>>323
貴方が知りたいのは外出ではなくて店外だと思うので、それを前提に書くけど、何故店外したいのかな?以下はあくまで自分の経験で感じた事だから万人に通用する話ではない事は承知してね。

?店外できる、できないの見極め
これは嬢によるとしか言えない。それとなく匂わせて関心あるようなら、さらに聞いても良いけど、拒否反応が出て全くダメそうなら即引き下がる。デリヘルの経験ある嬢だと店外に抵抗ないイメージ。

?持ちかけるタイミング
さすがに初回は無理だと思うので数回入って仲良くなってからかな。自分は2回目以降が多かったけど、一人だけ初回会った時に店辞める話があり、実際辞めた後連絡して会う事になった嬢もいる。

?相場
「店外に相場なし」と言われるように嬢との交渉次第。Hありだとお店総額が基準かな。自分はお店総額に裏オプ(即やNS)代も上乗せしてる。

食事他のプレイ時間以外のお手当をどうするかは嬢次第。自分はプレイ時間以外は無料にしてもらってるけど、たまにその時間のお手当を要求する嬢もいる。もしHなしでも会ってみたいなら、>>324が参考になるかもw