つくづく後任人事は難しいと感じてます。海外の会社の私の後任は、勝手知ったる元部下が副社長より
指名されました。若干気になる所がありました。案の定、現地ではお山の大将と勘違いして好き勝手で
従業員からもひんしゅく。私は既に日本の会社の社長に横滑りしていたので気にして注視してました。
現地の情報も専務に伝えておきました。
異変にようやく気付いた専務が現地に飛んで、離職を言い渡しました。
日本の子会社の私の後任は、海外で実績を残していた後輩筋の人を指名しました。退任後、その会社の幹部から
パワハラで困っているとの情報。上司筋の私に対しては穏やかで良かったのですが、目下の者には
厳しすぎた様です。人を見るのは難しいですね。堅苦しい話はこの辺で。
仲良い嬢の手抜き感は精神的に嫌でしょうね。お陰様でパパ女子達はその点では変わりが無いのが救いです。
大河ドラマ、私も気に入って見てます。それにしても超高級デリ嬢は如何にです。
明日はK嬢とランチ&葉巻バーでジックリと話し込んで来ます。離日前に想い出の品でも貰おうかと。