35歳独女だけど既男に慰謝料請求できますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
35♀です。
7ヶ月付き合ってましたが、別れたあとに彼の奥様から連絡があり、貴女は不倫相手で彼は既婚と知らされました。
ショックで今パートを休んでるのですが、私の立場で慰謝料は請求出来るのでしょうか??
付き合うきっかけがナンパされてその日にsexはしてしまい、その後付き合う流れになった次第です >>47
相手の奥さんが請求しなければ貰えるってことじゃないか
貰うだけもらって、もし奥さんが言ってきたら相殺すれば? >>48
おなじ金額なら相殺できてプラスマイナス0円ですが、奥方のほうが多額な要求してきてそれが通ったらわたしはマイナスになります。
それに、手弁護士に付金10万払わなくてはならない。。。10て高すぎだろう 要は旦那から奥さんに金が渡るってことだな
奥さんと協議して半分残してもらえば? >>49
完全に騙されたのに奥さんがそんな多額の慰謝料を請求できるとは思えないが、
弁護士が言うならそうなんだろうか
くだらない男に引っかかって災難だったな
まあ35にもなってナンパされていきなりやる方もやる方だなw 奥さんから慰謝料請求ってw
家計を同一にする夫婦の一方から慰謝料を取って、別の一方に慰謝料を払うって
意味ないからそうはならないと思う。
離婚したときは慰謝料請求もありえるけど、払う理由がない(と思う)。
その弁護士も面倒くさくなったときのためにあらかじめ予防線を張ってるんだな。
男に慰謝料請求を起こす方と、奥さんから慰謝料請求受ける二事件になった時に
弁護士費用ばっかりかさんだりはあり得ると思う。
男のほうが弁済能力がない場合は結構イタイ。
でも、裁判を起こしたいならするといいと思う。
どっちに転んでも気の済む方にかける。
10万くらい関東近県なら援助しようか^□^ このデブス悔しいって失笑 この男に居無くなられたら死ぬまで男無理だろうな
元来デブスはこういう思考だから男も嫌がるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています