【北海道】札幌すすきのスレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>92
悪口と誹謗中傷って言葉違うけど一緒じゃね
具体的に何が違うん?
>>90
丁寧にURLまで貼ってるのに頭悪すぎないか?
それに意味分からん自殺したせいでネットの言論弾圧に繋がるような事になってるのが本当に迷惑なんだよな
何?こういうこと言ったら訴訟になっちゃう訳?そしてそれを他人を黙らす為に脅しで使ってるゴミ人間さんさ
おうむ返しする前に文章の中身考えな? こんな末端のスレの他人の行動の評価すらこうやって訴訟とか裁判とか言い出すネットの扱い下手糞の低脳が沢山いるんだもんな
そりゃ>>67みたいなことになるわ 157名無しで叶える物語(もこりん)2021/05/29(土) 20:00:03.79ID:WnLZX+Sh
言論統制やばいな。アメリカじゃ考えられない
ってか一般人みたいなのを中傷するのは不味いけど公に活動してる奴を批判するのが駄目って
どういう事?
完全に有力者しか得しねーだろ
158名無しで叶える物語(らっかせい)2021/05/29(土) 20:03:50.21ID:OTup2kM7
>>157
これなんだよな、だけど誰もこれを指摘しないのが気持ち悪い所 Twitterにいたけど煽りまくる癖に悪口言い返されたら人格否定とかで正義感ぶってた奴いたなぁ
このスレもそんな奴いますね 弁護士さん達
サラ金過払い金請求に代わる新たな商売でネット誹謗中傷案件を積極的にやり始めたねぇ…
刑事では略式か不起訴か罰金程度だろが民事ではソープ数百回行けるくらいの金額請求してくるぞ
>>85後先よぉく考えてから書きましょうね♪ 因みにスマホ投げ弁護士杉山央さん
多分暇だろうから被害者の方は依頼してみたら?
今なら誠心誠意対応してくれると思う >>93
何が違うかわからんような低能だったのか
質問する前によーく調べて考え直してみな
いずれどこかで訴えられる前に >>99
競争激しくなって値下げ合戦も始まってるね
訴える側としては低コスト化してやりやすくなったといえる >>101
言論弾圧とかいっちゃうアホはほっとけば?
その人アタマのネジ狂ってるぽいし 高校の同期が当時からE型肝炎キャリアなのにAV出演→シャブで逮捕→歳を誤魔化して10年くらいススキノのソープにいたと知りびっくりした。5年くらい前まで現役だった。
しかも肝炎もらった原因が札幌市内の歯科医院の医療事故なのに病院名が公表されてないっぽい。 >>99
自分の書き込みを見て性根の腐ってるゴミ屑ってわからないのかなー
てか何考えてこんな煽り方してんだろうね。
「ネットに悪口書いてる!訴訟を匂わせてビビらせよう黙らせよう!」
って思考回路なんだろうな。こんな言論統制に繋がる考えを平気でしてるのが知能の低さを証明してるね
弁護士とかは表現の自由との兼ね合いですぐ開示とか訴えるって言うのは危ないって考えなのに
低脳の考えは悪口はダメを通り越して悪口言う奴を叩いて脅そうって思考回路なんだもんな
知識ある橋本はちゃんと分かってるよね
https://times.abema.tv/news-article/7057099
そりゃ政治家もこういう馬鹿に乗って訴訟で黙らせようとするわ
https://twitter.com/ex_kanryo_mochi/status/1397874971905429507 >>101
低脳はお前だな。悪口も誹謗中傷も同じだよw
てか誹謗中傷はだみだ〜とか言ってる奴も結局誹謗中傷してるじゃんw完全に馬鹿だなお前
>>103
どうみてもアホはお前だろ?
こうやって実例が出て来てる訳だし。皆の反応見てちゃんとお勉強しなよ?
http://hamusoku.com/archives/10395449.html
いやーネットの扱いが子供レベルの人が大量に増えすぎだわ
絶対スマホからネット始めたような奴。リアルとネットの区別ついてなさそうだな
やっぱ悪口一つ言われたくらいで訴訟するような異常者増えてるんだなぁ…
何もかも木村花の自殺で開示や賠償請求が容易になったせいだな…感情論で表現の自由奪って批判を封じ込めるとか民主国家として後退してるよ
アメリカじゃ絶対こうはならないな 悪口で訴訟とか常識的に考えて一般人が損して権力者や有名人が得するよね
批判と中傷の境目も受けて次第でどうとでもなるし他人に評価される立場の奴が得するだけよな
評価する側はどんなに相手が炎上しても碌に批判出来なくなるだけ そもそも公的に活動して金や承認欲求満たしてる奴に圧倒的な有利な状況になるだけだし早速政治利用されててワロタw
お前ら悪口言われ慣れてないからそんな子供みたいな考え方なのかな?
俺なんて公的に活動したら間違いなく見た目のせいで全国でキモいって思われるし、勿論不細工とかネットで言われるだろうけど、そんなもん言われようが言われなかろうが事実なんだからその感想自体は防ぎようが無いのよ。
世の中聖人君子だけじゃないし悪口なんて目立つ奴には必ずどこかの誰かが茶の間で悪口言うしネットでも言うんだよ。
そんな悪口程度を気にして訴訟や開示なんてやってたらしょうもないしキリがない。
それよりも公的で活動して金稼ぐ奴が詐欺行為をやって炎上したけど訴訟匂わせて詐欺行為への言及を黙らせるようなクズが普通にいるからな
早速政治にも利用さらちゃってるし
知識知能が無いと何が問題かわからんのだな ソープ板でなにいきってんだかw
お前さん知識知能あるならもっといい板行けよ >>103
アホだから話の流れもわからずレス相手を間違えたの? あ、>>103さんごめん
>>110は無かったことにしてくれ
俺の方が間違えてたわ >>106
同じときたか〜
どうしようもない低能だねえ
認知能力が欠如してるね 嬢の悪口言えないだけで言論弾圧とかワロタ
菅政権なんて既に言論弾圧してんじゃん 「訴えてやるぅ〜〜〜」
ダチョウ倶楽部
皆ストレスMAXか? ねえねえみんな、すすきののソープ嬢やお店の話しようよー >>112
調べても同じって出るやん
>>109
お前みたいな知識も想像力もない大量の情弱達が馬鹿の一つ覚えで権力者にしか有利にならん悪法に乗ってる現状
それなのにその自覚なくスラップ訴訟を利用して相手を黙らせようとする底辺のカス行為してるの終わっとるわ
いきってるのはどっちだよ すいません、この辺にソープ板のすすきのスレがあったと思うんですが、どう行けば着きますかね? >>117
こんなソープ板で吠えてないで
選挙にでるなり、YouTubeなどのソーシャルで訴えればよろし
そもそも通報ネタで過剰反応するなよ
あんた情強なんだろ?
アタマいいんだろ?
こんな地方ソープスレで吠えてどうなる?
オナニーで満足するタイプか? 土地柄左派多いからこの手の話はスレチでも盛り上がるね クワバラクワバラ >>117
文脈が読めないんじゃコミュ障、低能、キチガイ
被る部分はあるが同一ではない >>100
その弁護士さんと知り合いなのですか?
ピュッ せっかく中出し姫を見つけたのに、肝心の自分がEDになってしまった orz >>123
悪口と誹謗中傷の違いって言ってるのに文脈とか持ち出して来たか― すすきののホテルに泊まってるのに外出できないぜ
目の前にお風呂屋があるってのに >>128
悪口と誹謗中傷は違うよ
同じ意味で使われる場合もあるが
少なくともここではそうではない 誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)は、事実ではないことを根拠にした悪口を言いふらして、
他人を傷つける行為である。
基本的に合法である批判や非難と混同されやすいが、
批判とは「相手の行動に対する評価か相手の主張への反論」という法的・倫理違反者へ
の言動自体へのこのように直すべきとした建設的な指摘やアドバイスである。
非難はアドバイスなど提案的な内容無しに根拠がある落ち度や過失などを取り上げて
責めることである。
ただし、批判と非難においても根拠そのものが誤っていた際、非難の度が過ぎている際、
更には客観的事実の場合に対しても、脅迫的内容又は容姿へのネガティブな指摘を含
む場合は起訴された際には誹謗中傷と同様に罪に問われる。 >>134
中傷が事実ではないことを根拠にした悪口を言いふらして、他人を傷つける行為である。って出るね
誹謗は悪口
まぁ事実じゃ無い事をって定義は普通使ってるニュアンスには含まれてないと思うけど >>134
それで強く非難して度が過ぎてた場合は訴訟って?
長い歴史でそんな悪口で裁判なんて見た事ねーわwネット利用した言論統制だよな もういいっての。そんな話をここでする事じゃねーだろ。 めんどくさい客だな
嬢もこんなのでも優しく相手してくれるから勘違いするんだろ >>125
酒に呑まれなきゃ善い人
かなり反省して今は一途に仕事してる
親身に相談に乗ってくれる
過払い請求同様成功報酬は相手から取るのでお金持ってなくても大丈夫
ネットで言葉の暴力受けたら是非相談に行って下さい >>139
パカ弁って調べてみ?
あんまり汚名被せるような事すんなよ? スラップ訴訟に加担 編集
パカ弁の依頼人は弁護士費用などの問題もさることながら、それらに費用を割く余裕が見込めるであろうブラック企業、怪しい団体・個人、自業自得の炎上被害者、レスバトル相手の個人情報を入手したい狂人などがほとんどであり、
本当に誹謗中傷を受けている被害者というのは少ないのが実情である。このため、実質的に言論抑圧やスラップ訴訟に加担してしまっている。
また、パカビジのような書類提出のみで利益の少ない業務に携わる弁護士たちは、業務の依頼も経験も少ない底辺弁護士が多いため、事務所の上司に命令されたり、金さえ貰えればどんな依頼でも請け負ってしまうことが多い。
そのため依頼人への不利益が容易に予想できる訴訟や、内容に社会的問題が生じうる依頼、必要となる専門知識や経験を持たない仕事を引き受けるなど[2]、倫理に欠ける業務を行いがちである。
これは、新司法試験により乱造された弁護士らの能力と職業意識の低下や、弁護士懲戒が弁護士会のお手盛りゆえ機能していないなど、日本の司法制度全体が持つ問題とも関わってくる。 2020年5月の女子プロレスラー木村花の自殺[3][4]をきっかけにネット上での誹謗中傷に対する取り締まり強化への機運が高まっているが、
誹謗中傷の被害者がパカ弁の食いものにされたり、社会的強者がパカ弁と組んでスラップ訴訟を乱発させたり、
新たなパカビジを生み出す可能性を指摘されるなど、ある意味でパカ弁の存在自体がネットに関わる犯罪に対処する上での大きな懸念事項になりつつある。 >>135>>136
お前最後まで文を読めよな
お前がちゃんと調べることすらできないから書いてもらってるんだろうに
そしてお前が知らないだけで実際訴えは起こりまくりなんだわ
だいたいは示談で訴え取り下げられるけどな >>136
長い歴史を知ってるなら公人の悪口を言って処刑された人はたくさんいるのは知ってるな? >>144
示談金狙いのスラップ訴訟?
>>145
いつの時代?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな法律まともに無い時代の考えって事がよーくわかりましたw
ホント池沼極まってんなw やっぱ誹謗中傷は駄目だで思考止まってる奴って知能低すぎてまともに法律の事も考えてない池沼って事が証明された件 ソープスレでそのやり取りでマウント合戦してる方が池沼だっての
誰も最後に書いた奴が正しいなんて思ってないからいい加減辞めろ
主張を認めて貰いたいならそれ相応の板でやってくれ
言ってる意味わかる? すすきのでNNするのはいちいちできる嬢探さないといけないから面倒だな
何人か見つけたがすぐいなくなってしまう どうやってnnに持っていくのか見当もつかない
どうやるの? >>150
俺の経験では週一くらいで通えば3回目くらいから言わなくてもOKになってた。 NS店まじで欲しい。絶対お客さん来るよ。がちで儲かるだろ >>152
協定違反で制裁受ける
昔は吉原みたいにNNやAFやりたい放題だったが偉い人が組合みたいの作って規則も作った その偉い人は健在なんか?
他の地域にはNSあるんやで。
検査体制しっかりした上でNN解禁するのはありでしょ。 >>160
詳しい事は知らんがな
昭和の終わり頃に協定したらしい
建前上本番に係わるから明文化してないけどNNバレると速攻傘喰らう
偉い人は多分多方面に顔利く人だろね >>157
看護の頃から理不尽な思いした人の書き込み見るよ。
前スレにもそんな人いた。 >>161
昭和は知らんけど平成2年位から行ってるが覚えてる限りでは平成5〜6年
位まではNN店はあったよ。
協定というか線引きしたのは多分その頃からではないかな。 >>164
90年代初めAIDS騒ぎの頃じゃないかな多分
当時は道内在住ならNNOK
逆に観光客は完全S着の上本番無しの手コキとか凄い格差の店もあった 今日入った嬢、途中しばらくケホケホやってたけど大丈夫だべか
超濃厚接触後だったから気にするのやめて最後まで濃厚接触
続けちゃったけども >>168
SEXを命がけでやる時代になったんだな。
始めた以上最後までが礼儀だよな。 もう1年以上行ってないが
保険の為にイベルメクチン買ったわ >>171
つい注文しちゃったよ・・・
間に合うかわからんけども・・・ >>174
まぁそんな高いものではないし
自分や周りの為の掛け捨ての保険と思った方がいい
それに、違うウィルスが広まる可能性もあるし >>171
イベルメクチンはワクチンより副反応が多いらしいので気をつけてな とある事情でワクチンを今月中に射ってもらえそう。これで安心して遊べる♪ オキニに「次はしばらく来れないから、俺はヘブンの見たよするけど俺に
キテネしないで他の人に使っていいからね」って伝えたら、「わかった。
ありがとう」って言ってたのにキテネしてくるの可愛いなぁ・・・
こんな事態じゃなきゃ存分に転がされちゃうとこだ >>179
向こうだって人間なんだからそういう事言われると嬉しいでしょうに >>181
ある。じゃないと、キテネを全員の客にする嬢が大量に出て来て収集がつかなくなるでしょ。 >>181
キテネは一日50回までらしい。日記とかで足りないって嘆いてる嬢を
チラホラ見掛けるよ。客来ないから嬢も極力来そうな奴選んで送って
ると思う まめな嬢は自分でキテねしているけど、
スタッフがやってる店もあるw 毎日ほぼ同じ時間にきてねされてるんだけどスタッフがやってるんだろうな 一日50回なら
人気嬢ならともかく
日記見に来た客片っ端からやっても間に合うんでない? 要は客こねえから日記見に来た客以外にもどんどん送りまくりたい
ってことでしょ >>188
それが一番うざいんだよね。
デリへルとかエステとか行かないのに来るw 最近すすきのを敬遠して旭川、釧路に行ってるが、
すすきので稼げないからか若い子が流入してるね。 ありがたい。 釧路辺りは嬢のレベルが高いと聞くけど、さすがに遠すぎる。
車じゃガソリン代が洒落にならん 確かに本州から行くと新千歳より地方空港の方が安いかも
でも釧路とかソープ1件しかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています