新型コロナについて色々語るスレ@ソープ板part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
新型コロナウイルス感染症全般について、ソープ板の住人が議論したり愚痴ったりするスレ。
ソープ遊びについて同好の士と話を咲かせたついでに新型コロナに対する不安不満を語り合うっていう趣向。
お店に行けない不満・行った際の不安をこぼすも良し、マスコミ報道や学術的な報告を元に議論をするも良し、自由に書き込んで下さい。
ただし、報道・論文・噂話を引用するときは可能な限り引用元の明記をお願いします。
また、言うまでもないことですが、スレの趣旨を曲解した荒らし目的のリンク貼り付け、スレ住人に対するhissi.orgによる人格攻撃等は厳禁とします。 「東アジアで1人負け、日本のコロナ対策が「非科学的」といわれる根拠」上昌広(医療ガバナンス研究所理事長)
ttps://www.esquire.com/jp/culture/column/a35198213/dol-grounds-for-japans-covid-19-measures-being-called-unscientific/
上昌広氏は今月号のFACTAでもだいたい同じことを主張していた。 >>823
それが問題になるのは隔離治療の終了時。何時隔離を解くかの基準を決めてマニュアルを作ればいい。
>ウイルスの死骸や感染性無い微量でも陽性が出る
細かい話だが、それは偽陽性とは言わない。ウイルスゲノム断片を増幅していることは事実だから。 長文で連投してるバカがいるけど、ソープ板でしか語れないような奴のレスを最後まで読んでくれると思ってるのか?🤣 今更ワクチンなんて要らねーもう何回か感染してるわ早くマスクはずしてーよキス好きなのに出来ねーじゃん そう?おれはソープ好きおじさんによるコロナ解説おもろいけどな。 NEJMに掲載された、ワクチンによる血栓症の報告(邦訳)。
ttp://www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20210414.html
こちらが概要。
ttps://www.carenet.com/news/general/carenet/52075
まだ全くの仮説の段階だが、血小板第4因子※とウイルスゲノム由来の遊離DNAが複合体を作って前者の構造に変性が起きると、これが抗体に認識されて更に複合体を形成しトロンビン※※の過剰生産に繋がって、結果として血栓の大量発生を引き起こすらしい。
ただこの仮説が正しいかどうかはまだ分からない。
※血小板第4因子(PF4)はヘパリン(血液凝固を阻害する多糖類)と複合体を作って血液凝固を促進させる一種の信号物資。
※※トロンビンは血液が凝固する過程の最終段階に働く酵素。 ↑はもともとヘパリン起因性血小板減少症(血液凝固阻止剤を投与したのに血栓が生ずる現象)の作用機序から類推されている。
これは俺の想像だがPF4遺伝子に変異がある人が稀にいて(一万人に一人以上)コレが起きてるんじゃないかなあ。
要するに稀な遺伝的体質ってことだね。
何かの治療でヘパリンを打って却って血栓ができたことがある人は、アストラゼネカのワクチンは控えた方がいいかもね。 行き付けの店に俺好みの美人姫が二人入ったようだ。
入って味比べしたいよう (;´Д`) 国内ワク死85人になったな
インフルが5000万人以上接種して5人程度だから驚異的だ 新型コロナで死んだ300万人に較べれば微々たる人数 忘れてた。もう一度コレを紹介しておく。
アルフレッド・W・クロスビー 他1名
「史上最悪のインフルエンザーー忘れられたパンデミック【新装版】」(みすず書房, 2009年)ISBN-10 4622074524
スペインかぜも今回の新型コロナと同じで二シーズン目の方が悪質だった。一年目はヒトに適応していく過渡期で二年目から本格的な猛威を振るうという感じなのかな。
今後の展開を見通す上でも本書は参考になると思う。
ご存知の通り、両者ともに重症化のプロセスはサイトカインストームと考えられている。
スペインかぜにおけるサイトカインストームの研究は以下を参照。
「スペイン風邪をサルで再現させて、謎だったウイルスの病原性を解析」
ttps://www.jst.go.jp/pr/announce/20070118/index.html スペイン風邪2波はアスピリンとワクチンの乱用による薬害だよ
当時は純度も低い粗悪品も多く用量も無茶苦茶で薬害で死にまくった >>839
↓情報源はコレかな。ちょっと考えてみる。
『薬のチェックは命のチェック』インターネット速報版No156「新型インフルエンザ特措法は再び社会を混乱に陥れる」(2012年)
ttps://npojip.org/sokuho/120327.html >>838
それもあるけどマスクが原因で死者が増えたというのもあったな
数十年後は新型コロナワクチンも当時は純度も低い粗悪品と言われるんだろうな インフルエンザワクチンは2283万回打って133人死んでる リンクの一次情報はこれのようだ。内容は>>840のリンクで示した日本語総説で要約されている通り(pp. 1-3)。
ttps://academic.oup.com/cid/article/49/9/1405/301441
これは詳細に検討する必要がある問題だがまだ推測が多いように感じる。
薬害を疑うなら当時の資料をアメリカだけでなく全世界的に調べ上げて綿密な裏付けを取るべきだ。
他方で二周目に流行した変異ウイルスを再現して用いた実験で(>>838のリンク)サイトカインストームも確認されている。
高い致死率は複合的な要因かもしれない。 >>842
新型インフルの時だな
今回は間違いなくそれ超えるだろうな
もう601万人中85人だし HIVを発見したノーベル賞学者がコロワク打ったやつは全員いずれADEで死ぬって言ってるが実際どうなるんだろうな
俺は怪しい薬を打つくらいならコロナかかった方が遥かにマシと判断して絶対打たないつもりだが
オキニにも打ってほしくない コロナで倒産とか自殺者数が言ってるが言ってるが誤差レベルよりも少ないのが現実
むしる減ってるくらいだ
テレビの情報番組で変な印象持ってる人がいるんだろ
むしり今の経済バブル崩壊を心配すべき >>846
有識者は免疫系が破壊されると言ってるからな
メリットとデメリットを比較するとメリットが小さすぎ、重症化しないだけやんか
俺も絶対打たない 何も協力しないくせに利権にまみれて国民生活を破壊する医療なんて一辺崩壊した方がいいよ
もう去年みたいなゴリゴリのコロナ脳なんて希少種だバーカ 不要不急の外出ができないから、久しぶりにAmazonで漫画を買った。
届くのが楽しみ ((o(´∀`)o))ワクワク
望月峯太郎『座敷女』
伊藤潤二『ギョ』全二巻 >>846
それが中華のホントの狙い?
だから自分達は有効性に劣っても
従来からある記述を使った不活化ワクチンを使ってるとか? >>856
やっと一番の感染源に気付いたか
それともオリンピックに向けて本気で対策する気になったか >>858
DeathNoteのキラとエルの頭脳戦じゃあるまいし、そこまで独創的な先読みは無理だと思うw >>846
これ逆にこんな怖いこと言って何もなかったらこの人はどう釈明するの?
まあこの手の奴らは当たってれば俺すげー間違ってたら知らんぷりで終わりか >>861
ウィルスの全貌が解明されていない中、治験も終わらず完成後4ヶ月で見切り発射したワクチンで、動物実験では全て2年以内に死亡しているというのだからそれなりの理由もあっての発言だろう。 いや理由とかどうでもよくて結果的に何もなかったらどう責任取るのかって話
まあ安全とか言ってる奴が取らないんだから逆の奴も言うだけ言って終わりだわな
学者や専門家なんてのは好き勝手言ってるだけ
そしてそのうちの誰かは当たるってだけ >>862
世界一の諜報機関モサドを持つイスラエルが国民にバンバン射ってる時点で2年後死ぬってのは嘘だと分かる 突貫工事ワクチンを安全安全と吹聴する連中も相当無責任だぞ
死亡率インフルワクの140倍だし過去15年分のあらゆるワクチンの死者をコロワクは4ヵ月で超えた
こんなもんを安全と吹聴する連中だって信用しちゃならんわ 新型コロナウイルスに感染すると、感染を防ぐ中和抗体ばかりでなく、感染を増強させる抗体(感染増強抗体)が産生されることを発見した。(日本医療研究開発機構より)
https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html
ということはワクチン接種で抗体を獲得しても、より感染しやすくなる可能性もあるということ >>863
この場合の責任というのはどういうこと?
全容解明がされていないものに対して多角的に考えていくために多少なりとも可能性があることを意見しているのだから、結果的に良い方向に行って懸念されることが起きなければ責任も何も無いでしょ 海外はワクチンで収まったなんて話が流れてるが国によるんだよな
BCG接種国は逆に爆発してる
日本はBCG国でいつまでも騒いでる大阪がワクチン接種率が高い
この現象を何も検証せず安全安全と吹聴してとにかく打てってのはかなり危険だよ ワクチン射ったら全員死にます→射つのやめよう→感染しました→死にました→全員死ぬなんてありませんでした
危険とかリスクがあるとかじゃなくて全員死ぬって言ってるわけだからな
少なくともそれなりの権威のある人が無責任に発言していい言葉ではない 武漢ウイルス一帯一路パンデミックを隠したWHO
日本を医療崩壊危機に陥れた日本医師会と利己主義個人病院
飲食・観光・旅行・風俗業者を地獄に陥れた本当のA級戦犯
政府関係者や首長はこいつらに比べればB級戦犯 仁王立ちで姫にフェラをさせながら大威張りで政治問題を語るのが楽しい……なんてね。 新型コロナも中国人観光客がソープ嬢に移したのが拡大したからな >>871
権威のある人が「全員死ぬ」って言っているというソースが見つからない >>846
それデマって言ってる情報もある
リュック・モンタニエでググると色々出てくる ワクチン有効率95%って言うけどさ、これひどいカラクリだよ
実験ではワクチン接種者は99.9%発症しなかった、しかし非接種者も99.1%発症しなかったんだよ
そして発症してもほとんどが軽い風邪症状
これ、危険な副反応や死者がぶっちぎりで報告されてるような怪しい突貫工事ワクチンなんているかね??
こんなもんを必死で推し進める政府が恐ろしいわ 国産ワクチンでDNAワクチンを検索したら、本社は大阪で研究所が川崎区殿町にあり
身近に感じて期待したい、製薬関連は関西が多く他所の事と思っていたので意外ね >>878
からくりも何もそのままだろ
ワクチン打てば発症率が1/20になる
算数ができないのか? >>881
打たなくてもそもそもの発症率が極めて低く発症しても病害も少ないって話だよ
政府マスゴミはまるで打ったやつは95%防ぐが打たない奴は感染即発症みたいな印象操作が問題って話 打った人は1000人当たり発症は1人。
打たなかった人は1000人当たり発症は9人。
時間が経つにつれ大きな差になるベな。 >>878
飛行機が500機に1機、墜落しても99.8%問題ない飛行だ
それで安心しろとはならない
リスクは何にでもあって当然で、受け入れなければ世の中は回らない
問題が出た場合はそれでも続行できるエビデンスが必要
去年、政府はそのエビデンスがないのにgotoトラベル強行した
韓国はエビデンスなかったから半日で停止した >>878
だいたいの国の政府はワクチン接種を進めとるが? >>882
言わんとする事はわかったが、0.9%は高いぞ
期間はわからんが >883
発症しても3日ぐらい寝たら治る(お年寄りでなければだが)
ワクチン打っても、発症しないとは限らない、有効期間があるらしく、毎年ワクチンを打たないといけない、
ワクチン打ったら、死ぬ可能性があるらしい、女性は不妊になるらしい、一生そのワクチンの副作用はなくならないらしい
youtubeでワクチン副作用で検索するといっぱい出てくる、民放やNHKでは放送されない内容だけどね 多数の有識者が指摘してる副作用は免疫が破壊されること
新型コロナには有効かもしれないが、他のウイルスに弱くなる
それと長期的には予想が出来なかったことが起こる可能性がある
ワクチンと言えば聞こえはいいが、遺伝子を組み替えるので実質的に人間の改造なんだよ
遺伝子組み換え大豆で作った豆腐は食べたくないが、
自分の遺伝子組み換えは平気でやるとか信じられない行動をする人が多い
ワクチン最高ばっかり言ってるテレビに洗脳されてるんだろうな マジで注射ごときで遺伝子が変化するの?
それが子供にも遺伝するの? DNAが転写されてできるのがmRNA
DNAに影響は及ぼさんだろ
自己免疫が弱まる可能性はあるのかしら? 理論上は安全でmRNAはすぐ消えるとされているが現実はインフルワクチンの170倍の死亡率
高確率で発熱の副反応とひどいデータが出ている
短期的なデータでこれだから長期的なものはさらに不安が残る
てか歴史上理論上安全とされてきた薬が後になって深刻な薬害となったケースなんていくらでもあるわけでそんな未完成品を安全と断言して推奨する専門家や政府は狂ってるよ
5年は見ないと信用できねえわ 短期的な副反応はほぼ軽症以下でしょ
熱も1日で下がる
懸念は長期的な影響だけだね 2回目接種時の発熱やアナフィラキシーのデータを以って
酷い副作用は少々無理があると思う
長期的な影響はデータがないから何ともだが いやいやいや高確率で発熱すること自体前代未聞だろインフル予防接種でそんなことあったか??
20代なんか50%超えだぞ発症しても軽い風邪症状で済むもののために発熱副反応を受け入れること自体おかしいだろ
ひどい副反応なら厚生労働省にズラっと載ってるぞ報告があったものだけで7000件以上だ
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000778300.pdf >>899
突っ込むのもあれだが7000件?
添付は5000件しかない上に
因果関係なしと重篤度重くないを覗いて何件残るのかー?
これが印象操作?
やばし >>899
薬の副反応による発熱?
それこそ
いくらでもありますんw >>899
酷い副反応というなら
関連あり且つ重篤度重いを
抽出しなさいw シャブも昔は薬局で売っていたが、違法になったんだよな
後から危険と分かったからだ
新コロワクチンはもっと酷いことになりそう 従来型のインフルとかの生ワクチンじゃなくて、以前は禁止されていた初のmRNAワクチンだということ。注射後、人間の遺伝子に実際にはどのように作用、変化していくのかが明確でないこと。動物実験が失敗に終わっていること等、懸念事項が多すぎる。 風俗嬢は真っ先に強制的に摂取して欲しいな
大概の感染症は性産業で拡散してるし 友人の看護師が副作用で39度の熱出して苦しんでた。感覚的に若い方が副反応出やすい感じがする。50以上は以外と反応少ないような >>912
年寄りより若者、男性より女性の方が副反応が出やすい
ただ、その分抗体も多く作られる 会社員は会社からの命令で、コロナワクチン打ってこいって言われたら接種する?人間ドックの強制ならわかるけど、ワクチン強制されそうで嫌だな。ソプの話ともはや関係ないけど じゃあ、ワクチン未接種の方入店お断りならどーする? むしろアメリカ方式で、ご予約いただくともれなくワクチン接種してくれるとか ソープって不要不急の外出なのかな、かな?
だいたいセックスできない輩はソープしかセックスできないんだから不要不急ではないような気がする。毎週の日課だし。 >>914
命令なんかなくても真っ先に打って1年半ぶりに遊びに行きたい 単なる娯楽
もう1年以上我慢してるがなんてことはない
あと少しの辛抱 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。