■ 川崎ソープ総合 Part 50 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でもなく個人事業主だね
店とは外注先の関係ですらないんだよん 吉原の店主が明かす「コロナで激変したこの町のいま」
2021年03月21日 FRIDAY
https://news.yahoo.co.jp/articles/adbe007a5f7b66c585a953b797b27942f85a4736
https://friday.kodansha.co.jp/article/169845
新型コロナウイルスの感染拡大から1年。あの町で何が起き、何が変わったのか。遊郭街を起源とする吉原における、激動の1年をたどってみた。
経営者たちにとって、それは寝耳に水だった。吉原のソープランドは、土地の利害関係が非常に強い。
かつて遊郭を経営していた一族が土地や店舗を所有しているケースが大半で、経営者は一族に毎月賃料を払って店舗経営をしている。
個室が5、6室の小さな店で月に100万円前後、大型店だと300万円くらいが相場だ。
人件費や広告費等を含めると、月に1000万円の売り上げがあっても、800万円くらいの経費がかかる。休業すれば月に数百万円の赤字は必至だ。 >>485 >>1
「緊急事態宣言と同時に吉原の店の大半はシャッターを下ろしました。うちのような大衆店でも月に200万円くらいの赤字なので、大型店はもっとでしょう。
闇営業になるんですかね。その中でも10店くらいは密かに営業していました。表向きは休業しているんですが、常連さんをこっそり呼び込んでサービスをする。
後で聞いたところでは、こういう店はボロ儲けしてたみたいです。
吉原の店は『1ヵ月の休業なら何とかなる』と考えて踏ん張っていましたが、途中で宣言の延長が決まった時点で、『さすがにもう無理』と考え、どの店も要請を無視する形で営業再開しました。
赤字に耐えられなかったのはもちろんですが、女の子の給与は歩合制なんでまったく収入がない状態がつづいていました。
なので、彼女たちの方から、『早く働きたい』と言われていましたし、他店が営業しているのにうちだけが休業していれば、女の子は他店に流れてしまいます。なので、ほぼ一斉に5月初旬から営業再開したんです」 >>486
店も女性も、1月〜3月の顧客の減少で、何カ月も収益のないまま持ちこたえるだけの余力がなかったのだ。
とはいえ、5月になって営業を再開しても、すぐに客がもどってくるわけではなかった。
当時、田島は「スウィートキス」と「プレシャス」という2店を経営していたが、前者のみを営業再開し、後者はもう1ヵ月休業を延期して都の協力金100万円をもらった上で閉店することを決めた。田島は言う。
「コロナのせいで休業に追い込まれたのは、吉原の140店のうち20店ちょっとくらいでしょうか。
大半が店の賃料がネックでした。土地の所有者が理解を示して、賃料を半額にしてくれたりすれば経営を維持できるのですが、そうじゃなければ閉店に追い込まれるという感じでした。
うちが乗り切れたのも賃料を半額にしてもらったおかげです」
1ヵ月の休業で7店に1店が閉店に追い込まれたというのが、厳しい現実を物語っている。 >>487
吉原に客がもどってきたのは、延期された非常事態宣言が終了した5月の末以降だった。
6、7月は例年の8割くらいまで回復した。
昔は店がスポーツ新聞やアダルト雑誌に広告を出して客を呼んでいたが、
最近は女性が自らSNSを駆使して男性客に営業をかけることが多い。
休業を余儀なくされていた女性たちが、生活費を稼ぐために一斉に営業をかけたのが大きかったのだろう。
閉店によって空いた店にも、よその歓楽街のソープランドグループが進出するなどして埋まりはじめた。
もともと吉原は古くからある吉原系の店が大半を占めていたが、コロナ禍がきっかけとなって風穴があき、ソープランドの総本山への進出を果たす店が続出したのだ。 >>488
これで計算すれば、大衆店の場合は日給平均3万円、中級店は平均7万円、高級店の場合で15万円くらいだ。大衆店や中級店で、月15日勤務(客数は70〜80人)で、50万円〜100万円が相場だと言える。
この金額を安いとみるか、高いとみるかはそれぞれだが、
福利厚生やボーナスは一切なしで、交通費等の経費はすべて女性の負担である上に、後述のように現在はコンドーム未使用の店が多いことを考えれば、
決して「割のいい仕事」というわけではない。田島は語る。
「想定外だったのは、夏からお客さんの数がガクンと減ったんです。
その後もどんどん減りつづけて、繁忙期であるはずの12月は散々で、通年の6割くらいまで売り上げが落ちました。
女の子たちの手取りも通常の半分くらい。
店としても、いろいろ切りつめても赤字ギリギリです」 >>488
店がノー・スキンに切り替えれば、女性が様々な不利益を被るだけでなく、違法行為を拡大させる危険もあるという。
ソープランドの求人は、自ら求人広告を出すか、スカウト会社を利用するかして行われている。
前者は合法だが、後者は法律や条例で禁じられている違法行為だ。
ただ、「闇のスカウト会社」は存在し、歓楽街で声をかけたり、ネットで誘い出したりして、店に女の子を紹介する。
その女性が稼いだ10〜15%が半永久的にスカウト会社の取り分だ。
店がノー・スキンをはじめようとすれば、女性から拒否されて断られることが多くなるので、求人広告費がかさむ上に、嫌がる女の子に対してあの手この手をつかって説得しなければならない。
店はその手間暇をかけたくないので、スカウト会社に頼むことが増える。
つまり、違法行為が余計に横行することになる。田島は言う。 >>490
「新型コロナが流行してから、明らかに求人にくる女性は変わりました。
エッと思うような女子大生が増えましたね。あと風俗初体験という女性も増えました。
不景気が影響しているかどうかはわかりませんが、風俗初体験の女性に体を壊すリスクを背負ってノー・スキンで働いてもらうのは気が引けます。
でも、ビジネスの面ではいたし方ない面がある。
うちはこれまでスカウト会社をつかってきませんでしたが、
ノー・スキンに切り替えようとすれば、利用も検討せざるをえなくなるかもしれません。それが今おかれている現状です」 >>491
本稿では、風俗の是非について議論をするつもりはない。
ただ、これまで風俗店で妊娠した子を出産して遺棄したり、性感染症になって苦しんだりする女性のルポルタージュを書いてきた経験から言えば、
コロナ禍の吉原では、女性がより大きなリスクを背負う状況になりつつあるのは確かだ。
吉原のソープランドは、日本の風俗街の象徴的存在であるぶん、風俗店の中では労働環境はそれなりに守られていると言われている。
実際に暴力団とのかかわりやボッタくりもほとんどない。
その吉原でさえこうした状況に陥っているのならば、他の業態は言わずもがなだろう。 >>490
スカウトの利用は、法律や条例で禁じられている違法行為だったんだ。
興味深い記事だね。 明日ソープ行くけど、帰りはこのスレでたまに話にあがる天龍にいってみようかな >>461
散髪屋さんの話でスマン。
貴方が行ってた床屋は、隣が中華、店は1階、店内が広くて、チェア8台くらいあるけど男性店員さん3人しか居なくて、2,000円以下、店の前がビル工事やってるとこ? >>497
そのビル工事って市役所の建て替えですか?
であれば、ハイ合っています。 >>498
別にそこ行かなくても同等の散髪屋なんかいくらでもあるだろqbでも行けや、と思ったけど昔の画像検索から特定してやったよ。おそらく理容コトブキだな。移転かしらんが京急の駅のJRの線路川崎市にあるぞボケ。 >>379
「○分から2回戦」の表記は元々、サービス側が保証する最低回数だったはずなんだよね。
それを強欲な店が○分未満では2回させないみたいな雰囲気を作っただけ。
1時間入れ続ける遅漏でも1回なんだから、5分10分で2回のほうが姫も楽だと思うよ。 >>496
初見ならタンメンと餃子でタンギョーというのが一応天龍の王道ではある
必ずしも一番美味いとは限らんが ドルチェグループは店員の質は残念だけど、嬢の実年齢表記だけは偽り無く誠実。
川崎の他の店も見習って欲しい 最近ドルチェGにはレンキチって呼ばれてる基地外が通ってるみたいだな 天龍は味は普通の町中華レベル
店に充満する熱く下品なパッションを感じに行くところ >>506
ここで人気の某店は、嬢の年齢表記がないという罠w 同意、天龍は特に美味しい店ではない。ただ懐かしい味であるからファンも多いと思う。
川崎らしさ昭和っぽさを体感するミュージアム的な存在と思ってもいいかも。俺は2ヶ月に1回程度は利用している。
宴、ビッグ川崎と梯子するのがお勧め。 >>496
餃子食べるとき、カウンターに出てる味噌だれ試してみて。 まだ何食べるか決めてないけどいろいろ教えてくれてありがとう
ソープ行くのがメインなのか天龍いくのがメインなのかわからなくなってきた >>516
豚には、是非とも例の店(ここで人気)に行っていただきたい >>512
京町の本店は南町からなら歩けなくはないけどちょっとあるね。
追分もちょっとあるしあと
駅近は尻手駅の店かな。 天龍のレバニラ炒め食いたい
これも登楼前には無理だけど 緊急事態宣言が解除されたけど、川崎駅付近の夕飯事情って変化あったのかな。 京急大師線大師橋駅(旧産業道路駅)近くに
「八か」というラーメン屋さんがある
多分 一か八かの八かだと思う
このお店は水曜日のダウンタウンで
NSC時代に同期一の天才だった芸人
意外とくすぶってる説
で東京9期で一番面白かった芸人として
紹介された元芸人さんがやってる
ラーメン屋さんだ
個人経営店で店内はせまくアットホーム
なお店だが豚骨ベースのラーメンで
なかなかのお味
なにより店主がおもしろいので一見の価値あり ストリートビューで見るとらーめめん八かとなってる不思議 吉原スレでも川崎スレは飯の話ばかりとか書かれていたな。
ただ実際にソープ街から徒歩で行く飯という視点では、川崎は国内最強レベル。
博多の屋台は大して美味くも無い。でも、ススキノには負けるか。あそこは食材が違い過ぎる。 北海道の飯は別格だしな
回転寿司でも段違いに美味いし ススキノでは毛じらみ貰った
あそこは中国人韓国人観光客多くていやだ 川崎に限らずだけど、泥酔してる人増えた
自分が帰ってくるのが21時過ぎだから見かける人が多くなったどけかも知れんが 飲食店時短営業の影響で路上飲酒する人増えたからでは 銀柳会でも客引きぼったくり注意とかアナウンスしてるが、あんなとこでぼったくりとかあるんかな?カラオケ館以外で着いて行ったことないけどな。 将棋ファンにも有名な川崎家(榎町店)は堀ノ内から近いはずなのに意外と足が運ばないんだよね。国道渡るの面倒で…。
茎ワカメトッピングは珍しいけれどスープが冷める気がする。 実年齢表記で若い子が多い店があったら教えて下さい。
ドルチェグループとエレガンス学院はよく行くので、他の店でお願いします。 行ったことないから保証は出来ないけどナチュラルプリンセスは18、19でズバリ表記してるな >>538
身ぐるみ剥ぐみたいなのは多分無くて
2時間座って3万とかビミョーな線だと思う >>546
ダブルに延長できるってことは次の予約が入っていないヒマ嬢ってことでは? オキニは延長したいって言ったらフロントに聞いてくれて
延長は1時間からだからこのままでいいよって言ってくれた
2回戦ちゃんと逝けたあと
延長しなくても良かったねって言いながらDK
可愛いんだよー >>547
コピペしまくってるガイジだからほっとき >>549
99%のクソ客側の人ですね。
気に障ったようでゴメンな。 延長って今までしたことないなあ
1回出来れば後は余録みたいなもんで出せなくても良いし
逆に1回はどんな地雷踏んでも出来るし 俺も延長は無いな。同じ日にもう1回(なんなら帰るふりしてそのまま連続で受付して)入ったら驚くかなとか考えるけど、なんかきもいからやめてる。 予約の時点でダブルとかトリプルで入れとかないと
予約ぎっしりの姫は延長とかできんやろ >>554
ピル飲んでるからゴム無しでええんか
なんでレコード屋が売春してんの? アカウント間違えてのツイートかな
そうだとしたらタワレコで働き続けるのはつら過ぎるだろうな タワレコの制服ってそそるよね
わたし男よりも音楽にゾッコンだけど?とか言いたげな制服着ておいてさ〜
オフの時には汚いオヤジに股開いて淫らな蓄音器になってるんだよね?
そそるね〜♪ タワレコはたぶんチッタのところだよね???他にあったっけ?
可愛い店員ばかりだった記憶だよ 周回遅れの話題ですよ
専用スレがあるよ
【悲報】タワーレコード川崎店、とんでもないパパ活ツイートを誤爆してしまう。「飲んでるんでそのままで平気です」★6 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616706449 びょーきがこわいからそーぷでごむありでいい
しかしええじだいになったのお >>552
俺も延長した事は無いけど、驚くかなと思って2時間後に行ったらボーイに、「先程のお客さんがまた来ました」と連絡が行ったみたいで、喜んでたけど驚きはなかったw 今週末はチッタのタワレコに寄ってから店に遊びに行こうかな。 インターネットでグーグったら『響』という店がよさげでした。
スリムで美人が多い気がします。
巨乳でもデブってないのがいいです。 No.1のもなはアロマカフェ時代によく通ったな
やっぱり普通の体つきで巨乳だった 我々氷河期世代の大半が小学生だった80年代は
教師をはじめ大人達が子供を殴るのは当然で全く問題にならなかった。
木刀竹刀を持ち歩く教師や女教師でも頭に拳骨や顔面平手打ちしてくるのはゴロゴロいた。
当方もそういった暴力を受けるのは日常茶飯事で、給食を抜かれたり授業中に廊下を雑巾がけさせられたり
体育の授業で皆がドッヂボールを楽しんでる間、1人校庭の端でひたすら担任から罵倒折檻された事もあった。
中学時代には体育教師に「態度が悪い」と難癖付けられ頬を殴打され口から多量出血した事もあった。
教師をはじめ大人の地位は高いもので何より怖いから逆らえない上に
それが異常だと訴える親すらいなかった。
しかし最近の教育では軽く少しでも手をあげれば体罰だ暴力だと騒ぎ立てるが
揚げ足を取って自分に都合の良い権利ばかり主張しているようにしか見えない。
少しの辛抱を知らない故に序列の大切さや我慢・忍耐という基礎的な精神力が
全く養われておらず、簡単に紳士客をNGする不埒嬢が増えたと言えよう。 まぁ、殴られて育った世代だから云わんとすることは分かる チッタでポケオナし出すソープ狂いが一人は現れそうだな
生マンコに肉タワーぶちこめる店員ちゃんはどこだい?
とか言ってセクハラしながらポケオナする変態が現れそうだ 前行ったとき5人くらい女のコ居て皆可愛かったなあ
あの中の誰かが中出しされてるのかよやべえなあ 簡単にNGを出す不埒姫のお陰で氷河期おばさんは助かってます
簡単にNGプレイを出す若姫が高級を目指さず格安ソープに溢れてるのだから氷河期世代のお客様も助かってるんじゃ? 最近は若い子でも割とまともな子が多いよ。不満に思う事は殆どない。
ドルチェ系は行ってないから知らないけど、他の学園系ではそう感じるよ。
ただ、会話力やサービス内容では年齢層上の嬢の方が概して上だけどね。 さあ、もうすぐドルチェやASに18歳なりたての子が沢山来ますね!
楽しみでしょうがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています