トヨタが100万マイル(約161万km)を走行したピックアップトラックのオーナーに新車をプレゼント [無断転載禁止]©bbspink.com [595652852]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/19(木) 17:58:11.14ID:xLQKkfZn0?2BP(1000)

100万マイル(約161万km)を走破した乗用車やトラックにお目に掛かることは滅多にないだろう。しかし、ルイジアナ州のヴィクター・シェパード氏は自身が所有するトヨタ「タンドラ」でその途方もない距離を達成した。
2007年5月に新車のタンドラを購入して以来、同氏は地元のルイジアナ州ホーマからノースダコタ州、ワイオミング州、ヴァージニア州へ、そのタンドラで定期的に仕事に出ており、年間走行距離は平均で12万5,000マイル(約20万km)に上る。

そしてついに総走行距離は100万マイルを突破した。それまで彼は定期的なメインテナンスを怠らず、過去9年間で117回も地元のディーラーへ持ち込んでいる。
だが、その間にエンジンやトランスミッションを交換したことは一度もなく、ボディのペイントも塗り直したことはないそうだ。

今、彼は途方もなく長い距離を共に走った愛車に別れを告げ、タンドラの2016年モデルに乗り換えようとしている。トヨタを愛用するシェパード氏にとってこれが16台目のタンドラとなるが、今回はトヨタから無償提供されることになった。

同社によると、これは宣伝や顧客サービスの一環として贈呈するわけではないという。
トヨタはシェパード氏が長年使用したタンドラを手元に置いて分解することで、いかにしてこの耐久力が発揮されたのかを分析し、今後さらに頑丈なピックアップトラックを製造するための研究材料にする意向である。
http://jp.autoblog.com/2016/05/17/toyota-tundra-million-mile-official/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/5495a311fd683f7c4da084c15f0a7fd1/203826178/million-mile-tundra-003-1c7b342176fecc2dca016034bae7d50f2cf4-1.jpg
0003名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/20(金) 00:46:50.09ID:JJWdRwyL0
らしいね
0004名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/20(金) 21:22:45.30ID:uIuzGQqe0
運転手は右と左どっちだ
0005名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/20(金) 22:42:44.41ID:PpM1DjIU0
>>4
ほんとそれ
0006名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/21(土) 13:45:31.94ID:4EKcWRfD0
2007年からでこの距離はすごいな
0007名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/24(火) 21:49:37.36ID:LTYfHjhd0
年間20万キロということは
1年間休みなく運転して1日平均550kmか。

この前ゴールデンウィークに1日で600km運転してめちゃくちゃ疲れたんだが、すげーな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況