ありません。
病院に行かせて頂き
結果はまたお知らせさせて頂きます。
悲報↓
https://twitter.com/tomitahonten/status/1356194319552503808 >>390
ツイ主の年齢等わからないが、インフルだってしばらく自宅療養になるんだから
それと同じだね。60歳以下で持病もなければ、普通になおってそれで終わり。
風邪と変わらない。いつまでも2類に分類したままだから病院も大変な思いを
してるわけで、季節性インフルと同じ5類とすれば解決する話。
実際に被害は例年のインフル以下なんだから、とっととそうすりゃいいのにな。 イギリス型は若い人も重症化して大勢亡くなってるよ
1か月後にはそっちの方が多いだろう http://hissi.org/read.php/soap/20210202/NDNaVktRbXI.html
朝から晩までソープ板に張り付く分子生物学専攻 大学院修士卒 笑
スゲー自分勝手なこと言う人間だな
>30名無しさん@入浴中2021/02/02(火) 22:28:52.38ID:43ZVKQmr
>「新型コロナについて色々語るスレ@ソープ板」
>俺が立てたんだが後悔してるよ。
>厨房電波荒らしが居着いて愚痴の一つも書けやしない。
>前あったコロナ関連スレが途切れた理由が分かったよ……。 >>393
この「厨房電波荒らし」っておまえのことかもよ スレ立て後悔してるよ。
ご覧の通り意味不明な書き込みで荒らされているからね。 おまけに念の為に試験してみたらまるっきりの無知無学と来たもんだ。
いくら息抜きでココに来ているとはいえ、随分時間の無駄をさせられたモンだよ。 そろそろバカの一つ覚えの自演IDがどうたら言い始めるぞw ねーねー
爆じいは医師免許持ってるの?
持ってないど素人のくせに
ボクらみたいな同じど素人相手に
一生懸命ググって爆じい流の知識を蓄えて
マウント取ろうとしてたの?
やりたかったのはただそれだけなの? 他者の意見は聞き入れず全否定する一方で自らの行いは全肯定し一切の非を認めない
傲慢で根拠のない自信に満ち溢れ優越性をむき出しにして称賛を強く求める
典型的な自己愛性パーソナリティ障害
尚、本人には自覚症状がないため治療は困難 だけどID:ULvAVhUe
http://hissi.org/read.php/soap/20210203/VUx2QVZoVWU.html
のレス読んでも>>397>>398ID:Nr66f2YPさん不自然というか普通におかしいとは言える。
それ以前に不自然な沸き方が余計にそう思わせる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています