やっぱ熊本でしょ。その52
日本ダメかww
世界最悪の国債市場、政府・日銀の供給増ショックで2026年も苦戦必至w(笑)
25年の日本国債のパフォーマンスは為替の影響を除き6%超下落し、ブルームバーグのデータで比較可能な40を超す国債市場の中で最悪だった
1 兆ドルを突破した中国の貿易黒字、海外への「洪水輸出」は続くのかww(笑)
このままでは西側諸国の“漂流”は必至、打開策はあるのか2025年12月10日付フィナンシャル・タイムズの社説は、中国の貿易黒字1兆ドル突破は中国の産業力と西側の漂流を際立たせ、
双方にとり貿易不均衡が維持困難になりつつあると述べている。
これは中国の産業戦略の規模と有効性を改めて示している。
中国は、レアアースから電気自動車やグリーン技術など高度な技術製品に至るまで、需要の高い財を大量に供給してきた。
その結果、米国の近年の貿易障壁にもかかわらず、中国は欧州や新興国など他の市場への進出に成功している。
日本ダメかww 世界最悪の国債市場、政府・日銀の供給増ショックで2026年も苦戦必至w 他の行動・発言にわいるまでねね。まともな意見が見たいだけ。 自分なりの考えがあるからわざわざアクセスする必要ないと思うね。誰でもROMりがいい。 嘘わやめようねね。でも、忠告した事お理解しようね。 🔑 戦略例
短期爆上げ狙い → AVAV/ONDSの材料株
中長期構造成長+テーマ株 → KTOS
国策・宇宙軍予算恩恵+安定投資 → KRMN
結局「10倍狙いは小型株、国防の太い受注は大型株で堅実」という形で分けるのが鉄則です。
💡 まとめると:
爆上げを狙うなら短期テーマ株(AVAV/ONDS)
中長期で安定しつつテーマ株を取りに行くなら(KTOS)
国防省・宇宙軍の太い予算で安定成長狙い(KRMN)
💡 個人的な見方のイメージ:
AVAV / ONDS → ドローン系で即反応、ニュースが出れば一気に跳ねる
RKLB / ASTS / BKSY / RDW → 宇宙・打上げ系、材料が出れば爆発力はさらに大