メーサイタチレクA
0001メーサイ岡崎2024/05/07(火) 22:29:02.44ID:NqCHXlQL
メーサイタチレクについて語る
002450河童2024/05/11(土) 23:41:54.67ID:QrjZTa3R
今ってミヤワディ行けるんか?
00252024/05/12(日) 03:42:46.67ID:FYAkelrO
ミャンマー国軍に志願兵で入れば行けるかもな。
0026名無しさん@ピンキー2024/05/12(日) 04:53:23.12ID:csesND5i
ミャンマーってマラリア怖くない?
002750河童2024/05/12(日) 05:36:39.96ID:vIRKXdyK
ミャラリアていうからなぁ
002850河童2024/05/12(日) 05:37:10.62ID:vIRKXdyK
>>25

荒らすな
0029世界の親衛隊2024/05/12(日) 11:37:02.02ID:t6XXM81B
タチレクは永遠に発展しないように調整されているんじゃ
003050河童2024/05/12(日) 14:07:20.40ID:4j/aBC1/
>>28
荒らすなニセモノ
0031世界の親衛隊2024/05/13(月) 08:50:24.73ID:ZrMNTfPv
ペニバン付けてもらって
ガンガン突かれたい
00332024/05/14(火) 11:51:48.87ID:rahTUS8Q
溢れる立ちんぼ、交渉する客、汚め外国人バックパッカー、楽しそうな路上飲みと道端のゴミ、冴えないおじさんを騙して全財産巻き上げる風俗嬢、性と引き換えにとりあえずお金要求するセミプロ女…

あの頃のタイが、今、全てここにある。

https://twitter.com/tahataha4646/status/1789240492183765394
0034名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 13:45:38.39ID:fVLZYRzG
岡崎ー!!!
0035名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 21:02:37.10ID:fzAnyFmG
>>33
新宿と周辺は、コリアン地域。女の子も朝鮮系在日です。
今世紀、他の外国人も増えたけど。
0036和亭暴威2024/05/15(水) 09:44:30.42ID:dSi7hooL
30年後は外国人のほうが日本人より多くなる
0037世界の親衛隊2024/05/16(木) 00:04:35.14ID:JP1MVHVj
ミャンマーのコーヒーは旨い!
0038世界の親衛隊2024/05/16(木) 14:17:31.11ID:JP1MVHVj
シャン州のユワーガンを飲んでみろ
0039名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 01:52:46.05ID:azzM4YDf
今後30年
東アジア、極東、太平洋西部で大きな戦争が起こりそう

2057年にこの地域がどうなっているのか
見てみたいなぁ
00402024/05/17(金) 17:19:19.17ID:SsfJdx0n
あと30年生きれるとは思えない
でもいいのさ
日本が外国人に乗っ取られるのを見ないで天国に行けるんだから
004250河童2024/05/18(土) 03:48:44.83ID:Jgam4zUD
自動運転を見てみたかった戦後一桁は、死に絶えた。
いつの時代にも、次を見たい、新たな技術を体験したいと思うが、そりは表層に過ぎん。
歴史に通底する価値を見い出せば、馬車時代に電車を、電車時代に新幹線を、新幹線時代にリニヤを、といった迷いの生存に囚われることなく安らかに生きておられる。
河童に学ぶことや。
0043名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 04:47:57.89ID:awLGGZuI
新しい技術には別に興味ないが
各国間の勢力とか戦争とかが見たい
というか、いや、物騒だけど、やっぱ見たいわ

見るだけねw
そばにミサイルや砲弾は来てほしくはない
0044名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 04:50:32.06ID:awLGGZuI
共産漢国なんて経済未発展のまま放置プレーすべきだったのに
何が嬉しくて技術や留学をプレゼントし続けたか

もはや女の子も取られてるやん
何やってたのか、この30年。
004550河童2024/05/18(土) 11:41:29.28ID:Jgam4zUD
技術や経済支援は、日本もしてもらった。戦後復興は、他国が助けてくれた。
東南アジアが発展したのも日本や先進国がODA支援したりしたからや。
004650河童2024/05/18(土) 11:45:12.48ID:Jgam4zUD
戦争言うなら、色々あるやろ。ウクライナやらアフガンシリアイラクで最近まであったし、
昭和にはベトナム戦争でわしらのヴィエンやらハノイが戦場やった。
ミャンも内戦と言えば内戦やし、現役であることや。

第二次世界大戦のようなフルコミットの戦争は、しばらくないやろ。
核爆弾打ち合いになってみんな終わるて分かっとるんやから。
0047名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 15:15:17.08ID:awLGGZuI
>>戦後復興は、他国が助けてくれた。

ハァ?だな
ユダヤという強盗が後でもう一度強盗するためにタネを植えただけだろw
0048名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 15:16:28.70ID:awLGGZuI
なんか完全に田舎の自民党員みたいな歴史観の人がいて
ズッコケちゃう、リンダ。
004950河童2024/05/18(土) 21:08:31.59ID:SswOrSEZ
戦後ガリオア基金、エロア基金から12兆円援助受けて破壊されたインフラを作ったのも知らんのか?
他にも国際通貨基金と世銀が5長円援助した。

昭和50年の一般会計予算が20兆円やから昭和22年からの戦後復興でその額がいかに莫大だったか分かりやろ。
何も知らんアホw
0050名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 00:18:20.73ID:XZy+mv9c
WW2仕掛けられて
それまで農村で餓死者出したり娘を売ってま
0051名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 00:19:44.28ID:XZy+mv9c
で得た領土全部奪われてますやん

戦後復興援助なんて中国、東南アジア、シベリアにくらべたら
小さいし
バブル以降再び刈り取られた
005250河童2024/05/19(日) 02:49:59.30ID:kqoWipkA
WW2仕掛けられたて、無理言うなよw
日本が侵略したから、戦争になった。欧米と歩調を合わせて仲良くしておければ戦争を避けられたが、
その場合今の日本が君主制のままだったかもしれん。

対米戦争の前に日本は、英国シンガポール城塞を叩き潰して占領し、ドネシアではオランダを追い出し、
ミャンでもエゲレスを破った。満州近辺じゃロシアとも戦ったし、中国国内でも毛沢東蒋介石が協力して日本と戦った。いくらなんでも無理がある。

だからそういう恨みつらみは無くそうてのがサンフランシスコ講和やろ。
0053名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 02:56:10.06ID:XZy+mv9c
>>52

全然わかってないジャニーズ・・・。
それモロに戦勝国の戦後プロパガンダじゃマイカ・・・。

幼稚園からやり直しですわ。。。
0054名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 02:59:27.29ID:XZy+mv9c
ヨーロッパでもWW2始めたのは英仏。
ヒトラーは途中数回やめようと提案したがイギリスの
ユダヤの手先チャーチルは戦争を続けた
0055名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 03:01:47.59ID:XZy+mv9c
WW2や中東への欧米の関与をキチンと捉えないから
またぞろウクライナ戦争のようなユダヤ英米の侵略からの
ロシアの防衛戦争が起こる。

邪悪はチャーチル、ルーズベルト
善人がヒトラー
0056名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 03:09:02.39ID:XZy+mv9c
チャーチル
  アヘン貿易相の子孫。父親が破産し、チャーチルは
ロスチャイルドの援助で大学へ通った。
 WW1前後海軍大臣などをし、軍需産業利権でロスチャイルド
に恩返し - 公金横領犯罪であり、英国民に対する売国犯罪。

 WW2でも戦争屋として英国を敗戦寸前までにした。たまたまヒトラーの
英国への好意と騎士道精神により敗戦を免れたが、何と恩を仇で返した。
 人間的にも朝鮮人並みの恩知らず自己中思考。
 しかし結局アメリカユダヤのルーズベルトにいいところは全てもっていかれた。
0057名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 03:10:32.73ID:XZy+mv9c
誤  アヘン貿易相の子孫  
正  アヘン貿易商の子孫

 先祖からして極悪人だった。
 他方ヒトラーは善良な地方公務員の息子である。
0058名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 03:17:49.32ID:XZy+mv9c
ルーズベルト

 アメリカのユダヤ教徒。高利貸しの家系。極悪人である。
 名前の通りベルトがルーズで女に目がないエロオヤジだった。
 あれだけの権力を持ちながら生涯性的には清廉であった
善人ヒトラーと著しい対象をなす、人類への犯罪者である。
005950河童2024/05/19(日) 03:53:25.83ID:kqoWipkA
ヨーロッパの話も、あんさんの与太話も論点やないやろw
日本の話をしとるのに、全然ちゃう話題にすり替えるな。
あんさんのは、単なる妄想に過ぎん。
006050河童2024/05/19(日) 03:58:27.89ID:kqoWipkA
犯罪者ていうのは、刑罰を認定された者。法を犯したかどうかは、問題やない。
せやから、勝者は犯罪者ではない。あんさんには論理的思考も、知識もない。陰謀論に染まっとるだけw
0061名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 04:08:08.73ID:XZy+mv9c
いやいや
戦後の歴史教科書自体が陰謀そのものなんですけどw
0063名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:38:47.74ID:h0UU0mwT
>>61
それ言い出したらお前の言ってることは、厨2病そのものだわな
フリーメイソンか?鷹の爪か?漆黒の翼か?ww
0064名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:07:31.59ID:Jls5JzZZ
いやいやw
ちゃんと歴史勉強すれば出てくる事実ばかりだよ

ずっと隠されてきたわけで
00652024/05/19(日) 09:42:19.36ID:EBAyhP/m
>>46
ハノイが戦場になったのは第一次インドシナ戦争(1946−1954)
ベトナム戦争(1955−1975)は別の戦争でその時はハノイは戦場になっていない
00662024/05/19(日) 09:46:52.73ID:EBAyhP/m
>>52
対米戦争(太平洋戦争)開始(1941)の前にシンガポール陥落(1942)やインドネシア占領(1942)があったというのは誤り。
00672024/05/19(日) 09:53:17.90ID:EBAyhP/m
>>46
戦場になったかどうか。ウクライナアフガンシリアイラクと対比しているので地上戦があったかどうか。

ちなみにベトナム戦争でハノイ空爆はあった。
00682024/05/19(日) 09:55:56.61ID:EBAyhP/m
>>64
50河童は歴史を勉強せずに、酔っ払いの空論レベルで絡んでくるアホw

しかし日本の戦後の歴史教育が悪いのであって、50河童も被害者である。
006950河童2024/05/19(日) 15:42:28.36ID:0mQn1KiT
あんさんから事実は何も出てこんやん。戦後歴史教科書が陰謀やった、日本は支援もされとらん、戦争で壊されたから支援されて当然、支援は刈り取るためのユダヤの陰謀って言うとることめちゃくちゃやw
調べれば出てくる?わけないw

与太話ならぎょーさんあるが教科書のほうが100万倍史実ですわw
0070名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 21:54:16.51ID:h0UU0mwT
>>64はどんな本でお勉強をしたのか、その『まともな』本を4-5冊、著者、書名、出版社を書いてみたらいいのにな。
007150河童2024/05/21(火) 16:30:02.68ID:ye1kGyQK
ワシに歴史で勝てるわけがないやろう!
007350河童2024/05/22(水) 16:00:14.43ID:zmUTU8Ul
メーサイ岡崎の顔画像と本名出してるところは尊敬する
大したやつだよ
俺には無理だ
007450河童2024/05/24(金) 02:16:39.31ID:p0eY3AgD
悪いが、タチレイの真価を知る日本人がどれだけおるか、心もとない。
確かにメーサイ岡田は知っとるやろうが、在住を覗いては和紙だけやろうw
それゆえにタチレイは、秘匿された街と言われる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況