【HIV梅毒HBV】性病対策本部 part.26【淋蔵】
性病予防ワクチンまとめ
■ヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチン =尖圭コンジローマ予防
・ガーダシル(4価ワクチン):HPV6型/11型/16型/18型
・シルガード9(9価ワクチン):HPV6型/11型/16型/18型/31型/33型/45型/52型/58型
HPV6型と11型が尖圭コンジローマの原因として大半を占めるため、ガーダシルとシルガード9は尖圭コンジローマ予防効果がある
シルガード9は中咽頭がん、陰茎がん、肛門がんなど幅広く対応する
■髄膜炎菌B型ワクチン =淋病予防
・Bexsero
髄膜炎菌と淋菌が類似しているため、フランスの研究チームが淋病の感染を51%予防する報告をしている
■B型肝炎ワクチン
・ヘプタバックス
・ビームゲン
・Engerix-B
・Twinrix:A型/B型肝炎混合
五大性病のひとつB型肝炎を予防する
B型肝炎は年齢とともに抗体がつきにくくなるため早めの接種がおすすめ
またTwinrixは抗体がつきやすく、A型肝炎もカバーしているためおすすめ 精液に病原体が含まれるのはHIV、クラミジア、淋病の3つ
だからコンドームで予防効果があるのはこれらの性病だけ
B型肝炎は体液や血液が傷口に付着するだけで感染源になるし
梅毒やヘルペスはそもそも皮膚や粘膜の直接接触で感染するからコンドームだけでは避けようがない
なのでコンドームで性病を予防できるってのはちょっと違うんよね 書き込み、情報だけで十分。書いてる事の90%は、否定、苦情。内容は、もう読んでないからね。 自分が批判した話題って話題に上がってくるの嫌がるタイプなんでね。見ないほうがいいだよ。 今になって不安になってきたなね。いや、まじでさ・・・。 【HIV梅毒】ソープ板/性病対策本部 part.【蔵淋】
↓
【HIV梅毒HBV】性病対策本部 part.25【蔵淋】
五大性病(HIV・B型肝炎・梅毒・淋菌・クラミジア)のなかでB型肝炎だけスレタイに入ってないからちょっと改変した
HBV=B型肝炎で日本でも数百万人のキャリアがいて
外国人観光客の日本でのソープ利用で増加傾向にあるからHBV対策ほんと大事になる ホスト暴力団ヤミ金はグルwwww😱😱😈😈🚔👮♂
昨年ホスト、メンコンの警察トラブルが3200件😱😱😈🚔👮♂
詐欺のマニュアルがあるwwww😱😈🤪🤪🤮 ホスト、メンコン、ホス狂い犯罪が多すぎて
警察が困って罰則強化した😈😈😱😱🚔👮♂😈🚔
頭イカれた女に金貸すな😡😡😈🚔👮♂😱
by正義のヒーロー✴✴✴✴✴
ホス狂い多数が飛び降り自殺したwwミジメ🤪🤪😈😱💉💉💉💉🚔👮♂ なんかただの荒し。自分の言いたいことだけ言ってレス返さない。何が言いたいか書いて欲しいわ。 読んでる方は、去年と今年の今年の違いがコメント出来ない事くらい分かっている。去年は2度行きましたが今年は何処行くか悩みました。 失礼しましたね。このコメント書くのに4時間かかったから。