テロ対策の実地訓練なんてあるんですね。米国では911以降、色々と対策されてるんでしょうね。自分が初めて米国出張した90年代はまだそんなに厳しくなかったかもしれません。
サンフランシスコは業界絡みの学会参加でしたが、休日を挟んだので、ダウンタウンからフィッシャーマンズ・ワーフやアルカトラズ島に行きました。現地赴任の方とゴルフもしたりして懐かしい思い出です。
社長さんのご両親と妹さんはサンフランシスコ在住だったんですね。父親が米国勤務されてたんでしょうか?なぜ社長さんだけ日本に?若い頃から海外慣れしてるといいですね。自分は30歳過ぎに初めて米国出張してから海外経験するようになりました。
ブロックされたのは>>178とは別嬢で、>>208 で書かれてた超高級店の嬢では?いずれにしてもオキニ嬢との単なるドタキャンとは違い、新規開拓で会えないのは残念ですね。
今週は珍しく誰とも会わないんですね。自分も今年は減らしてますが、毎週諭吉が飛んで行かないので、何かホッとする安心感があります。