【HIV梅毒】ソープ板/性病対策本部 part.17【蔵淋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちんこまんこに異常出たら直ぐ病院行け。出なくてもセックス風俗したら月1で検診!
次スレは >>980 よろ
前スレ
【HIV梅毒】ソープ板/性病対策本部 part.16【蔵淋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1672031584/ 今って淋病とかケツに注射したりしないの?飲み薬のみなの?
15年位前にもらって病院で注射してもらったら劇的に効いて、ありがとうペニシリンと感激した記憶があるw >>202
保険診療は可能な限り飲み薬みたいなお触れが出てる。自由診療なら注射してくれる。 自由診療の医者って研修医途中で辞めたとかで保健適用外でしか働けないような医者なのかな >>198
コンジローマの原因となるHPV6型、11型がある。
イボ型とトサカ型。
イボ型に感染してもトサカ型が未感染だったらHPVワクチン接種でトサガ型は防げる。 >>198
HPVワクチン4価×3回=約5万円
HPVワクチン10価×3回=約10万円
この値段だから風俗遊びをしているなら大したことな出費。 風俗行って性病を心配するのって
交通事故が怖いから車を運転しないというのや
寄生虫が怖いから生魚や生卵は食べない
訴えられるのが怖いから匿名掲示板やSNSには書き込まないというのと同じなのかもしれない 糖尿は怖いけどジュースは飲むし菓子もラーメンも食う
高血圧が怖いけど塩分は控えない
人間はそんなもんだよ でももうNSしてても生フェラ受けてても性病の事が気になって気持ちよく感じなくなってしまった
もうソープやヘルスを楽しめなくなっちゃった HPVワクチン9価今打ち終わった。
半年かけてようやく終わった。
少し一安心。 >>213
俺一回打って次は8月だわ、2回で十分効果あるから全部で2回
全部打ち終わるまで風俗行かない方がいいの? >>215
hpvワクチンは2回で充分と言うのは一部の医師達が提唱している検討段階の説で
ワクチン製薬メーカーは確実に効果を出すためには3回接種が必要と言っている
それと成人は子供と比べてワクチンを接種した際の抗体価は上がりづらく、高齢者ほど抗体価が上がりづらい傾向に有る
このスレ見てると医師や製薬メーカーの説明を無視して自己判断でワクチン接種回数を減らしたり、抗生物質を飲む人達って意外と多いんだな 正確なところは>>216が伝えてるから以下は素人の意見になるが
HPVワクチンは回数よりも間隔を開けてもう一回打つことが免疫のためには重要そうな感じだから初回2回で終わるとただの無駄金になりそう ソフトサービスのお店のほうが女の子も可愛い子多いし性病のリスクもないしいいわ
これからはソフトサービスのお店に行こうっと >>202
淋病はロセフィン点滴では?
俺が泌尿器科に行った時はそうだった
飲み薬は推奨されないはず 医者によるのでは?
検査に結局一週間かかるから
最初の一週間は適当な飲み薬出す医師も多い
症状や膿の目視で淋菌とあたりつけてロセフィンパターンもあるけど >>218
HPVで言うなら一回目と三回目並の期間空けたほうが二回だけ打つにしても効果的って意味ね
どちらにせよおっさんは抗体出来づらいから三回打つのがマスト 予防会でHIV梅毒の検査受けて共に陰性で一安心
最後に行ったのが3ヶ月前だから病気にはなってないんだが行かなさすぎて行く気が無くなってきたわ
金だって安くないし高い金払うなら別のことに使おうって思うようになってる >>221
精密検査待たずにロセフィンは基本ないと思うがなあ
あるとしたら顕微鏡でその場で淋菌が肉眼で見えたくらいだろ 重症で明らかに淋菌性尿道炎であるなら保険診療でもロセフィンだろうけど
非淋菌性尿道炎の可能性がある場合はその週は検査と抗生剤処方なんだろうな。 ブルセラって犬だと根治せずに不顕性感染として残るそうだ。細胞内寄生菌こえーな
キノロンやテトラサイクリンは脂溶性で細胞内に入るのに除去できないとかなんでよ 子宮頸がんワクチンの後遺症の女の子みたいな
後遺症になったHPVワクチン打った男っているんかな? 射精するとしばらくむずむず痒いのって前立腺に感染してるのかな?血液前立腺関門あるから治療期間長くなるんだっけ 東京都内で梅毒急増、3月に「即日検査」実施へ - 新宿・錦糸町など4カ所、レディースデーも 梅毒なんてもうここ何年もずっと増えてるのに「急増」なんだな >>233
梅毒は採血検査で梅毒HIVヘルペスB型肝炎が検査可能。ただしそれぞれ追加料金必要だし無料検査のところだと梅毒以外も検査出来るかは場所によりけり >>233
同時に他の検査をやらなければ当然ダメだろ。有料のクリニックなら大概他の性病検査がセットになってるけどね。 梅毒とhivのセットなら3000円ぽっちでできるのにね 梅毒検査すると一緒に他の病気も結果出ると思ってたけど、追加で別の性病も検査対象にしてもらわないといけないんですね。
ついでにお願いした方が良いですね。
昨日から唇に赤い噛んだ跡みたいな2つできてたからクリニックにいったら様子見て悪化したら検査しましょうって言われて帰ったんだけど、検査お願いすれば良かったな 2023年2月17日 金曜 午前6:18
東京都は、梅毒の感染数が過去最多となるなど急増しているとして、3月、無料検査を行うと発表した。
東京都によると、2022年1年間で報告された梅毒の感染数は3,677件で、1999年の調査開始以来、過去最多だという。
特に女性の感染報告は、この10年で40倍になり、多くは20代が占めている。
こうした事態を受けて都は、その日のうちに結果がわかる無料検査所を、都内4カ所に1日ずつ設置すると発表した。
3月3日、新宿に設置する検査場は女性専用だが、戸籍上の性別にはとらわれないという。
検査には事前予約が必要で、氏名や住所などは必要ない。
ソース
https://www.fnn.jp/articles/-/487601 >>237
1回の採血でまとめて検査することもできるってことであって、そもそもその項目の検査を指定しなければダメだよ。
症状があってクリニックに行ったのなら医者の判断で他の検査しても保険適用できるだろうけど。
自由診療の検査専門クリニックだと、尿検査とか喉検査とか全部やって二万円程度かな。 >>240
なるほど。土曜に行った時に指定してみます。
お医者さんには男性の場合は梅毒だったらまず性器にわかりやすい症状出て、唇にはあんまり出ないって言われたんですけど、そんなもんなんですか? 2015年から増え出したのは中国人観光客の影響。2021年からの急増はワクチン接種による免疫力低下の影響。ワクチン打ってしまった人は用心した方がいい 保健所の無料のHIVと梅毒だけやってるけど、無症状でも淋病やクラミジアやマイコプラズマもやった方がいいのかな? うちの近くの保健所は保健婦のババァが毎回嫌味いうから嫌だ
そんなだから検査しに来る人が来なくなるんやろがいと >>245
匿名で厚生労働省に投書しても、駄目だろうなぁ。
匿名だと役所は受け付けてくれないと聞くし。 >>240
無駄だよな
10個買えばジスロマックのジェネリック1250mgで500円行かないぞ >>248
なんで素直に医者行けないかね
素人判断での抗生物質は危険度高いぞ >>249
危険度が高いって耐性菌への懸念であって個人への危険性が高いってことはほぼないぞ
具体的にどう高いか言ってみて?
副反応もアナフィラキシー以外は飲むの止める以外に特別な治療は必要ないし、アナフィラもどのみち家で起きるんだから、最初に病院行く利点ないよな
てか泌尿器科の個人クリニックにアナフィラの対応とかそれこそ危険だわ
昔と違ってネットに抗菌薬の選択と容量・投与期間、
さらに効かなかった場合の方法まで書いてある
しかも検査キットまで買える
素人でもできる単純作業に金と時間掛けるのは無駄だと思うな
降圧剤やステロイドとかなら自己判断は危険って警告するのはわかる。でもテトラサイクリン系除けば抗菌薬は市販風邪薬以上に安全性高いわ
耐性菌の拡散だけが公衆衛生的な観点からよろしくないが治癒するまで性行為しなければいいだけ 耐性菌うんぬんも必要期間飲み切らなかった場合に起こるものだから、推奨期間調べて飲めばいいだけなんだよな。そこに置いて病院処方と個人購入に差はない。 初めて検査行ってみた
結果は渡されて終わりかと思ったら、医者から直々に口頭で説明された
説明といっても、3ヶ月経過してないと確定診断ができないから3ヶ月後にも検査受けろと言われただけだけど
無料は梅毒とHIVだけなんだよなあ
それ以外のは泌尿器科行く必要あるか >>252
ゴムしろよ、とか言われるよね
あれ面倒だから結果だけ教えてくれ、と毎回思うわ 色々言いたくなる気持ちはわかるけど、そこは淡々とやって欲しいよなあ
というか、実名いらないんだし証明書必要ない人はパスワードと番号二重設定くらいして、ネットで見れるシステムでも作ればいいのに
臨時検査場作るよりその方がよほどためになるわ 保健所でサクッと検査できるようにしてほしいよな
時間も一部以外は平日の日中とかばっかだし それはしゃーないでしょ
結果含めて二回来いってのはなんとかしてほしいけど 保健所の無料検査に多くを求めすぎるわがままな奴多いな
町医者でも風俗のこと言うと説教されたりするんだし予防会とか性病専門のとこ行け 危機的状況の公衆衛生考えたら柔軟性持ってやってほしい >>257
説教かーー
いまそんな先生居なくなってるだろーーな >>250
金さえ出せば誰でも海外から抗菌薬を買えるが、その知識はバラバラで担保されてない
購入前に学科試験があるわけでもないしね
少なくとも医者は学科試験をパスしてる(古い知識のままの医者もいるにはいて、それはそれで危険だが)
だから少なくとも大衆向けの説明としては>>249が正しい 古い知識のままの医者の例を具体的に言うと、淋病にテトラサイクリン出す医者とかね
昔は効いたんだろうけど、今は治癒率がた落ちだからね >>239
パパ活を禁止すりゃ、激的に減るだろうに >>261
ネットに医者が書いた処方例あるから知識は担保されてるんだけど 入った嬢が写メ日記で検査結果陰性ってあげてるがこっちもセーフの確率高いのかな? >>265
261の意味を理解できずに個別の話をしている時点でいろいろお察しだよ >>266
確率は高いけどNSだと嬢が感染してなくても男だけ感染することあるよ。ソースは俺(嬢の陰性は見せてもらった) 個人がネットで買える抗生物質には中国やインドとかから輸入しているせいか、偽物が混じっている事も多いらしい
それならば処方薬のほうが高くても安全でしょう。金を持っている中国人もわざわざ日本で薬を買ったり、病気の治療をしている有様だし >>273
なんだよそれw
梅毒自己培養してんじゃんw >>270
偽物多いってどのくらいの割合なの?
多いって少なくとも過半数を意味するがそれはさすがに盛り過ぎでは
無駄な不安を煽って病院が儲けようとしてるように見える 流石に薬の品質はあるよ
国内ジェネリックですら感じるレベル >>273
その煽りをそのまま信じるならED薬だと過半数超えかな。
抗生物質は個人輸入した事無いから割合までは分からん。
認可外だと万が一薬害起きても国からの補償の適用外になるし
コスパと信用出来る輸入元かどうかとか調べる手間と天秤に掛けたりとか
何だかんだと正規品が安心な気はする >>275
個人輸入でED薬を8年間飲み続けているのですが。
その前は処方国内正規品orジェネリックでした。
違いは正直何も感じられません。 正規でも薬害なんて認められるわけないだろ
因果関係を証明できないし広く長く使われてる抗生剤で報告されてない副作用起きてもスルーだぞ
新薬なら別だけど ハゲの薬個人輸入で15年くらい飲んだけど、今のところ目に見える健康被害は無いな
飲んでたのはインドのフィンペシアとミノキ
ハゲの方は45になって諦めて服用止めたが今度は同じところでバリフ買って飲んでるわ >>272
体感的にピンサロが一番性病になる確率高い気がする
俺も前にピンサロで淋病貰った事ある スレチな質問で申し訳ありませんが、
仮にピルを服用してない排卵日付近の嬢の膣口に
精子が垂れてくる程度にかかったら
妊娠のリスクは高いですか? >>278
同じもの飲んで、めちゃくちゃむくんでやめた
マジで人相変わるくらい
あ、ハゲのほうね >>276
俺はカマグラは効果はちゃんと出たけど
視界が青みがかったりするから成分の違いは感じたよ インド産ED薬は効き目が強すぎるんだよな
半分に割るとちょうどいい >>284
バイアグラのジェネリックで国内未承認
インド製の粗悪品と言われてて色々ヤバい副作用ウワサを聞く
それらがホントなら国内承認は無理だろうね 今夜20:00からNHK教育テレビ(Eテレ)で性感染症の特集番組があるよ 病気かと思ったら慢性の亀頭包皮炎だった
(仮性包茎)
念のため
梅毒・クラミジア・淋病
は検査したが検出されず
謎の白いぶつぶつは大きくならないので
コンジローマでもない
2回検査したが保険適用だった
包皮炎だろうと何だろうと
症状あれば保険効くんだな >>285
自分はもう8年以上100mgでインド製を飲んでいるので何かあっても自己責任と思っています。 >>280
生で入れてればカウパー液(立ってるときに漏れでてくる液)にも精子がある。
精子がかかっただけといっても要は精子が中に行ったかが重要なので。
心配するなら、アフターピルを医者(産婦人科)にもらいに行け。時間勝負。
めっちゃ時間ないぞ。詳しくはググれ >>282
俺は結構使ってるけど視界がどうとか大丈夫だな >>287
フォアダイスじゃなくて最近出来たのん?ぶつぶつ >>287 >>292
白い粒粒、PPP(真珠様小丘疹)じゃない?仮性包茎だとできやすいらしい
(因みに自分は包茎じゃないのにある)
フォアダイスと一緒にされることもあるけど厳密には別物です
どっちも病気じゃないけど >>229
俺も昔から同じ。
小便がすさまじく近くなる。
病気だったのかー。 >>294
尿意感じるだけでおしっこはあまり出ないのか、
おしっこがいっぱい出るかで疑われる疾患変わってくるな
前者なら膀胱や前立腺の炎症が疑われて、炎症が刺激になって尿が溜まってないのに尿意を催す
後者は尿が作られるペースが早くて頻尿(多尿)になる。身体が水分不足になるので多飲にもなる
こちらの原因は多岐に渡るけど代表的なのは糖尿病、慢性腎臓病、腎盂腎炎 射精後にむず痒くなるのは、
精液の通り道、精巣→精管→前立腺に炎症があって
精液による内圧の上昇に惹起されて痒くなるんでないかな
そのメカニズムはたぶん
アトピー性皮膚炎の人が掻くともっと痒くなるのと同じ原理で、精液による圧が精管とかに加わるとヒスタミン出て痒くなる クラミジアが鼻粘膜→脳に感染してアルツハイマーの原因のβアミロイド蛋白増やす可能性あるって記事見て怖ってなった
アルツハイマーで死亡した脳からクラミジア検出されることが多いとのこと
ちんこ触った手で鼻ほじったら感染する恐れあり
こりゃ予防的抗菌薬も正当化するわ >>288
録画しておいて見た
梅毒と性器クラミジアとHIVについて解説(淋病等はなし)
2月24日(金)昼12:00からNHK-Eテレで再放送があります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています