そうなんですね。
そういうJDと知り合うキッカケに興味ありますがTwitter等のSNSでしょうか?長い間メールでのやり取りして今回初めてランチで会う事になった訳ですね。H前提の風俗以外の素人と会うワクワク感もありますかね。
まぁ自分は性欲が満たされればいいから(Hできない)素人女性には興味ありませんが先に書いた米国育ちの日本人女性には少し興味が出て来ました。
息子達の子供達の写真を見せたら、
‘Uncle was so cute when he was a child.
Don't we have a chance to be friends?’
と書いて来たのですが、いわゆる「おじさん」はUncleって言うんですかね。
先方の目的がよく分からないし、さらに前に似たような海外出身の日本女性とも英文やり取りしてたのですが、その女性の趣味の投稿に「いいね」を付けていたら突然ブロックされてしまいました。あれは何だったんだろう?
何かの勧誘目的で近づいて来たとしたら危ないですかね。社長さんはそういうのも経験されてそうですが、どうやって見分けてますか?
全国通訳案内士試験、自分も少し興味ありますが鈍った英語力を回復させないと…。